Сколько это 500 мл кефира


500 мл - это сколько стаканов кефира? Как узнать?

Разрабатывая дневной рацион питания, даже попросту занимаясь готовкой на кухне или изучая какой-нибудь новый рецепт, требуется отмерить кефир в миллилитрах. И как справиться с задачей, если мерного стакана или портативных кухонных весов не оказалось в хозяйстве? В ходе разбора материала нам предстоит выяснить: 500 мл – это сколько стаканов кефира. А также уточнить какой калорийностью обладает этот объем продукта, и как отмерить его, не пользуясь специальными приспособлениями.

Измерение кефира миллилитрами: как и сколько

С кефиром в случае измерения стаканами объем продукта соответствует объему емкости, то есть в граненый стакан (200 мл) помещается столько же кислого молока, если стакан наполнен по нижний контур каемки. Если дополна – 250 мл. Вот и ответ на вопрос: 500 мл – это сколько стаканов кефира. Если в полном граненом стакане 250 мл продукта, получается два стакана.

В полный тонкий или чайный стакан, наполненный до краев, помещается 250 мл кефира. В переводе в граммы это равно 258 граммам продукта.

Ниже в таблице представлены граммовки кефира, измеряемые стаканами. Готовые расчеты помогут сократить время на поиск информации и быстро определить необходимое количество продукта по рецепту, не занимаясь поиском весов, мерных стаканов или формул для перевода миллилитров в граммы и т. п.

Итак, таблица измерения кефира стаканами представлена ниже.

Количество мл кефира

Сколько это стаканов

500

2 (наполненные по каемку)

400

2 (наполненные по риску)

350

1,75 (наполненные по риску)

300

1,5 (наполненные по риску)

250

1 (наполненный по риску)

200

1 (наполненный до риски)

150

3/4

100

1/2

Калорийность кефира

Эти показатели требуются диетологам, а также тем, кто следит за своим питанием и придерживается здорового рациона и сбалансированного питания. Калорийность кефира зависит от его жирности. Так, в граненом стакане, наполненном по риску, помещается 200 мл кефира, калорийность которых составляет 80 килокалорий. При условии, что это продукт 1 % жирности. Этот же объем кефира с 2,5 % жирности в стакане будет составлять 100 килокалорий. Теперь вы знаете, сколько это стаканов – 500 мл кефира, и можете определить калорийность необходимого объема продукта. Так, для 500 мл продукта 1 % жирности калорийность составит 200 килокалорий, а для 2,5 % - 250 килокалорий.

Заключение

Теперь вы знаете, сколько это – 500 мл кефирамм в стаканах, и как измеряется объем продукта стаканами в граммах или миллилитрах. Эта информация, безусловно, пригодится каждой хозяйке в ходе приготовления тех или иных блюд, рецепты которых включают использование такого ингредиента как кефир.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. .

Купить молочный кефир в зернах онлайн

21.08.2020, автор: theresa

Отличный продукт и еще лучший сервис. Отличная команда.

05.08.2020, Джо-Энн

Хорошо работает

05.04.2020, Тола

Зерна, которые я получил, были меньше, чем я ожидал, но точно такими, как изображено в описании продукта.
Ежедневно получаю 250 мл молочного кефира. У меня это работает очень хорошо, они у меня уже три недели. Надеюсь, они скоро умножатся на больший объем кефира

.

31/03/2020, madeleine

Это продолжение моего вчерашнего обзора.Я решил попробовать найти крупинки в кефире ... Я обнаружил несколько крошечных крупинок, они совсем не гидратировались, даже после того, как религиозно меняли молоко каждый день в течение примерно 3 недель. Какая трата молока, времени и денег. Очень раздражен и разочарован. Свалил все на ветер ...

30/03/2020, Мадлен

Я купил эту закваску для кефира около месяца назад ... Я очень старательно следовал всем инструкциям, и, используя очень тонкое пластиковое ситечко для чая, молоко загустевает, но имеет кислый вкус...Я раньше употребляла кефир, поэтому знаю, какой он вкус и как его выращивать. Что меня действительно разочаровало, так это то, что зерна, когда они прибыли, были крошечными, как песчинки, что еще больше усложняло задачу. Так разочарован, но я буду настойчивым.

30.01.2020, Лили

Культура регидратировалась и начала работать в течение 24 часов. С тех пор каждые 12 часов производится не менее 500 мл кефира. это было вдвое больше, чем я ожидал, так как в инструкции говорилось, что 500 мл кефира будут культивироваться примерно каждые 24 часа.Я предполагаю, что это связано с теплой погодой в январе, поэтому будьте готовы покупать много молока и пить много кефира, если вы выращиваете это летом. Конечный продукт имеет очень приятный пикантный йогуртовый вкус, если его не оставлять для культивирования слишком долго.

19.01.2020, Тэмми

Легко культивируется, но умер в первый день, когда я перешел на кокосовое молоко

19.01.2020, Тэмми

Легко культивируется, но умер в первый день, когда я перешел на кокосовое молоко

07/11/2019, Дженни

Легко культивированный, я мог приготовить вкусный кефирный напиток на третий день.

15/08/2019, Линда

Я выполнил все инструкции, но они так и не выросли.
Очень разочарован продуктом и обслуживанием клиентов

08.06.2019, Начинающий

Прекрасно работает! Отлично для новичков!

30/03/2019, Йохан

Мы заказали их дважды, но не смогли заставить их расти должным образом. Мы получили кефир от кого-то в городе, и вместо этого нам это удалось. (В третий раз повезло ..?)

03.02.2019, Крисси

Лучший ингредиент в смузи!

19.10.2018, Струан

Кефир - отличный источник пробиотиков.

30/08/2018, Коллин

Мы так много слышали о кефире и его пользе для здоровья. Теперь я сам приготовил и могу пить эту здоровую культуру каждый день. Спасибо за этот замечательный продукт.

27/04/2018, Сэм

Просто, легко приготовить и вкусно

22/03/2018, Шеннон

Очень хороший товар. Зерна Crafty Cultures определенно стоят своих денег. У меня есть изумительный молочный кефир с такими полезными зернами, которые пополняются все больше и больше! Я очень рада своему первому опыту культивирования :)

22/11/2017, Автор: Гугу

Так легко регидратировать и делать бесконечные бутылки с кефиром.Зерна действительно хорошего качества.

13/11/2017, Тиффани

Купил это несколько недель назад, это было здорово! Вкусный кефир!

31/10/2017, Джойс

Я начал с водного кефира, и только несколько недель спустя я начал делать молочный кефир, когда я прочитал, что так много людей говорят, что это просто. Это было действительно очень просто, и оказалось, что мой ребенок любит молочный кефир больше, чем йогурт! Спустя полгода мой малыш все еще улыбается и просит об этом каждый день.Думаю, с тех пор, как мы начали употреблять кефир, это улучшило наше здоровье. Он заболевает, но быстро поправляется. Кстати, крошечные зерна молочного кефира могут сквашить много молока!

31.07.2017, Ивонн

Молочный кефир очень полезен для здоровья и прост в уходе.

21.07.2017, Брайони

Привет, FTN - Несмотря на то, что я следую инструкциям и проводил онлайн-исследования, мои молочные кефирные зерна никогда не `` гидратировались '', и после того, как потратил много труднодоступного свежего молока и религиозно менял его каждые 24 часа, они просто никогда не росли , гидратировал или составлял что-нибудь.Я полностью осознаю, что сейчас зима, и после обширных исследований я обнаружил, что холод действительно влияет на конечный результат, но тогда эту информацию следует включить в инструкции. Это дорогой продукт, и я разочарован тем, что после двух недель попыток он ни к чему не привел. Я думаю, что, возможно, если люди будут покупать зерно в холодные зимние месяцы, должны быть дополнительные инструкции. Просто мысль.

28.06.2017, Автор: Бронвен

Я хотел дать это за несколько недель до того, как я сделал обзор, так как я купил их в конце марта, а сейчас конец июня.Итак, вот уже 3 месяца использования этого кефира. Могу сказать, что я настоящий фанат. Я люблю кефир и вижу удивительные преимущества ежедневного включения этого пробиотика в свой рацион.
сделать проще. Я использую шерстяное органическое молоко, которого хватает на 2 партии кефира в неделю. Поскольку я единственный в своей семье, кто его действительно ест. (иногда делаю из него смузи для всей семьи).
Я считаю, что это очень помогает с моим уровнем энергии, поддерживает меня регулярно, и в целом я почувствовал разницу с тех пор, как начал потреблять это.
У меня только 1 / 4–1 / 2 стакана в день, этого более чем достаточно для получения пользы.
Сначала, если вы новичок в кефире, вы можете испытать некоторый дискомфорт в животе, но вскоре он проходит.

