Сколько ккал в 1 литре кефира


Калорийность кефир 1% 1л. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кефир 1% 1л".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 10.5% 2375 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.5% 5600 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 5.3% 4867 г

Энергетическая ценность кефир 1% 1л составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Как сделать водный кефир

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Знаю, знаю, еще водный кефирный пост?

Джессика, разве вы недавно не писали о водяном кефире?

Да, да. Я знаю, что только что обсуждал водный кефир несколько недель назад, но позвольте мне сказать вам.Ферментация в анаэробных банках изменила мою водно-кефирную жизнь! 🙂 Я серьезно не могу насытиться этим, и я киплю (каламбур) от волнения по этому поводу!

Этот пост появился из-за большого количества вопросов, которые я получил за последние пару недель о том, как приготовить водный кефир в домашних условиях. Давным-давно я написал пост о том, как приготовить водный кефир, но это было до того, как я узнал больше о ферментации, поэтому мне показалось, что пришло время написать обновленный пост на эту тему.

Изначально меня учили варить водный кефир в каменной банке с кофейным фильтром сверху. Однако теперь, когда я ознакомился с дополнительными исследованиями по этому вопросу, я обнаружил, что кефир (и молоко, и вода) должны быть анаэробными ферментами. Единственная закваска, которую нужно приготовить аэробно, - это чайный гриб. Итак, с тех пор я использую анаэробные банки для ферментации и никогда не был так доволен переключателем!

Я знаю, что многие люди ферментируют в сосудах Фидо, и я тоже долгое время.Я считаю своим долгом вставить сюда пару заметок о Fidos.

1. Мне сказали, что Fidos могут взорваться (а иногда и взрываются). Я знаю по крайней мере одного человека, у которого в доме взорвалась банка Фидо, разбросав осколки стекла повсюду. Поэтому будьте осторожны, если вы используете банку Fido для водного кефира. Вы можете отрыгнуть банкой Fido один или два раза во время процесса ферментации, чтобы выпустить часть скопившихся газов.

2. Мне сказали, что ферментация Fido - не лучший вариант в долгосрочной перспективе из-за накопления газа во время процесса ферментации.Некоторые люди говорят, что Fido будет рыгать, чтобы сбросить избыточное давление. Другие говорят, что отрыжка не будет, и что весь газ, который накапливается в ферменте, может (и будет) наносить ущерб питательным веществам, которые мы так усердно пытаемся культивировать в наших ферментах. Я хотел поделиться, чтобы вы могли принять лучшее решение для своей семьи.

ОК. Продолжайте забавные вещи! 🙂

Что такое водный кефир?

Во-первых, я уверен, что некоторые люди могут задаться вопросом, что такое водный кефир? Что ж, водный кефир - это пробиотический напиток, который полон всевозможных вкусностей, таких как полезные бактерии, дрожжи, ферменты и витамины.Я всегда говорю, что истинное здоровье начинается с кишечника, а водный кефир - лишь еще один инструмент в арсенале пробиотических продуктов. Это безопасно для всех членов семьи, даже для детей. Это особенно хорошо для людей, которые отказываются от газированных напитков, потому что они дают вам газированную, слегка сладкую замену этим вредным для вас газированным напиткам!

Водный кефир также называют «Тибикос», а согласно Википедии это

«Культура бактерий и дрожжей, содержащаяся в полисахаридной матрице, созданной бактериями.Как и в случае с кефирными зернами, микробы, присутствующие в tibicos, действуют в симбиозе, чтобы поддерживать стабильную культуру. Tibicos может делать это во многих различных сладких жидкостях, питаясь сахаром, чтобы производить молочную кислоту, спирт (этанол) и углекислый газ, который карбонизирует напиток ».

Этот вид напитка встречается во всем мире. Нет двух совершенно одинаковых культур, потому что бактерии и дрожжи могут различаться в зависимости от среды, в которой они находятся. Согласно данным «Культуры для здоровья», может присутствовать более 30 различных разновидностей бактерий, а также более 10 разновидности дрожжей! В этом напитке полно всяких вкусностей!

Важно отметить, что зерна кефира (как вода, так и молоко) сами по себе не содержат зерна.Это просто скопления бактерий и дрожжей, которые образуют небольшие комки, которые иногда выглядят как зерна (см. Изображение в верхней части этого сообщения).

Я считаю, что водный кефир из всех заквасок является одним из самых простых и полезных для приготовления. Если у вас будет хорошая партия зерен, у вас будет водный кефир бесконечно! Его можно ароматизировать самыми разными способами, используя свежие фрукты, соки, травы и даже овощи. Это быстрое заквашивание, вкусное блюдо и особенно освежает в жаркие летние месяцы!

ОК.Это мило. Как приготовить водный кефир?

Как и в случае с молочным кефиром, здесь нет единого рецепта. Это скорее набор основных принципов, а затем вы можете адаптировать процесс под свои нужды и среду. Обратите внимание, что вы можете использовать кокосовую воду вместо сахарной воды. Если вы используете кокосовую воду, вам не нужно добавлять сахар. Я рекомендую добавить некоторые дополнительные минералы, например, несколько капель жидких минералов или чистую яичную скорлупу. Чтобы найти марку кокосовой воды, посмотрите мой пост о сравнении кокосовой воды.

