|
Сколько в окрошке калорий на кефире
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2389 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 12.2% | 1169 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.7% | 1867 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.8% | 4977 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Вода | 51.7 г | 2273 г | 2.3% | 3.3% | 4397 г |
Зола | 1.016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.5 мкг | 900 мкг | 5.2% | 7.4% | 1935 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 4.1% | 3448 г |
Лютеин + Зеаксантин | 23.871 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 8.8% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 7.7% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 31.05 мг | 500 мг | 6.2% | 8.8% | 1610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 6.2% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 5.5% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.7% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.08 мг | 90 мг | 9% | 12.8% | 1114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.247 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3.5% | 4049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 2% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 2.289 мкг | 50 мкг | 4.6% | 6.5% | 2184 г |
Витамин К, филлохинон | 24.4 мкг | 120 мкг | 20.3% | 28.8% | 492 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9377 мг | 20 мг | 9.7% | 13.8% | 1032 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.45 мг | 2500 мг | 7.7% | 10.9% | 1299 г |
Кальций, Ca | 23.17 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.3% | 4316 г |
Кремний, Si | 13.335 мг | 30 мг | 44.5% | 63.1% | 225 г |
Магний, Mg | 12.76 мг | 400 мг | 3.2% | 4.5% | 3135 г |
Натрий, Na | 207.47 мг | 1300 мг | 16% | 22.7% | 627 г |
Сера, S | 60.65 мг | 1000 мг | 6.1% | 8.7% | 1649 г |
Фосфор, Ph | 77.6 мг | 800 мг | 9.7% | 13.8% | 1031 г |
Хлор, Cl | 34.51 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.1% | 6665 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 215.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 6.7% | 2138 г |
Йод, I | 4.27 мкг | 150 мкг | 2.8% | 4% | 3513 г |
Кобальт, Co | 2.346 мкг | 10 мкг | 23.5% | 33.3% | 426 г |
Литий, Li | 14.618 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0568 мг | 2 мг | 2.8% | 4% | 3521 г |
Медь, Cu | 55.29 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 7.8% | 1809 г |
Молибден, Mo | 4.239 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8.7% | 1651 г |
Никель, Ni | 3.041 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.711 мкг | 55 мкг | 6.7% | 9.5% | 1482 г |
Стронций, Sr | 1.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.87 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22384 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 10.4% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.225 мг | 12 мг | 1.9% | 2.7% | 5333 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.088 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.478 г | min 16.8 г | 2.8% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.1% |
Сколько калорий в кефире?
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Как приготовить окрошку на кефире или квасе?
Приближается лето, а это значит, что на столах у большинства семей будет такое вкусное и необычное блюдо, как окрошка. У него много поклонников по всему миру. Для приготовления окрошек не понадобятся какие-то особые ингредиенты, которые не продаются в ближайшем магазине. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную окрошку.
Как приготовить окрошку на квасе
Для приготовления такого блюда, как окрошка на квасе, вам потребуются следующие ингредиенты (из расчета 7-10 порций):
- Колбаса вареная (около 300 г)
- Пять куриных яиц
- Лук (5-6 луковиц)
- Около 4 шт. Среднего картофеля
- Редис (200-250 г)
- Огурцы (3-4 штуки)
- Квас
- Сметана или сливки
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Хрен столовый (около 2 чайных ложек на порцию)
- Соль
Процесс приготовления:
- Сначала сварите яйца и картофель, промойте зелень и овощи.
- Нарезать небольшими кубиками отварной картофель, редис, колбасу, яйца и огурцы. Зелень измельчить.
- Тщательно перемешайте нарезанные ингредиенты в глубокой емкости.
- Чтобы овощи не давали сок, не солите на этом этапе окрошку. Вместо этого емкость с основанием для окрошки накройте крышкой и отправьте на время в холодильник.
- После остывания смешать овощи в глубокие тарелки и залить прохладным квасом.
- Добавить хрен и сметану.
- Перемешать и посолить по вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить окрошку на квасе. Как видите, в этом нет ничего сложного. Давайте узнаем, как приготовить окрошку другим способом.
Как приготовить окрошку на кефире
Для приготовления такой окрошки вам понадобится:
- 1 литр кефира (не жирный)
- Несколько свежих огурцов
- Пять куриных яиц
- Колбаса вареная (около 300 г)
- Четыре средних картофеля
- Примерно 1 литр кипяченой воды
- Сметана или сливки
- Зелень
- Соль
Процесс приготовления:
- Вымыть зелень и мелко нарезать.Поместите в емкость. Добавьте немного кипяченой воды, соли и немного зеленого пюре, чтобы она пустила сок.
- Вымойте овощи и нарежьте кубиками. Вареные яйца можно как нарезать, так и натереть на крупной терке. Нарезанные ингредиенты выложить в емкость с зеленью.
- Влить оставшуюся воду, кефир, сметану и все тщательно перемешать.
- Отправьте окрошку на некоторое время в холодильник для охлаждения. После чего он будет готов к использованию.
Дело в том, что нет двух домохозяек, которые бы одинаково готовили окрошку.Обязательно экспериментируйте и добавляйте свои ингредиенты по вкусу. Некоторые, например, вместо колбасы используют отварное мясо, ветчину или даже рыбу. Кто-то экспериментирует со специями и так далее. Как бы вы ни готовили окрошку, мы уверены, что это блюдо понравится членам вашей семьи.
Приятного аппетита!
.калорий в окрошке и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Рецепт окрошки или русский холодный летний суп с кефиром
Окрошка - самый популярный русский холодный летний суп. У нас столько рецептов окрошки! Рецепт окрошки - это современный ресторанный вариант, без вареного картофеля. Что делает этот рецепт менее калорийным. Что такое русская суповая окрошка? Традиционно окрошкой нарезают холодные овощи, такие как красноватый, зеленый лук, отварной картофель, огурец, вареные яйца, другую сезонную зелень с квасом и вареным мясом или без мяса.Квас - это ферментированный напиток, приготовление которого требует времени и может быть непростым делом. В рецепте вместо кваса я использую кефир и газированную минеральную воду, что, на мой взгляд, хороший заменитель кваса. Этот рецепт легко приготовить каждому, потому что все ингредиенты доступны в большинстве мест. Вы можете попробовать сами стать частью нашего кулинарного наследия. Суп окрошка, который мы подаем в жаркие летние дни, очень освежающий и легкий обед. Этот суп - очень распространенное блюдо в меню русской семьи в летнее время.
* Ознакомьтесь с идеей сервировки внизу страницы.Я видел его онлайн в одном из русских ресторанов, и он мне нравится, потому что он очень интересный и практичный одновременно.
.