Рулетики на кефире с маком


Рулет с маком на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для рулета с маком на кефире на 8 порций :

Рецепт приготовления рулета с маком на кефире по шагам

Рулет с маком на кефире - вкусная, сдобная выпечка, которая многим придется по душе. И приготовить такой рулет достаточно просто. Ингредиенты, которые указаны в рецепте, найдутся на кухне у любой хозяйки. Но вот о начинке стоит позаботиться заранее. Мак предварительно нужно перемолоть, я делаю это в блендере.

Подготовить сахар. Я беру мак и сахар 1:1 Пересыпать в сотейник и добавить молоко. Уварить мак до густого состояния, постоянно помешивая, чтобы он не прилип к посуде. Я увариваю на среднем огне 10-15 минут. Готовую начинку снять с огня и остудить.

Пока остывает мак, займемся тестом. Муку просеять в чашу для замеса и добавить все остальные сухие ингредиенты. Хорошо их перемешать венчиком.

Влить 180 мл кефира, 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и добавить одно яйцо.

Замесить тесто.

Собрать его в шар. Чашку с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на кухонном столе на 30 минут. К этому времени тесто должно немного подойти.

Я люблю рулеты большие, поэтому тесто не разделяю. Вы же можете испечь не один рулет, а например несколько маленьких. Решать вам. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. На всю поверхность выложить маковую начинку и аккуратно ее разровнять.

Свернуть тесто в рулет и аккуратно переложить его на лист для запекания. Чтобы рулет не прилип, застелите лист пергаментом. Рулет перед выпечкой должен постоять еще минут тридцать. Он заметно увеличится в объеме.

Перед тем как отправить рулет в духовку, возьмите зубочистку и наколите рулет в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы рулет не лопнул. Смажьте его желтком и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет при температуре 185 гр 35-40 минут. Все зависит от размера вашего рулета. Если они маленькие, то вполне достаточно и 30 минут.

Готовый рулет достать. Верхушку смазать кусочком растительного масла, накрыть полотенцем и дать ему немного остыть. Рулет с маком на кефире с золотистой корочкой тает во рту. По желанию рулет можно заморозить. Размораживать его лучше всего в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

32

4

210

1002

Растительное масло

0

34

0

306

Дрожжи быстродействующие

4

0

3

33

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Яичный желток

3

6

0

72

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

72

114

340

2684

всего в 1 порции:

9

14

43

336

всего в 100 граммах:

8

13

37

295

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 22.12.2016

просмотров: 13694

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Булочки с маком | Tesco Real Food

  1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в большой миске. Втирайте масло в мучную смесь кончиками пальцев, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари. Смешайте теплое молоко и воду в кувшине и влейте в мучную смесь, хорошо перемешивая деревянной ложкой, пока не получите мягкое тесто.
  2. Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 15-20 минут, пока не получите гладкое, эластичное тесто.Выложите тесто в большую миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое; примерно 1 час.
  3. После расстойки и увеличения размера в два раза достаньте тесто из чаши и опустите его руками. Разделите на 8 равных порций и скатайте в рулеты. Разложите на промасленном противне и накройте пропитанной маслом пищевой пленкой, оставив в теплом месте еще на час, пока не увеличится вдвое.
  4. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  5. Снимите пищевую пленку, когда она будет готова к выпеканию, и сделайте поперечные надрезы на их верхушках. Выпекайте булочки 8-10 минут, пока они не подрумянятся.
  6. Тем временем взбивайте молоко и сахарную пудру, пока сахар не растворится. Удалите булочки после запекания и смажьте верхнюю часть молочной глазурью. Сверху рассыпать мак, чтобы они прилипли к рулетам. Дайте остыть на решетке перед подачей на деревянные тарелки.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Выпекайте согласно рецепту.Дайте полностью остыть. Хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (во избежание ожогов при замораживании) и заморозьте до 3 месяцев.

Ослабьте оловянную фольгу и пищевую пленку, но оставьте размораживаться в упаковке при комнатной температуре на несколько часов перед подачей на стол. Если вы хотите подавать выпечку в теплом виде, поместите ее на противень на 10 минут в умеренную духовку.

Подробнее рецепты хлеба

,

Маковая рулетка / ролл - Ароматная фабрика Ольги

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки - популярный русский десерт.

Мои любимые рецепты - это те, которые передаются из поколения в поколение. У меня так много воспоминаний о моей маме, которая делала этот рулет / рулетку с маком, как на праздники, так и просто по будням. Поскольку я вырос в семье из 8 человек, мы сносили целый рулет с маком за один присест, пока он был еще теплым, с высокими стаканами с молоком или чаем.Воспоминания о том, как вся семья сидела за круглым кухонным столом и ела эту рулетку, вызывают у меня все чувства :). Я почти слышу смех и громкие разговоры. Жаль, что у нас не было сотовых телефонов с камерами, чтобы мы могли снимать случайные моменты жизни, как сейчас. Это было бы полностью достойно Instagram.

Сладкая кремовая начинка из маковых семян отлично сочетается с нежным и нежным дрожжевым хлебом. Это, безусловно, очень популярный славянский десерт. Неудивительно, что его часто делают на праздники, такие как Рождество и Пасха.

У меня в блоге есть рецепт, как можно самому сделать домашнюю начинку из маковых семян. На самом деле это совсем несложно, и я тоже использую его для печенья Rugelach. Конечно, можно использовать и магазинную начинку из маковых семян. Вы также можете использовать другие начинки, такие как джемы / консервы, сливочный сыр, фермерский сыр и т. Д. Тесто невероятное - оно совершенно легкое и пушистое, и с ним очень легко работать. Я использую кондитерский коврик, когда раскатываю его, и мне даже не нужно присыпать мукой рабочую поверхность, и он прекрасно раскатывается.Из этого же теста делаю и запеченные булочки.
Состав:

2/3 стакана теплого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

3 столовые ложки сахарного песка

1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

2 слегка взбитых яйца

3 стакана универсальной муки

1 чашка начинки из маковых семян

мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

Инструкции:

Приготовление дрожжевого теста:

Добавьте дрожжи в теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.

Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.

Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.

Накройте и дайте ему постоять в теплом месте, чтобы он поднялся, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.

Как раскатать, заполнить и придать форму булочкам с маком:

Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 14 дюймов на 9 дюймов.

Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.

Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сведите концы вместе и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.

Выпечка булочек с маком:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте яичной водой и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20-30 минут.

Распечатать

Описание

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки - популярный русский десерт.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2/3 стакана теплого молока (105–115 градусов по Фаренгейту)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чашка начинки из маковых семян
  • мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

  1. Сбрызните дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавить во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
  2. Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  3. Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
  4. Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.
  6. Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
  7. Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сведите концы вместе и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки примерно 20-30 минут.

Ключевые слова: Рулет с маком, Рулетка с маком, Как сделать рулет с маком, Русская рулетка с маком, Дрожжевой хлеб с маком

,

21 удивительная польза семян мака для кожи, волос и здоровья (побочные эффекты)

Мы не знаем, слышали ли вы о них раньше, но мы знаем, что польза от семян мака потрясающая. Ой, подождите, вы не должны нам верить. Просто продолжайте читать и узнайте сами!

Содержание

Что такое семена мака?

Также известен как « khus khus » на хинди, « gasagasalu » на телугу, « kasa kasa » на тамильском, « kas kas » на малаяламском, « gasegase » на каннаде ». posto 'на бенгали и' khush khush 'на пенджаби, семена мака - это масличные семена, полученные из мака (который является цветущим растением).

Семена мака (научное название Papaver somniferum) широко используются во многих странах, особенно в Центральной Европе, где они выращиваются и продаются в магазинах. Их используют (как в цельном, так и в молотом виде) как ингредиент в нескольких блюдах. Их также прессуют, чтобы получить масло из семян мака.

Есть разные сорта мака. Вот некоторые из популярных типов:

Семена голубого мака - Также называются семенами европейского мака, поскольку их чаще всего можно встретить в западном хлебе и кондитерских изделиях.

Белый мак - Также называемый индийским или азиатским маком, они используются в соответствующих кухнях.

Семена восточного мака - Также называемый опийным маком, он дает опий и выращивается в коммерческих целях.

Это про мак. Кратко. Но что в них такого хорошего, что мы их так много обсуждаем?

Вернуться к оглавлению

Полезны ли семена мака для вас?

Да, конечно.

Самым важным преимуществом семян мака является профилактика сердечных заболеваний. Семена содержат линолевую кислоту, которая является жирной кислотой омега-6, необходимой для здоровья сердца. Учтите, что избыток жирных кислот омега-6 может нанести вред вашему здоровью. Следовательно, баланс является ключевым.

Железо и фосфор в семенах поддерживают здоровье костей. Два минерала необходимы для поддержания костей и мышц.

Семена мака также содержат кальций и магний, которые регулируют деятельность мозга и помогают в развитии нейронов.Семена также могут лечить бессонницу.

Эти семена обладают множеством других преимуществ. Но прежде чем мы дойдем до этого, мы хотим, чтобы вы взглянули на историю семян мака.

Вернуться к оглавлению

Что такое история семян мака?

Семена упоминаются в древних средневековых текстах различных цивилизаций. Один из таких текстов египетской цивилизации называет семена мака успокаивающими средствами. Другая цивилизация бронзового века выращивала семена для использования в смеси молока, опиума и меда, чтобы успокоить плачущих младенцев.

Даже в остальном, семена мака долгое время использовались для улучшения сна и способствования плодовитости - и, как гласит легенда, обладают магической силой невидимости.

Вот и краткая история. Но что было бы забавно, если бы мы не знали, из чего сделаны семена мака?

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль семян мака?

Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 525 Ккал 26%
Углеводы 28.13 г 22%
Белок 17,99 г 32%
Всего жиров 41,56 г 139%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 19,5 г 51%
Витамины
Фолаты 82 мкг 20%
Ниацин 0,896 мг 5.5%
Пантотеновая кислота 0,324 мг 65%
Пиридоксин 0,247 мг 19%
Рибофлавин 0,100 мг 8%
Тиамин 0,854 мг 71%
Витамин A 0 МЕ 0%
Витамин C 1 мг 2%
Витамин E 1.77 мг 12%
Витамин К 0 мг 0%
Электролиты
Натрий 26 мг 2%
Калий 719 мг 15%
Минералы
Кальций 1438 мг 144%
Медь 01,627 мг 181%
Железо 9.76 мг 122%
Магний 347 мг 87%
Марганец 6,707 мг 292%
Фосфор 870 мг 124%
Селен 13,5 мкг 24%
Цинк 7,9 мг 72%

А теперь мы направляемся к тому, к чему хотели. Выгоды. В этом вся цель этой публикации.

Вернуться к оглавлению

Какая польза для здоровья от семян мака?

Семена мака обладают широким спектром преимуществ - они действуют как лекарство от бессонницы и язв во рту и улучшают пищеварение. Семена даже в значительной степени улучшают женскую фертильность, а также могут помочь в профилактике рака.

1. Улучшение женской фертильности

Исследования показали, что промывание маточных труб маковым маслом может повысить фертильность. Исследователи предполагают, что масло может растворять любой мусор или слизь в трубках и увеличивать шансы на зачатие.Метод, также называемый гистеросальпингографией, позволил 40 процентам бесплодных женщин в тестовой группе добиться успешной беременности. Мало того, 29 процентов бесплодных женщин в группе, которым промывали фаллопиевы трубы водой из маковых семян, добились успешных беременностей (1).

Семена мака также могут улучшить сексуальное здоровье. Они содержат лигнаны, соединения, которые, как известно, повышают либидо и сексуальное желание.

2. Улучшение пищеварения

Семена мака являются источником нерастворимой клетчатки, которая может способствовать пищеварению.Он также увеличивает объем стула и помогает лечить запоры (2).

Но все же нам нужны дополнительные исследования в этом аспекте.

3. Вылечить бессонницу

Согласно исследованию, употребление напитка из маковых семян снижает уровень кортизола в организме. Это привело к успокаивающему эффекту, поскольку со временем уровень стресса снизился. Что еще более интересно, циркадные ритмы у испытуемых заметно улучшились. Кроме того, люди чувствовали себя менее утомленными.

Среди семян мака опийный мак, как известно, особенно эффективен для сна (3).Но будьте осторожны, давая его детям. Перед этим проконсультируйтесь с врачом.

Вы также можете выпить чай из семян мака перед сном, чтобы лучше спать. Просто сделайте пасту из маков и смешайте ее с теплым молоком. Принимайте перед сном. Одна чашка макового чая поможет.

4. Вылечить язвы во рту

Хотя исследования по этому поводу ограничены, неофициальные данные свидетельствуют о том, что семена мака могут помочь вылечить язвы во рту. Известно, что семена мака оказывают охлаждающее действие на организм, что играет роль при лечении язв во рту.

Просто смешайте немного измельченного сухого кокоса, сахарной пудры и молотых семян мака. Сформируйте из него шарик и рассосите его, чтобы мгновенно избавиться от язв во рту.

5. Boost Energy

Это свойство семян можно объяснить высоким содержанием сложных углеводов - макроэлементов, необходимых вашему организму для получения энергии. Семена также помогают усваивать кальций, нарушение которого может привести к усталости.

6. Улучшение здоровья мозга

Мозгу необходимы важные питательные вещества, такие как кальций, железо и медь - минералы, которыми богаты семена мака.Эти минералы помогают регулировать нейротрансмиттеры и улучшают работу мозга.

Семена мака также могут снизить риск когнитивных расстройств. Однако в этом аспекте необходимы дальнейшие исследования.

7. Укрепление костей

Семена мака богаты кальцием и медью. В то время как первое улучшает здоровье костей, второе укрепляет кости, а также соединительную ткань. Еще один минерал, которым богаты семена, - это фосфор, который вместе с кальцием составляет часть костной ткани.А марганец в семенах способствует выработке коллагена - белка, который защищает ваши кости от серьезных повреждений.

8. Регулируйте кровяное давление

Олеиновая кислота в семенах мака помогает снизить уровень кровяного давления.

9. Укрепление иммунной системы

Цинк, содержащийся в семенах мака, может способствовать укреплению иммунной системы. Семена также увеличивают производство иммунных клеток в организме. И железо в семенах тоже помогает в этом аспекте.

Цинк в семенах также помогает предотвратить заболевания нижних дыхательных путей.

10. Улучшение здоровья сердца

Семена мака содержат пищевые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина и, в конечном итоге, улучшают здоровье сердца. Согласно исследованию, содержание холестерина в продукте питания снижалось с увеличением количества макового масла (4). Это просто доказывает, что добавление масла в рацион может сделать его более полезным для сердца.

