Слоеное тесто на кефире и маргарине


состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Из слоеного теста можно приготовить разные вкусности: хачапури, слоеные пирожки с любыми начинками, полноценные пироги, торты. Слоеное тесто используется и для приготовления вторых блюд в духовке, например, обернутых им куриных ножек. Многие покупают такое тесто в магазине, и не всех устраивает качество. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами слоеного теста на кефире! Оно готовится очень просто и быстро.

Есть ли разница между быстрым тестом и обычным?

На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил. Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление. Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного - сложного.

Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом.

Советы при приготовлении

В изготовлении быстрого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые помогут создать неотличимое от оригинала. Пользуйтесь нашими рекомендациями, и у вас все получится!

  1. Растирать муку с маслом или маргарином лучше при помощи вилки, а не руками. От теплоты кожи масло начинает таять, оно вбирает больше муки, и консистенция теста будет в итоге тугой, а слоистость нарушится, слои будут растекаться.
  2. В слоеное тесто на кефире нужно будет добавить уксус, он повысит клейкость муки. Недостаток уксуса приведет к нехорошему результату - расплывчивость слоев. А вот избыток этого ингредиента не в лучшую сторону отразится на вкусовых качествах.
  3. Если брать вместо воды молоко, то вкус теста будет интереснее, но эластичность его станет хуже. Лучше при приготовлении брать кефир.

Слоеное тесто на кефире и маргарине

Чтобы приготовить вкуснейшее, нежное тесто, потребуется немного продуктов. Из такого теста можно будет стряпать пироги и пирожки, слойки и хачапури, а если добавить побольше сахара, то и булочки-улитки.

Потребуется:

  • 200 грамм маргарина;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • треть стакана кефира;
  • столовая ложка 9 % уксуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина столовой ложки сахара (если для сладких булочек, то две ложки).

Приготовление

Первым делом нужно просеять муку в миску. Маргарин охладите так, чтобы он раскалывался, не был подтаявшим.

Положите маргарин в муку, быстрыми движениями нарубите его при помощи вилки или ножа, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.

В холодный кефир влейте уксус, добавьте соль и сахар, разведите до однородности. Затем вылейте смесь в муку с маргарином, быстро замесите упругое тесто.

Если в итоге продукт получится густоватым или жидковатым, добавляйте муку или кефир.

Как сделать тесто слоеным?

Слоистость теста обеспечивают кусочки маргарина, которые неравномерно разошлись по всей консистенции, но этого будет недостаточно. Чтобы приготовить хорошее слоеное тесто на кефире, его нужно сначала убрать в холодильник на час. Чтобы маргарин опять застыл. А затем создать нужное количество слоев следующим способом:

  1. Поверхность стола или доски присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт.
  2. Припорошите мукой, сложите вдвое.
  3. Припорошите снова, снова сложите - и так 4-5 раз.
  4. Когда получится высокое тесто, снова его просто раскатайте.

Наверняка все согласятся, что такое слоеное тесто на кефире готовить куда проще и быстрее, чем пользоваться классической рецептурой!

С яйцом и сливочным маслом

Предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом быстрого слоеного теста на кефире. По сравнению с предыдущим способом приготовления тесто, приготовленное таким методом, будет плотнее, вкус немного, но отличается.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка уксуса;
  • щепотка соли.

Можно добавить сахар, если тесто готовится для сладких изделий. Из такого теста без сахара получается вкуснейшая пицца, пирожки с любыми начинками, пироги и хачапури.

Приготовление слоеного домашнего теста

Само приготовление тоже отличается от предыдущего способа. Оно напоминает создание слоеного теста по классическому рецепту, но весь процесс проще и намного быстрее.

