Шарлотки с яблоками на кефире калорийность


Рецепт Шарлотка с яблоками на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шарлотка с яблоками на кефире".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206.1 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 817 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 2% 2452 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 5.5% 875 г
Углеводы 34.9 г 219 г 15.9% 7.7% 628 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.1% 1176 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1.2% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 53.8 мкг 900 мкг 6% 2.9% 1673 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 2.2% 2169 г
Витамин В4, холин 17.77 мг 500 мг 3.6% 1.7% 2814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 1.4% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.3% 3922 г
Витамин В9, фолаты 6.524 мкг 400 мкг 1.6% 0.8% 6131 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 1.5% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 2.7% 1800 г
Витамин D, кальциферол 0.187 мкг 10 мкг 1.9% 0.9% 5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.373 мг 15 мг 2.5% 1.2% 4021 г
Витамин Н, биотин 1.437 мкг 50 мкг 2.9% 1.4% 3479 г
Витамин РР, НЭ 1.001 мг 20 мг 5% 2.4% 1998 г
Макроэлементы
Калий, K 72.02 мг 2500 мг 2.9% 1.4% 3471 г
Кальций, Ca 32.83 мг 1000 мг 3.3% 1.6% 3046 г
Магний, Mg 11.38 мг 400 мг 2.8% 1.4% 3515 г
Натрий, Na 45.35 мг 1300 мг 3.5% 1.7% 2867 г
Сера, S 13.39 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 7468 г
Фосфор, Ph 45.4 мг 800 мг 5.7% 2.8% 1762 г
Хлор, Cl 25.55 мг 2300 мг 1.1% 0.5% 9002 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 1.6% 2961 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 0.8% 6276 г
Кобальт, Co 0.584 мкг 10 мкг 5.8% 2.8% 1712 г
Марганец, Mn 0.0031 мг 2 мг 0.2% 0.1% 64516 г
Медь, Cu 36.54 мкг 1000 мкг 3.7% 1.8% 2737 г
Молибден, Mo 1.117 мкг 70 мкг 1.6% 0.8% 6267 г
Селен, Se 1.96 мкг 55 мкг 3.6% 1.7% 2806 г
Фтор, F 5.74 мкг 4000 мкг 0.1% 69686 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.5% 9804 г
Цинк, Zn 0.1604 мг 12 мг 1.3% 0.6% 7481 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками на кефире составляет 206,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезность и калорийность шарлотки с яблоками, рецепт

Несмотря на французское имя Шарлотта, названное им блюдо появилось не на родине Дюма и Мопассана, а в Англии. Он был посвящен страстной любительнице яблок королеве Шарлотте, жене Георга III. Но все же во Франции блюдо доработали и приобрели особую изысканность. Там его готовят из белого хлеба с фруктами, пропитанного ликером, с заварным кремом. Повара используют не только яблоки, но и груши, персики, ревень.У нас это блюдо получило простое название «шарлотка». Его калорийность невысока, а польза для организма значительна. Рецепт тоже очень простой.

Льгота

Этот «спешащий десерт» состоит в основном из яблок. Сами по себе они полезный продукт, а запеченные - тем более. В них много витаминов и антиоксидантов, флавоноидов, танинов, пектинов и других полезных веществ. Яблоки повышают иммунитет, выводят токсины. И запеченные фрукты тоже легко усваиваются организмом.Поэтому малокалорийных шарлоток с яблоками - не единственное, что можно сказать в пользу этого блюда. Десерт не только щадит талию, но и хорошо влияет на здоровье.

Энергетическая ценность

Она, как и все блюда, зависит от рецепта. Точнее, из ингредиентов, которые вы используете для приготовления. Как мы уже говорили, классическую шарлотку готовят из белого хлеба, а точнее из настоящего французского багета, а не из того «что-непонятно-что», которое нам выдает буханка.Поэтому в русском варианте хозяйки используют муку, яйца, сахар, в некоторых рецептах даже сметану и масло. Словом, получается торт «Шарлотка с яблоками». Пищевая ценность такого продукта соответствующая. Конечно, десерт очень вкусный, но человеку, сидящему на диете, можно съесть лишь небольшой его кусочек.

