Сискал из кукурузной муки на кефире


Готовим ингушские национальные блюда вместе - сискал

Сискал

Для приготовления нам понадобятся:

Кукурузная мука
1 стакан кефира (вместо кефира также можно использовать молочную сыворотку или теплую воду)
1 яйцо
Соль
Сода

Способ приготовления:

БисмиЛлаh :)

1. Берем стакан кефира комнатной температуры. Добавляем 1 яйцо, щепотку соды, соль по вкусу.

2. Хорошо перемешиваем венчиком.

3. В просеянную кукурузную муку вливаем кефир (перемешанный с яйцом, солью и содой). Чтобы сискал меньше крошился, можно добавить горсточку-полторы пшеничной муки.

4. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом сковороду.

6. Для выпечки нам потребуется сковорода с толстым дном.

7. Выпекаем по 15-20 минут с двух сторон на очень медленном огне под закрытой крышкой.

Сискал подаем в горячем виде, разломав на куски. Приятного аппетита! Г1оза юарг хийла! :)

https://www.facebook.com/groups/713097175403740/

http://vk.com/club72246796

пошаговых рецептов с фото. Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, на йогурте, на воде



В отличие от обычных блинов и оладий, блины из кукурузной муки имеют ярко выраженный вкус и красивый золотистый цвет, который сложно не заметить на праздничном столе . Это блюдо - своеобразное украшение любого стола. И, что немаловажно, такие легкие блины мега-полезны для фигуры за счет высокого содержания в кукурузной крупе клетчатки, которую легко превратить в муку с помощью блендера.О том, как пошагово приготовить вкусные и необычные оладьи из кукурузной муки, вы узнаете из наших рецептов.





Нежные оладьи из кукурузной муки на молоке - пошаговый рецепт с фото


В первом варианте кроме кукурузной муки и пшеничной в соотношении один к одному. Именно такое сочетание обеспечивает тесту нежную консистенцию и красивый солнечный оттенок. Но самое примечательное в этом рецепте - необычная начинка - сочные креветки (целые или нарезанные) и консервированная кукуруза.Вместо креветок можно использовать рыбу (в идеале - красную, но можно и речную-озерную, главное условие - чтобы не было костей).


Блины из кукурузной муки - рецепты с фото


Необходимые ингредиенты:




  • кукурузная мука - 5 ст. л.


  • мука пшеничная - 5 ст. л.


  • молоко - 400 мл.


  • яйца - 3 шт.


  • разрыхлитель - 2 ч.


  • масло растительное рафинированное - 3 ст.л.


  • креветки - 150 гр.


  • кукуруза консервированная - 1/2 банки


  • зелень


  • соль



Пошаговая инструкция:




  1. Яйца тщательно взбить с молоком и растительным маслом . Затем нужно добавить муку обоих сортов, соль и разрыхлитель, перемешать в блендере или миксере.


  2. Запекать блины на сухой сковороде без масла с каждой стороны до золотистого цвета. На заметку! Чтобы блины не приставали к поверхности, выливайте тесто исключительно на горячую сковороду. Желательно, чтобы было антипригарное покрытие.


  3. Креветки отварить в подсоленной воде с вашими любимыми специями и травами. Остудить до комнатной температуры. В одной емкости смешайте очищенные креветки, кукурузу и небольшое количество свежей зелени. Посолить, по желанию добавить немного растительного масла или майонеза.


  4. На готовые кукурузные оладьи выложить начинку и завернуть блины в трубочку.







Блины из кукурузной муки на кефире без яиц - пошаговый рецепт


Такие кукурузные блины можно отнести к разряду диетических блюд. В них минимум жира за счет использования обезжиренного йогурта и отсутствия яиц. Калорийность этих кукурузных оладий составляет примерно 150 ккал на порцию. Но, главное, готовые оладьи из кукурузной муки получаются мегавкусными, мягкими и тонкими.



Блины из кукурузной муки, рецепт


Необходимые ингредиенты:




  • кефир (0-1% жирности) - 1 л.


  • мука - 450 гр.


  • сахар - 2 ст. л.


  • крахмал - 1 ст. л.


  • соль - 1 ч.


  • Сода -1 ч.


