Шоколадный торт черный принц на кефире


Шоколадный торт на кефире "Черный принц"

Простой в приготовлении, экономичный, но тем ни менее, очень вкусный торт идеально подходит для чаепития в дружеском кругу или любого семейного праздника. Коржи на кефире получаются влажными, пористыми и воздушными. В сочетании со сметанным кремом выходит очень нежный тортик. Все ингредиенты для этого лакомства доступны и наверняка есть в вашем распоряжении.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 2,5 % 250 мл;
  • мука 250 грамм;
  • какао 5 ст. ложек;
  • сахар 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сода 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • растительное масло без запаха 4 ст. ложки.

для крема:

  • сметана жирная 600 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
  2. Кефир соединить с содой, тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут.
  3. Яйца взбить с половиной сахара в густую пышную мену. Взбивать не менее 5-ти минут.
  4. Влить в яичную смесь кефир и перемешать. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
  5. Всыпать в миску оставшийся сахар, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать до однородности.
  6. Полученную мучную смесь добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.
  7. В идеале тесто не должно стоять. Его нужно разделить на 2 части и сразу выпекать. Если такой возможности нет, испечь по очереди 2 коржа в разъёмной форме для выпечки диаметром 22-24 см. Дно формы застелить пергаментом.
  8. Время выпечки коржа 30-35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Во время выпекания, духовку не открывать.
  9. Готовые коржи не доставать из формы в течение 5-ти минут, затем извлечь и оставить остывать на решетке.
  10. Острым ножом срезать с коржей верхние корочки и неровности и разрезать коржи пополам. Должно получится 4 коржа.
  11. Обрезки коржей перетереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера в бисквитную крошку.
  12. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой пышный крем.
  13. Выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
  14. Смазать оставшимся кремом бока и верх торта.
  15. Сверху и по бокам посыпать торт бисквитной крошкой.
  16. По желанию, украсить верх торт тёртым шоколадом.
  17. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
  18. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с цукини и кефиром - Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецептов для принца (или двоих): Шоколадный бисквитный торт

Рецепты, подходящие для принца (или двух): Шоколадный бисквитный торт

Автор Carolyn Robb

Опубликовано: | Обновлено:

Моя мама делала это, когда я был ребенком, и это был мой большой фаворит. Когда принц Уильям и принц Гарри были совсем маленькими, я приготовил их по тому же рецепту. Это было неизменным фаворитом в королевской детской; Настолько, что много лет спустя принц Уильям предпочел на своей свадьбе шоколадный бисквитный торт вместо торта жениха.Он был разработан, изготовлен и подарен принцу Уильяму производителями печенья McVitie. Говорят, что он был сделан из 1700 печенья и 17 кг шоколада! Этот рецепт очень прост, и детям всегда нравится измельчать и крошить печенье. Для детей я оставляю включенные здесь фисташки и мягкий инжир и заменяю их таким же весом в печенье. Вы также можете заменить фисташки пеканами, поджаренным миндалем или орехами макадамия, а инжир - изюмом, султаном или сушеной вишней.

СЕРВИСОВ 16-20

ДЛЯ ТОРТА

  • 340 г (12 унций) масла
  • 240 г (8 унций) золотого сиропа
  • 60 г (2 унции) несладкого какао-порошка
  • 120 г (4 унции) измельченного темного шоколада
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 60 г (2 унции) фисташек
  • 100 г (3½ унции) мягкого пухлого сушеного инжира, нарезанного или нарезанного
  • 450 г (1 фунт) пищеварительного печенья, измельченного

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • 300 г (11 унций) темного шоколад, нарезанный
  • 50 г (2 унции) белого шоколада, нарезанный
  • выбор маленьких шоколадных палочек и темных и белых мальтезеров или гамбургеров

ВАМ НУЖДАЕТСЯ

  • одна круглая или квадратная форма для торта 20 см (8 дюймов) около 7 см (2 л. дюйм) глубокий (или используйте фланцевое кольцо)

1.Растопите масло с золотистым сиропом на сковороде с толстым дном. Не позволяйте закипать.

2. Снимите с огня и добавьте какао-порошок, темный шоколад и экстракт ванили.

3. Перемешайте, пока не получите очень гладкую блестящую смесь.

4. Добавьте фисташки, инжир и измельченное печенье в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

5. Выстелите дно и стороны формы для выпечки пергаментом для выпечки или полиэтиленовой пленкой.

6. Поместите смесь в форму и придавите ее.(Если вы используете квадратную банку, убедитесь, что вы хорошо прижали ее к углам.)

7. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем накройте и охладите в холодильнике. Для полного схватывания потребуется около 2 часов.

8. После застывания выньте из банки и поставьте на решетку для охлаждения.

9. Отдельно растопите черный и белый шоколад.

10. Намажьте торт темным шоколадом.

11. Украсьте Maltesers до застывания шоколада, чтобы они прилипли к торту.Расположите шоколадные палочки по желанию и сбрызните белым шоколадом (и немного темнее, если хотите).

12. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

13. Хранится до двух недель, хотя редко бывает так долго, как только люди узнают, что он есть!

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я делал хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

. .

Смотрите также