Шарлотка на кефире пышная


Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Яблоки – 200 – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.

4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).

8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога

Приятного Вам чаепития!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Замороженный йогурт Шарлотты Замороженный йогурт Шарлотты

Мортон

Мортон здесь, у Шарлотты, пьет. Он сидит на задней кухне и придумывает новый кофе и коктейли. НЕ подходите к Мортону до того, как он выпьет утренний кофе, потому что он становится очень сварливым.

Оскар

Оскар - наш гуру замороженного йогурта и мороженого.Он экспериментирует с новыми вкусами в течение всего дня, а ночью, после закрытия, он создает новые мороженое с фруктами из всех вкусностей в баре с начинкой. Оскар считает, что Мортону нужно перейти на кофе без кофеина.

Билли

Билли - наш десертный парень. Билли изобрел вафли Шарлотты и очень этим гордится. Днем он печет и пробует всевозможные сладости, которые предлагает в кафе Шарлотты.Когда у Билли слишком много сахара, Оскар и Мортон запирают его в шкафу, пока он не успокоится.

Шарлотта

Шарлотта не дает поварам убивать друг друга. Ребята называют ее бабушкой и знают, что она начальник. Шарлотта проверяет каждое изделие, которое делают Мортон, Оскар и Билли, и вносит свой особый штрих во все, прежде чем оно попадет на первый план.

.

Шарлотта Алло Йогурт и Агруми

Йогурт «Кремосита делло» и «Профумо дельи агруми», Соно Лассо Нелла Маника ди Questa Deliziosa Charlotte

?>

Preparazione della charlotte allo yogurt e agrumi

1) Inizia a preparare la ricetta della charlotte allo yogurt e agrumi rivestendo con carta da forno la base di uno stampo a cerniera di 20 сантиметров диаметром.

2) Prendi 15 граммов желатина и метили в амморбидир в аква фредда. Intanto lava 2 - это не перевод, grattugia la loro scorza e spremi tutto il succco.

3) Immergi 15 savoiardi nel succo d’arancia e usali per rivestire lo stampo.

4) Al Succo Rimasto, aggiungi quello spremuto da un limone, poi filterrali accuratamente. Меттин 1 децилитро в скальдаре на основе фуоко, добавление желатина и его количество, приготовленное из 500 граммов йогурта с добавлением агруми.

5) Монта 2,5 децилитра панна фреска с 2 цукккьяй ди цуккеро и вело аггунгила сливочного крема йогурт .

6) Unisci infine la scorza di arancia grattugiata, quindi versa il composto della charlotte allo yogurt nella tortiera rivestita con i savoiardi. Lascia riposare il dolce in frigorifero на 4 руды.

7) Al momento di servire, sforma la charlotte allo yogurt e agrumi e decorala con spicchi di mandarino e zucchero a velo.



Condividi Ла Рисетта


.

Йогурт против йогурта: в чем разница?

Некоторые люди говорят, что завтрак - это самая важная еда дня. Есть много полезных блюд для завтрака.

Большинство из этих вариантов не связаны с орфографической головоломкой, но йогурт делает. Следует ли писать этот молочный продукт с буквой H, чтобы образовался йогурт, или следует опустить букву H? Как и многие другие подобные вопросы, этот можно отнести к разнице в правилах написания американского и британского английского.

К счастью, есть четко определенные ситуации, когда каждое написание было бы более подходящим. Читайте дальше, чтобы узнать, что они из себя представляют.

Йогурт против йогурта: в чем разница?

В этой статье я сравню йогурт и йогурт . Я продемонстрирую использование каждого из них в предложении, прежде чем дать вам полезный инструмент, который можно использовать при выборе йогурта или йогурта .

Когда использовать йогурт

.

Смотрите также