С какого возраста дают кефир грудничку


Со скольки месяцев можно давать ребенку кефир?

Кефир выступает популярным представителем кисломолочных продуктов, поэтому его рекомендуют для детского питания. Когда стоит познакомить карапуза с ним и как ввести в рацион малютки данный продукт?

Плюсы

  • Выступает источником большого количества полезных питательных веществ, среди которых не только белки и витамины, но и молочнокислые бактерии. Это ценный продукт при анемии, а также при рахите.
  • Его употребление создает в желудке малыша кислую среду, это помогает быстрее усваиваться разным питательным компонентам пищи, в частности, кальцию и витамину Д.
  • Его употребление благотворно влияет на микрофлору кишечника.
  • У ребенка, которому дают кефир, улучшается аппетит, а также укрепляется иммунитет.
  • Благодаря частичному гидролизу белков в таком молочном продукте, его могут употреблять малыши, у которых выявлена аллергия на молоко. Также этот продукт рекомендуется при лактазной недостаточности.
  • В нем содержится молочная кислота, являющаяся отличным антисептиком.
  • У него отмечают положительное влияние на нервную систему. Он успокаивает, тонизирует и помогает устранить усталость.
  • У свежего (однодневного) кефира отмечают послабляющий эффект, а у продукта, который сделали два дня назад и больше, действие, напротив, будет закрепляющее.

Минусы

Введенный в рацион слишком рано, кефир будет оказывать значительную нагрузку на почки и пищеварительную систему малютки. К тому же, углеводы и жиры, представленные в составе, довольно сильно отличаются от этих компонентов в смеси или грудном молоке.

  • Так как он богат казеином, то его переваривание может быть затруднено в детском организме.
  • Многие малыши отказываются от этого полезного продукта из-за его вкусовых свойств.
  • Он не рекомендуется при частых поносах и высокой кислотности желудочного сока.

Возможные побочные реакции

У некоторых детей кефир вызывает непереносимость, которая может проявиться тошнотой, повышением температуры, рвотой, болями в животе спастического характера, появлением сыпи, насморка, чихания, участков покраснения на коже и другими симптомами. К тому же, если не соблюдены условия хранения и к ребенку попал просроченный продукт, он может вызвать пищевое отравление.

С какого возраста давать лучше?

Общего мнения о возрасте, когда можно начать давать младенцу кефир, нет. В разных источниках мамы видят рекомендации о введении его в детский рацион от шести месяцев до года. Чаще всего грудничку, вскармливаемому маминым молоком, предлагают его с восьми месяцев, а младенцу на искусственном вскармливании дают данный кисломолочный продукт немного раньше – с семи месяцев. К этому возрасту кишечник младенца созревает, поэтому проблем с перевариванием обычно не появляется.

Мнение доктора Комаровского

Известный педиатр рекомендует начинать давать кефир малюткам в 6 месяцев, как первый продукт прикорма, объясняя это большей схожестью кисломолочных продуктов с питанием ребенка до полугода, чем овощных и фруктовых блюд. Введение его в меню малыша популярный доктор рекомендует во второе кормление, начиная с порции 15-20 мл. Постепенно увеличивая порцию, с пятого дня в нее можно начинать добавлять творог.

В отношении вреда кефира Комаровский напоминает, что данный продукт издавна используют для прикармливания в нашей стране. Вредное влияние не подтверждено медицинскими исследованиями. Так что переживать родителям не стоит при условии, что ребенка не кормят исключительно данным продуктом и не вводят его в рацион малютки раньше 6-месячного возраста. Категорическими противопоказаниями для употребления крохой является лишь ранний возраст, а также явная аллергия на этот продукт.

Ввод в рацион

Как и все прочие продукты прикорма, кефир следует ввести в детский рацион постепенно. Первой порцией будет одна чайная ложечка продукта. Дать ее нужно в первой половине дня. При отсутствии отрицательной реакции порцию с каждым днем удваивают, пока не доводят общий объем до положенного по возрасту.

В каком виде можно давать?

Кефир, который дают ребенку, должен иметь комнатную температуру. Его можно давать как с ложки, так и с небольшой чашки.

