Рыба в кефире на сковороде


Жареная рыба в кефире - Вкусно с Любовью

Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

Ингредиенты для «Жареная рыба в кефире»:

Кефир можно использовать обычный покупной

  • Молоко — 1 л
  • Закваска(бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.

Жареная рыба

  • Рыба — 500 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тархун (6-8 веточек, по вкусу) — 6 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Жареная рыба в кефире»:

Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Готовый кефир кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.

Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу, речную или морскую.


Я готовлю судака. (указан вес уже очищенной рыбы)

Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне. (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.

Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.

Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,

JonnyP

.

Как путешествовать с кефиром и быть пионером

Получение культур в самолете может быть непростой задачей, но у меня есть новый метод, который оказался очень простым и удобным. Муж посоветовал мне взять с собой пакеты с кефирным порошком и банку и положить их в чемодан. Когда мы добрались до корабля, я добавил немного молока в банку (молоко не нужно нагревать, оно может быть холодным) и высыпал в пакет с порошком, и через 24 часа у меня был кефир, из которого я мог есть и делать больше. В каждой упаковке будет от 1 литра до нескольких галлонов, так что кефира хватит на всю поездку.Вы можете взять небольшую порцию и приготовить больше кефира, просто добавив его в большее количество молока и оставив на 24 часа. Нет кефирных зерен, о которых нужно заботиться, и поэтому очень легко получить столько, сколько вам нужно в любой день. Холодильник в нашей каюте работал не очень хорошо и не охлаждал мой кефир, но, тем не менее, кефир был прекрасен, хотя его не хранили холодным. Кефир сохраняет молоко и делает его безопасным. Я был удивлен, насколько он вкусный, хотя и не очень холодным.У меня в комнате был кефир, и с моей стороны было очень мало усилий. Мои живые кефирные зерна были дома, хранились в большом количестве молока в холодильнике, ожидая моего возвращения, и этот метод был именно тем, что мне было нужно в поездке.

Чайный гриб

Я тоже взял чайный гриб, но его нельзя взять с собой в самолет. Я боялся, что он может взорваться, поэтому дождался прибытия во Флориду, где корабль был пристыкован, и несколько очень милых друзей, которых я встретил через свой веб-сайт, встретили нас на обед. Они пошли и купили нам чайного гриба в магазине здоровой пищи.Положили в холодильник и взяли с собой на корабль. Я не брал с собой культивированные овощи, но их тоже можно упаковать в чемодан в банку с полиэтиленовым пакетом на случай, если они протекут. Это должно быть в вашем чемодане, который вы проверяете, а не в ручной клади, поскольку служба безопасности может на это нахмуриться. Затем охладите овощи, как только доберетесь до места, куда собираетесь, или поместите их в холодильник.

Итак, мои милые друзья, не могли бы вы сделать мне одолжение и, пожалуйста, начните готовить и есть эти экологически чистые вкусные культивированные продукты? Мы должны остановить безумие устойчивости к антибиотикам, которое начало менять мир, в котором мы живем.Мы должны бороться со злом добром, в том числе с хорошими бактериями. Вы должны начать создавать в себе более сильные штаммы полезных бактерий, и эта эпидемия устойчивых штаммов бактерий замедлится и даже прекратится. Я знаю, что я всего лишь один человек, но с вами меня много, и мы можем изменить мир к лучшему и изменить этот драгоценный мир, в котором мы живем. Я хочу, чтобы вы были счастливы, здоровы и не боялись болезней. Я хочу, чтобы мир, в котором мы живем, процветал и не был наводнен устойчивыми штаммами бактерий.Когда я сидел на круизном лайнере и смотрел на воду, я подумал, что, может быть, я родился для такого времени, и, может быть, именно поэтому я его так люблю - помогать другим находить полезные бактерии, которые в основном созданы нами. оф. Вы - 100 триллионов бактерий, и только 1% вреден. Если вы только начнете это путешествие, чтобы открыть для себя бактерии, которые есть в вас и вокруг вас, ваша жизнь изменится, а затем и жизни вокруг вас. Он должен. Мы могли бы сделать это вместе, и мы сделаем этот мир лучше.Не позволяйте своему сердцу беспокоиться об этом, это просто тревожный сигнал, который нам нужно изменить, и я помогу вам - это обещание.
Мы все вместе.

«Никогда не сомневайтесь, что небольшая группа вдумчивых, преданных своему делу людей может изменить мир; на самом деле, это единственное, что когда-либо было». Маргарет Мид

.

секунд ферментируйте ваш кефир - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что я повторно ферментировал свой кефир потому, что он стал намного лучше.

Питательные вещества и витамины будут расти!

Кефир вторичного брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов резко возрастет! Это связано с содержанием пребиотиков в добавленных фруктах или овощах.Когда вы добавляете новый источник топлива для микробов в кефир, они начинают расти и размножаться, что увеличивает все витамины и особенно фолиевую кислоту, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других продуктов, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Я получил эту информацию от гуру кефира, Дом, который живет в прекрасной стране Австралии. Что касается кефира, то он мужчина. Никто не знает о кефире больше, чем Дом. Я даже купил у него зерна много лет назад и использую их по сей день. Он сказал, что кефир второго брожения немного убирает кислинку. Он также увеличивает уровень некоторых витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир, используя базовую технику, после чего удалите крупинки.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для брожения (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром. Помните: лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до полдня), затем поместите кефир в холодильник. Теперь он готов к употреблению. Если кефир немного разделяется на сыворотку, это нормально. Если вы хотите меньшего разделения, ферментируйте только час или два, а затем поместите его в холодильник, чтобы оно побродило немного дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую ферментацию.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и стремительного увеличения количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней. Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как это достигается путем второго брожения.

Есть много способов вторичной ферментации кефира. Вот некоторые из вещей, которые я использовал.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Смотрите также