Рогалики на кефире рецепты с фото простые и вкусные


Рогалики на кефире без использования дрожжей

Зачем покупать в магазине, когда можно сделать гораздо вкуснее дома? Этим правилом пользуется большинство хозяек. Имея под рукой интересную рецептуру, по которой можно сделать рогалики на кефире, вам не придется больше смотреть на выпечку на прилавках магазинов. Приготовленное блюдо своими руками — это хороший способ собрать всех родных за одним столом и выпить чашечку ароматного чая или кофе.

Источник фото: 1000.menu

Рогалики: рецепт на кефире, ингредиенты

Чтобы порадовать родных и приготовить рогалики, рецепт выпечки на кефире будет актуальным. При этом вы сделаете их максимально полезными. Для теста понадобятся:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • кефир (низкокалорийный) — 150 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, сода — по 1 щепотке.

Для начинки используйте 100 грамм любимого варенья. Вместо него можно класть шоколад или сделать начинку из свежих фруктов. Очень вкусными получаются рогалики со сгущенкой. Некоторые хозяйки, которые являются приверженками правильного питания, в качестве наполнителя используют творог.

Сверху украсьте рогалики сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Чтобы рецепт был более пикантным, добавьте в тесто немного корицы.

Источник фото: daybook.info

Объем ингредиентов указан из расчета на 4 порции.

Чтобы сделать румяные и мягкие рогалики, смешайте одно яйцо с молоком и помажьте, прежде чем отправить выпечку в духовку.

Читайте также: Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Рогалики на кефире без дрожжей: приготовление

Процесс замеса рогаликов на кефире очень прост. Не нарушайте последовательность процедур и тогда у вас получится вкусный десерт.

Подготовка теста состоит из таких шагов:

  • Соедините яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Для этого используйте венчик или блендер. Чтобы все ингредиенты легко смешались, предварительно немного растопите масло.
  • Подготовьте глубокую миску и влейте в нее кефир с содой. Постепенно к ингредиентам добавьте муку. Старайтесь делать это не спеша, чтобы было удобно все смешивать.
  • Соедините мучную и масляную смеси. Все тщательно вымешивайте, пока не получится мягкая масса.

Источник фото: Леди - Mail.Ru

Выпекание требует таких действий:

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, но так, чтобы тесто сохранило клейкость. Сформируйте шар и поделите на несколько частей. В результате из них должны получиться блины толщиной в 0,5 см.
  • Каждый блин поделите на 8 частей. Это и будет основа под рогалики.
  • На широкую часть теста положите чайную ложку начинки.
  • Аккуратно сверните рогалик и поместите на подготовленный противень так, чтобы между каждым был промежуток.
  • В духовке рогалики должны сидеть около получаса при температуре 160 градусов.

Источник фото: povar.ru

Подавайте выпечку в охлажденном виде. Рецепт рогаликов очень прост и по нему можно сделать пустые булочки, дав возможность гостям самостоятельно выбирать, с чем их лучше комбинировать: с шоколадом, вареньем или даже с маслом. Такой вариант отлично подойдет для настоящего европейского завтрака.

Читайте также: Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

21 Рецепт водного кефира и как приготовить кефир из газированной воды

Недавно я писал о пользе водяного кефира для здоровья и о том, как содержание минералов и пробиотиков может изменить направление здоровья кишечника, кожи и даже вызвать аллергию. А теперь я хочу показать вам, как создать свой собственный рецепт водного кефира.

Но сначала вам нужно знать, как действовать!

Как сделать водный кефир

Сделать водный кефир очень просто! Нет причин покупать его каждый раз, когда можно сделать свое собственное.

Необходимые ингредиенты и инструменты

Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов:

Вот и все! Кефирные зерна выращивать нельзя. Для начала им требуется очень специфическая среда, поэтому вместо этого вам нужно либо найти кого-то, у кого есть дополнительные зерна для вас (они растут и расширяются, делая друга с кефирными зернами и действительно особенным другом), либо купить немного Вот.

