Сахар и кефир


Кефир с сахаром для похудения на ночь

Процесс похудения не всегда сопряжен с использованием всем известных диетических программ или таблеток для снижения веса. Нередко всего один или два продукта способны оказывать положительное влияние на процесс снижения веса. Одним из нестандартных вариантов решения проблемы лишнего веса стал кефир с сахаром для похудения на ночь. Это неоднозначный рецепт, с которым еще предстоит разобраться.

Можно ли похудеть на кефире с сахаром на ночь?

Уточняя, можно ли пить кефир с сахаром на ночь для снижения веса, не стоит забывать, что стандартный процесс сброса килограммов строится на дефиците калорий. Если их недостаточно для нормальной жизнедеятельности, организм будет черпать энергию из ранее сделанных запасов. Если килокалорий будет недостаточно в коктейле, можно говорить о его пользе. Это значит, что сладкого составляющего должно быть немного.

Главный компонент – это кефир, который в соединении с сахаром не теряет своих ценных свойств. В кисломолочном продукте масса витаминов группы В, минералов и лактобактерий – все это благотворно сказывается на самочувствии и на общем весе. Если принимать сладкую кисломолочную жидкость в умеренным количествах, на ночь, можно будет говорить о снижении веса.

Не стоит ожидать от процесса слишком высоких результатов. Снизить вес можно будет всего на пару-тройку килограммов с использованием такого рецепта. Чтобы добиться более внушительных результатов, потребуются физические упражнения, а также соблюдение диеты. Если такого желания нет, не стоит отказываться от подсчетов калорий.

Для снижения веса необходимо уменьшать ежедневный калораж до 500–1000 ккал.

В чем польза для похудения кефира с сахаром?

Кефир с сахаром на ночь – сладкий продукт, которые некоторые люди употребляют на ночь, чтобы обеспечить нормальный процесс снижения веса. Не стоит думать, что представленная рецептура – это не панацея и не решение всех проблем, но использовать все же представленный рецепт при умеренном количестве даже полезно, если:

  • Программа похудения достаточно жесткая и не предусматривает использования большого количества продуктов. Чтобы худеть на кефире и сахаре, в день нужно употреблять не более 500–800 ккал. Остальные додает как раз жидкая сладость.

Дама постоянно питается одними овощами, она вполне может побаловать себя на ночь таким коктейлем – на основе кефира и сахара для похудения. Он позволит не допустить истощения организма:

  • Сработал эффект замещения. Он объясняется тем, что в привычной жизни человек употреблял сладости, а на жесткой диете нет им места.

Поскольку сахар – это своеобразный наркотик с эффектом привыкания (и это уже доказанный факт), то использовать кефир с сахаром для похудения на ночь – это обеспечение хорошего настроения. В кровь будет выпущен так называемый гормон счастья, который и обеспечит на некоторое время эффект эйфории.

Есть ли польза от кефира с сахаром?

Кефир с сахаром – коктейль неоднозначный, но и он несет пользу для организма, которая заключается в:

  • Запуске системы пищеварения – активируется процесс переваривания и быстрого вывода продуктов, а потому организм очищается быстро, исключаются застойные процессы.
  • Отводится лишняя жидкость – в кефире калий и железо, витамины группы обеспечивают нормальный отток лишни воды из организма. Этот процесс позволяет устранить отеки, припухлости.
  • Насыщение организма полезными лактобактериями. Есть мнение, что именно сладкая компонента позволяет активно развиваться лактобактериям, а после не допускать развитие патологий и болезнетворных бактерий в кишечнике. От этого зависит степень защиты от внешних угроз.

Использовать кефир с сахаром для похудения можно не сразу после приготовления. Гурманы советуют отправить смесь отправить на несколько часов в холодильник. Через время можно достать сладкое желе и употреблять с большим удовольствием.

В чем виноват сахар: почему важны аккуратность и мера?

Предложенный в сети интересный рецепт кефира с сахаром для похудения на ночь предлагает использовать 1 кубик сахара на стакан кефира. Однако всем известно, что именно сахар – это простые углеводы, которые быстро усваиваются организмом, а при отсутствии достаточного расхода энергии еще и трансформируются в жировые клетки.