Если малышу не нравится он в виде отдельного продукта, его можно смешивать с бананом, яблочным или другим фруктовым пюре. Однако стоит пытаться избежать добавления фруктовых соков, так как они способны нейтрализовать молочные бактерии.

Как выбрать?

Желательно не давать малютке кефир, который продают в магазине, если на нем нет пометки, что это детский продукт. Оптимально, если его будет готовить для малыша мама своими руками. Однако если приходится все же приобретать тот кефир, который обычно потребляют взрослые, то важно прочитать его состав и убедиться, что в продукте отсутствуют посторонние вредные добавки.

Кроме того, для деток следует брать свежий натуральный кефир, поэтому при покупке убедитесь, что срок годности у продукта минимальный. Что касается жирности, то детям обычно дают продукт с пометкой 2-3% жира.

Рецепт для приготовления в домашних условиях

Мама может воспользоваться специальными заквасками, добавив их согласно инструкции в молоко. Также в качестве закваски можно воспользоваться магазинным кефиром.

Одну ложку продукта размешивают в стакане молока, которое должно быть предварительно прокипячено и остужено (можно также разбавить молоко 2: 1 водой) и оставляют на 9-12 часов в термосе или другом теплом месте. Оптимально приготовить его вечером, тогда на следующий день его можно дать крохе в одно из утренних кормлений. В течение двух дней получившийся новый кефир можно применить в качестве закваски для новой порции продукта.

Полезные советы

  • Если вы будете давать кефир малышу в утреннее время, то зарядите кроху бодростью на весь день. Порция, выпитая на ночь, поможет улучшить сон.
  • Хранить его дома следует в холодильнике. Лучше всего дать малышу продукт непосредственно после приготовления или покупки.
  • Давать его малышам можно ежедневно, но специалисты считают оптимальным кормить данным кисломолочным продуктом детей 2-3 раза в неделю.
  • Малышу, который категорически противится введению кефира в рацион, можно смешивать напиток с фруктами или давать к нему печенье. Если кроха все же упорствует, отложите введение данного продукта в детское меню на некоторое время либо замените его на другой вариант кисломолочного прикорма.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Следует ли младенцам и детям есть культивированную пищу?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

7 причин сделать кефир из козьего молока

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Будущие папы: как ваш возраст может повлиять на вашу фертильность и здоровье вашего ребенка

Легко подумать, что ваш возраст не имеет значения, когда дело касается рождения ребенка. В конце концов, такие знаменитости, как Роберт Де Ниро и Мик Джаггер, родили здоровых младенцев еще в самом закате. А согласно Книге рекордов Гиннеса, самому старому мужчине, у которого был ребенок, на момент рождения было невероятные 92 года! Однако правда о мужской фертильности и возрасте может вас удивить.

Влияет ли мой возраст на мою фертильность?

Короче говоря, да (Harris 2019, NICE 2013).Хотя большинство мужчин могут иметь детей в возрасте до 50 и старше, после 40 лет это становится все труднее (Harris 2019). Для этого есть много причин, в том числе:
  • Качество спермы имеет тенденцию к снижению с возрастом. В частности, форма (морфология) и движение (подвижность) ваших сперматозоидов могут ухудшаться по мере того, как вы становитесь старше, что затрудняет им оплодотворение яйцеклетки (Harris et al 2011, Harris 2019). С возрастом вы также можете производить меньше спермы.(Harris 2019)
  • Примерно с 40 лет уровень тестостерона может снижаться (Harris et al 2011). Это может снизить ваше либидо или затруднить регулярный секс (Harris 2019).
  • Болезни, снижающие фертильность, чаще встречаются среди пожилых мужчин (Harris 2019). Некоторые лекарства от проблем со здоровьем в более позднем возрасте также могут влиять на фертильность (Harris et al 2011).
  • У пожилых мужчин обычно есть партнеры старшего возраста. Женская фертильность начинает снижаться после 30 лет и более резко снижается после 35 лет.Чем старше ваш партнер, тем труднее будет зачать ребенка (Harris et al, 2011).

Эти факторы не обязательно означают, что вы не сможете стать отцом ребенка в дальнейшей жизни. Но они означают, что, вероятно, будет сложнее.

Будет ли дольше зачать ребенка, когда я стану старше?