Ранее мы обсуждали, что семена мака содержат омега-6 жирные кислоты и как они могут быть полезны для сердца. Кроме того, согласно отчету Университета Тафтса, семена также содержат омега-3 жирные кислоты, популярные во всем мире благодаря своим полезным свойствам.И одна из них - защита сердца от болезней (5). Омега-3 не могут вырабатываться в организме, и, следовательно, они должны быть получены из внешних источников. Одним из таких отличных источников является порция семян мака.

11. Помощь в лечении диабета

Учитывая, что семена мака богаты клетчаткой, они могут быть предпочтительным дополнением к диете диабетиков. А марганец в семенах также может помочь в лечении диабета.

Однако мы проводим дополнительные исследования в этом аспекте. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать для этой цели мак.

12. Содействуйте здоровью зрения

Семена мака являются хорошим источником цинка, и некоторые исследования показывают, что этот минерал может улучшить зрение и даже предотвратить серьезные глазные заболевания, такие как дегенерация желтого пятна (6). Антиоксиданты в семенах мака также полезны для глаз.

13. Предотвратить рак

Согласно одному отчету, опубликованному в журнале TIME Magazine, гены опийного мака оказались многообещающими при разработке лекарства от рака (7). Было обнаружено, что препарат под названием носкапин (производимый из производных семян опийного мака) борется с опухолями и даже уменьшает клетки рака груди и простаты.Он также может остановить пролиферацию раковых клеток.

Согласно другому индийскому исследованию, семена мака могут увеличивать активность детоксицирующего канцерогены фермента, называемого глутатион-S-трансферазой (GST), на целых 78%. Эта активность семян мака, согласно исследованию, достаточно высока, чтобы пища считалась сильнодействующей для лечения рака (8).

Считается, что настойка мака лечит раковые язвы (9).

14. Помогите лечить камни в почках

Семена мака содержат калий, один минерал, который, как известно, защищает от камней в почках и даже лечит их.Однако, согласно отчету Медицинского центра Университета Мэриленда, людям с гипероксалурией (чрезмерное выделение оксалата с мочой, которое увеличивает риск образования оксалатных камней в почках) необходимо ограничить количество семян мака в своем рационе, поскольку семена с высоким содержанием щавелевой кислоты (10).

15. Улучшение функции щитовидной железы

Цинк - один из минералов, необходимых щитовидной железе для оптимального функционирования. Семена мака могут играть жизненно важную роль в этом аспекте, поскольку они богаты цинком.

Кроме того, йодированное масло семян мака использовалось во многих частях мира для лечения дефицита йода - причины дисфункции щитовидной железы (11).

16. Обладают обезболивающим действием

С древних времен семена использовались как болеутоляющее или для облегчения боли. Согласно отчету о состоянии здоровья, даже маковый чай (приготовленный путем смешивания семян в горячей воде) обладает обезболивающими свойствами (12).

Согласно отчету Университета Пердью (13), обезболивающие эффекты семян мака особенно сильны в отношении разновидностей опия.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества семян мака для кожи?

Антиоксиданты и другие важные питательные вещества, содержащиеся в семенах мака, способствуют хорошему здоровью кожи. Они помогают лечить воспаление и увлажняют кожу. Семена также очищают кожу и придают ей сияние.

17. Помогите лечить экзему и воспаление

Семена мака эффективны при лечении экземы из-за высокого содержания линоленовой кислоты. Семена мака после замачивания в воде или молоке можно измельчить вместе с соком лайма до образования однородной пасты.Применение этой пасты наружно помогает при лечении ожогов и кожного зуда. Он также действует как эффективное обезболивающее, снимая боль, вызванную воспалением кожи.

18. Увлажнение кожи

Паста из семян мака действует как хорошее увлажняющее средство, делая кожу гладкой и мягкой. Все, что вам нужно сделать, это положить семена мака в кухонный комбайн и добавить в него немного молока. Если у вас сухая кожа, можно добавить немного меда. Измельчите в однородную пасту и нанесите ее на все лицо.Расслабьтесь в течение 10 минут, а затем смойте. Делая это один раз в неделю, ваша кожа будет увлажнена.

19. Помогите добиться чистой кожи

Скраб из маковых семян поможет очистить вашу кожу, сделав ее чистой и без пятен. Вы можете приготовить скраб для лица, смешав 2 чайные ложки мака с творогом. Аккуратно втирайте пасту в чистую кожу лица и шеи круговыми движениями, массируя в течение 10 минут. Протрите лицо ватным тампоном и умойтесь как обычно. Это обеспечит вам чистую кожу и сияющий цвет лица.

Вернуться к оглавлению

Имеют ли семена мака какие-либо преимущества для ваших волос?

Семена мака - хороший источник ненасыщенных жирных кислот, а также таких минералов, как кальций, цинк и магний, которые способствуют здоровью волос.