Чтобы понять, можно ли кефир с сахаром на ночь, следует придерживаться простого правила: употреблять продукты с минимальным гликемическим индексом – до отметки в 40 единиц. Если говорить о тростниковом сахаре, его показатель равен 55, рафинированного – 70 ед.

Однако даже этот факт не должен заставить человека чрезмерно волноваться.

Это объясняется тем, что большинство худеющие не имеют сахарного диабета и даже повышенного уровня в крови.

Не стоит беспокоится и тем, кто не сидит на низкоуглеводной диете. Именно таким людям и будет полезна представленная информация.

Как правильно пить кефир с сахаром?

Есть специальный рецепт, который используется теми, кто хочет сбросить килограммы именно указанным способом. На стакан кефира невысокой жирности следует добавить 1 кусочек рафинада или 1 ч. л. стандартного продукта. Тщательно все перемешать, можно употреблять холодным или чуть прогретым до комнатной температуры.

Не стоит заменять сладкую компоненту сахарозаменителями. Они не несут пользы для организма, но вполне могут навредить.

В процессе переваривания пищи они прогреваются до температуры тела, в этот момент становятся настоящим ядом для организма – выделяют различные канцерогены и опасные вещества. Употреблять такой продукт не стоит даже диабетикам. Вполне отличной альтернативой может стать выжимка стевии. Не стоит использовать и фруктозу – компонент, который лишь частично трансформируется в глюкозу, а с остальной частью организм поступает просто – преобразует ее в жир.

Как употреблять сахар с кефиром для похудения?

Рекомендовано использовать такой рецепт исключительно на диетической программе. При стандартной системе питания вполне можно найти замену указанному коктейлю. Выпивать такую смесь нужно только на ночь, не делая предварительно никаких перекусов. Объясняется это просто: ученые доказали, что кефир лучше и больше переваривается и всасывается именно с заходом солнца. Использование такого коктейля несет ползу для организма, поскольку он обладает:

  • Мочегонным эффектом;
  • Оказывает слабительное воздействие;
  • Помогает при лечении запоров, но при постоянном употреблении – организму нужно время для восстановления кишечной микрофлоры.

Однако у предложенного коктейля есть и ряд противопоказаний, который также следует учитывать перед его использованием.

Противопоказания и возможный вред

Не только полезный эффект отмечается от использования кефира с сахаром на ночь. Среди возможных побочных эффектов поносы и вздутия, метеоризмы и резкие боли в области живота. Если присутствуют подобные проявления, от использования рецепта лучше отказаться. Среди противопоказаний:

  • Повышенная кислотность;
  • Обострения болезней ЖКТ и других органов;
  • Простудные процессы, грипп;
  • Диабет и почечная недостаточность;
  • Гепатит и болезни печени;
  • Склонность к газообразованию и колиты.

Чтобы не навредить, следует получить консультацию у лечащего врача.

.

Как приготовить домашний водный кефир, польза для здоровья и вторая ферментация

Этот пост может быть спонсируемым или содержать партнерские ссылки. Все мнения остаются нашими. (Полное раскрытие информации)

Скорее всего, у вас уже есть все необходимое оборудование для приготовления водяного кефира в домашних условиях.

Вам понадобится стеклянная банка с неплотно закрывающейся крышкой. Немного марли или просто накройте кухонным полотенцем, чтобы не допустить попадания насекомых и вредителей.

Но прежде всего вы можете спросить, что такое водный кефир и о преимуществах употребления ферментированных продуктов.

Что такое водный кефир?

Водный кефир, полученный из кефирных зерен, также известен как сахарные зерна, тибикос, тиби или японские кристаллы воды.

Зерна составляют культуры различных штаммов здоровых бактерий и дрожжей, которые содержатся одновременно в длинноцепочечной полисахаридной матрице, образованной бактериями, которые выживают в симбиотических отношениях.

Зерна кефира описывают только внешний вид культуры и не содержат настоящих зерен, таких как кукуруза, крупы или кукуруза.

Симбиотические отношения микробов создают устойчивую растущую культуру.