  1. Кефир поместите в миску, добавьте соль и куриное яйцо, хорошо взбейте при помощи венчика.
  2. Муку просейте, чтобы она напиталась воздухом, так тесто будет нежнее и более упругим, из него можно будет с легкостью лепить разнообразные изделия.
  3. Введите муку в кефир с яйцом, добавьте уксус, замесите тесто. Затем накройте его пленкой и уберите на полчаса в холодильник - "отдохнуть". Такая процедура обязательна. Клейковина за время вылеживания созреет, и качество теста будет выше.
  4. Замороженное масло нарежьте пластинами, разделите на три равные части.
  5. Рабочую поверхность припорошите мукой, выложите тесто, раскатайте его тонким слоем.
  6. Выложите на пласт равномерно одну часть масла, обваленную в муке, заверните конвертик, защипните края, припорошите мукой и раскатайте.
  7. Выложите вторую часть масла, обмакнув каждый кусочек в муку. Опять слепите конверт, присыпьте мукой и раскатайте.
  8. Пришло время для третьей части масла. Опять обмакните кусочки в муку, разложите по тесту, сделайте конвертик и сложите его в три раза, раскатывать не нужно.

Вот и все, можно приступать к приготовлению изделий из слоеного теста. Они получатся гораздо вкуснее, чем те, что были созданы из магазинного продукта!

Настоящее тесто для торта "Наполеон"

Кто хоть раз пробовал этот торт, приготовленный по классическому рецепту, знает разницу между ним и чем-то подобным. В настоящем "Наполеоне" слои состоят из слоеного теста, но не того, что используется для приготовления хачапури или булочек-улиток. Если вы хотите порадовать семью вкуснейшим тортом, то возьмите на заметку данный рецепт! Плюс такого приготовления - самые простые ингредиенты, которые уж если и не найдутся в любой кухне, то точно продаются в магазине у дома.

Потребуется:

  • 350 грамм маргарина;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка коньяка;
  • полкило муки;
  • куриное яйцо.

Инструкция по приготовлению

Слоеное тесто быстрого приготовления на кефире - это не про торт "Наполеон". Данный рецепт сильно отличается от представленных выше, но все же готовится тесто быстрее, чем обычное слоеное.

  1. Из общего количества маргарина нужно отломить 50 грамм, это для теста. Остальные 300 грамм нужно положить на бумагу для выпечки, закрыть ей же, раскатать до получения слоя примерно в сантиметр.
  2. Уберите маргарин прямо в бумаге на полку холодильника. Он должен отлежаться примерно час, а за это время пока можно приготовить тесто.
  3. В миску вбейте яйцо, добавьте коньяк и соль. Растопите маргарин - 50 грамм, остудите его, влейте в яйцо с коньяком. Размешайте до полного растворения соли, а затем введите стакан кефира, размешайте при помощи венчика.
  4. Муку просейте, влейте в нее смесь из кефира, замесите тесто в течение 10 минут. Мять нужно энергично, чтобы тесто получилось более эластичным. Итоговый продукт не должен прилипать ни к рукам, ни к столу. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Раскатка: выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в тонкий пласт. Сверху положите пласт маргарина, закройте конвертик, заклейте края, раскатайте. Сложите в 4 слоя и на полчаса уберите в холодильник. Повторять процедуру нужно 3 раза.

Остается только испечь коржи и смазать их заварным кремом!

Слоеное тесто - Рецепт с изображениями

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Товары

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранное

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    Корзина

    • Новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • Пекарня
    • Шоколад
    • Кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • Кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранное

    учетная запись

    Корзина

    1. Домой
    2. Рецепты
    .

    Resep Домашнее тесто кулит (слоеное тесто)


    Jika anda penggemar puff кондитерские изделия tidak ada salahnya untuk mencoba membersnya sendiri di rumah. Кулит тесто янь берлапис-ляпис дан ренях Ини меманг тидак мудах унтук дибуат тетапи джуга букан хал янг мустахил унтук биса дихасилкан, ян дибутухкан адалах кесабаран, кетекунан, вакту янь цукуп джам тентангу. Seperti kata orang bijak, Практика делает идеальный makambuat слоеное тесто каламбур мембутухкан удзи коба ян берулангкали агар hasilnya sempurna.Tetapi sekali anda berhasilmbuatnya, maka adonan ini bisa anda kreasikan menjadi aneka kue тесто янь лезат. Sedap Untuk Diisi dengan Krim Lembut дан Aneka Buah, Serta Mantap Untuk Dikreasikan Menjadi Aneka Pie seperti Quiche , Pie Yang Berisi Kocokan Telur Dan Aneka Sayuran.

