Розочки на кефире


Творожное печенье "Розочки" – рецепт с фото на кефире (+4 рецепта)

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сода – 1 чайн. ложка.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 46 штук.

Хорошая выпечка должна радовать не только вкусом, но и своим внешним видом. Тогда она становится настоящим украшением стола. При изготовлении печенья часто используют различные формочки, чтобы придать ему более оригинальный и красивый вид. Предлагаем попробовать испечь очень вкусное печенье "Розочки" из творожного теста с безе, которое по виду напоминает бутоны роз. В качестве начинки в этом печенье выступает белковый крем. Как вариант, можно приготовить пирожные с яблоками в виде розочек.

В статье также изложены несколько разновидностей печенья "Розочки", поэтому каждый сможет выбрать наиболее приглянувшийся рецепт этой вкусной и красивой выпечки.

Как приготовить печенье "Розочки" с безе – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления печенья "Розочки" с безе из творога. Для этого изделия творог лучше брать нежирный. Для ароматизации печенья можно использовать не только ванилин (или ванильный сахар), но и корицу.

Прежде, чем начинать готовить печенье, надо заранее достать масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было достаточно мягким. Разделить желтки и белки. Желтки выложить в творог. Туда же добавить размягчённое масло, соду и кефир.

Муку просеять и, постепенно подсыпая к творожной смеси, замесить тесто сначала ложкой в миске, а потом – руками на доске или на столе, присыпанном мукой. Правильно замешанное тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Тесто замотать в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на полчаса. После этого разделить его на 4 части. Одну из частей скатать в толстую колбаску, затем раскатать её в пласт прямоугольной формы толщиной 3-5 мм.

Рецепт печенья "Розочки" из творога с белками предполагает приготовление белкового крема. Для этого нужно взбить яичные белки миксером до состояния густой пены, затем постепенно добавить сахар (не переставая взбивать) и добиться того, чтобы белки превратились в густую пышную пену.

На этом этапе приготовления можно уже включить духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Противень желательно застелить бумагой для выпечки. Раскатанный пласт теста намазать белковым кремом, оставляя со всех сторон не промазанными примерно по 1,5-2 см. Затем аккуратно свернуть из теста рулет.

Полученный рулет нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см.

С помощью ножа осторожно переложить заготовки на противень, выкладывая их торцами вверх, на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Заготовкам желательно придать круглую форму, чтобы получилось печенье в форме розочек. Не пугайтесь, если заготовки немного помнутся. Во время выпечки они начнут увеличиваться в размерах и расправятся.

Выпекать печенье нужно в течение 20-25 минут. Время зависит от особенностей духовки, поэтому каждая хозяйка должна будет подобрать его самостоятельно. Желательно, чтобы печенье хорошо подрумянилось не только снизу, но и сверху. Нужно учесть, что на один противень помещается лишь 1/4 часть печенья, поэтому удобнее всего установить в духовку сразу 2 противня и выпекать печенье в 2 приёма.

Вот и готово печенье из творога "Розочки". Пошаговый рецепт с фото, надеемся, упростил процесс его приготовления. Готовое печенье надо переложить на блюдо (оно легко снимается с бумаги), немного остудить и подавать на стол.

Желаем всем приятного аппетита!

Печенье "Розочки" – рецепт из слоёного теста

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоёное тесто – 500 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • разноцветная кондитерская посыпка – 20 г.

Готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Тем временем отделить яичный белок и взбить его вместе с сахаром до образования стойкой белоснежной пены.

Раскатать слой теста до толщины 4-5 мм и равномерно смазать его белковым кремом, немного отступая от краёв теста.

Для придания печенью более нарядного вида посыпать крем разноцветной кондитерской посыпкой. Затем завернуть тесто в виде рулета, нарезать на кусочки, и выложить на застеленный бумагой противень, как это показано в творожном печенье "Розочки" (рецепт с фото пошагово) в духовке. Выпекать печенье при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука – 300-350 г;
  • сметана – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • ванилин;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Отделить желтки и смешать их с растопленным маслом (или маргарином), содой и сметаной. Постепенно добавляя предварительно просеянную муку, замесить тесто, накрыть его плёнкой и оставить в холоде на 30-60 мин.

С помощью миксера взбить белки с сахаром и ванилином в течение 7-10 мин.

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать одну часть теста в тонкий корж, покрыть его кремом из белка и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки размером не больше 2 см. Выложить их на противень (застеленный бумагой) и выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Печенье "Розочки" из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • ванилин;

Для начинки:

  • сахар – 3-4 стол. ложки;
  • сливочное масло – 20 г.

Сначала надо нагреть молоко до тёплого состояния и растворить в нём дрожжи. Добавить в эту смесь яйцо, сахар, масло. Всё перемешать и, потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть его плёнкой или пакетом и спрятать в холодильник примерно на 1 час.

После выдержки тесто разделить на несколько частей. Масло растопить. Каждую часть раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной не больше 1 см. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и свернуть рулетом. Эти рулеты нарезать поперёк на кусочки 2-2,5 см шириной.

Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Каждому кусочку придать форму розочки и уложить его на противень. Оставить печенье постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, а тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье около 30 минут.

Перед подачей на стол его можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Печенье "Розочки" на манке без яиц

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 3,5 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • йогурт – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • ванилин – четверть чайн. ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки;

Для сиропа:

  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сок половины лимона.