На заметку! Если вы планируете готовить кукурузные оладьи со сладкой начинкой, то количество сахара следует увеличить до 100 граммов. Также для аромата можно добавить немного ванили или корицы.



Пошаговая инструкция:




  1. Тесто для этих блинов приготовить несложное.Смешать нужно все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, соль и соду. Затем следует влить полученную смесь в кефир и перемешать миксером.


  2. Готовое тесто поставить в огонь примерно на двадцать минут.


  3. Блины выпекать надо на сковороде с антипригарным покрытием без масла.


  4. Готовые оладьи очень эластичные, поэтому их смело можно заливать любыми наполнителями: тушки


  5. капуста, картофель, пюре, фарш.







Вкусные оладьи из кукурузной муки на воде - пошаговый рецепт


Когда в холодильнике нет молока или кефира, приготовить вкусные оладьи можно на воде. В частности, очень вкусны оладьи из кукурузной муки на минеральной воде - тонкие, нежные, с дырочками.



Кукурузные оладьи - рецепт


Необходимые ингредиенты:


Также вас заинтересуют следующие статьи:




  • минеральная вода - 0.5 литров.


  • мука кукурузная - 200 гр.


.

рецептов с фото, пошагово. Как приготовить оладьи из ржаной муки на молоке, кефире, воде, без яиц



Блины из ржаной муки намного темнее собственных пшеничных «собратьев». Поэтому этот довольно необычный темно-коричневый цвет можно использовать для разнообразия праздничного меню. Например, можно приготовить ассорти блинов из нескольких сортов муки с разными начинками. Но помимо цвета есть блины ржаные (крупного помола) и еще одна положительная особенность.Дело в том, что ржаная мука - настоящий чемпион по высокому содержанию редких аминокислот и незаменимых витаминов. Так, используя ржаную выпечку, в частности блины, можно пополнить их запас. О самых вкусных рецептах блинов из ржаной муки и пойдет речь в нашей статье. Рецепты (в том числе веганские) также подходят для худеющих и диабетиков.





Блины из ржаной муки на молоке с яблоками - пошаговый рецепт с фото


Блины ржаные с молоком самые нежные и мягкие.Они прекрасно сочетаются с фруктами и ягодами. Например, в этом рецепте мы предлагаем вам использовать яблоки в карамели, чтобы заправить блины ржаной мукой. Этот рецепт из молока не содержит дрожжей, но вы можете приготовить его на свой вкус.


Блины из ржаной муки, рецепт


Необходимые ингредиенты:




  • мука ржаная - 250 гр.


  • Мука пшеничная - 150 гр.


  • молоко - 1 л.


  • сахар - 100 гр.


  • яйца - 2 шт.


  • масло растительное - 3 ст. л.


  • яблоки - 3-4 шт.


  • корица - 1 ч.


  • масло сливочное - 1 ст. л.


Блины из ржаной муки на йогурте


Пошаговая инструкция




  1. В этом рецепте используется мука двух сортов, чтобы тесто получилось гладким и гладким, необходимо смешать оба сорта и просеять муки несколько раз.


  2. Взбить яйца с 50 граммами сахара и масла. Удобнее всего это делать миксером. Постепенно вливайте в смесь молоко. После этого всыпаем просеянную муку и перемешиваем. На заметку! В этом рецепте молоко легко заменить йогуртом или йогуртом.


  3. Выпекаем оладьи на сковороде.


  4. Яблоки очищенные и очищенные, нарезанные кубиками. Заливаем яблоки корицей и оставшимся сахаром и отправляем в сотейник, на котором мы уже растопили масло.Готовим яблоки до красивого золотистого оттенка.


Готовые оладьи можно фаршировать яблоками, а можно просто подавать в качестве гарнира.







Блины из ржаной муки на пиве с яйцом и лососем - пошаговый рецепт с фото


Спешим успокоить всех, кто боится опьянеть от пивных кулинарных экспериментов. Никакое алкогольное опьянение после плетения этих невероятно вкусных ржаных блинов вам не грозит.Но присутствующие в пиве дрожжи сделают тесто для блинов воздушным и очень мягким. Итак, мы читаем, как вкусно готовить оладьи на пивных дрожжах.