    Menurut buku Baking with Passion dari Baker & Spice, asal mula тесто bisa ditelusuri sejak dari jaman Romawi. Саат Ини, нама тесто дигунакан унтук мендескрипсикан анека бентук, мулай дари базовое песочное тесто / адонан палинг дасар унтук кулит тесто ян умумня дигунакан унтук тарт хингга вариаси лайн денган ментэга янь лебий мэбайя мэриаси лэйн дэнган ментэга янь лэбайя мэбйах мэбйах бань000Выпечка Serta yang paling puncak dan Rumit yaitu круассан. Selain itu, yang juga dimasukkan ke dalam keluarga pastry adalah hot water crust - кондитерские изделия dengan bahan dasar lemak yang kuat, biasanya digunakan untuk pie tunggal - дан choux (kue susga yrupakan), mirip dengakari pastang, mirip dengakari паста янь эластис дан mengandung телур.

    Quiche Bayam

    Puff тесто сендири адалах тесто ян палинг утама - мерупакан тесто янь менгандунг баньяк ментега дан берлапис-ляпис, димана сетиапа 3 лаписан 9000 типаньяпита 3 лаписан , Менджадикан тесто Ини Бегиту Ринган Карена Баньяк Бериси Удара. Point penting yang dibutuhkan Untuk Memuat puff puff тесто adalah menyisipkan mentega dan udara sebanyak mungkin ke dalam tepung saat adonan diolah dengan cara menggilas, menekuk dan terlada bendinginkannya. Terlalu banyak menggilas dan menarik adonan akanmbuatnya elastis, sehingga кондитерские изделия menjadi bantat, kurang berlapis-lapis. Proses mendinginkan adonan juga sangat penting, karena jika mentega mencair maka akan berubah menjadi minyak dan meresap ke dalam tepung, уджунг-уджунгня из теста сусах мекар.

    Untuk menghasilkan кондитерские изделия dengan kulit yang renyah tentu saja ada syarat дан тахапан ян харус дилакукан, янь paling penting adalah ketepatan dalam pengukuran bahan-bahan дан lingkungan dapur yang sesuai. Кондитерские изделия, terutama ян menggunakan mentega dingin tidak akan berhasil baik di suhu yang hangat. Karena itulah mengapa pembuatan тесто ди ресторан атау пекарня sebisa mungkin menjauhi духовка. Permukaan meja янь terbuat дари мармер, walaupun tidak mutlak tetapi memang yang paling disarankan Untukmbuat кондитерские изделия карена сухунья ян дингин.

    Джика и белум пернах мембуатня, мунгкин акан гентар бегиту мелихат дан мембака просесня ян панджанг. Padahal setelah dicoba prosesnya terbilang cukup sederhana. Саран сая, унтук пертама кали буатлах далам джумлах янг кечил унтук мелихат хасилня. Джика memuaskan maka takarannya bisa anda tingkatkan. Адонан кулит харус дибуат сату хари себелумня карена харус diinapkan ке далам кулкас селама 1 малам. Джика Анда Мембуатня Далам Джумлах Баньяк Дан Тидак Хабис Мака Бунгкуслах Адонан Денган Пластик Ян Рапат Дан Масуккан ке Далам Морозильник.Кетика акан анда гунакан мака чукуп keluarkan адонан беку дари морозильная камера дан биаркан далам суху руанг хингга менджади лемас кембали.

    Resep слоеное пирожное ini saya ambil dari buku Baking with Passion, dan untuk Resep dan cara pembuatan персиковое слоеное тесто anda bisa klik di postingan Resep disini. Берикут ресеп дан кара мембуат слоеное тесто.