Еще нужно иметь в виду инструменты, которые вам понадобятся. Вам понадобятся стеклянные банки (вполне подойдут банки Мэйсона с металлическими крышками, но они не соприкасаются с кефирной водой.Это может помешать процессу брожения), и сетчатый пластиковый фильтр для слива жидкости и сохранения этих драгоценных зерен для другой партии. Не забудьте накрыть банку тканью, чтобы в нее поступал воздух, но внутрь не могли попасть насекомые или другие предметы. Вы можете использовать сырную ткань, а я просто использую чистую тканевую салфетку.

Процедура

Итак, как все это собрать?

Если вы купили обезвоженные зерна, то первое, что вам нужно сделать, это повторно гидратировать их.Обычно вам понадобится соотношение воды и сахара 1:12. Налейте от 3 1/2 до 4 стаканов теплой воды в банку емкостью 32 унции, а затем добавьте и растворите 1/3 органического тростникового сахара. Добавьте зерна и накройте тканью. Дать постоять при комнатной температуре 3-4 дня. Затем слейте пусковую жидкость, сохранив зерна. Они должны быть пухлыми и готовыми к работе!

Сделайте еще одну порцию водяного кефира, добавив от 3 1/2 до 4 стаканов теплой воды (не горячей) в банку и 1/3 стакана сахара. Оставьте при комнатной температуре накрытым тканью на 24-48 часов.Процедить и выпить! Это действительно так просто!

Карбонат

Если вы хотите усилить карбонизацию после 24-48 часов, убедитесь, что есть около дюйма свободного пространства, закройте и оставьте на прилавке при комнатной температуре еще на 24-48 часов. Затем вы можете поставить в холодильник, пока не будете готовы к употреблению, и при правильном закрытии вы должны получить приятное шипение после открытия.

Я уверен, что вы тоже захотите добавить ароматизаторов, поэтому мы перейдем к рецептам кефира из воды, сделанным своими руками, но сначала мы займемся подготовкой.

Содержание

Если у вас есть зерна водяного кефира, вы можете буквально получать на 28-32 унции больше каждые 1-2 дня. Что делать, если вы не хотите пить его так часто?

Если вы переполнены и не можете выпить кефирную воду достаточно быстро, просто сделайте новую порцию воды с сахаром, добавьте зерна, закройте и поместите в холодильник на срок до 3 недель. Отметьте в календаре, чтобы заменить воду в это время, потому что вы не хотите забывать. Когда вы будете готовы приготовить еще, просто добавьте зерна в свежую сахарную воду и снова запустите процесс при комнатной температуре.

Рецепты с водным кефиром

Итак, как насчет тех замечательных рецептов водного кефира своими руками? Если вы когда-нибудь пробовали водный кефир и вам не понравился тест, не расстраивайтесь. Вы можете попробовать сотни комбинаций вкусов.

2-я ферментация

Вы хотите, чтобы ваша кефирная вода практически не содержала сахара. Это означает, что при добавлении сахара, например, в соки, вам нужно оставить его при комнатной температуре еще на 24-48 часов. Если вы хотите газировать, закройте крышкой перед второй ферментацией, а затем, через 24-48 часов, вы можете пить или хранить в холодильнике запечатанным на потом.

Соки

Добавьте примерно 1/2 стакана сока в 4 стакана кефирной воды. Попробуйте соки типа:

  • виноградный сок
  • яблочный сок
  • ананасовый сок
  • вишневый сок

Фрукты

Добавьте 1/2 стакана - 1 стакан нарезанных фруктов после первой ферментации, затем снова ферментируйте. Попробуйте такие комбинации, как:

  • ягоды бузины (гвоздика и палочка корицы, по желанию)
  • лимон и лайм
  • клубника и киви
  • черника и апельсин
  • Грейпфрут
  • Клубника и лимонный сок

Кефир с кокосовой водой

Если вы хотите приготовить несколько рецептов водного кефира с кокосом, отлично! Приготовьте замес, как обычно, используя кокосовую воду вместо фильтрованной.Только после каждой ферментации кокосовой воды обязательно используйте обычную фильтрованную воду и сахар, чтобы зерна оставались здоровыми.

