Шарлотка из ржаной муки с яблоками на кефире


Шарлотка с кефиром и ржаной мукой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ржаная мука ½ стакана

Овсяная крупа ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Гречишный мед 3 чайные ложки

Кефир 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотта

Блюдо «Шарлотта» появилось в 18 веке в Великобритании и было названо в честь Шарлотты - королевы, активно поддерживающей выращивание яблоневых садов. Версия вторая: блюдо было создано французским поваром в честь русского царя Александра. Третья версия происхождения: от слова «чарлит», так в Старой Англии называли блюдо из бисквита (печенья) с заварным кремом, ликером и прослоями фруктов.Рецепт его приготовления был сложным и длинным, требовал умения и терпения. Поэтому мы часто говорим о шарлотке, имея в виду яблочный пирог, для приготовления которого не требуется много труда и времени. Несмотря на простоту изготовления, пирог получается очень вкусным.

Как приготовить шарлотку с яблоками

Вот рецепт шарлотки с яблоками для больших любителей сладкого. Если вы хотите чего-то менее сладкого, можно уменьшить количество сахара наполовину.

Состав: 5-6 не очень сочных яблок, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки.

Форму для запекания выкладываем бумагой, смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом, чтобы шарлотка не прилипала ко дну формы при запекании. Вместо специальной формы можно использовать обычную сковороду или сковороду с высоким бисером.

Промываем мелко нарезанные яблоки, доливаем толстым слоем, присыпаем сахаром. Яблоки должны составлять больше половины объема формы, и они должны быть достаточно мелко нарезаны для равномерного обжаривания.

5 холодных яиц (прямо из холодильника) взбиваем до белого цвета с 1 стаканом сахара, постепенно, осторожно помешивая, вводим 1 стакан муки. Полученное жидкое тесто выливается на слой яблок, уложенных в форму.

1 венчик с 0,5 стакана сахара, чтобы получить белую пену, вылить поверх теста тонким слоем, чтобы получился пирог со сладкой безе.

Как испечь шарлотку с яблоками? Ставим будущую лепешку в духовку, предварительно разогревая ее до 180-200 ° С в течение 30-40 минут.Во время запекания старайтесь не открывать духовку. По истечении положенного срока проверяем ножом или зубочисткой, не осталось ли после протыкания коржа на кончике теста, значит, блюдо готово. Вынимаем из духовки готовую шарлотку с яблоками с золотистой корочкой сверху. После остывания корж разрезают на порции и подают на стол.

Рецепт шарлотки с яблоками очень прост, на приготовление уходит меньше часа, а в результате получается вкусное и красивое блюдо из натуральных продуктов, которое идеально подходит для домашних посиделок и приемов.

Рецепт шарлотки с яблоками имеет несколько вариантов. Например, для приготовления шарлотки можно использовать немного другой состав теста:

1. Отдельно смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана) и подсолнечным маслом (2 столовые ложки). Добавить: 1 яйцо, 1 ч. соль, 5 ст. сахар, 5 ч. порошок для выпечки. Вылить тесто на яблоки и перемешать. Далее - без изменений.

2. Вместо кефира можно использовать сметану.

3. Взбиваем яйца (5 штук), добавляем ваниль (7 мг), масло (20 г) и соду (0.5 ст.л. уксуса), сахар (1 стакан), тертый шоколад (100 г) размешать до получения однородного состава. Постепенно всыпать муку (1 стакан) и всыпать яблоки в тесто (0,8 кг), предварительно промыть, очистить, нарезать дольками и вжиснуть сок лимона. Выпекаем в том же режиме.

Рецепт шарлотки с яблоками может быть разнообразным, добавив в тесто корицу, ваниль, тертый шоколад или орехи; в яблоках - любые фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. Сверху шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой, выложить узор из яблок, шоколада или каких-то ягод.

Помните, что шарлотка не только очень вкусна и полезна благодаря блюду из печеных яблок, но и калорийна, поэтому нарежьте меньшие кусочки и совместите поедание любимой сладости с большой чашкой зеленого несладкого чая.

p >> .

Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт

Воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой вы можете прочитать в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко, и состоит он из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Шарлотка с яблоками (пошаговая)

Нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Особую мягкость и нежность ему придают яблоки, а если добавить к ним корицу или ваниль, пирог приобретет пикантный аромат.Шарлотку в духовке готовят следующим образом:

  • Четыре куриных яйца взбить миксером вместе со стаканом сахара и 10 граммами ванилина до появления устойчивой пены.
  • Положить в миску стакан просеянной муки и снова перемешать.
  • Три или четыре зеленых яблока очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
  • Отделить форму для запекания, смазать маслом, на дно выложить яблоки, а сверху вылить тесто.
  • Поместите пирог в духовку и готовьте, пока он не покроется золотистой корочкой.

Подавайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.

Apple Charlotte

В нашей стране этот десерт становится очень популярным после уборки урожая и несколько месяцев подряд не сдает своих позиций. Каждая хозяйка старается сделать свой торт особенным, поэтому есть много способов его приготовить. Мы хотим рассказать вам, как приготовить воздушный шар с яблоками. Рецепт десерта не слишком сложен:

  • Просейте в миске стакан муки, всыпьте в него ложку крахмала и пол чайной ложки корицы.
  • В отдельной миске взбить миксером три куриных яйца и один стакан сахара до увеличения первоначального объема.
  • Соедините обе смеси и перемешайте.
  • Три очищенных яблока нарезать кубиками.
  • Форма для запекания, масло и дно посыпать мукой. Подготовленные яблоки выложить ровным слоем, затем вылить тесто.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке до появления золотистой корочки. Перед тем, как достать, проверьте готовность спичкой или деревянной палкой.

Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.

Воздушная шарлотка на кефире

Если вы хотите порадовать близких и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, то обратите внимание на этот рецепт. Легкий воздушный десерт будет уместен в любой ситуации. Приготовить шарлотку в духовке следующим образом:

  • Смешать 120 г сливочного масла с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним два куриных яйца и влейте один стакан кефира.Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Просейте полстакана муки, смешайте с половиной ложки соды и постепенно добавляйте смесь в тесто.
  • Вынуть четыре яблока, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  • Смажьте форму маслом, налейте на дно кусок теста, выложите ровным слоем фрукты и вылейте их поверх оставшейся части теста.
  • Выпекать шарлотку в предварительно разогретой духовке 40 минут.

Перед подачей на стол украсьте десерт сахарной пудрой и нарежьте порциями.

Шарлотка на сметане

Популярность шарлотки объяснить несложно. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых, не требует специальных продуктов и, наконец, всегда получается очень вкусным. Что делает воздушный шар с яблоками? Рецепт перед вами:

  • Стакан сахара натереть одним куриным яйцом.
  • Добавьте к ним немного соды, гашеного лимонного сока и стакан сметаны.
  • В конце просейте в миске один стакан муки и перемешайте продукты.
  • Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  • В форму, смазанную сливочным маслом, выложить начинку, а затем вылить ее в жидкое тесто.

Эта шарлотка выпекается очень быстро - всего 30-40 минут. Когда оно будет готово, дайте ему немного остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с яблоками и орехами

На этот раз предлагаем вам приготовить пирог с яблоками, орехами и изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушным даже самых суровых критиков.Шарлотка пышная в духовке готовится так:

  • Три зеленых яблока вымыть и нарезать дольками, предварительно вынув их сердцевину.
  • Загните заготовки в силиконовую форму, смазанную маслом.
  • Три яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить к ним стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • 100 г изюма промыть, залить кипятком, через некоторое время слить воду и порезать ножом.
  • 100 грамм орехов измельчить в ступке или сложить в пакет и пройтись по нему скалкой.
  • Добавить в тесто подготовленные продукты, перемешать и залить им яблоки.

Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте торт около получаса. Не забудьте проверить это деревянной палочкой.

Шарлотка на майонезе

Перед вами необычный рецепт, который позволит вам взглянуть на знакомое блюдо с новой стороны. Рецепт его приготовления не особо сложен:

  • Пять яблок вымыть, очистить и произвольно нарезать.
  • Взбить четыре желтка с одним стаканом сахара и третью стакана майонеза.
  • В полученную смесь всыпать один стакан просеянной муки и замесить довольно густое тесто.
  • Взбейте четыре белка с несколькими ложками холодной воды, а затем аккуратно смешайте их с тестом.
  • Выложите яблоки на дно формы для запекания и вылейте их в жидкое тесто.

Варить шарлотку 20 минут и подержать еще десять в закрытой печи. После этого можно достать торт, украсить его свежими листьями мяты и подавать к столу.В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет любимое варенье.

Заключение

Надеемся, что вам понравится аэрошарлотка с яблоками, рецепт которой мы разместили в этой статье. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей семьи, внимательно прочтите инструкцию, а затем убедитесь, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой. После этого можно смело приступать к приготовлению. Воздушный пирог с яблоками можно подавать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками.Помимо десерта можно взять любое варенье, джем или шарик мороженого.

p >> .

Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт

Воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой вы можете прочитать в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко, и состоит он из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Шарлотка с яблоками (пошаговая)

Нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Особую мягкость и нежность ему придают яблоки, а если добавить к ним корицу или ваниль, пирог приобретет пикантный аромат.Шарлотку в духовке готовят следующим образом:

  • Четыре куриных яйца взбить миксером вместе со стаканом сахара и 10 граммами ванилина до появления устойчивой пены.
  • Положить в миску стакан просеянной муки и снова перемешать.
  • Три или четыре зеленых яблока очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
  • Отделить форму для запекания, смазать маслом, на дно выложить яблоки, а сверху вылить тесто.
  • Поместите пирог в духовку и готовьте, пока он не покроется золотистой корочкой.

Подавайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.

Apple Charlotte

В нашей стране этот десерт становится очень популярным после уборки урожая и несколько месяцев подряд не сдает своих позиций. Каждая хозяйка старается сделать свой торт особенным, поэтому есть много способов его приготовить. Мы хотим рассказать вам, как приготовить воздушный шар с яблоками. Рецепт десерта не слишком сложен:

  • Просейте в миске стакан муки, всыпьте в него ложку крахмала и пол чайной ложки корицы.
  • В отдельной миске взбить миксером три куриных яйца и один стакан сахара до увеличения первоначального объема.
  • Соедините обе смеси и перемешайте.
  • Три очищенных яблока нарезать кубиками.
  • Форма для запекания, масло и дно посыпать мукой. Подготовленные яблоки выложить ровным слоем, затем вылить тесто.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке до появления золотистой корочки. Перед тем, как достать, проверьте готовность спичкой или деревянной палкой.

Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.

Воздушная шарлотка на кефире

Если вы хотите порадовать близких и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, то обратите внимание на этот рецепт. Легкий воздушный десерт будет уместен в любой ситуации. Приготовить шарлотку в духовке следующим образом:

  • Смешать 120 г сливочного масла с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним два куриных яйца и влейте один стакан кефира.Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Просейте полстакана муки, смешайте с половиной ложки соды и постепенно добавляйте смесь в тесто.
  • Вынуть четыре яблока, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  • Смажьте форму маслом, налейте на дно кусок теста, выложите ровным слоем фрукты и вылейте их поверх оставшейся части теста.
  • Выпекать шарлотку в предварительно разогретой духовке 40 минут.

Перед подачей на стол украсьте десерт сахарной пудрой и нарежьте порциями.

Шарлотка на сметане

Популярность шарлотки объяснить несложно. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых, не требует специальных продуктов и, наконец, всегда получается очень вкусным. Что делает воздушный шар с яблоками? Рецепт перед вами:

  • Стакан сахара натереть одним куриным яйцом.
  • Добавьте к ним немного соды, гашеного лимонного сока и стакан сметаны.
  • В конце просейте в миске один стакан муки и перемешайте продукты.
  • Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  • В форму, смазанную маслом, выложить начинку, а затем вылить ее жидким тестом.

Эта шарлотка выпекается очень быстро - всего 30-40 минут. Когда она будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с яблоками и орехами

На этот раз предлагаем вам приготовить пирог с яблоками, орехами и изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушным даже самых суровых критиков.Шарлотка пышная в духовке готовится так:

  • Три зеленых яблока вымыть и нарезать дольками, предварительно вынув их сердцевину.
  • Загните заготовки в силиконовую форму, смазанную маслом.
  • Три яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить к ним стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • 100 г изюма промыть, залить кипятком, через некоторое время слить воду и порезать ножом.
  • 100 грамм орехов измельчить в ступке или сложить в пакет и пройтись по нему скалкой.
  • Добавить в тесто подготовленные продукты, перемешать и залить им яблоки.

Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте торт около получаса. Не забудьте проверить это деревянной палочкой.

Шарлотка на майонезе

Перед вами необычный рецепт, который позволит вам взглянуть на знакомое блюдо с новой стороны. Рецепт его приготовления не особо сложен:

  • Пять яблок вымыть, очистить и произвольно нарезать.
  • Взбить четыре желтка с одним стаканом сахара и третью стакана майонеза.
  • В полученную смесь всыпать один стакан просеянной муки и замесить довольно густое тесто.
  • Взбейте четыре белка с несколькими ложками холодной воды, а затем аккуратно смешайте их с тестом.
  • Выложите яблоки на дно формы для запекания и вылейте их в жидкое тесто.

Варить шарлотку 20 минут и подержать еще десять в закрытой печи. После этого можно достать торт, украсить его свежими листьями мяты и подавать к столу.В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет любимое варенье.

Заключение

Надеемся, что вам понравится аэрошарлотка с яблоками, рецепт которой мы разместили в этой статье. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей семьи, внимательно прочтите инструкцию, а затем убедитесь, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой. После этого можно смело приступать к приготовлению. Воздушный пирог с яблоками можно подавать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками.Помимо десерта можно взять любое варенье, джем или шарик мороженого.

.

Постная шарлотка с яблоками в разных вариациях

Постная шарлотка в мультиварке - это легкий, ароматный и простой десерт, который можно приготовить из имеющихся ингредиентов. Также без проблем готовится в духовке.

Постная шарлотка с яблоками. Рецепт

Растолочь полстакана сахара и полстакана растительного масла. Фрукты нужно очистить и мелко нарезать. Постные с яблоками яблоки будут нежнее, если взять немного кислых и сочных фруктов.Не подходят сильно крахмалистые или твердые плоды, их кусочки будут ощущаться в тесте как инородные включения. Стакан мелко растертых ядер грецких орехов добавляют вместе с яблоками к маслу и сахару, кладут несколько ложек варенья, заливают стаканом крепкой заварки, насыпают столовую ложку соды, два с половиной стакана муки. На форму мультиварки выложите подготовленное тесто и, включив режим «Выпечка» на полтора часа, оставьте запекаться. Свежая нежирная шарлотка с яблоками имеет довольно липкую и неприятную консистенцию (это не влияет на ее вкус), поэтому нарезать и подавать ее лучше, когда она достаточно остынет.

Шарлотка с прослойкой из фруктов

Тесто для этой выпечки аналогично тому, что мы использовали в предыдущем рецепте. Но эта постная шарлотка с яблоками отличается тем, что фрукты не смешиваются с другими ингредиентами, а выкладываются отдельным слоем. Чтобы этот слой держал форму, плоды необходимо заранее подготовить, тушив их добавлением крахмала. Порежьте два яблока. Сверху посыпать небольшим количеством сахара и ложкой крахмала. Уварите до состояния варенья в кастрюле.В конце влейте в начинку ложку смеси пряностей для имбирных пряников или глинтвейна. Приготовить тесто из двух обычных стаканов просеянной пшеничной муки, пакета разрыхлителя, трех столовых ложек растительного масла и стакана сахара. Полученную смесь залить половиной стакана крепкого кофе или чая, добавить немного варенья и толченых орехов по вкусу. Нежирную шарлотку с яблоками можно приготовить на сливочном масле - в этом случае ее можно есть в обычные дни, когда нет необходимости голодать. Тесто густеем на две части, половину выложить в форму для запекания в духовке или в миску мультиварка.Сверху нужно положить яблоки. Последний слой теста присыпается сахаром (также можно добавить кусочек муки и сахара, если вам нравится его вкус). Готовьте от одного часа.

Постное тесто с яблоками и морковью

Очень интересный торт получится, если заменить муку подсушенным ржаным хлебом. Это будет немного похоже на традиционные английские крошки и будет иметь уникальную хрустящую корочку. Возьмите 350 г моркови и хлеба, добавьте пять небольших очищенных яблок, стакан сахара, ложку корицы и пять больших ложек растительного масла.Измельчить хлеб, смешанный с тертой морковью и морковью, приготовленными на масле, а также мелко нарезанными фруктами. Добавляем корицу и сахар, запекаем полчаса, готовое изделие присыпаем сахарной пудрой.

p >> .

Смотрите также