Но если включить в блюдо только муку твердых сортов, яблоки, корицу, немного сахара и яичные белки, то калорийность шарлотки с яблоками можно снизить с 300-400 до 180 Ккал на 100 г продукта.Просто нужно учесть всякие мелочи, вплоть до замены жирной формы жирной на пергаментную бумагу. Для сравнения рассмотрим два рецепта этого десерта.

Шарлотка с яблоками Польская

Просеиваем 300 г муки, натираем 200 г замороженного масла, и все это измельчаем в крошку. В другой миске смешайте три желтка, 120 граммов сахара, две столовые ложки сметаны и щепотку соли. Соединяем обе массы, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.Полтора килограмма яблок очищаем, нарезаем кубиками. Потушите их с ложкой сахара до мягкости, затем смешайте с небольшим количеством муки. Посыпаем начинку ванилью и корицей. Форма смазана смазкой. Из большей части теста

формируем дно пирога и боковины. Работаем вилкой и ставим в разогретую духовку на 12 минут при 180 ° С. В подготовленную «корзинку» теста кладем начинку. Накрываем сеткой из полосок оставшегося теста. Печем еще полчаса.Калорийность шарлотки с яблоками по-польски составит около 400 Ккал на 100 грамм торта.

Диетический рецепт

Белки взбить с сахаром, постепенно добавлять муку твердых сортов. Форма покрыта пергаментной бумагой. Крошим на нем яблоки. Наполните тестом. Выпекать полчаса при температуре 230 ° С. В итоге калорийность шарлотки с яблоками составит 173 ккал.

.

Шарлотка диетическая без сахара

С наступлением осени многие хозяйки вспоминают чудесный рецепт яблочной шарлотки, который уже много лет не теряет своей популярности.

Историческое рождение рецепта

Классический рецепт яблочной шарлотки позаимствован из английских кулинарных книг. Современный рецепт яблочного пирога немного отличается от первоисточника. Изначально выпечка выглядела как воздушный яблочный пудинг, заправленный различными сладкими соусами. Например, в Германии шарлотку пекли из обычного хлеба с добавлением фруктовой массы и сливочного крема.Такой рецепт существует до сих пор и пользуется определенной популярностью. Со временем все яблочные пироги на бисквитном тесте стали называть шарлоткой.

В наше время повара максимально упростили рецепт. Он стал доступнее, но из-за его калорийности некоторые хозяйки вынуждены воздерживаться от такой выпечки. Тогда изобретатели-кондитеры предложили несколько вариантов диетического приготовления шарлоток с заменой некоторых ингредиентов.

Шарлотка без сахара: снизить калорийность

Если использовать калькулятор для подсчета калорий, то легко узнать, что в ломтике сладкого десерта из ста кусочков содержится 200 ккал.Чтобы снизить калорийность любого мучного изделия, нужно заменить быстрые углеводы (сахар, мука) на более «тихие». Например, мед и стевия служат хорошими аналогами сахара. Эти ингредиенты разрешены даже диабетикам. Также дополнительную сладость могут придать сухофрукты. Не менее привлекательно будет смотреться шарлотка без сахара с яблоками, грушами и сухофруктами.

Уменьшите количество желтков

Затем рассмотрите такой ингредиент, как яйцо. По рецепту пирога их нужно 5-7 штук, с точки зрения диетологии это довольно большой перебор.Но выход был найден. Можно добавить в рецепт только белки, и тогда калорийность значительно упадет, а бисквит все равно хорошо поднимется.

Уменьшить количество яиц можно с помощью разрыхлителя или соды, тушенных лимонным соком. Такие ингредиенты обеспечат хорошую высоту печенья.

Быстрые углеводы заменены клетчаткой

Шарлотка без сахара и желтков - это настоящее. А что насчет муки? Это практически главный ингредиент блюда.Опыт показывает, что его можно заменить. Например, чтобы шарлотка с медом и яблоками без сахара не потеряла своего вкуса, можно заменить пшеничную муку на рис или гречку. Также уместно будет использовать овсяную муку. Необязательно полностью исключать пшеничную муку, можно заменить ее полезными, богатыми клетчаткой и витаминами продуктами.

