Шоколадный кекс на кефире рецепт


Рецепт вкуснейшего шоколадного кекса на кефире. Испеките, не пожалеете!!!

Это именно тот рецепт, в который можно влюбиться с первого кусочка кекса. Шоколадный кекс понравится абсолютно всем сладкоежкам.

Для того, чтобы убедиться в том, что по такому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс, достаточно всего один раз его попробовать приготовить. Такая выпечка сразу же покорит сердце и захочется почувствовать шоколадный вкус мягкого кекса снова.

Данный рецепт хорош тем, что для него не требуется огромного количества ингредиентов и все они постоянно имеются практически на каждой кухне.

Готовится шоколадный кекс достаточно быстро и не требует особых навыков в кулинарии, поэтому его с лёгкостью смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Если есть желание, то подавать кекс можно вместе с различными джемами, мёдом или вареньем.

Так же получится очень красиво и невероятно вкусно,  если кусочки кекса перед подачей посыпать сахарной пудрой и украшать с помощью свежих ягод и фруктов.

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадного кекса понадобится:

  • Двести пятьдесят миллилитров кефира;
  • Мука — один стакан. Иногда уходит больше.
  • Сахар — один стакан;
  • Одно куриное яйцо;
  • Полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • Подсолнечное масло. две больших ложки.
  • Какао порошка столько же, сколько и растительного масла.

Для приготовления соуса нужно подготовить:

  • -сметану, какао и сахар ( все по две большие ложки).
  • одну ложку сливочного масла.

Поэтапное приготовления шоколадного кекса на кефире

Муку нужно обязательно просеять, затем добавить какао, сахар и разрыхлитель. Отдельно нужно смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло. Затем жидкую и сухую смесь необходимо аккуратно взбить с помощью венчика или миксера (на небольшой скорости).

Что касается формы для выпечки, то определённых правил нет! Она может быть абсолютно любой формы. Силиконовой или алюминиевой.

Не важно. Главное перед тем, как заливать тесто, тщательно смазать форму растительным маслом. К

огда форма будет готова в неё необходимо аккуратно вылить все тесто и отправить все запекаться в духовку. Духовой шкаф должен быть обязательно предварительно прогретым до ста восьмидесяти градусов.

Время запекания от тридцати пяти до сорока минут. Готовность кекса можно с лёгкостью проверить старым способом — зубочисткой.

Соус готовится очень просто. Необходимо соединить все необходимые для него ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешать. Затем поставить на огонь, дождаться пока полученная смесь закипит.

Важно! Во время приготовления соуса его нужно постоянно помешивать. После приготовления соус должен обязательно остыть.

Готовность кекса можно проверять с помощью зубочистки. Если при протыкании кекса она сухая, то значит, что выпечка уже готова. Кекс нужно достать из духовки и прямо тёплый облить его полученным шоколадным соусом.

Для того, чтобы кекс успел пропитаться и его вкус стал более насыщенным, необходимо дать ему время остынуть и только потом подавать к столу.

Не смотря на простоту рецепта и минимальное количество ингредиентов,  кекс получается очень вкусный и ароматный.

Скорее всего, что после такого десерта все хозяйки будут просить у вас этот рецепт, чтобы радовать своих близких такими же вкусностями.

АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

рецептов шоколадных кексов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин
.

Легкий рецепт шоколадных кексов | Делает два

Вам понравится этот простой и вкусный рецепт шоколадного кекса небольшой порции! Эти кексы легкие, нежные и покрыты сочной шоколадной глазурью. По этому замечательному рецепту получится ДВА шоколадных кекса с лучшим вкусом.

Многие из читателей One Dish Kitchen любят наш рецепт ванильных кексов, и это справедливо! Этот идеальный рецепт маленького кекса дает всего два кекса, что прекрасно для тех, кто готовит для одного.Сегодня мы представляем вам рецепт шоколадных кексов для всех наших поклонников шоколада, и мы знаем, что вам понравится этот рецепт кексов так же, как и наша ванильная версия.

Лучшие шоколадные кексы

Я твердо верю, что это лучший рецепт шоколадного кекса. Эти кексы невероятно влажные и имеют идеальную текстуру. Они покрыты декадентским шоколадно-масляным кремом, которому, возможно, будет трудно удержаться от еды из миски ложкой.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

С этим рецептом кексов небольшими партиями вам не придется иметь дело с десятком или более кексов.Всего два - а поскольку эти кексы так легко приготовить, вы можете испечь небольшую партию, когда захотите.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции.