Ванильный водный кефир

Для получения вкусного ванильного аромата добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта на литр водного кефира. Комбинации соков великолепны и с ванилью. Попробуйте:

  • Ванильный апельсин
  • Крем-сода - Добавьте экстракт ванили и снова дайте бродить для газирования. В стакан добавить немного сливок и влить ванильный кефир.

Имбирный водный кефир

Имбирь успокаивает желудок, но он также обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Это делает его вкусной и полезной добавкой к водному кефиру. Попробуйте такие комбинации, как:

  • имбирь и нарезанный лимон
  • имбирь и малина
  • имбирь и корица
  • имбирь, куркума, перец

Кефир с травяной водой

Травы придают большую лечебную ценность. Добавьте горсть цветов или листьев в сахарную воду и заквасите.Процедите и дайте ему снова забродить для газирования или сразу выпейте. Травы, которые стоит попробовать:

Есть так много других трав, которые вы можете попробовать, от одуванчиков и клевера до ромашки или гибискуса. Будьте изобретательны и получайте удовольствие от экспериментов.

. .

Рецепт домашнего рогалика • Шеф-повар из сладкого горошка

OMG, эти домашние рогалики настолько просты в приготовлении, что для их приготовления требуется всего 4 ингредиента, и они очень чистые. Узнайте, как приготовить домашние рогалики, а также выберите любую начинку. Сделать рогалики дома еще никогда не было так просто.

Вы когда-нибудь думали, что сможете в полной мере насладиться бубликом и при этом придерживаться чистого образа жизни? Эти рогалики так легко приготовить, и они имеют потрясающий вкус - к тому же вы можете получить массу удовольствия от всех начинок!

Я безумно люблю рогалики.

Они просто идеальны, особенно когда они только что вынуты из духовки.

Жевательный, с начинкой, ароматный, мягкий и, конечно, бублик со всеми начинками.

Друзья, эти домашние рогалики не нужно варить, им не нужно много времени, не нужно подниматься, они ЗДОРОВЫЕ, очень вкусные и простые! По сути, они потрясающие и идеальная чистая замена!

Как сделать рогалики в домашних условиях

Я делал рогалики в прошлом, но они требовали дрожжей и времени для подъема, и, честно говоря, мне это действительно не нужно в моей жизни все время.Поэтому я решила приготовить эти домашние рогалики из разрыхлителя.

Потому что быстрый хлеб + рогалик + чистая еда - моя новая победа.

Думаю, вы будете шокированы тем, насколько легко сделать рогалики дома. Все, что вам нужно, это 4 ингредиента. Ага: 4. Мука из цельнозернового теста, разрыхлитель, морская соль и греческий йогурт.

Вот очень простые шаги, как сделать рогалики в домашних условиях:

  • Объедините 4 ингредиента в большой миске и перемешайте вместе лопаткой, пока она не начнет прилипать к большому шарику.
  • Замесить тесто примерно 15-20 раз, пока он не начнет прилипать к себе, а не к вашим рукам.
  • Разделите тесто на 8 равных частей.
  • Скатайте каждую порцию в толстый цилиндр или веревку, а затем соедините концы, чтобы сформировать рогалик
  • Смажьте верх бубликов яичной жидкостью
  • Сверху добавьте любые начинки (все приправы, сахар с корицей, морская соль, кунжут семена и т. д.) или оставьте обычным
  • Выпекайте при 375 градусах по Фаренгейту в течение 20-25 минут, затем дайте им остыть в течение примерно 5 минут

Это в основном так же просто, как приготовить банановый хлеб, но сначала превратить его в рогалики.

Нужно ли варить рогалики?

Итак, я подумал, что вам нужно варить рогалики, чтобы они стали жидкими и получились идеальной текстуры. Но ТЫ НЕТ! Woot. Хотя этот метод работает отлично, он требует дополнительного времени и требует большего количества блюд. Пройдем, спасибо!

Этот домашний рецепт рогалика не требует кипячения и подъема. