Рулет на кефире с маком


Рулет с маком на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для рулета с маком на кефире на 8 порций :

Рецепт приготовления рулета с маком на кефире по шагам

Рулет с маком на кефире - вкусная, сдобная выпечка, которая многим придется по душе. И приготовить такой рулет достаточно просто. Ингредиенты, которые указаны в рецепте, найдутся на кухне у любой хозяйки. Но вот о начинке стоит позаботиться заранее. Мак предварительно нужно перемолоть, я делаю это в блендере.

Подготовить сахар. Я беру мак и сахар 1:1 Пересыпать в сотейник и добавить молоко. Уварить мак до густого состояния, постоянно помешивая, чтобы он не прилип к посуде. Я увариваю на среднем огне 10-15 минут. Готовую начинку снять с огня и остудить.

Пока остывает мак, займемся тестом. Муку просеять в чашу для замеса и добавить все остальные сухие ингредиенты. Хорошо их перемешать венчиком.

Влить 180 мл кефира, 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и добавить одно яйцо.

Замесить тесто.

Собрать его в шар. Чашку с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на кухонном столе на 30 минут. К этому времени тесто должно немного подойти.

Я люблю рулеты большие, поэтому тесто не разделяю. Вы же можете испечь не один рулет, а например несколько маленьких. Решать вам. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. На всю поверхность выложить маковую начинку и аккуратно ее разровнять.

Свернуть тесто в рулет и аккуратно переложить его на лист для запекания. Чтобы рулет не прилип, застелите лист пергаментом. Рулет перед выпечкой должен постоять еще минут тридцать. Он заметно увеличится в объеме.

Перед тем как отправить рулет в духовку, возьмите зубочистку и наколите рулет в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы рулет не лопнул. Смажьте его желтком и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет при температуре 185 гр 35-40 минут. Все зависит от размера вашего рулета. Если они маленькие, то вполне достаточно и 30 минут.

Готовый рулет достать. Верхушку смазать кусочком растительного масла, накрыть полотенцем и дать ему немного остыть. Рулет с маком на кефире с золотистой корочкой тает во рту. По желанию рулет можно заморозить. Размораживать его лучше всего в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

32

4

210

1002

Растительное масло

0

34

0

306

Дрожжи быстродействующие

4

0

3

33

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Яичный желток

3

6

0

72

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

72

114

340

2684

всего в 1 порции:

9

14

43

336

всего в 100 граммах:

8

13

37

295

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 22.12.2016

просмотров: 13768

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Маковая рулетка / ролл - Ароматная фабрика Ольги

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки - популярный русский десерт.

Мои любимые рецепты - это те, которые передаются из поколения в поколение. У меня так много воспоминаний о моей маме, которая делала этот рулет / рулетку с маком, как на праздники, так и просто по будням. Поскольку я вырос в семье из 8 человек, мы сносили целый рулет с маком за один присест, пока он был еще теплым, с высокими стаканами с молоком или чаем.Воспоминания о том, как вся семья сидела за круглым кухонным столом и ела эту рулетку, вызывают у меня все чувства :). Я почти слышу смех и громкие разговоры. Жаль, что у нас не было сотовых телефонов с камерами, чтобы мы могли снимать случайные моменты жизни, как сейчас. Это было бы полностью достойно Instagram.

Сладкая кремовая начинка из маковых семян отлично сочетается с нежным и нежным дрожжевым хлебом. Это, безусловно, очень популярный славянский десерт. Неудивительно, что его часто делают на праздники, такие как Рождество и Пасха.

У меня в блоге есть рецепт, как можно самому сделать домашнюю начинку из маковых семян. На самом деле это совсем несложно, и я тоже использую его для печенья Rugelach. Конечно, можно использовать и магазинную начинку из маковых семян. Вы также можете использовать другие начинки, такие как джемы / консервы, сливочный сыр, фермерский сыр и т. Д. Тесто невероятное - оно совершенно легкое и пушистое, и с ним очень легко работать. Я использую кондитерский коврик, когда раскатываю его, и мне даже не нужно присыпать мукой рабочую поверхность, и он прекрасно раскатывается.Из этого же теста делаю и запеченные булочки.
Состав:

2/3 стакана теплого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

3 столовые ложки сахарного песка

1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

2 слегка взбитых яйца

3 стакана универсальной муки

1 чашка начинки из маковых семян

мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

Инструкции:

Приготовление дрожжевого теста:

Добавьте дрожжи в теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.

Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.

Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.

Накройте и дайте ему постоять в теплом месте, чтобы он поднялся, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.

Как раскатать, заполнить и придать форму булочкам с маком:

Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 14 дюймов на 9 дюймов.

Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.

Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сведите концы вместе и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.

Выпечка булочек с маком:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте яичной водой и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20-30 минут.

Распечатать

Описание

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки - популярный русский десерт.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2/3 стакана теплого молока (105–115 градусов по Фаренгейту)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чашка начинки из маковых семян
  • мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

  1. Сбрызните дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
  2. Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  3. Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
  4. Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 -1½ часа.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.
  6. Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
  7. Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сведите концы вместе и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки примерно 20-30 минут.

Ключевые слова: Рулет с маком, Рулетка с маком, Как сделать рулет с маком, Русская рулетка с маком, Дрожжевой хлеб с маком

.

Булочки с маком | Tesco Real Food

  1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в большой миске. Втирайте масло в мучную смесь кончиками пальцев, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари. Смешайте теплое молоко и воду в кувшине и влейте в мучную смесь, хорошо перемешивая деревянной ложкой, пока не получите мягкое тесто.
  2. Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 15-20 минут, пока не получите гладкое, эластичное тесто.Выложите тесто в большую миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое; примерно 1 час.
  3. После расстойки и увеличения размера в два раза достаньте тесто из чаши и опустите его руками. Разделите на 8 равных порций и скатайте в рулеты. Разложите на промасленном противне и накройте пропитанной маслом пищевой пленкой, оставив в теплом месте еще на час, пока не увеличится вдвое.
  4. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  5. Снимите пищевую пленку, когда она будет готова к выпеканию, и сделайте поперечные надрезы на их верхушках. Выпекайте булочки 8-10 минут, пока они не подрумянятся.
  6. Тем временем взбивайте молоко и сахарную пудру, пока сахар не растворится. Удалите булочки после запекания и смажьте верхнюю часть молочной глазурью. Сверху рассыпать мак, чтобы они прилипли к рулетам. Дайте остыть на решетке перед подачей на деревянные тарелки.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Выпекайте согласно рецепту.Дайте полностью остыть. Хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (во избежание ожогов при замораживании) и заморозьте до 3 месяцев.

Ослабьте оловянную фольгу и пищевую пленку, но оставьте размораживаться в упаковке при комнатной температуре на несколько часов перед подачей на стол. Если вы хотите подавать выпечку в теплом виде, поместите ее на противень на 10 минут в умеренную духовку.

Подробнее рецепты хлеба

.

Почему семена мака влияют на тест на наркотики и что с этим делать

Да, может. Если есть семена мака перед тестом на наркотики, это может дать положительный результат, и вам не нужно есть так много, чтобы это произошло.

Согласно различным тематическим исследованиям и другим исследованиям, даже рогалики, пирожные или кексы, посыпанные маком, могут вызвать положительный результат теста на наркотики в моче.

Семена мака получают из стручков опийного мака. При сборе семена могут впитаться или покрыться экстрактом опия.Экстракт опия используется для изготовления опиоидных препаратов, таких как морфин, кодеин и героин.

Хотя семена мака проходят тщательную очистку перед переработкой для использования в выпечке и кулинарии, они все же могут содержать следовые количества остатков опиатов.

Концентрации недостаточно, чтобы дать вам какой-либо эффект опиоидов, но ее может быть достаточно для получения ложноположительных результатов теста на наркотики.

В Соединенных Штатах до 90 процентов содержания морфина в остатках опиатов удаляется из семян мака во время обработки.Концентрация остатков на семенах мака варьируется в зависимости от страны.