Микроорганизмы питаются сахаром и производят молочную кислоту, спирт и диоксид углерода, в результате чего получается ферментированный газированный напиток.

Содержание алкоголя обычно очень минимальное.

Зерна водяного кефира можно использовать многократно с сахаром или без него.

Водный кефир и молочный кефир

Есть два типа кефирных зерен - молочные и водяные кефирные зерна.

Хотя зерна кефира и молока сравнимы друг с другом, на самом деле они сильно отличаются от водяных зерен.Они белые, похожи на творог со слизистой консистенцией.

Водяные зерна полупрозрачны, похожи на цветную капусту и относительно легко ломаются под воздействием стресса.

Кроме того, молочные зерна питаются лактозой, содержащейся в молоке, в то время как водяные зерна питаются сахарами. Таким образом, это вариант для низкоуглеводной или кето-диеты.

Ознакомьтесь с нашей публикацией, чтобы узнать больше о молочном кефире и о том, как его приготовить.

Обед за пять 30 обедов с низким содержанием углеводов

Польза для здоровья от воды Кефир

Водный кефир - это невероятно древний безглютеновый и безмолочный напиток, который восстановит целостность вашего пищеварительного тракта и повысит эффективность вашего нового режима питания .

Польза кефира для здоровья безгранична. Они обеспечивают естественный запас пробиотиков в нашем пищеварительном тракте.

Пробиотики относятся к полезным бактериям, которые питаются плохими, нездоровыми бактериями в нашем кишечнике и органах.

Избыток бактерий приводит ко многим заболеваниям, в том числе кандидозу, грибку, дрожжевым инфекциям, СРК, расстройству желудка, ожирению, болезни Крона, кожным проблемам. (1)

Употребляя кисломолочные напитки, вы улучшите свою внутреннюю микрофлору.

Многие люди ежедневно принимают добавки с пробиотиками, такие как Hyperbiotic PRO-15 или питьевые йогурты с пробиотиками.

Водный кефир намного доступнее в долгосрочной перспективе. В нем может быть значительно больше пробиотиков в зависимости от используемых ингредиентов и времени приготовления. (2) (3) (4)

LowCarbAlpha

Как приготовить домашний кефир на воде Рецепт

Какую воду использовать?

Вода не должна содержать хлора и фторида, так как они оба могут убивать или подавлять развитие дрожжей и бактерий в зернах.

Фильтрованная вода безопасна и является одним из самых простых вариантов, но в ней могут отсутствовать некоторые минералы.

Лучший способ бороться с этим - добавить щепотку гималайской или морской соли, чтобы повысить содержание минералов.

Зерна кефира любят минералы и могут расти намного быстрее. Вы также можете иногда использовать чайную ложку черной патоки, чтобы увеличить количество минералов.

Вода в бутылках тоже подойдет. Более или менее такая же, как фильтрованная вода, вам просто нужно принести ее домой для использования.

Опять же, вы можете добавить в воду минералы, чтобы зерна оставались в отличном состоянии, но это не обязательно.

Водопроводная вода будет содержать хлор, загрязнители, такие как соли токсичных металлов, гормоны, пестициды и другие химические вещества, поэтому сначала обработайте ее.

Если по какой-либо причине вам необходимо использовать водопроводную воду, не забудьте вскипятить воду перед тем, как использовать.

Используйте его как раз, если вам нужно, так как зерна вашего водного кефира долго не хранятся.

Кокосовая вода - еще один отличный выбор.Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, неплохо сбродить оставшуюся кокосовую воду, если вы следите за количеством углеводов.

Это поможет не утилизировать его после того, как вы израсходовали все кокосовое молоко. Кокосовая вода дает больше преимуществ и позволяет избежать химических веществ, которые могут присутствовать в обычной водопроводной воде.

Ужин за пять 30 обедов с низким содержанием углеводов

Какой сахар для воды Кефир

Очевидно, здесь есть множество вариантов, включая кокос, органический тростниковый сахар Sucanat, Rapadura, Muscovado, Demerara, Panela, Jaggery, Turbinado, Palm, White Sugar, Сахар-сырец, коричневый сахар, меласса.

Ниже мы выделим некоторые из популярных вариантов.