Блинчики ржаные - рецепт


Необходимые ингредиенты:




  • мука ржаная - 150 гр.


  • Мука пшеничная - 150 гр.


  • пиво - 150 литров.


  • сахар - 1 ст. л.


  • яйца - 4 шт.


  • масло растительное - 3 ст.л.


  • Лосось - 150 гр.


  • масло сливочное - 1 ст. л.


  • тмин


  • соль


  • яйца для начинки (можно перепелиные)




Пошаговая инструкция




  1. Итак, начнем с теста: просеять оба вида муки вместе, всыпать сахар и соль. Яйца взбиваем, добавляем растительное масло и пиво, все тщательно перемешиваем. Соединяем между собой сухую и жидкую составляющие, взбиваем тестомесом до однородности.


  2. Выпекаем оладьи на сковороде с небольшим количеством масла.


  3. Теперь настала очередь самой интересной начинки. Каждый блин выкладывается на пергамент. В середине ржаного оладьи обваливаем мелко нарезанную семгу, образуя небольшой кружок. В середину этого круга вбейте яйцо, а края блина заверните в виде конверта. Солим, поперчим и добавим тмин.
.

Кукурузный хлеб на закваске с медом и тимьяном на кефире

Кукурузный хлеб на закваске с медом и тимьяном, ферментированный кефиром, более питателен, чем ваш типичный кукурузный хлеб, он легок в переваривании и естественно подслащен! Использование молочного кефира для закваски теста придает хлебу дополнительную вкусность, не требуя добавления закваски. Острый вкус кефира напоминает аромат лимона, который прекрасно сочетается с медом и тимьяном, делая этот кукурузный хлеб особенным.

Вы ставите цели на новый год? Я делаю.Я стараюсь, чтобы они были небольшими и достижимыми. В этом году я хочу попробовать приготовить традиционный хлеб на закваске. Это моя цель, потому что я был напуган обслуживанием закваски, учитывая, что у меня уже есть чайный гриб, молочный кефир, водный кефир, ферментированные овощи и дети, о которых нужно позаботиться.

Поэтому я срезал свой хлеб кефиром и всевозможными другими жидкостями для выращивания живых культур. Обратите внимание, что Я использовал свой домашний органический цельный молочный кефир для закваски этого кукурузного хлеба на закваске.Я не тестировал какой-либо кефир, купленный в магазине, поэтому не знаю, подействует ли он так же. Если вы пытались, дайте мне знать в комментарии ниже.

Теперь вы, наверное, спросите: «Разве домашний кефир не требует внимания?» Да, но никто не делает молочный кефир в домашних условиях исключительно для закваски. Это не лишняя работа, а старые партии кефира, которые начали становиться дрожжевыми, отлично подходят для использования в качестве дополнительного сильнодействующего закисляющего агента в выпечке.

Я люблю есть кукурузные лепешки, но я почти не нашел их в продуктовых магазинах, не говоря уже о ферментированных.Мне пришлось делать свою собственную, тогда родился этот кефирный кукурузный хлеб на закваске. Тот факт, что тесто было сброжено на цельномолочном кефире, добавило дополнительный слой остроты и сложности. Мои дети постоянно просили принести их в школу в коробках для завтрака.

Теперь давайте посмотрим на плюсы ферментированного кукурузного хлеба на закваске или любого другого хлеба на закваске. Зерна подвергаются ферментации, чтобы нейтрализовать действие фитатов, делая хлеб более удобоваримым и питательным. Даже многие люди с непереносимостью глютена сообщили, что они могут есть ферментированный хлеб на закваске, содержащий пшеницу, в результате того, что глютен предварительно переваривается во время ферментации. У меня нет чувствительности к глютену, поэтому я не могу отличить от употребления ферментированных и неферментированных продуктов из пшеницы. Если вы проверили на себе, я хотел бы услышать ваш опыт.