Исследования показывают, что опиаты можно обнаружить уже через два часа после употребления в пищу макового жмыха или маковых рогаликов. Кажется, что с этим как-то связано количество потребляемого мака.

По данным Антидопингового агентства США, кодеин и морфин обнаруживаются в моче в течение 48 часов после употребления в пищу семян мака. Это может подскочить до 60 часов в зависимости от того, сколько вы потребляете.

Сколько семян мака вам нужно съесть для положительного результата теста на наркотики, зависит от нескольких вещей: концентрации остатков опиатов на маковых семенах и порогового значения, используемого лабораторией, которая обрабатывает результаты.

Количество морфина или кодеина в моче, которое считается положительным результатом, может варьироваться от лаборатории к лаборатории.

Чем больше семян мака вы съедите, тем выше шансы получить положительный результат теста. И чем больше семян мака вы съедите, тем больше будет в пробе опиатов.

Маковая выпечка - не единственная продукция, вызывающая озабоченность. Немытые семена мака, чаи из семян мака и другие продукты продаются и продаются как натуральные снотворные и обезболивающие.

В отличие от семян мака для выпечки и приготовления, которые регулируются и проходят тщательную промывку во время обработки, эти продукты не регулируются. Их специально не промывают, поэтому опиатный компонент остается нетронутым.

Эти продукты стали причиной передозировок и смертельных исходов, включая смерть двух молодых людей, которые умерли от передозировки макового чая.

Семена мака можно найти в ряде хлебобулочных изделий и других продуктах питания. Их часто используют в традиционных блюдах и десертах по всему миру.

Семена мака легче обнаружить в некоторых продуктах питания, чем в других, поэтому важно сначала проверить список ингредиентов, если вы обеспокоены.

продукты, содержащие маковые семена

Вот некоторые распространенные продукты, содержащие семена мака, которых вы, возможно, захотите избежать перед тестом на наркотики:

  • рогалики, включая бублики с маком и все бублики, булочки и булочки
  • торт или кексы, такие как лимонный пирог с маком
  • заправка для салата
  • начинка из маковых семян, используемая для приготовления десертов
  • бабка, обычный еврейский десерт
  • мюсли

Возможно, даже один бублик или кекс с высоким содержанием мака может привести к положительному анализу мочи на наркотики.

Скрининг на наркотики становится все более распространенной частью процесса приема на работу. Это также необходимо, если вы пытаетесь получить право на медицинское страхование или страхование жизни.

Если вы собираетесь пройти тест на наркотики, рекомендуется избегать любых продуктов, содержащих семена мака, по крайней мере, за два-три дня до теста. Этот маковый торт может быть вкусным, но он может стоить вам работы или страховки.

.

Для чего нужны семена мака?

Целенаправленные семена мака
Ботаническое название: Papaver somniferum

.

Мак (Papaver somniferum) печально известен по многим причинам, одна из которых заключается в том, что он является источником опиума, наркотика, вызывающего сильную зависимость. Это привело к отмене ее легализации как сельскохозяйственной культуры во многих странах мира. До сих пор некоторые страны все еще запрещают выращивание и распространение этой культуры. 1

Но, несмотря на свою известность, мак также является источником одного из самых любимых в мире ингредиентов для выпечки: семян мака. Они известны тем, что добавляют хрустящую корочку различным кондитерским изделиям и десертам. Масло из семян мака, которое можно использовать как в кулинарии, так и в лечебных целях, также можно извлечь из них. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом масличном семени, его истории, пользе для здоровья и различных применениях.

Что такое семена мака?