17.05.2017, Джойс

Мне потребовалось много времени, прежде чем я начал с молочного кефира. Начал с водного кефира, чтобы попрактиковаться в культивировании ... и это отлично сработало. Я использовала весь пакет, чтобы начать свой молочный кефир, ко второму раунду увлажнения зерен они уже работают! С нетерпением жду возможности выпить / съесть мой молочный кефир и сделать из него сыр.

01.02.2017, Клинт

Я настоятельно рекомендую этот сайт всем, кто ищет отличное обслуживание клиентов, высококачественную продукцию и превосходную доставку продукции.
Я разместил заказ во вторник, до 8 утра, и доставка пришла на следующий день, в 10:30. Эта компания действительно оправдывает свои обещания.
Стартовый набор чайного гриба, зерна водяного кефира и зерна молочного кефира процветают, производя много литров пробиотических напитков.
Очень довольный покупатель.
Спасибо, верный природе.

20.09.2016, счастливый покупатель

Поскольку мы были новичками в использовании Кефира, мы просмотрели несколько видеороликов на YouTube о том, как начать, и это помогло. Это процесс ...
Любите все в этом продукте, и если вы делаете это для пользы для здоровья или для приготовления пищи, это лучший способ.

16.09.2016, Аманда

Спасибо за мои зерна молочного кефира, у меня есть только около 5 маленьких зерен, из которых 5 маленьких зерен делают от 300 до 500 мл молочного кефира каждые 2 дня.Я использую его для маринования курицы, в коктейлях и рецептах хлеба / сухарей.

Мы также любим наши зерна водного кефира и мой скоби, который я купил у вас! Спасибо, что ответили на все мои вопросы, когда я позвоню.

Пожалуйста, дайте мне знать, когда у вас появится Молочный кефир, мне нужно больше.

08.09.2016, Хью

Замечал только отрицательные отзывы перед покупкой, поэтому я не слишком надеялся, когда они приехали. Не могло быть более неправильного, сработало очарование! Превращает молоко в кефир за несколько дней на кухонном столе - продукт остается только хвалить.

21.07.2016, Захида

Я купил 2 таких, и они вернулись с разными суммами в каждом, один был значительно меньше другого, и в целом их было мало. Для R175 они
е дорого!

Я нашел другие сайты, которые дают вам больше за ваш Rand. 70 рэнд за столовую ложку! Какая выгодная сделка по сравнению с этими на craftycultures.co.za

Слава богу, получили возмещение!

Верный природе Отзыв: Привет, Захида, извиняюсь за это и очень рад, что это было решено для вас, но обратите внимание, что продукт обезвожен, поэтому его необходимо обезвоживать перед использованием, пожалуйста, прочтите инструкции о том, как увлажнить его здесь: http: // www.trustful-to-nature.co.za/Instructions-for-making-Milk-Kefir-from-dehydrated-kefir-Culture-sp-39.html Надеюсь, это поможет в следующий раз. Зеленый привет

27/06/2016, Розмари

Я был разочарован этим продуктом. Зерна кефира такие маленькие, что их невозможно протянуть даже через очень тонкий муслин. Мне удалось сделать несколько порций, взяв небольшое количество кисломолочного кефира и добавив в свежее молоко. Почти как йогурт. Картина зерна обманчива.

Верный природе Отзыв: Привет, Розмари, Спасибо за отзыв и сожалею об этом.Обратите внимание, что это обезвоженные зерна кефира, которые необходимо гидратировать перед использованием, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по этой ссылке: http://www.faithful-to-nature.co.za/Instructions-for-making-Milk-Kefir- from-dehydrated-kefir-Culture-sp-39.html Пожалуйста, знайте, что мы обновим изображение в ближайшее время, чтобы представить продукт в его истинной форме. Надеюсь, это поможет, Green Regards

.

Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья, и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, который получают путем смешивания сахарной воды с зернами водного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют важную роль практически во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, поскольку он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе сильный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек, показало, что ежедневное употребление кефира может контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск определенных инфекций.

Традиционно для приготовления кефира используется коровье или козье молоко в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир изготавливается с использованием сахарной воды, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частые побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования обычно показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и взбалтывайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и зерен водяного кефира.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

Смотрите также