Несколько важных замечаний :

1. Зерна водного кефира ЛЮБЯТ минералы, поэтому я даю им различные минеральные источники (патока, кленовый сироп, морская соль, жидкие минералы, яичная скорлупа и т. Д.). Это особенно важно, если вы используете фильтрованную воду или воду обратного осмоса (как я). В зависимости от того, какой тип воды вы используете и сколько в ней минералов, вы можете настроить дополнительную добавку, чтобы увидеть, что работает. Если вы добавите слишком много патоки, зерна станут коричневыми, а готовый водный кефир станет коричневым.Это неплохо, но некоторым людям очень не нравится вкус патоки, поэтому она может показаться им слишком сильной. Лично я предпочитаю использовать кленовый сироп из-за более мягкого вкуса.

2. Если вы только что приобрели обезвоженные зерна, вам необходимо сначала их увлажнить, прежде чем варить свою первую партию. В Cultures for Health есть отличная информация о том, как заставить ваши зерна работать.

3. Если ваши зерна действительно счастливы, они будут умножаться с каждой партией. Это могло быть немного или много.Все зависит от воды и от того, как зерна «нащупывают». 😉 Эти дополнительные зерна можно отдать, использовать для приготовления дополнительных порций водного кефира, добавить в коктейли, йогурт или хлопья для пробиотической добавки, или, если вы похожи на меня, вы можете просто съесть их. Я их люблю!

Распечатайте этот рецепт!

Водный кефир «Рецепт»
составляет 1 литр (я использую сосуд для анаэробного брожения на 1 л)

Я связался с продуктами моих аффилированных партнеров, которые я лично использую и рекомендую.

Состав:

Инструкции:

  1. Растворите сахар, морскую соль и патоку или кленовый сироп в 1 стакане горячей воды.
  2. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и перелейте в емкость для брожения.
  3. Добавьте яичную скорлупу и водяные зерна кефира и залейте оставшейся водой, чтобы получился 1 литр.
  4. Закройте крышку, добавьте воздушный шлюз и оставьте при комнатной температуре на 12-36 часов. Поставьте банку в темное место, например в шкаф.Воздействие ультрафиолета может повредить все вкусности, которые вы пытаетесь создать (это касается всех ферментов). Продолжительность ферментации будет варьироваться в зависимости от температуры в вашем доме и активности ваших зерен. Вы хотите, чтобы большая часть сахара была съедена зернами водяного кефира. Конечный вкус должен быть слегка сладким и немного дрожжевым. Мои партии варятся до вкуса, который мне нравится, летом за 16-24 часа, так как в моем доме очень жарко (без кондиционера или какой-либо системы охлаждения). Однако зимой на приготовление напитка уходит от 4 до 6 дней.В это время температура в моем доме составляет около 66 градусов.
  5. На этом этапе вы можете отфильтровать зерна и начать новую партию. Готовый кефир можно пить как есть, или сделать вторую ферментацию, как я. Честно говоря, не рекомендую пить воду без кефира. Я думаю, что это немного странно на вкус и становится намного приятнее после ароматизации. Но попробуйте это и посмотрите, что вам больше нравится.
  6. Чтобы сделать вторую ферментацию, просто налейте водный кефир в бутылки (мне нравятся бутылки в стиле Grolsch), добавьте любые ароматизаторы, которые захотите - фрукты, фруктовый сок, сухофрукты, мягкие овощи / овощной сок / травы - все это хорошо ,Оставьте бутылки при комнатной температуре на 24 часа. Я обычно оставляю свой в шкафу или картонной коробке (чтобы избежать ультрафиолета и предотвратить взрыв). По истечении 24 часов переместите в холодильник и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Ознакомьтесь с этим Руководством по вкусовым качествам водного кефира , где вы найдете множество идей о том, как придать своему водному кефиру ароматизатор!

Некоторые из моих любимых вкусов - лимонад с красной вишней, персик-черника, клюквенный лимонад и простой сок лимона или лайма.Ниже приведена фотография моего красного вишневого лимонада во время их второго брожения. Это самые маленькие бутылки с откидной крышкой, которые у меня есть, и они позволяют водяному кефиру становиться супер газированным! Оставьте около дюйма между верхом кефира и крышкой.

Вы когда-нибудь делали водяной кефир? Какой твой любимый аромат? У вас есть вопросы по этой теме? Оставьте мне комментарий со своими вопросами, и я добавлю их на свою страницу часто задаваемых вопросов водный кефир ! Вы также можете прочитать мой недавний пост « Water Kefir Revisited ».

Подробнее о водяном кефире читайте в этих постах:

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
,

4 преимущества кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Он похож на йогурт, но тоньше по консистенции, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за двуокиси углерода - конечного продукта процесса брожения. Продолжительность ферментации определяет вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по оздоровлению. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем вкусном смузи на завтрак с кефиром.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

Молоко - хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение.Тем не менее, он имеет дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 и более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Как делают кефир?

Метод приготовления кефира - одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются зерна кефира и цельное коровье молоко - хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока. Зерна кефира на самом деле вовсе не зернышки - это маленькие студенистые шарики, похожие на зерна и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа.Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активизируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяют от кефира, переносят в свежую партию молока и снова используют, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство - этот цикл можно продолжать бесконечно. Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C).Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1.Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, поскольку в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим результатам, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир, приготовленный из коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Уменьшает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований. Похоже, что LAB-бактерии обладают противовоспалительным действием, но пока неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать его.Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты. Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна разные - водный кефир сделан из определенных зерен, которые полагаются на воду, и не будет работать таким же образом, если добавить молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир - отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Другие руководства по здоровью

Польза для здоровья от лимонной воды
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 года Трейси Рэй.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Смотрите также