Мак был частью сельскохозяйственного мира с ранних веков, о нем упоминали в ранних источниках греков и римлян.Самые ранние документы датируются 3000 лет назад. Для египтян мак символизировал возрождение из-за его способности «возрождаться» после сезона сбора урожая. 2

Мак также является хорошо известным символом памяти ветеранов войны, который берет свое начало из его упоминания в стихотворении «На полях Фландрии», которое символизирует красоту и обновление разоренных войной земель. 3

Помимо своей литературной и исторической символики, мак широко известен благодаря тому, что из него можно получить различные продукты.Яркие цветы мака также используются в садоводческих целях в декоративных целях. 4

После того, как цветки мака начинают засыхать, в стручках начинают развиваться его почковидные семена. Это один из продуктов мака, который разрешено производить и приобретать. Говорят, что опиатный компонент растения исчезает после прорастания семян, что делает его безопасным для употребления. Один из самых простых признаков того, что семена готовы к сбору урожая, - это дребезжащий звук, который издают стручки, когда их слегка встряхивают.

Семена мака бывают трех разных цветов: белого, синего и черного. Семена голубого мака обычно называют европейским маком, потому что его много в этой части мира, а семена белого мака называют индийским, ближневосточным или азиатским. Между этими типами нет явных различий, кроме их цвета, выбор в основном зависит от цветовых предпочтений пекаря или повара и его доступности. 5

Семена мака в основном используются в кулинарии из-за их хрустящей текстуры и уникального вкуса.Одно из самых известных кондитерских изделий, в состав которого входят маковые семена, происходит из Венгрии и называется макош, или венгерский рулет с маком; в качестве начинки используются семена мака. 6 Сегодня семена мака обычно добавляют в рогалики, пудинги, торты и пироги. Но хотя его обычно добавляют в выпечку, его кулинарное применение этим не ограничивается. 7

Польза для здоровья от семян мака

Являясь продуктом относительно печально известного растения, польза семян мака для здоровья снова и снова подвергается сомнению.Люди опасаются, что семена могут оказывать такое же наркотическое действие, как и другие продукты из мака.

Однако семена мака на самом деле содержат впечатляющие питательные компоненты, которые могут помочь вашему телу улучшить или поддерживать оптимальную функцию. Польза для здоровья семян мака:

  • Средства для профилактики сердечных заболеваний. Каждая порция семян мака содержит значительное количество линолевой кислоты, жирной кислоты омега-6, которая защищает от болезней сердца. 8 Однако следует отметить, что чрезмерное количество жирных кислот омега-6 все же может оказывать пагубное воздействие на организм. Для поддержания здоровья сердца настоятельно рекомендуется поддерживать здоровый баланс жирных кислот омега-3 и омега-6.
  • Поддерживает поддержание и развитие костей. Семена мака содержат железо и фосфор, минералы, необходимые для поддержания мышц и костей. 9
  • Предотвращает запоры и другие проблемы с пищеварением. Семена мака содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают пищеварительной системе в метаболизме и плавной переработке съеденной пищи, предотвращая запоры и другие проблемы с пищеварением. 10
  • Улучшает работу мозга. Кальций, железо и магний - это минералы, необходимые организму для регулирования деятельности мозга и развития нейронов. Они также помогают в производстве нейротрансмиттеров. 11
  • Помогает в производстве красных кровяных телец. Изобилие меди и железа в семенах мака улучшает образование красных кровяных телец, что помогает предотвратить анемию и другие заболевания крови. 12
  • Помогает справиться с бессонницей . Было замечено, что прием чайной ложки макового масла перед сном помогает облегчить симптомы бессонницы, способствуя расслаблению. 13

Попробуйте эти вкусные и питательные рецепты из семян мака

Семена мака обычно добавляют в рецепты булочек, выпечки, рулетов и даже основных блюд.Повара и повара часто добавляют мак, чтобы усилить вкус блюд и придать своим рецептам неожиданный ореховый оттенок. Его вкус часто бывает ореховым, фруктовым и слегка дымным. Если вы хотите попробовать полезные для здоровья рецепты из маковых семян, вот несколько советов: 14,15

Семена мака Здоровые рецепты:
Заправка для салата из семян мака и имбиря лимона

Состав:

✓ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

✓ 2 столовые ложки сырого меда

✓ 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря

✓ 1/2 стакана кокосового масла

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

✓ 1 1/2 чайной ложки мака

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Хорошо взболтать.

