Шоколадный торт на кефире ноченька


Простой торт «Ноченька» на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

2 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир

    500 мл

  • сахар

    400 г

  • мука

    380 г

  • разрыхлитель

    10 г

  • яйца

    2 шт.

  • какао

    8 ст.л.

  • сода

    2 ч.л.

для крема:

Приготовление:

  • Насыпать в кефир соду, размешать. Насыпать сахар, вбить яйца, размешать. Насыпать какао, муку, разрыхлитель, размешать. Получится тесто, как густая сметанка. Готовить тоненькие коржи.
  • Сделать заварной крем: смешать, молоко с мукой, яйцом и сахаром. Размешать, поставить на огонь. Мешая, довести до кипения. Снять с огня, когда крем станет густым. Положить сливочное масло, взбить. Можно насыпать ванильный сахар. Остудить. Намазать коржики кремом. Посыпать торт «Ноченька» какао. На ночь отправить в холодильник.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Шоколадный торт с кефиром «Ноченка»

Как часто вы хотите испечь вкусный торт, но зачастую ингредиенты дорогие, а приготовление занимает слишком много времени. Откажитесь от домашнего угощения? Ни в коем случае! Ведь есть простой и вкусный шоколадный торт на кефире. Ингредиенты для него есть в каждом холодильнике, а яркий аромат какао порадует любителей шоколада. Особая прелесть торта «Ноченка» в простоте приготовления теста.Его хорошо размять сможет даже холостяк, не знакомый с кулинарным делом, или ребенок, желающий порадовать маму сюрпризом, а умелая хозяйка - тем более. Можно бутерброды с бананами, вишневым или малиновым вареньем, орехами, изюмом - так лакомство станет только ароматнее и оригинальнее. Толщина коржей напрямую влияет на вкус торта: чем они тоньше, тем сочнее и вкуснее будет угощение. Выпекать можно коржи толщиной от 1 до 3 сантиметров. Если вы любите очень сочные, сочные коржи, приготовьте крем на 1/4 нормы больше.Завершить лакомство можно двумя способами: смазать верх остатками крема или заварить шоколадную глазурь и накрыть ею верхний корж и бортики. А так можно украсить, чем душе угодно: шоколадные капли, кокосовая стружка, маленькие цукаты из ананаса, фигурки из марципана, сахарной пудры или шоколада.

Шоколадный торт "Ноченка" с заварным кремом

Для этого лакомства очень важно приготовить качественный заварной крем. Молоко лучше жирное домашнее.Не допускайте появления комочков, но если это произошло, смело протирайте крем через сито большой ложкой. Масло помогает загустеть крему, ведь оно должно быть немного прохладным. Лучше всего, если предварительно выставить масло из холодильника на 1-3 часа. Состав: Для шоколадных тортов:

  • мука просеянная - 2 мерных стакана
  • кефир 2,5% жирности - 500 грамм
  • Сода негашеная - 2 чайные ложки без горки
  • сахар - 2 мерных стакана
  • какао - 6-8 столовых ложек
  • яйца - 2 штуки

Для заварного крема:

  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 1,5 стакана
  • мука - 2 ст.ложки
  • яйца - 2 штуки
  • Сливочное масло - 110 грамм

Способ приготовления: Тесто для лепешек получается на удивление быстрым, поэтому предлагаем начинать готовить пирог с разогрева духовки до 175 градусов и подготовки формы для запекания.Его следует смазать толстым слоем маргарина или подстилки для запекания. Чтобы торт получился гладким и красивым, вырежьте кружок из бумаги для нижней части формы и полоску пергамента для стен. Края соедините скрепкой. Лучше всего, если форма будет съемной. Закончив все необходимые приготовления, приступаем к замесу теста для шоколадных коржей. В чашу для миксера соедините все ингредиенты из списка для теста. Тщательно перемешайте жидкую массу на средней скорости.Вылить тесто в форму слоем до 3-х сантиметров. Поставить на среднюю полку духовки на четверть часа. По истечении указанного времени проверьте готовность, проткнув пирог зубочисткой - он должен быть сухим и чистым. Из этого количества ингредиентов должно получиться 8 коржей, если форма диаметром около 25 сантиметров. Слои запекания оставляют остывать, а сами тем временем готовят заварной крем. Для этого вскипятите полстакана молока и столько же сахара. Оставшееся молоко взбить с яйцами и мукой до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой положить эту смесь в кипящее молоко с сахаром.Убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить крем примерно 7-8 минут, пока он не загустел. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Затем добавить масло, подогретое до комнатной температуры, и взбить миксером. Заварной крем готов. Если хотите, насыпьте чайную ложку ванильного сахара. На широкую плоскую тарелку выложить первый шоколадный торт и обильно смазать горячим кремом. Повторять до конца компонентов, сверху также смазать и украсить по желанию - кокосовой стружкой, какао-порошком, цукатами и прочим восхитительным декором.Готовый корж «Ноченка» оставьте на нижней полке холодильника настояться, но не менее 6 часов. Приятного чая!

Шоколадный торт с кефиром «Ноченка» со сметаной

Дополните молочный аромат торта сметаной, и привычный торт на кефире приобретет новый оттенок нежности. Две-три столовые ложки миндальных хлопьев не только украсят блюдо, но и придадут ему чудесную ореховую нотку. Состав: Для тортов:

  • Йогурт жирный - 750 миллилитров
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 3 мерных стакана
  • яйцо - 3 штуки
  • какао-порошок - 8-10 столовых ложек
  • Сода негашеная - 3 чайные ложки

Для сливок:

  • сметана 20% жирности - 450 грамм
  • сахар - 1,25 стакана
  • Сахар ванильный - 8 грамм

Способ приготовления: сначала просейте муку с содой и какао-порошком в глубокую емкость.Яйца растереть с белым сахаром вилкой, влить норму кефира и заново засеять сухую мучную смесь. Замесить однородное шоколадное тесто и приступить к выпеканию коржей. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов, а форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто тонким слоем, примерно 2-3 сантиметра. Выпекайте каждый пирог по 15 минут, стараясь при этом не открывать дверцу духовки. Дать готовым коржам остыть, пора заняться кремом. В отдельную емкость налить сметану, положить сахар, ваниль и взбивать венчиком до полного растворения крупинок.На широкое блюдо начните выкладывать коржи, промазывая в каждой примерно 4 столовые ложки нежного крема. Имея это в виду, украсьте готовое изделие на свой вкус шоколадной стружкой, какао и сахарной пудрой. Торт «Ноченка» оставить в холоде на 6-7 часов для пропитки. Приятного аппетита! Как видите, вкусные и нежные угощения можно приготовить очень быстро, а главное, создание шедевра не будет стоить больших затрат. В каждом холодильнике есть кефир, так что останется дело маленькое - вложить в блюдо частичку своей любви, внимания и фантазии.Если вы не готовили такие сложные блюда, как коржи, рекомендуем начать с этого рецепта. Готовьте с радостью!

Комментарии

комментария

.

Шоколадный торт с цукини и кефиром - Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также