20. Помогите лечить перхоть

Перхоть - распространенная проблема, которая, если ее не лечить, может привести к выпадению волос. Для лечения перхоти можно нанести на кожу головы смесь из замоченных семян мака, сырного творога и чайной ложки белого перца.Оставьте смесь на полчаса, а затем смойте. Регулярное использование этого пакета значительно сократит повторение появления перхоти.

21. Стимулирует рост волос

Хотя у нас недостаточно информации на этот счет, в некоторых случаях семена мака оказались многообещающими. Вы можете приготовить маску для волос, смешав замоченные семена мака со свежевыжатым кокосовым молоком и измельченным луком. Нанесите смесь на кожу головы и оставьте на час. Смойте мягким шампунем.Регулярное использование этой маски может стимулировать рост волос.

Та же упаковка может также помочь при обработке секущихся кончиков, хотя информации об этом очень мало.

Вы узнали о пользе мака. Но вам также нужно знать, как правильно выбирать семена и как их хранить.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить семена мака

Правильный выбор продуктов питания имеет жизненно важное значение, особенно в нынешнем сценарии, когда фальсификация продуктов питания является обычным явлением.Что касается семян мака, то доступны несколько разновидностей, которые различаются по цвету от слоновой кости до бежевого, от светло-серого до темно-серого, черного или голубоватого, в зависимости от типа сорта. Европейский сорт Maw - темно-серый, индийский - от цвета слоновой кости до бежевого, а турецкий - табачно-коричневый.

Семена мака доступны как в свежем, так и в измельченном виде. Они имеют высокое содержание полиненасыщенных жиров и подвержены окислению. Следовательно, они могут легко прогоркнуть. Убедитесь, что вы покупаете цельные семена хорошего качества в подлинном магазине, чтобы они были свежими.Они должны быть крошечными и легкими.

Лучше всего хранить семена мака в прохладном, сухом, темном месте в герметичном контейнере. Они могут оставаться свежими до 6 месяцев. Их следует беречь от влаги.

Итак, как использовать эти семена?

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь советы по использованию / приготовлению семян мака?

Советы по использованию семян мака
  • Семена мака используются в различных культурах для придания рецептам их богатого орехового вкуса.
  • Прежде чем приступить к их использованию, тщательно очистите семена, чтобы удалить все камни.
  • Их следует замочить в теплой воде или молоке на 2 часа.
  • Слейте воду и дайте высохнуть.
  • Эти замоченные семена можно использовать отдельно или измельчать с другими специями для загущения подливок или карри.

Семена мака безвкусны, но при нагревании они приобретают ореховый, пряно-сладкий вкус. При жарении или запекании они приобретают мягкий и сладкий запах, а во фритюре выделяются особые ароматические масла, что делает их более хрустящими.

Советы по приготовлению маковых семян (или их использование в рецептах)
  1. Обжаренные маковые семена часто используются для украшения хлеба и булочек, измельчаются в соусах и начинках для выпечки, или добавляются в овощи и заправки для салатов. Они широко используются в турецкой кухне.

Для поджаривания семян поместите их в небольшую сухую сковороду и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 2–3 минут, пока они не станут ароматными.

  1. Семена мака часто добавляют в яичную лапшу с маслом, заправки для фруктовых салатов и дрожжевой хлеб.Их ореховый вкус и текстура позволяют использовать их в хлебе, тортах, выпечке, карри, кондитерских изделиях и блинах.
  2. Семена белого мака называются после в Западной Бенгалии и Бангладеш. Эти семена используются в качестве основного ингредиента в популярных бенгальских блюдах, таких как Aloo Posto , Chachuri и Postor Bora . Aloo Posto готовится путем варки большого количества молотых семян мака с картофелем для получения богатой кремообразной текстуры. Картофель также можно заменить луком, тыквой, курицей или креветками.
  3. Gasagase Payase - популярное блюдо в Карнатаке. В основном это жидкий десерт, приготовленный из белого мака, пальмового сахара, кокоса и молока.
  4. В Махараштре семена мака используются для украшения особой сладости под названием анарса , которую готовят во время Дивали.
  5. Пирожки из измельченных в порошок семян мака часто жарят на гриле или жарят. Блюдо из риса можно приготовить, просто смешав сырые молотые семена мака с горчичным маслом, нарезанным зеленым перцем чили и рисом.
  6. Семена мака, приготовленные с джаггери и кокосом, завертываются в слоеное тесто и обжариваются во фритюре, чтобы приготовить восхитительную сладость под названием karanji .
  7. В Андхра-Прадеше паста из белого мака используется для приготовления масалы, которая используется для приготовления экзотических блюд из курицы, мяса и овощей.
  8. В Австрии и Венгрии семена мака используются для приготовления популярных сладких кондитерских изделий, таких как штрудель и гермкнёдель.
  9. Мак сложно перемолоть.Для этого используется специальный измельчитель мака. Но если у вас его нет, вы можете сначала слегка обжарить семена, используя ступку и пестик. Эти семена можно использовать целиком или измельчить. При использовании их в сырой пище, например в салатах, рекомендуется слегка поджарить их, поскольку это усиливает их вкус и аромат.
  10. Молотые семена мака широко используются в выпечке. Перед использованием в выпечке их следует замочить в кипящей воде на 1-3 часа перед измельчением.
  11. Эти семена лучше всего посыпать наан хлебом и приготовить в глиняной печи, известной как тандыр .