Белый сахар

Белый сахар-песок (да, вы можете его использовать) будет предлагать минимальное количество питательных веществ для зерна, но будет самым дешевым.

Он не самый лучший для зерновых, поэтому постарайтесь не употреблять его все время, потому что есть много других источников сахара с гораздо более высокой питательной ценностью.

Это также сделает кефир более сладким на вкус.

Неочищенный тростниковый сахар

Органический сырой тростниковый сахар, суканат и рападура представляют собой цельные неочищенные тростниковые сахара.

Они более темного цвета. Мы обнаружили, что в зернах кефира предпочтительнее цельный органический тростниковый сахар.

Rapadura

Популярный выбор - панела или рападура, богатые необходимыми витаминами и минералами.

Сахар подвергается минимальной обработке, хотя и не такой сложной, как при производстве обычного столового сахара.

Результат содержит высокую питательную ценность как сахара, так и патоки.

Меласса Blackstrap

Меласса Blackstrap богата углеводами и является побочным продуктом производства сахара, где остается большая часть минералов.

Многие люди комбинируют органический тростниковый сахар с чайной ложкой черной патоки, чтобы повысить питательную ценность.

Различные фруктовые соки

Возможно, вы почувствуете неловкость при использовании любого типа сахара и захотите узнать, как приготовить рецепт без глютена на водном кефире без сахара.

Фруктовый сок можно употреблять время от времени. Органический фруктовый сок работает лучше, чем неорганический, поскольку последний содержит более высокий процент пестицидов.

Время брожения зависит от сладости фруктового сока, но конечный результат будет прекрасным.

Вы будете менее виноваты в употреблении фруктового сока, так как зерна кефира потребят его много за вас.

Не только это, но еще и бесконечный выбор вкусов, с которыми вы можете экспериментировать. Некоторые из наших фаворитов - сок манго и кефир из яблочного сока.

Чего нельзя использовать

Тип сахара, который нельзя использовать, - это мед, поскольку он вреден для зерен и может убить большинство полезных бактерий. Поскольку мед обладает антибактериальными свойствами, он не питает зерна.

Если у вас закончился сахар, и все, что осталось, вы можете использовать, но не используйте его регулярно.

Если ваша сахарная вода имеет более глубокий и темный цвет, имейте в виду, что зерна тоже приобретут этот цвет.

Они не повлияют на качество зерна кефира для воды.

Всегда стоит пробовать разные сахара, а когда зерновые начинают уступать, попробуйте поменять их.

Водный кефир может устать находиться в одной и той же воде все время, поэтому, когда вы заметите замедление роста, пора сменить источник сахара.

Вероятно, это связано с тем, что зерна водяного кефира нуждаются в питательных веществах из различных источников сахара.Ни один сахар не содержит всех витаминов и минералов, необходимых для зерна.

Хорошо поэкспериментировать с различными рецептами ферментации для выращивания зерна, чтобы их можно было изменить при необходимости.

Нажмите здесь, если хотите купить крупинки водяного кефира.

Вторая ферментация

Для вторичной ферментации хорошо использовать герметичные стеклянные бутылки с откидной крышкой. Нам нравится использовать стеклянные бутылки Grolsch с откидной крышкой.

Ограничение некоторых продуктов из своего рациона может увеличить потребность в определенных витаминах и минералах.

Как и кисломолочный кефир в процессе ферментации, он становится отличным источником фолиевой кислоты, витамина B12 и богат витаминами B1 и B6.

Пробиотики увеличиваются при повторной ферментации кефира.

Это особенно полезно, если вы следуете ограниченным диетам, таким как кетогенная диета, веганская диета или палеодиета, или ограничиваете многие виды пищи, например молочные. Или если вы не употребляете другие кисломолочные продукты, такие как молочный кефир, чайный гриб, квашеную капусту и т. Д.

Вначале не забудьте почаще проверять свои бутылки, чтобы привыкнуть к тому, как происходит процесс брожения в домашних условиях.

Так как при повышении давления может получиться шок брызг водяного кефира повсюду.

Чтобы перепутать ваш

.