Некоторые замены и исключения

Масло из рецепта можно вообще исключить. Никто не заметит отсутствия такого продукта.Можно добавить в десерт кисломолочные продукты, например, кефир. Для смазывания формы желательно использовать растительное масло и обильно присыпать поверхность манкой. При работе на кухне очень пригодятся фантазия и здравый смысл. С помощью таких качеств у любой, даже неопытной хозяйки получится шарлотка с яблоками без сахара, рецепт которой будут напрашиваться благодарными гостями.

Секреты пышного диетического бисквита

Главный показатель качества шарлотки - это хорошо взбитый, высокий бисквит.Для достижения идеального результата ингредиенты необходимо смешивать в определенной последовательности. Учитывая, что некоторые продукты заменены на низкокалорийные, технология приготовления будет следующей. Для начала нужно отделить желтки от белков. Каждый делает это как может. Яйца рекомендуется брать из холодильника, так как остывший белок лучше взбить. Наш рецепт называется «Шарлотка без сахара», но сладость все же должна быть в десерте, поэтому смело соединяйте белок с медом и начинайте взбивать на максимальной скорости не менее 10 минут.

Далее остается только добавить заменитель пшеничной муки. Делается это аккуратно, чтобы белки не потеряли пышный вид. Смешайте муку ложкой, миксер уже не пригодится. В результате масса должна иметь вид густого блинного теста.

Дозировки:

  • яичных белков - 5-6 штук;
  • мука грубого помола (овсяная, гречневая, рисовая) - один стакан;
  • мед или любой другой натуральный заменитель сахара - 1 стакан.

Приготовление диетической фруктовой начинки

Как известно, фрукты тоже имеют разную калорийность.Шарлотка без сахара будет полезнее всего, если в качестве начинки использовать яблоки кислых сортов. Для этого идеально подойдет сорт Антоновка. Такие плоды имеют достаточно плотную структуру и эстетично смотрятся в готовом пироге.

Груши также можно использовать в десерте, но их необходимо предварительно нагреть на сковороде. Это касается жестких зеленых сортов.

Чтобы использовать в качестве начинки сушеные фрукты, их также необходимо предварительно подготовить. Хорошо промытые плоды заливают крутым кипятком и дают полностью остыть.Затем фрукты выкладывают на полотенце и удаляют лишнюю влагу. Если этого не сделать, дно торта будет слишком влажным и не будет правильно вырезано.

Не используйте плоды в виде начинки и нежной мякоти. Также стоит напомнить, что при приготовлении яблок и груш кожуру необходимо очистить. Чтобы плоды не потемнели, дождавшись заливки, их можно опустить в слегка подсоленную воду, а перед закладкой просушить полотенцем.

Приготовленное жидкое тесто заливается яблоками и сухофруктами в форме и выпекается при температуре 200 градусов 20 минут.

Шарлотка с медом без сахара

.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт

Воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой вы можете прочитать в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко, и состоит он из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Шарлотка с яблоками (пошаговая)

Нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Особую мягкость и нежность ему придают яблоки, а если добавить к ним корицу или ваниль, пирог приобретет пикантный аромат.Шарлотку в духовке готовят следующим образом:

  • Четыре куриных яйца взбить миксером вместе со стаканом сахара и 10 граммами ванилина до появления устойчивой пены.
  • Положить в миску стакан просеянной муки и снова перемешать.
  • Три или четыре зеленых яблока очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
  • Отделить форму для запекания, смазать маслом, на дно выложить яблоки, а сверху вылить тесто.
  • Поместите пирог в духовку и готовьте, пока он не покроется золотистой корочкой.

Подавайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.