Советы отличные. Но рецепты, скажем вам, даже лучше.

Вернуться к оглавлению

Есть ли рецепты с использованием семян мака?

1. Чай из семян мака

Один из простых способов приготовления чая из семян мака - это добавить семена в горячую воду и выпить ее (после того, как они немного настаиваются). И есть другой способ.

Что вам нужно
  • 250 граммов немытого мака
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Пустая 2-литровая бутылка
Указания
  1. С помощью воронки залить мак семена в бутылку с водой.
  2. Добавьте теплую воду в бутылку, пока уровень не станет примерно на 2 дюйма выше уровня семян. Убедитесь, что вода не кипит.
  3. Добавьте лимонный сок.
  4. Закройте бутылку и осторожно встряхивайте ее около 2 минут. Цвет воды будет варьироваться от средне-желтого до темно-коричневого.
  5. Процедите семена и подавайте чай.
2. Хлеб с маком
Что вам нужно
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки мака
  • 9049
  • 1 ½ чайной ложки сливочного экстракта
  • 1 1/3 чашки растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ½ чашки молока
  • 2 ¼ чашки белого сахара
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ чайные ложки миндального экстракта
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 o Смажьте дно 2 форм для выпечки хлеба.
  2. Смешайте все ингредиенты и вылейте смесь в подготовленные формы.
  3. Выпекайте при температуре 350 o F в течение часа. Остудить 5 минут.
3. Маффин с семенами лимона и мака
Что вам нужно
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока чашка лимонного сока
  • 1 палочка несоленого сливочного масла
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 2 больших яйца
  • ¼ чашки цельного молока
  • 3 столовые ложки мака
Указания по применению
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов o Выровняйте форму с 12 маффинами и установите противни.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте все остальные ингредиенты, кроме мака. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Добавьте масло.
  2. Равномерно разделите тесто между чашками для маффинов. Также можно посыпать сахаром и маком.
  3. Выпекайте до тех пор, пока верхушки не вернутся обратно при легком прикосновении, или примерно 20 минут.
  4. Охладите 5 минут на сковороде, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Вернуться к оглавлению

Можно ли использовать семена мака в медицинских целях?

Да. И большинство из них похожи на те преимущества, которые мы видели. Некоторые другие лекарственные применения, заслуживающие упоминания:

  • Кодеин и морфин, извлеченные из семян, используются в лекарствах от кашля и обезболивающих.
  • Экстракты семян мака также используются в Аюрведе для лечения кожных заболеваний.

Говоря о закупке семян…

Вернуться в TOC

Где купить семена мака?

Семена должны быть доступны в ближайшем супермаркете.

До сих пор мы видели все, что есть хорошего в маке. А теперь давайте посмотрим на побочные эффекты семян - знание того, что не менее важно.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты семян мака?

У некоторых людей мак может вызывать аллергию. Некоторые из них включают рвоту, крапивницу, отек глаз, покраснение кожи и затрудненное дыхание.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

Хотя нормальные количества и безопасны, чрезмерное потребление семян мака во время беременности или кормления грудью может вызвать проблемы, и этого следует избегать.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Их просто включить в свой рацион, и они обладают огромной пользой. Так почему бы не попробовать?

Расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Насколько хороши семена мака?

При хранении в холодильнике в герметичном контейнере они могут храниться до 6 месяцев. У них может быть гораздо более короткий срок хранения, если они хранятся на открытом воздухе.

Могут ли дети есть мак?

Нет. Содержание опиатов в семенах мака может вызвать осложнения. Лучше всего посоветоваться с врачом.

Может ли мак вызвать кайф?

Да, особенно семена опийного мака.

Что можно использовать вместо семян мака?

Семена чиа являются хорошей заменой.

Могут ли семена мака провалить тест на наркотики?

Шансы есть. Потому что героин и семена мака получены из одного источника - опийного мака.

Какая идеальная дозировка семян мака?

Одна чайная ложка семян на каждые 7 фунтов веса тела.

Список литературы

  1. «Техника бесплодия столетней давности снижает потребность в ЭКО». Университет Аделаиды. 2017 май.
  2. «Преимущества клетчатки». Университет Эмори.
  3. «Опийный мак». Паломарский колледж.
  4. «Эффект от замены говяжьего жира маковым маслом». Университет Афьона Коджатепе, Турция. 2015 апрель.
  5. «Омега-3 жирные кислоты».Университет Тафтса.
  6. «Витамины-антиоксиданты и цинк снижают риск потери зрения». Национальный глазной институт.
  7. «Ученые идентифицируют гены опийного мака, которые делают многообещающее лекарство от рака». ВРЕМЯ. 2012 июнь.
  8. «Продукты растительного происхождения как защитные средства от рака». Институт рака, Мадрас, Индия. 1990 ноябрь.
  9. «Papaver somniferum L.». Справочник по энергетическим культурам. 1983.
  10. «Камни в почках». Медицинский центр Университета Мэриленда.
  11. «Профилактика дефицита микронутриентов».Издательство национальных академий.
  12. «Опиумный чай». Национальный центр наркологической разведки. 2010 март.
  13. «Мак». Университет Пердью.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Для чего нужны семена мака?