Еще рецепты молочного кефира, которые вам понравятся:

Кукурузный хлеб на закваске с медом и тимьяном на кефире

Этот кукурузный хлеб на закваске с медом и тимьяном на кефире более питателен, чем ваш обычный кукурузный хлеб, и легче усваивается организмом! Использование молочного кефира для закваски теста придает хлебу дополнительную вкусность, не требуя добавления закваски.Острый вкус кефира напоминает аромат лимона, который прекрасно сочетается с медом и тимьяном, делая этот кукурузный хлеб особенным.

Курс: Хлеб

Кухня: Американец

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 501 ккал

Автор: Ян

Состав

  • 1/4 кружка несоленое масло травяного откорма
  • 1 1/2 кружка органический кефир из цельного молока (См. Примечания ниже)
  • 2 большие органические яйца
  • 1/4 кружка необработанный мед
  • 1 1/4 кружка кукурузная мука тонкого помола без ГМО
  • 1 кружка небеленая универсальная мука
  • 1/2 чайная ложка мелкая морская соль или гималайская соль
  • 3 столовая ложка тимьян

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло, следите за тем, чтобы оно не было горячим, затем смешайте с яйцом, медом и молочным кефиром.Смешайте все влажные ингредиенты в миске.

  2. Смешайте кукурузную муку, муку, соль и тимьян. Смешайте все сухие ингредиенты, затем осторожно добавьте влажные ингредиенты до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.

  3. Оставьте тесто накрытым при комнатной температуре для брожения на 12 часов или на ночь.

  4. Очень аккуратно переложите тесто в обычную форму для выпечки хлеба (5x9 дюймов).Вы должны увидеть воздушные отверстия в кляре, и оно станет легким и пушистым. Не перемешивайте тесто, чтобы оно снова опустилось. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 400ºF в течение 40 минут или пока внутренняя часть не перестанет быть влажной.

Примечания к рецептам

  1. Я использовала домашний кефир из настоящих кефирных зерен. Старый кефир, слишком дрожжевой для питья, отлично подходит в качестве закуски для выпечки. Старый кефир обычно сильнее и быстрее сбраживает тесто.
  2. Время приготовления и приготовления не включает время брожения.
  3. Этот кукурузный хлеб на закваске на кефире вкуснее всего, когда он горячий из духовки.

Вы проверяли мое пробиотическое мороженое с манго и кефиром на YouTube? Я также начал снимать новые видео по старым рецептам, например, этот с имбирем, горчицей и брюссельской капустой мисо. Подписывайтесь на меня на YouTube, чтобы не пропустить ни одного видео.

Yang’s Nourishing Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Для получения дополнительной информации см. Полное раскрытие.
.

Делюсь опытом с кефирным хлебом

Hi

Я относительно новичок на этом форуме, но уже несколько лет пекаю закваску. Я в основном пеку традиционный темный ржаной хлеб с разными орехами, цельнозерновыми и любыми семенами, которые у меня есть, а также булочки / булочки. Я планирую написать несколько постов о ржаном хлебе и поделиться некоторыми из тех замечательных рецептов датского ржаного хлеба с остальными.

Вернуться к кефиру. Пью много водных кефирных напитков с разными ягодными соками e.грамм. черника и кефир из черной смородины с имбирем и экспериментировали с закваской из хлеба, используя только кефирную воду. Когда все сделано правильно, мне кажется, что кефирный хлеб может быть вкуснее, чем хлеб на закваске. Я ленивый пекарь. Я никогда не активирую закваску на закваске и не создаю пул. Обычно я просто наливаю кефирную воду (или закваску прямо из холодильника) и смешиваю ее с моей мукой, которая обычно представляет собой муку из Манитобы, смешанную со старыми скандинавскими сортами пшеницы, и немного меда, соли и воды.Я никогда не перемешиваю его дольше пары минут и оставляю на кухонном столе в течение 1-3 дней, пока он не будет готов, чтобы превратить его в булочки (булочки) или хлеб и выпечь.

Закваска при использовании кефирной воды длится на 12-24 часа дольше, но дает прекрасный результат, включающий в себя некоторые фруктовые ароматы приготовленного вами кефирного напитка.

Затем я собираюсь попробовать рассол из моей овощной ферментации и попробовать, можно ли использовать ее для закваски хлеба. Это был бы интересный эксперимент.

Есть ли у кого-нибудь опыт с кефирным хлебом?

.

Смотрите также