Apple Charlotte

В нашей стране этот десерт становится очень популярным после уборки урожая и несколько месяцев подряд не сдает своих позиций. Каждая хозяйка старается сделать свой торт особенным, поэтому есть много способов его приготовить. Мы хотим рассказать вам, как приготовить воздушный шар с яблоками. Рецепт десерта не слишком сложен:

  • Просейте в миске стакан муки, всыпьте в него ложку крахмала и пол чайной ложки корицы.
  • В отдельной миске взбить миксером три куриных яйца и один стакан сахара до увеличения первоначального объема.
  • Соедините обе смеси и перемешайте.
  • Три очищенных яблока нарезать кубиками.
  • Форма для запекания, масло и дно посыпать мукой. Подготовленные яблоки выложить ровным слоем, затем вылить тесто.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке до появления золотистой корочки. Перед тем, как достать, проверьте готовность спичкой или деревянной палкой.

Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.

Воздушная шарлотка на кефире

Если вы хотите порадовать близких и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, то обратите внимание на этот рецепт. Легкий воздушный десерт будет уместен в любой ситуации. Приготовить шарлотку в духовке следующим образом:

  • Смешать 120 г сливочного масла с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним два куриных яйца и влейте один стакан кефира.Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Просейте полстакана муки, смешайте с половиной ложки соды и постепенно добавляйте смесь в тесто.
  • Вынуть четыре яблока, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  • Смажьте форму маслом, налейте на дно кусок теста, выложите ровным слоем фрукты и вылейте их поверх оставшейся части теста.
  • Выпекать шарлотку в предварительно разогретой духовке 40 минут.

Перед подачей на стол украсьте десерт сахарной пудрой и нарежьте порциями.

Шарлотка на сметане

Популярность шарлотки объяснить несложно. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых, не требует специальных продуктов и, наконец, всегда получается очень вкусным. Что делает воздушный шар с яблоками? Рецепт перед вами:

  • Стакан сахара натереть одним куриным яйцом.
  • Добавьте к ним немного соды, гашеного лимонного сока и стакан сметаны.
  • В конце просейте в миске один стакан муки и перемешайте продукты.
  • Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  • В форму, смазанную маслом, выложить начинку, а затем вылить ее жидким тестом.

Эта шарлотка выпекается очень быстро - всего 30-40 минут. Когда она будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с яблоками и орехами

На этот раз предлагаем вам приготовить пирог с яблоками, орехами и изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушным даже самых суровых критиков.Шарлотка пышная в духовке готовится так:

  • Три зеленых яблока вымыть и нарезать дольками, предварительно вынув их сердцевину.
  • Загните заготовки в силиконовую форму, смазанную маслом.
  • Три яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить к ним стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • 100 г изюма промыть, залить кипятком, через некоторое время слить воду и порезать ножом.
  • 100 грамм орехов измельчить в ступке или сложить в пакет и пройтись по нему скалкой.
  • Добавить в тесто подготовленные продукты, перемешать и залить им яблоки.

Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте торт около получаса. Не забудьте проверить это деревянной палочкой.

Шарлотка на майонезе

Перед вами необычный рецепт, который позволит вам взглянуть на знакомое блюдо с новой стороны. Рецепт его приготовления не особо сложен:

  • Пять яблок вымыть, очистить и произвольно нарезать.
  • Взбить четыре желтка с одним стаканом сахара и третью стакана майонеза.
  • В полученную смесь всыпать один стакан просеянной муки и замесить довольно густое тесто.
  • Взбейте четыре белка с несколькими ложками холодной воды, а затем аккуратно смешайте их с тестом.
  • Выложите яблоки на дно формы для запекания и вылейте их в жидкое тесто.

Варить шарлотку 20 минут и подержать еще десять в закрытой печи. После этого можно достать торт, украсить его свежими листьями мяты и подавать к столу.В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет любимое варенье.

Заключение

Надеемся, что вам понравится аэрошарлотка с яблоками, рецепт которой мы разместили в этой статье. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей семьи, внимательно прочтите инструкцию, а затем убедитесь, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой. После этого можно смело приступать к приготовлению. Воздушный пирог с яблоками можно подавать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками.Помимо десерта можно взять любое варенье, джем или шарик мороженого.

.

Смотрите также