Целенаправленные семена мака
Ботаническое название: Papaver somniferum

.

Мак (Papaver somniferum) печально известен по многим причинам, одна из которых состоит в том, что он является источником опиума, наркотика, вызывающего сильную зависимость. Это привело к отмене ее легализации как сельскохозяйственной культуры во многих странах мира. До сих пор некоторые страны все еще запрещают выращивание и распространение этой культуры. 1

Но, несмотря на свою известность, мак также является источником одного из самых любимых в мире ингредиентов для выпечки: семян мака. Они известны тем, что добавляют хрустящую корочку различным кондитерским изделиям и десертам. Масло из семян мака, которое можно использовать как в кулинарии, так и в лечебных целях, также можно извлечь из них. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом масличном семени, его истории, пользе для здоровья и различных применениях.

Что такое семена мака?

Мак был частью сельскохозяйственного мира с ранних веков, о нем упоминали в ранних источниках греков и римлян.Самые ранние документы датируются 3000 лет назад. Для египтян мак символизировал возрождение из-за его способности «возрождаться» после сезона сбора урожая. 2

Мак также является хорошо известным символом памяти ветеранов войны, что связано с его упоминанием в стихотворении «На полях Фландрии», которое символизирует красоту и обновление разоренных войной земель. 3

Помимо своей литературной и исторической символики, мак широко известен благодаря тому, что из него можно получить различные продукты.Яркие цветы мака также используются в садоводческих целях в декоративных целях. 4

После того, как цветки мака начинают засыхать, в стручках начинают развиваться его почковидные семена. Это один из продуктов мака, который разрешено производить и приобретать. Говорят, что опиатный компонент растения исчезает после прорастания семян, что делает его безопасным для употребления. Один из самых простых признаков того, что семена готовы к сбору урожая, - это дребезжащий звук, который издают стручки, когда их слегка встряхивают.

Семена мака бывают трех разных цветов: белого, синего и черного. Семена голубого мака обычно называют европейским маком, потому что его много в этой части мира, а семена белого мака называют индийским, ближневосточным или азиатским. Между этими типами нет явных различий, кроме их цвета, выбор в основном зависит от цветовых предпочтений пекаря или повара и его доступности. 5

Семена мака в основном используются в кулинарии из-за их хрустящей текстуры и уникального вкуса.Одно из самых известных кондитерских изделий, в состав которого входят маковые семена, происходит из Венгрии и называется макош, или венгерский рулет с маком; в качестве начинки используются семена мака. 6 Сегодня семена мака обычно добавляют в рогалики, пудинги, торты и пироги. Но хотя его обычно добавляют в выпечку, его кулинарное применение этим не ограничивается. 7

Польза для здоровья от семян мака

Являясь продуктом относительно печально известного растения, польза семян мака для здоровья снова и снова подвергается сомнению.Люди опасаются, что семена могут оказывать такое же наркотическое действие, как и другие продукты из мака.

Однако семена мака на самом деле содержат впечатляющие питательные компоненты, которые могут помочь вашему телу улучшить или поддерживать оптимальную функцию. Польза для здоровья семян мака:

  • Средства для профилактики сердечных заболеваний. Каждая порция семян мака содержит значительное количество линолевой кислоты, жирной кислоты омега-6, которая защищает от болезней сердца. 8 Однако следует отметить, что чрезмерное количество жирных кислот омега-6 все же может оказывать пагубное воздействие на организм. Для поддержания здоровья сердца настоятельно рекомендуется поддерживать здоровый баланс жирных кислот омега-3 и омега-6.
  • Поддерживает поддержание и развитие костей. Семена мака содержат железо и фосфор, минералы, необходимые для поддержания мышц и костей. 9
  • Предотвращает запоры и другие проблемы с пищеварением. Семена мака содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают пищеварительной системе в метаболизме и плавной переработке съеденной пищи, предотвращая запоры и другие проблемы с пищеварением. 10
  • Улучшает работу мозга. Кальций, железо и магний - это минералы, необходимые организму для регулирования деятельности мозга и развития нейронов. Они также помогают в производстве нейротрансмиттеров. 11
  • Помогает в производстве красных кровяных телец. Изобилие меди и железа в семенах мака улучшает образование красных кровяных телец, что помогает предотвратить анемию и другие заболевания крови. 12
  • Помогает справиться с бессонницей . Было замечено, что прием чайной ложки макового масла перед сном помогает облегчить симптомы бессонницы, способствуя расслаблению. 13