    Домашнее тесто Кулит (слоеное тесто)

    Resep diadaptasikan dari buku Baking with Passion dari Baker & Spice

    Сая менгунакан 1/2 Resep di bawah

    Бахан:

    Адонан 1: Паста ментега

    - 340 грамм ментеги, потонг-потонг сеукуран 2 x 2 см

    - 150 грамм тепунг теригу ​​серба гуна (misal merk Segitiga Biru)

    Адонан 2: Адонан тепунг

    - 280 грамм тепунг теригу ​​серба гуна (misal merk Segitiga Biru)

    - 280 грамм протеина тингги teoung terigu (misal merk Cakra Kembar) + ekstra tepung untuk ditaburkan saat menguleni adonan

    - 4 кунинг телур аям

    - 180 мл воздуха + 2 сендок макан аир джика куранг

    - 2 Сендок тех гарам

    Адрес:

    Адонан паста ментега

    Смеситель Siapkan mangkuk, masukkan mentega dan tepung terigu.Kocok dengan menggunakan kecepatan yang paling rendah hingga tercampur rata. Pindahkan ke plastik wrap дан bentuk menjadi empat persegi panjang dengan ketebalan kira-kira 6 мм. Bungkus pasta dengan plastik, masukkan ke kulkas selama kitambuat adonan tepungnya.

    Адонан тепунг:

    Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, kuning telur dan air, адук menggunakan spatula hingga tercampur. Тамбахкан 1 атау дуа сендок макан аир джика перлу, тапи хати-хати саат менамбахкан воздух, карена адонан акан мелембут кетика диистирахаткан.Ян Кита перлукан адалах адонан ян лембут, тетапи чукуп падат дан керас.

    Siapkan meja datar, taburi tepung pada permukaannya. Pindahkan адонан ке атас межа дан улени адонан селама 10 менит хингга адонан менджади эластис дан сангат лембут. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik rapat dan istirahatkan adonan Minimal 1 jam, atau idealnya semalaman.

    Setelah diistirahatkan, buka adonan tepung, letakkan di atas meja yang telah ditaburi tepung.Гилас адонан денган кайу пенггилас денган кетебалан кира-кира 8 мм. Letakkan адонан паста ди тенгах-тенгах адонан тепунг. Текук адонан тепунг хингга менутупи адонан паста, сеперти пада гамбар. Tutup Adonan dengan Plastik Kembali дан istirahatkan di kulkas selama 30 menit. Летаккан адонан ди межа, гилас адонан денган геракан менджаухи бадан анда менгунакан пенггилас каю хингга менджади адонан янь меманджанг денган кетебалан кира-кира 1 см. Кемудиан текук багиан уджунг-уджунг адонан (текукан пертама), кемудиан текук секали лаги хингга кедуа уджунг адонан бертему ди тенгах (текукан кедуа).Lipat Adonan seperti sedang menutup buku (tekukan ketiga). Balikkan Adonan Sehingga Bagian tekukan berada di bawah, gilas kembali adonan dan tekuk seperti sebelumnya. Ини кита себут сату путаран. Kemudian bungkus adonan dengan Plastik wrap hingga rapat dan istirahatkan di tempat sejuk atau di dalam kulkas selama 1 jam. Сетелах 1 джем, биаркан седженак адонан ди суху руанг агар лемас кемудиан кита летаккан кембали адонан диатас меджа янь телах дитабури тепунг денган сиси текукан берада ди сампинг.Гилас кембали адонан себаньяк 2 путиран. Джади общая кита мелакукан тахапан менгилас дан мелипат адонан себаньяк 4 путаран. Bungkus kembali dengan Plastik wrap дан simpan di kulkas (морозильная камера букана) selama semalam. Саат адонан акан кита пергунакан, келуаркан адонан дари кулкас. Diamkan di suhu ruang hingga adonan sedikit lemas. Кемудиан Гилас Адонан Денган Кетебалан Ян Диингинкан, Дан Четак Бентук Булат, Сегитига Атау Сеги Эмпат Сесуай Денган Куэ Ян Акан Кита Буат.