Да, чем вы старше, тем больше у вас и вашего партнера, вероятно, уйдет на зачатие. Это верно независимо от того, сколько ей лет (Sartorius and Nieschlag 2010, Harris et al 2011). В среднем, если обоим партнерам в паре меньше 25 лет, они обычно зачатие в течение пяти месяцев.Но если женщине меньше 25 лет, а мужчине больше 40, это может занять до двух лет (Fertility Coalition 2019).

Увеличивается ли мой риск рождения ребенка с генетическими проблемами с возрастом?

К сожалению, некоторые генетические заболевания, по-видимому, чаще встречаются у детей от более старших отцов (Sartorius and Nieschlag 2010, Harris et al 2011). У вас может быть несколько повышенный риск рождения ребенка со следующими состояниями по мере взросления, особенно в возрасте 40 лет и старше:
  • Расстройство аутистического спектра (Harris 2019, Sartorius and Nieschlag 2010)
  • Schizophrenia (Harris 2019, Sartorius и Nieschlag 2010), однако риск остается низким.
  • Синдром Дауна. Риск рождения ребенка с синдромом Дауна может немного увеличиваться с возрастом, но только если вашему партнеру больше 35 лет (Sartorius and Nieschlag 2010, Harris et al 2011).
  • Определенный тип лейкемии (Petridou et al 2018). Однако повышенный риск очень невелик, и лейкемия по-прежнему встречается редко среди детей отцов старшего возраста.

К сожалению, ваш риск зачать беременность, закончившуюся выкидышем, может также увеличиваться с возрастом (Harris 2019, Sartorius and Nieschlag 2010), особенно если вам больше 40 лет (Harris 2019), а также если ваш партнер старше 35 лет (Sartorius and Nieschlag 2010). Nieschlag 2010).Некоторые исследования показали, что дети с отцом младше 20 лет могут быть более подвержены риску низкой массы тела при рождении и низких баллов по шкале Апгар. Однако другие исследования не дали тех же результатов (Sartorius and Nieschlag 2010).

Хотя ваш возраст может влиять на эти риски, это только один из многих факторов (Sartorius and Nieschlag 2010, Harris et al 2011). Другие аспекты вашей жизни и жизни вашего партнера, такие как история болезни вашей семьи и образ жизни, будут иметь гораздо большее влияние.

Влияет ли возраст моего партнера на мою фертильность?

Да, это так. С возрастом ваша сперма, скорее всего, будет содержать поврежденную ДНК, что может затруднить зачатие здорового ребенка (Harris 2019). Яйца вашего партнера имеют встроенный механизм, который может восстанавливать поврежденную ДНК, внесенную спермой. Но чем она старше, тем менее эффективным это будет (Cozzubbo et al, 2014). Вот почему некоторые риски генетических нарушений имеют значение только тогда, когда и мама, и папа старше.

Что я могу сделать, чтобы защитить свою фертильность с возрастом?

К счастью, вы можете многое сделать, чтобы поддерживать свою фертильность и потенцию в идеальном состоянии.Следующее может помочь защитить ваши шансы на зачатие здорового ребенка:
  • Ешьте здоровую пищу . Если у вас очень много лишнего веса, потеря нескольких фунтов, вероятно, облегчит вам зачатие (NICE 2013, NHS 2017a). Некоторые исследования показывают, что диета, богатая антиоксидантами, также может помочь, хотя исследования по этому поводу менее убедительны (Smits et al, 2019).
  • Бросить курить . У курящих мужчин, как правило, сперма более низкого качества, чем у некурящих (NICE, 2013). Кроме того, если ваша партнерша забеременеет, пассивное курение будет опасно для нее и ребенка.Если вы курите, сейчас самое время бросить курить, чтобы улучшить свое здоровье и защитить свою семью (NHS 2017a, NICE 2013).
  • Сократите употребление алкоголя . Чрезмерное употребление алкоголя может снизить качество вашей спермы (NICE, 2013). Национальная служба здравоохранения рекомендует употреблять не более 14 единиц алкоголя в неделю в течение как минимум трех дней. Постарайтесь придерживаться этих правил, пока пытаетесь зачать ребенка. Одна единица алкоголя - это примерно полпинты пива стандартной крепости или 25-миллилитровая порция крепкого алкоголя, а небольшой (125 мл) бокал вина содержит 1 ед.5 единиц (NHS 2017a).
  • Держите пах прохладным . Ваши яички производят лучшую сперму, когда они немного холоднее, чем остальная часть вашего тела. Таким образом, вы можете не класть ноутбук на колени, не проводить много времени в жаркой среде и не сидеть на месте в течение длительного времени. Исследования по поводу того, может ли помочь ношение свободного нижнего белья, еще не проводились, но, возможно, стоит попробовать (NICE 2013, NHS 2017).
  • Минимизировать напряжение . Ощущение спокойствия и расслабленности значительно облегчает создание настроения для секса (NICE 2013, NHS 2017a), а в некоторых обстоятельствах может действительно улучшить качество вашей спермы (NHS 2017a).Так что, если вы пытаетесь забеременеть, расслабьтесь как можно больше (NICE 2013, NHS 2017a).