Для этого рецепта шоколадного кекса небольшой порции вам понадобится:

  • масло
  • сахар
  • яичный белок
  • ванильный экстракт
  • самоподнимающаяся мука (см. Ниже, как приготовить самостоятельно)
  • несладкий какао-порошок
  • жирные сливки (также называемые двойными сливками)

Pro Tip : Если у вас в кладовой нет самоподнимающейся муки, вы можете легко приготовить ее самостоятельно.Этот простой рецепт даст около 1 стакана муки. Смешайте в миске 1 стакан универсальной муки, 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Храните остаток в герметичном контейнере, пока вы снова не будете готовы к использованию.

Как приготовить шоколадные кексы

  1. Нагрейте духовку и выстелите форму для кексов двумя прокладками для кексов или выстелите 2 формочки.
  2. Смешать топленое масло, сахар, яичный белок и ваниль. Затем добавьте муку, какао-порошок и сливки.
  3. Вылейте тесто для кексов по подложке для кексов и выпекайте 20-25 минут.
  4. После того, как кексы остынут, заморозьте их, если хотите.

Что делать с оставшимся яичным желтком

Так как в этом рецепте кекса вы будете использовать только один яичный белок. Накройте и охладите яичный желток. Попробуйте добавить его в яичницу или использовать в любом из этих рецептов:

Как сделать глазурь для шоколадных кексов

Это мой любимый рецепт шоколадной глазури, его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.Он идеально подходит для мини-пирожных, печенья, кексов и многого другого!

Состав

  • сахарная пудра
  • несладкий какао-порошок
  • масло
  • ванильный экстракт
  • жирные сливки

Инструкции

Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, затем смешайте оставшиеся ингредиенты для глазури в небольшой миске и распределите по остывшим кексам.

Могу ли я использовать другую глазурь?

Да, можете использовать свою любимую глазурь.Вы можете попробовать нашу ванильную глазурь, глазурь из сахарного печенья, глазурь из сливочного сыра или глазурь, купленную в магазине.

Какой вид какао-порошка мне использовать?

Я часто использую Hershey’s, Ghirardelli’s или Nestlé Unsweetened Cocoa Powder, потому что эти бренды широко доступны.

Можно ли приготовить эти шоколадные кексы в тостере?

Да! Используйте для тостера те же настройки температуры, что и для обычной духовки.

Духовка с тостером, скорее всего, разогреется быстрее, а время приготовления может быть меньше, поэтому установите кухонный таймер и проверьте кексы через 15 минут, чтобы увидеть, готовы ли они. Сделать это можно, вставив в центр кексов зубочистку или кончик острого ножа. Если он выходит чистым, кексы готовы.

Вам также понадобится форма для кексов или кексов, подходящая для использования в тостере. Я использую компактную форму для маффинов. Эта сковорода будет меньше, чем ваша форма для кексов стандартного размера.

Как хранить шоколадные кексы

Эти шоколадные кексы можно испечь за 1 день до глазирования. Хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой при комнатной температуре.

Замороженные кексы можно хранить закрытыми в холодильнике до 5 дней.

Другие рецепты шоколада на разовую и небольшую порцию

СВЯЗАННЫЙ: Более 15 простых рецептов десертов на одного

Для этого рецепта кекса я использую небольшую форму для маффинов или две 8.Формочки на 5 унций. Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как приготовить два шоколадных кекса

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколад, кексы

Порций: 2 кекса

калорий: 496 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 большой яичный белок
  • 1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки самоподнимающейся муки (см. Примечания к рецепту)
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки жирные сливки
ДЛЯ МОРОЗКИ ШОКОЛАДА
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Поместите 2 вкладыша для кексов в формы для кексов или в две формочки, пригодные для духовки.
  • Взбейте вместе масло, сахар, яичный белок и ваниль в миске среднего размера до получения однородной массы.

  • Добавьте самоподнимающуюся муку и какао-порошок.

  • Добавить сливки и перемешать до однородной массы.

  • Вылейте тесто в подложки для кексов. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Полностью охладите кексы на решетке.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЗА
  • Просейте сахарную пудру и какао-порошок вместе в небольшой миске. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте венчиком или ручным миксером до однородной массы. Выложить на остывшие кексы. Если глазурь слишком тонкая, добавьте дополнительную чайную ложку сахарной пудры, а если глазурь слишком густая, добавьте дополнительную чайную ложку сливок.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ САМОВЫСТУЩЕЙСЯ МУКИ:

Ингредиенты

1 стакан универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Соль 1/4 чайной ложки

ИнструкцииСмешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до использования.

Порция: 1 кекс | Калории: 496 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 5 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 1030 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Connect with One Dish Kitchen!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

,

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также