Шоколадные маффины на кефире с вишней


рецепт с фото на кефире



Опубликовано 22.10.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Существует множество рецептов кексового теста. Поэтому можно легко для себя подобрать самый любимый. Все они отличаются компонентами, наличием разрыхлителя или соды, присутствием или отсутствием дрожжей, способами выпекания, пышностью и структурой теста, формой и размерами. Самое главное, чтобы кулинарное творение было пористым, обеспечивало нежность и воздушность.
У меня сегодня замечательное настроение, поэтому решила быстро испечь шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото покажет, как готовить тесто для него на кефире.

Данный рецепт настолько универсален и прост, что не требует особых усилий и затрат времени. Вишневую начинку можно постоянно менять на другие ягоды, либо заменить орехами, либо фрукты просто выложить сверху выпечки. К тому же можно менять вкус бисквита – добавив белый шоколад, положить ванильный сахар, молотую корицу, ну и конечно, менять форму изделия! Все зависит от вашего желания и настроения!
Кроме этого, по желанию бисквитный корж можно поперек разрезать и промазать любым кремом или помадкой, тогда получится настоящий праздничный торт из бисквитных коржей.



Ингредиенты:

- мука – 250 гр.,
- какао-порошок – 30 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- яйца – 1 шт.,
- кефир – 200 гр.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- сахар – 5 ст.л.,
- соль – щепотка.




Муку соедините с какао, содой и солью.



Перемешайте сухие компоненты.



Кефир, сахар, яйцо и растительное масло взбейте миксером до однородной гладкой массы.



В жидкие составляющие насыпайте сухие ингредиенты.



Желательно сухие ингредиенты просеивать через сито, тогда тесто будет воздушным и легким.



Миксером вымешайте тесто до гладкости. Его консистенция должна быть, как густая сметана.



Вишни помойте, удалите косточки и добавьте в тесто. Вмешайте ягоды, чтобы они равномерно распределились.



Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Отправьте шоколадный кекс с вишней в нагретую духовку до 180°С на полчаса.



Готовое изделие остудите, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с чашкой свежего чая.
А еще очень вкусно получается тыквенно-шоколадный кекс.

рецептов шоколадных маффинов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Шоколадные маффины с белым шоколадом и сушеной вишней

Пэм Андерсон, Three Many Cooks
Делает 1 дюжину больших маффинов

Если мало времени, растопите масло и смешайте его с яйцом и йогуртом, перемешивая эту влажную смесь с сухими ингредиентами.

2-1 / 2 стакана универсальной муки
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
10 столовых ложек сливочного масла
1 стакан сахара
2 больших яйца
1-1 / 2 стакана простого обезжиренного йогурта
По 1 стакану: чипсы из белого шоколада и крупно нарезанные сушеные вишни, разделенные на части

1.Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске; отложить.

2. Взбейте масло и сахар электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения легкой пышной массы, примерно 2 минуты. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

3. Чередуя ингредиенты, взбейте по 1/3 смеси йогурта и муки, пока оба полностью не смешаются и тесто не станет однородным. Добавьте по 3/4 стакана чипсов и вишни.

4. Обрызгайте форму для маффинов на 12 чашек спреем для приготовления овощей или приготовьте леску для форм для маффинов. Используйте большую ложку для мороженого, чтобы равномерно распределить тесто между чашками (они будут полными). Сверху выложите оставшиеся 1/4 стакана вишен и белый шоколад.

5. Выпекайте до тех пор, пока кексы не подрумянятся и не станут готовыми, 20–25 минут. Оставьте на пару минут в форме для маффинов, а затем переверните на решетку, чтобы немного остыть. Обслуживать.

См. Полный пост на «Разбуди!»

.

Смотрите также