Эти советы могут помочь сохранить вашу фертильность в идеальном состоянии. Однако имейте в виду, что даже здоровым, плодородным парам иногда требуется некоторое время, чтобы зачать ребенка.

Если вы и ваш партнер безуспешно пытались зачать ребенка в течение года или более, обратитесь к своему терапевту (NHS 2017b). Если вашему партнеру больше 35 лет или у кого-либо из вас есть история бесплодия, обратитесь к терапевту раньше этого срока (NHS 2017b).Он организует для вас обоих анализы, чтобы выяснить, может ли быть медицинская причина ваших трудностей (NHS 2017b).

Наконец, вы можете утешить себя тем фактом, что, хотя мужская фертильность может постепенно снижаться с годами, некоторые мужчины все равно смогут родить здорового ребенка в возрасте 50 лет и старше.

Узнайте, как ваш образ жизни может повлиять на фертильность, и найдите лучшие позы для секса для беременности.

Последний раз отзыв: ноябрь 2019 г.

Список литературы

Cozzubbo T, Neri QV, Rosenwaks GD et al.В какой степени ооциты могут восстанавливать фрагментацию ДНК сперматозоидов? Fert Steril 102: 3, e61

Fertility Coalition. 2019. Возраст. Коалиция плодородия, для всех. www.yourfertility.org.au [дата обращения: май 2019 г.]

Ford WC, North K, Taylor H, et al. 2000. Увеличение возраста отца связано с задержкой зачатия у большой популяции фертильных пар: свидетельство снижения плодовитости у пожилых мужчин. Группа исследования ALSPAC (Продольное исследование беременности и детства Avon). Репродукция Человека . 15 (8): 1703-8

GWR. без обозначения даты Старейший законный отец. Книги рекордов Гиннеса. www.guinnessworldrecords.com [дата обращения: май 2019 г.]

Harris ID, Fronczak C, Roth L et al. 2011. Фертильность и стареющий мужчина. Ред. Урол . 13 (4): e184-e190

Harris ID. 2019. Влияние пожилого возраста отца на фертильность и беременность. UpToDate. www.uptodate.com [дата обращения: май 2019 г.]

NHS. 2017a. Как я могу повысить свои шансы стать отцом? NHS, Общие вопросы здоровья.www.nhs.uk [дата обращения: май 2019 г.]

NHS. 2017b. Бесплодие NHS, Health A-Z. www.nhs.uk [дата обращения: май 2019 г.]

NICE. 2013. Проблемы фертильности: оценка и лечение. Последнее обновление: сентябрь 2017 г. Национальный институт здравоохранения и повышения квалификации, Клинические рекомендации CG156. www.nice.org.uk [дата обращения: май 2019 г.]

Petridou ET, Georgakis MK, Erdmann F et al. 2018. Пожилой родительский возраст как фактор риска острого лимфобластного лейкоза у детей. Eur J Epidemiol 33 (10): 965-76

Sartorius GA, Nieschlag E. 2010. Возраст отцов и размножение. Обновление Hum Reprod . 16 (1): 65-79.

Смитс Р.М., Маккензи-Проктор Р., Яздани А. и др. Антиоксиданты от мужской бесплодия. Кокрановский обзор. www.cochrane.org [дата обращения: май 2019 г.]

.

Смотрите также