Сколько белка в кефире обезжиренном


Калорийность Кефир обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественных здоровых людей.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Эти микроорганизмы, известные как пробиотики, могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но кефир на самом деле гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве купленного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Сколько белка в порции обезжиренного молока? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 17 декабря 2018 г.

Обезжиренное молоко богато белком и содержит более чем на 40 процентов меньше калорий, чем цельное молоко. Ваше тело зависит от более чем 20 различных аминокислот для поддержки основных функций организма. Обезжиренное молоко является полноценным источником белка, а это означает, что оно содержит все необходимые вам незаменимые аминокислоты. Хотя обезжиренное молоко является отличным источником белка, есть и другие компоненты, которые делают его вредным для здоровья в больших количествах.

Белок и калорийность

Один стакан обезжиренного молока объемом 8 унций, также называемый обезжиренным молоком, содержит примерно 8,5 грамма белка. Почти 40 процентов из 90 калорий в 8 унциях обезжиренного молока приходится на белок. Практически все оставшиеся калории поступают из углеводов, а очень небольшое количество - из жиров.

Рекомендуемое количество

Ваша диета должна состоять на 10-35 процентов из белков, говорится в Руководстве по питанию для американцев, 2010 г.В белке содержится 4 калории на грамм, поэтому, если вы соблюдаете диету на 2000 калорий, вам нужно от 50 до 175 граммов белка каждый день. Конкретные требования различаются в зависимости от вашего уровня активности. Например, если вы регулярно занимаетесь спортом, вам, вероятно, нужно больше калорий и, следовательно, больше белка, чем тем, кто ведет относительно малоподвижный образ жизни. Для того, чтобы вести активный образ жизни, вы должны придерживаться верхней границы диапазона, но если вы не ведете активный образ жизни, придерживайтесь нижней границы рекомендации.

Функции

Белок - это большая сложная молекула, которая распадается в пищеварительном тракте на более мелкие соединения, известные как аминокислоты.Аминокислоты накладываются друг на друга, как строительные блоки, создавая структурный компонент для клеток мозга, мышечных волокон и многих других частей тела. Белок также действует как резервный источник энергии, когда в вашем рационе нет углеводов и жиров, хотя углеводы являются наиболее эффективно используемым источником энергии.

Другие соображения

Вы можете не знать, что продукты, помеченные как «обезжиренные», включая обезжиренное молоко, могут содержать до 0,5 грамма жира на порцию.Если вы съедите несколько порций, вы неосознанно добавите больше жира в свой рацион. В обезжиренном молоке содержится чуть менее 0,5 грамма жира на порцию объемом 8 унций. Хотя небольшое количество жиров важно в вашем рационе, вам необходимо ограничить насыщенные жиры. Примерно 70 процентов жира в обезжиренном молоке является насыщенным, что увеличивает риск сердечных заболеваний за счет повышения факторов риска, включая повышение уровня холестерина. Согласно Руководству по питанию для американцев, 2010 г., вы должны минимизировать потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов от общего количества калорий.Это составляет максимум 22 грамма насыщенных жиров в день при диете с 2000 калориями, так как жиры содержат 9 калорий на грамм. Восемь унций обезжиренного молока содержат около 0,3 грамма насыщенных жиров.

.

Являются ли молоко, сыр и йогурт одинаково полезными? | Здоровое питание

Лариса Гедни Обновлено 19 ноября 2018 г.

Польза для здоровья некоторых молочных продуктов может быть омрачена их содержанием насыщенных жиров и калорий. Но разумный выбор из молока, сыра и йогурта может помочь вам увеличить потребление полезных питательных веществ, таких как белок, кальций и другие витамины. Самый здоровый выбор для вас зависит от ваших диетических потребностей.

Жирность

Коровье молоко доступно с различным содержанием жира.Малышам нужен жир, содержащийся в цельном молоке, пока им не исполнится 2 года. Однако цельное молоко может быть не самым полезным вариантом для взрослых, особенно тех, кто пытается сбросить или поддерживать свой вес. Чашка цельного молока обеспечивает около 8 граммов жира.

Точно так же содержание жира в йогурте может варьироваться, а такие добавки, как мюсли или крошки печенья, могут значительно повысить его калорийность и жирность. Самый полезный выбор - обезжиренный или обезжиренный простой йогурт, который можно оживить свежими фруктами и другими ароматизаторами, которыми вы можете управлять.

Сыры различаются и по питательной ценности. Более твердые сыры, такие как пармезан, обычно менее жирны, чем более мягкие сыры, такие как чеддер и моцарелла. Унция чеддера или американского сыра содержит 6 граммов насыщенных жиров.

Содержание кальция

Молочные продукты - хорошо известный источник кальция. Независимо от содержания жира в молоке или йогурте, их содержание кальция остается примерно таким же - 1 чашка молока обеспечивает около 300 миллиграммов кальция, как и 6 унций йогурта.Порция чеддера, швейцарского сыра или моцарелла в 30 мл даст вам немного меньше: около 200 миллиграммов кальция.

Содержание белка

Молочные продукты также являются здоровым источником белка. Чашка коровьего молока, независимо от содержания жира, содержит 8 граммов белка. В 1 унции твердого сыра содержится примерно 7 граммов белка, как и в четверти стакана творога. Йогурт получает приз за содержание белка, примерно 14 граммов на чашку, в зависимости от типа.Греческий йогурт может обеспечить до 20 граммов белка на чашку.

Дополнительные преимущества

Преимуществом йогурта, которого нет в большинстве видов молока, является наличие пробиотиков. Пробиотики - это полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и иммунитет. Когда антибиотики убивают полезные бактерии в пищеварительной системе, употребление йогурта может помочь вам заменить некоторые из них, чтобы поддерживать баланс в пищеварительном тракте.

Молоко, тем временем, обеспечивает дополнительный витамин D в вашем рационе - немногим более 100 миллиграммов на чашку.А сыры, особенно твердые, имеют низкое содержание лактозы. Для людей с непереносимостью лактозы сыр может быть более переносимым источником кальция, чем другие молочные продукты.

.

Смотрите также