Попробуйте эти вкусные и питательные рецепты из семян мака

Семена мака обычно добавляют в рецепты булочек, выпечки, рулетов и даже основных блюд.Повара и повара часто добавляют мак, чтобы усилить вкус блюд и придать своим рецептам неожиданный ореховый оттенок. Его вкус часто бывает ореховым, фруктовым и слегка дымным. Если вы хотите попробовать полезные для здоровья рецепты из маковых семян, вот несколько советов: 14,15

Семена мака Здоровые рецепты:
Заправка для салата из семян мака и имбиря лимона

Состав:

✓ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

✓ 2 столовые ложки сырого меда

✓ 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря

✓ 1/2 стакана кокосового масла

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

✓ 1 1/2 чайной ложки мака

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Хорошо взболтать.

(по материалам The Café Sucre Farine)

Куриный салат с клюквой, миндалем и маком

Ингредиенты для протравливания мака:

✓ 3/4 стакана домашнего майонеза

✓ 1/4 стакана домашнего йогурта

✓ 1/4 стакана сырого молока

✓ 1 столовая ложка сырого меда

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка мака

✓ 1/2 чайной ложки сухой горчицы

✓ 1/2 чайной ложки лукового порошка

✓ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ Перец черный молотый свежий, по вкусу

Ингредиенты для куриного салата:

✓ 1 1/2 - 2 стакана вареной нарезанной органической куриной грудки

✓ 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука

✓ 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

✓ 1/3 стакана сушеной клюквы

✓ 1/3 стакана нарезанного сырого миндаля

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты заправки в средней миске и взбейте, чтобы смешать.
  2. Добавьте ингредиенты салата из курицы и перемешивайте, пока заправка полностью не смешается.
  3. Подавать на булках, круассанах или рулетах. Добавьте листья салата. Обслуживать.

(по материалам Valerie’s Kitchen)

Другие способы использования семян мака

Хотя семена мака в основном известны как гарнир или начинка для булочек (иногда как альтернатива семенам кунжута), рогаликов и другой выпечки для завтрака, их также можно использовать в медицинских целях для лечения других заболеваний.Вы можете использовать семена мака как: 16

  • Актуальное решение для экземы и воспалений. В семенах мака есть противовоспалительные соединения, которые помогают уменьшить зуд. Сделайте густую пасту, измельчив семена, а затем добавив несколько капель сока лайма. Нанесите этот раствор на пораженный участок, чтобы облегчить состояние кожи.
  • Увлажняющий крем для кожи. Измельчите семена и добавьте молока, чтобы получилась паста. Для сухой кожи добавьте мед.Нанесите его на лицо и оставьте на 10 минут, затем смойте.
  • Средство от перхоти . Семена мака можно использовать для лечения перхоти. Смешайте замоченные семена мака с творогом и чайной ложкой белого перца и нанесите на кожу головы. Оставьте примерно на час и смойте.

Пищевая ценность семян мака

Семена мака содержат множество питательных веществ и необходимых минералов, которые необходимы организму для регулирования различных процессов.Для получения дополнительной информации о пищевой ценности семян мака ознакомьтесь с этими сведениями о пищевой ценности: 17

Пищевая ценность семян мака

Размер порции: 1 столовая ложка
Калорий 47
Калорий из жиров 35
Всего жиров 3.93 г 6%
Насыщенные жиры 0,429 г 2%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 2 мг 0%
Всего углеводов 2.08 г 1%
Пищевые волокна 0,9 г 4%
Сахар 1,2 г
Белок 1,59 г
Кальций 13% Утюг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Обратите внимание на противопоказания к употреблению семян мака

Семена мака могут повысить питательную ценность любого рецепта, в который они добавлены, благодаря своим полезным компонентам. Однако их следует употреблять в умеренных количествах.

Чрезмерное употребление этих семян может привести к многочисленным побочным эффектам, некоторые из которых даже смертельны. Было зарегистрировано несколько случаев передозировки кодеина и морфина после заваривания и употребления чая из семян мака, что привело к отеку легких и смерти. 18

Немытые семена мака могут содержать следовые количества опиатов, особенно если они случайно контактируют с соком растения мака. Лучше проявлять особую осторожность при покупке или употреблении недавно собранных семян мака. 19,20

Было также задокументировано, что зараженные семена мака вызвали многочисленные последствия для здоровья беременных женщин. Незначительные количества кодеина в семенах мака могут вызвать проблемы с дыханием у будущего ребенка, особенно при употреблении в последнем триместре беременности. 21

Чтобы избежать этих побочных эффектов, настоятельно рекомендуется принимать только одну чайную ложку на каждые семь фунтов веса вашего тела. Беременным женщинам было бы лучше избегать его использования на протяжении всей беременности. Чтобы узнать правильную дозировку и подходит ли она вам или нет, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что вы не подвергнетесь возможным побочным эффектам.

,

Смотрите также