Информация о сахаре - Водяной кефир Happy Gut

Сахар и вода, которые вы используете для приготовления водяного кефира, могут повлиять на вкус и уровень газирования готового водяного кефира и даже могут повлиять на здоровье зерен водяного кефира.

Если водяной кефир слишком сладкий на ваш вкус или слишком плоский после розлива готового водяного кефира в бутылки, вы можете попробовать другой сорт сахара.

Если ваши зерна кефира в воде не проявляют активности, возможно, вам просто потребуются минеральные добавки или другая комбинация сахара и воды.

Как выбрать сахар для приготовления водяного кефира

При выборе сахара для приготовления водяного кефира всегда читайте этикетку. Некоторые сахара могут содержать добавки, препятствующие слеживанию, или другие ингредиенты, которые могут повлиять на здоровье зерен водного кефира. Для достижения наилучших результатов ищите простой сахар без добавленных ингредиентов.

Используйте следующую таблицу в качестве руководства по использованию сахара и его эффектам.

Тип сахара Описание Результаты и рекомендации
Сахар белый рафинированный Чистый белый цвет, не содержит минералов Для приготовления кефира со сладкой водой
Органический тростниковый сахар Менее рафинированный, чем белый сахар; очень низкое содержание минералов Для приготовления кефира со сладкой водой
Турбинадо или сахар-сырец Сахар, который центрируется для удаления большей части патоки; средняя минерализация Делает кефир менее сладкой воды, чем белый сахар
Rapadura или Sucanat Сок сахарного тростника прессованный и высушенный; высокое содержание минералов Делает водный кефир с более сильным вкусом
Коричневый сахар Белый сахар с добавлением патоки; высокое содержание минералов Делает водный кефир с более сильным вкусом
Сахар из кокосовой пальмы Сахар, добытый и высушенный из кокосовых пальм; очень высокое содержание минералов Используйте небольшие количества только в сочетании с тростниковым сахаром.
Кленовый сахар или сироп Изготовлен из сока сахарного клена Кефир слишком богат для воды и может повредить зерна кефира для воды. Используйте небольшие количества только в сочетании с тростниковым сахаром.
Мед Сахар натуральный пчелиный; с высоким содержанием минералов В сыром меде есть свои бактерии, которые могут конкурировать с зернами водяного кефира; немного меда загрязнено кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. НЕ РЕКОМЕНДУЕМ использовать его для приготовления водяного кефира.
Меласса Очень высокое содержание минералов Сама по себе патока может повредить кефирные зерна воды. Мы рекомендуем использовать только ½ чайной ложки. в виде минеральных добавок на партию по мере необходимости.
Агава, стевия, фрукт монаха, Splenda Заменители сахара К сожалению, эти заменители не обеспечивают питание, необходимое для приготовления водяных зерен кефира. Мы НЕ рекомендуем использовать их для приготовления водяного кефира.

Вы можете поэкспериментировать с разными видами сахара, и если у вас когда-нибудь возникнут проблемы с ферментацией, попробуйте новый сахар, просто в зернах должны быть другие витамины или минералы, которые могут быть получены из другого сахара.

Наборы кефира на воде Happy Gut включают идеальную смесь органического тростникового сахара и органического сахара из кокосовой пальмы. Мы избавляемся от догадок, выбирая сахар, и упрощаем вам приготовление домашнего кефира на воде. Наша идеальная смесь состоит из 1 столовой ложки кокосового пальмового сахара, добавленного сначала в 1/4 мерного стакана, а затем добавляемого оставшегося тростникового сахара.

Содержание сахара

Сахар, который вы добавляете в ферментацию, конечно же, не для вас, он для культур. Так что не поддавайтесь соблазну уменьшить содержание сахара, чтобы сделать водный кефир более полезным - вы только сбросите процесс брожения.Помните, что большая часть сахара уже переработана к тому моменту, когда он готов к употреблению.

В среднем кефир из ферментированной воды содержит столько же сахара, что и в 1 зеленом яблоке - всего 3 грамма. Если вы добавите фруктовый сок в ферментацию, содержание сахара возрастет до 5 граммов. Неплохо по сравнению с 72 граммами сахара в корневом пиве!

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, употреблявшие кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Смотрите также