(по материалам The Café Sucre Farine)

Салат с курицей и клюквой, миндалем, маком и семенами

Ингредиенты для протравливания мака:

✓ 3/4 стакана домашнего майонеза

✓ 1/4 стакана домашнего йогурта

✓ 1/4 стакана сырого молока

✓ 1 столовая ложка сырого меда

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка мака

✓ 1/2 чайной ложки сухой горчицы

✓ 1/2 чайной ложки лукового порошка

✓ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ Перец черный молотый свежий, по вкусу

Ингредиенты для куриного салата:

✓ 1 1/2 - 2 стакана вареной нарезанной органической куриной грудки

✓ 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука

✓ 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

✓ 1/3 стакана сушеной клюквы

✓ 1/3 стакана нарезанного сырого миндаля

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты заправки в средней миске и взбейте, чтобы смешать.
  2. Добавьте ингредиенты салата из курицы и перемешивайте, пока заправка полностью не смешается.
  3. Подавать на булках, круассанах или рулетах. Добавьте листья салата. Обслуживать.

(по материалам Valerie’s Kitchen)

Другие способы использования семян мака

Хотя семена мака в основном известны как гарнир или начинка для булочек (иногда как альтернатива семенам кунжута), рогаликов и другой выпечки для завтрака, их также можно использовать в медицинских целях для лечения других заболеваний.Вы можете использовать семена мака как: 16

  • Актуальное решение для экземы и воспалений. В семенах мака есть противовоспалительные соединения, которые помогают уменьшить зуд. Сделайте густую пасту, растолочь семена, а затем добавить несколько капель сока лайма. Нанесите этот раствор на пораженный участок, чтобы облегчить состояние кожи.
  • Увлажняющий крем для кожи. Измельчите семена и добавьте молока, чтобы получилась паста. Для сухой кожи добавьте мед.Нанесите его на лицо и оставьте на 10 минут, затем смойте.
  • Средство от перхоти . Семена мака можно использовать для лечения перхоти. Смешайте замоченные семена мака с творогом и чайной ложкой белого перца и нанесите на кожу головы. Оставьте примерно на час и смойте.

Пищевая ценность семян мака

Семена мака содержат множество питательных веществ и необходимых минералов, которые необходимы организму для регулирования различных процессов.Для получения дополнительной информации о пищевой ценности семян мака ознакомьтесь с этими сведениями о пищевой ценности: 17

Пищевая ценность семян мака

Размер порции: 1 столовая ложка
Калорий 47
Калорий из жиров 35
Всего жиров 3.93 г 6%
Насыщенные жиры 0,429 г 2%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 2 мг 0%
Всего углеводов 2.08 г 1%
Пищевые волокна 0,9 г 4%
Сахар 1,2 г
Белок 1,59 г
Кальций 13% Утюг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Обратите внимание на противопоказания к употреблению семян мака

Семена мака могут повысить питательную ценность любого рецепта, в который они добавлены, благодаря своим полезным компонентам. Однако их следует употреблять в умеренных количествах.

Чрезмерное употребление этих семян может привести к многочисленным побочным эффектам, некоторые из которых даже смертельны. Было зарегистрировано несколько случаев передозировки кодеина и морфина после заваривания и употребления чая из семян мака, что привело к отеку легких и смерти. 18

Немытые семена мака могут содержать следовые количества опиатов, особенно если они случайно контактируют с соком растения мака. Лучше проявлять особую осторожность при покупке или употреблении недавно собранных семян мака. 19,20

Было также задокументировано, что зараженные семена мака вызвали многочисленные последствия для здоровья беременных женщин. Незначительные количества кодеина в семенах мака могут вызвать проблемы с дыханием у будущего ребенка, особенно при употреблении в последнем триместре беременности. 21

Чтобы избежать этих побочных эффектов, настоятельно рекомендуется принимать только одну чайную ложку на каждые семь фунтов веса вашего тела. Беременным женщинам было бы лучше избегать его использования на протяжении всей беременности. Чтобы узнать правильную дозировку и подходит ли она вам или нет, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что вы не подвергнетесь возможным побочным эффектам.

.

Смотрите также