Шарлотка классический рецепт на кефире


Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Яблоки – 200 – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.

4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).

8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога

Приятного Вам чаепития!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Классический рецепт яблочной шарлотки | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Клубничное песочное печенье Рецепт Шарлотты | Развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 2 комментария

Этот рецепт шарлотки с клубникой - фантастический рецепт десерта для демонстрации первой клубники сезона. Это настоящая шарлотка-обманщик, приготовленная с помощью специальной сковороды. По сути, он берет идею классического рецепта Strawberry Shortcake Recipe и приукрашивает его для чего-то более изысканного! Идеально подходит для особого случая, например, Пасхи или Дня матери.

Мне нравится эта идея, потому что традиционную Шарлотку очень сложно приготовить! Вы должны выровнять женские пальцы и заполнить центр и надеяться, что они останутся вместе. Фактически, много лет назад мы с сестрой сделали один и назвали его «Шарно!» потому что это была такая катастрофа!

Но именно поэтому мне нравится этот торт, потому что он дает вам вид , как Шарлотта , без всяких хлопот, благодаря формованной форме для торта Charlotte от Nordicware (см. Ссылку на продукт в карточке рецептов ниже)

Я увидел эту сковороду на выставке Inspired Home Show этой весной и подумал: « ну, а теперь уже не тот гений! “.Я просто влюбился в эту концепцию, учитывая мой прошлый провал с Шарлоттой, и должен был поделиться этим!

Поскольку на сковороде так много укромных уголков и трещин, я предпочитаю сначала сбрызнуть ее спреем для выпечки, а затем хорошо распределить кисточкой для выпечки. Только для дополнительной страховки!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЕЙ КЛУБНИЧНОЙ ШАРЛОТКИ!

Для бисквитного торта обязательно взбивайте яйца и сахар не менее 5 минут. Вы можете использовать ручной миксер, это не обязательно должен быть настольный миксер, но не экономьте на взбивании! Это то, что сделает ваш торт таким мягким и легким.

Яичная смесь увеличится в три раза и станет мягкой, бледно-желтой. Он будет легким и мягким!

Затем вылейте жидкое тесто в кастрюлю и залейте его на 3/4.

Затем осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. В противном случае они так запекутся и не будут такими красивыми, когда ваш торт запечется.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.Вы заметите, что он немного утонет и оторвется от сковороды. Это момент, когда вы должны вынуть его из формы.

Я обнаружил, что если вы слишком долго ждете, чтобы вынуть бисквит из формованной формы, как эта, его будет труднее удалить, поскольку он становится немного липким по мере охлаждения.

Сняв его, вы увидите, какой красивый дизайн! (Вот где спрей для выпечки действительно помогает! Не используйте масло. Поверьте, у вас будет гораздо больше успеха с спреем!)

Затем, когда торт остынет, можно полить его взбитыми сливками.При взбивании сливок просто взбивайте их, пока не получите мягкие, а не жесткие пики. Это сделает крем текучим и сделает торт красивым.

СОВЕТ: Если вы случайно взбиваете сливки слишком долго и в итоге получаются жесткие пики, вы можете исправить это, добавив более густые сливки и медленно взбивая, пока они снова не станут мягкими.

Затем положите высокую стопку свежей клубники, разрезанной пополам. Необязательно быть идеальным.Я думаю, что чем больше случайностей, тем лучше! Это часть деревенского очарования этого торта.

Для украшения разрежьте клубнику пополам, не снимая верхушки.

Положите половинки клубники разрезанной стороной вверх на торт в противоположных направлениях.

Мне нравится оставлять зеленые ботвы на клубничном гарнире, потому что я думаю, что немного зелени сверху выглядит красиво, но вы также можете использовать свежую мяту!

Нарезать торт немного грязно, поэтому дайте ему немного постоять в холодильнике.Ночевка лучше всего, но 2 часа подойдут, если у вас мало времени. Затем подавайте каждый ломтик с большим количеством ягод на стороне.

.

Домашнее мороженое с кефиром (замороженный кефир)

Это домашнее мороженое на кефире или замороженный кефир - это вкусное замороженное лакомство с пробиотическими свойствами кефира.

Итак, погода становится все жарче, и вы ищете что-нибудь полезное? Может быть, вы уже давно делаете кефир и ищете новые забавные способы его употребления?

Это домашнее мороженое на кефире или замороженный кефир идеально подходит для любого из этих сценариев.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, похожий на йогурт. Обычно он тоньше йогурта, содержит больше белка и пробиотиков.

Хотя и то, и другое относительно просто приготовить дома, кефир приготовить даже проще, чем домашний йогурт, потому что он ферментируется при комнатной температуре. Его совсем не нужно готовить.

Как приготовить кефир дома

Узнайте, как легко приготовить пробиотический молочный кефир. Его можно приготовить из различных видов молока (животного или овощного) и использовать по-разному.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Что такое замороженный кефир?

Замороженный кефир - это кефирный эквивалент замороженного йогурта. Хотя вы можете просто добавить кефирный смузи в мороженицу, я предпочитаю добавлять кефир в более классическую основу для мороженого. Для этого я добавляю кефир в заварной крем из яиц и сливок, а затем замораживаю смесь.

Конечный результат - острое сливочное мороженое с пробиотическими свойствами кефира.

Состав

В этом вкусном угощении используются 5 основных ингредиентов.Заварной крем сделан из яйца и взбитых сливок. Вы можете использовать жирные или легкие сливки для взбивания, но из жирных сливок обычно получается более сливочное мороженое. Вместо цельного яйца можно использовать два желтка.

Кефир придает остроту замороженному десерту. Вы можете приготовить кефир самостоятельно или купить уже приготовленный. Другой вариант - заменить кефир йогуртом, чтобы приготовить замороженный йогурт.

Для сладости я предпочитаю использовать мед или кленовый сироп, но вместо него можно использовать сахарный песок.Если вы используете сахар, добавляйте его во время приготовления заварного крема, чтобы нагрев помог растворить сахар. Вы также можете подсластить подсластитель с низким содержанием углеводов, такой как стевия или эритрит, для кето-десерта.

Чтобы сохранить полезные свойства меда и кефира, я предпочитаю добавлять их вместе с экстрактом ванили (я использую домашний) в готовый заварной крем после того, как он остынет.

Порядок действий

Начните с заварного крема. Для этого смешайте яйцо и сливки и приготовьте смесь на сковороде на медленном огне.Чтобы заварной крем не подгорел и не свернулся, поддерживая низкий огонь и не давая ему закипеть. Постоянно помешивайте, используя лопатку, чтобы смесь не прилипала.

Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. Если вы используете кристаллизованный мед, вы можете добавить его в конце процесса приготовления, чтобы остаточное тепло превратило мед в жидкое состояние.

Когда смесь остынет, добавьте кефир и ванильный экстракт. Если вы еще не добавляли мед, добавьте и его.Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

.

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также