    Untuk Resep Peach Puff Pastry anda bisa klik disini.

    Источник:

    Выпечка буку со страстью от Baker & Spice
    .

    Маргарин для слоеного теста 72%, 80% - Купите продукт бренда Pastry на Alibaba.com

    Маргарины для слоеного теста используются в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Они специально созданы для слоения теста при изготовлении полуфабрикатов для слоеного теста, круассанов, дрожжевого и бездрожжевого теста.

    Применение: используется для хлебобулочных изделий, для производства кондитерских изделий для песочного, тортов и прочего, для сетей общественного питания, домашнего приготовления

    Преимущества:
    - Высокий подъем готовой продукции;

    - Четкое разделение слоев при выпечке;
    - Приятный сливочный вкус и аромат готового продукта;
    - Не смешивать с мукой;
    - Тесто остается податливым при охлаждении между этапами раскатки (дрожжевое и бездрожжевое тесто;

    Использование:
    - Перед использованием маргарин необходимо темперировать при температуре 16-20 ° С;
    - Наслоение получается многократным процесс складывания и раскатывания, а также наличие жировой прослойки между слоями теста;
    - Готовая продукция имеет хорошую высоту;

    Технические характеристики стандартные.Возможна настройка по желанию заказчика.

    .

    Маргарин для слоеного теста - Купить фасованный маргарин, сыпучий маргарин, растительный маргарин на Alibaba.com

    Маргарин (слоеное тесто)

    Melip 900 Точка (c)

    2 макс.

    Упаковка: 20 сом картон 1079 карт / фкл

    Количество: 21,58 МТС за фкл, ​​1 фкл минимум


    Отгрузка: в течение 20 рабочих дней с даты получения аккредитива Свифт или 30% предоплата


    Страна происхождения: Малайзия / Индонезия


    Срок оплаты:

    аккредитив в банке 1-го класса в долларах США

    или

    30% аванс и остаток 70% по факсу / сканированной копии доставки документы


    Прочие положения и условия:

    Отправитель: MSD Global
    Документы: стандартные документы (счет-фактура, упаковочный лист, B / L, COO и COA)

    .

    Код продукта

    IV (WIJS) (г I2 / 100 г)

    FFA (% от пальмитиновой кислоты)

    Цвет (51/4 дюйма Lovi Bond)

    PV (мэкв / кг)

    Влажность (%)

    Соль (%)

    Вкус

    Запах

    Вкус

    Срок хранения

    Хранение и транспортировка

    упаковка

    MSD MG 38-42

    48-53

    38-42

    7,0 - 7,5 R

    макс. 1,0 (в упаковке)

    17,0 макс.

    2,0 макс.

    Butter Frutty

    6 Free Из-за прогорклого и неприятного запаха

    Без прогорклого и постороннего привкуса

    9 месяцев с даты изготовления при хранении в неповрежденной оригинальной упаковке при указанных условиях хранения

    Продукт следует хранить в прохладном, сухом и окружающая среда без запаха в цельной оригинальной упаковке при 25 ° C

    Картонная коробка 20 кг с полиэтиленовыми вкладышами

    MSD MG 48-52

    38-43

    0.2 макс.

    48-52

    7,0 - 7,5 R

    макс. 1,0 (в упаковке)

    17,0 макс.

    2,0 макс.

    Масло Оригинальное

    MSD MG 32-35

    55-70

    0,2 ​​макс.

    32-35

    Желтый твердый

    2,0 макс. (В упаковке)

    16.0 макс

    Масло

    MSD MG 42-46

    43 мин

    0,2 ​​макс

    42-46

    7,0 - 7,5 R

    1,0 макс (в упаковке)

    17,0 макс

    2,0 макс

    Фруктовый

    MSD MG 45-48

    43 мин

    0.2 макс.

    45-48

    7,0 - 7,5 R

    макс. 1,0 (в упаковке)

    17,0 макс.

    2,0 макс.

    Frutty


    Смотрите также