Растопить сливочное масло. Смешать его с растительным маслом, добавить йогурт и манную крупу и всё перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином и постепенно подсыпать к жидким компонентам. Замесить тесто, накрыть его полиэтиленовым пакетом и оставить примерно на 20 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 4 части. Взять одну часть и раскатать её в пласт круглой формы толщиной около 3 мм. Стаканом вырезать круглые заготовки. Сложить 4 заготовки в одну линию так, чтобы они заходили друг на друга примерно на 2 см. Свернуть эти кружочки в рулет. Разрезать его пополам. Каждую половинку уложить на противень срезом вниз. Выпекать печенье при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Пока печенье находится в духовке, можно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю надо насыпать сахар, налить воду и довести раствор до кипения. Минут через 5 долить в сироп лимонный сок, затем выключить огонь и оставить сироп остывать.

Когда печенье спеклось, дать ему остыть, затем полить его остывшим сиропом.

Приятного аппетита!

Как приготовить кокосовый кефир с розовой водой в домашних условиях

Фото: Skyhorse Publishing

Для многих людей чайный гриб является предпочтительным напитком, улучшающим работу кишечника. Но если вы когда-нибудь пробовали делать это дома, вы знаете, что это, ну, не так просто. К счастью, автор книги Healthy Drinks Анна Оттоссон усовершенствовала альтернативу, которая полна пробиотических качеств и не требует нескольких недель.

Ottosson превращает несладкую кокосовую воду в источник пробиотиков, используя активированные зерна кефира, которые можно легко найти в Интернете, в результате чего получается сладкий освежающий водный кефир.Оказалось, что водный кефир имеет на больше штаммов бактерий, чем чайный гриб, благодаря молочнокислым бактериям, которых нет в чайном грибе. Чем больше в кишечнике полезных бактерий, тем лучше он уравновешивается, поэтому расширение пробиотических горизонтов - стоящее занятие.

«Поскольку восемьдесят процентов реакции иммунной системы организма происходит в нашем кишечнике, полезные бактерии этого кефира также укрепляют ваш иммунитет».

Рецепт

Оттосона восхитителен на вкус благодаря тонкому вкусу розовой воды - вы также можете использовать гранатовый сок, если хотите более острого запаха, - и палочке корицы.(Вы также можете попробовать звездочку аниса или стручки кардамона, чтобы смешать аромат.)

«Идеально подходит для балансировки и укрепления кишечника», - говорит Оттоссон. «И поскольку восемьдесят процентов реакции иммунной системы организма происходит в нашем кишечнике, полезные бактерии этого кефира дополнительно укрепляют ваш иммунитет». Это может быть напиток, чтобы пережить остаток зимы.


Связанные истории


Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить кефир из розовой воды и кокоса в домашних условиях.

Розовая вода кокосовый кефир

Обслуживает 4

1 литр (1 литр) несладкой кокосовой воды
4 столовые ложки активированных зерен кефира
2 столовые ложки розовой воды
1 палочка корицы или любой другой ароматизатор (по желанию)

1. Нагрейте кокосовую воду до 98,6 ° F или используйте ее при комнатной температуре.

2. Налейте воду в большую стерилизованную стеклянную банку и добавьте активированные зерна кефира, розовую воду и палочку корицы.

3.Плотно накройте банку кухонным полотенцем и закрепите резинкой. Оставьте банку при комнатной температуре на 24–48 часов. Кефирные зерна процедить и сохранить для следующего использования.

Говоря о здоровье кишечника, вот как выбрать пробиотик, который действительно работает. Плюс именно те, которые специалисты по кишечнику принимают каждый день.

.

Персидская принцесса розовая вода и шафран кефир | Рецепты напитков

Дать ферментации 1,5 - 5 дней.

Первичное брожение

Положите сахар в стеклянную банку с широким горлом на 1,5 литра (52 жидких унции / 6 стаканов). Добавьте горячую воду и перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте фильтрованную воду, морскую соль, сухофрукты и патоку и хорошо перемешайте.

Добавьте в банку крупинки водяного кефира. Накройте банку кусочком кисеи (марли) и закрепите резинкой.

Поставьте банку в такое место, где нет прямых солнечных лучей, при комнатной температуре и оставьте жидкость для брожения на 1–3 дня, в зависимости от температуры.

Розлив

Выньте сушеные фрукты из жидкости и выбросьте их.

Вставьте воронку в отверстие стеклянной бутылки объемом 1 литр (35 жидких унций / 4 стакана) с плотно закрывающейся крышкой и поместите сетку поверх воронки. Налить воду кефирной жидкостью в бутылку через ситечко. Отложите зерна кефира с водой в ситечко для повторного использования или отдыха.

Добавьте в бутылку шафрановые нити и розовую воду.

Вторичное брожение

Плотно закройте крышку бутылки и оставьте бутылку в теплом месте, чтобы образовалась газировка. Это может занять от 12 до 72 часов, в зависимости от температуры. «Выпрыгивайте» водным кефиром ежедневно, чтобы снять давление, слегка приоткрыв крышку и снова затянув ее.

Напиток

Когда водный кефир станет настолько газообразным, насколько вам нравится (он может варьироваться от небольшого количества брызг до сильного шипения), храните его в холодильнике, чтобы замедлить процесс брожения, и наслаждайтесь холодом.

Рецепт из напитков с пробиотиками в домашних условиях по Фелисити Эванс (Murdoch Books, SB, 27,99 долларов США) Фотография Роба Палмера.

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.Поддержка

Kefirgames

Поддержка Kefirgames

### Не обновлять эту страницу - ТОЛЬКО ПРОСМОТР - Изменения не будут сохранены, пока вы не нажмете кнопку публикации ###

Свяжитесь с нами
Последний день на Земле
  • Последний день на Земле
  • Морозорожденный
Пожалуйста, выберите приложение .

Смотрите также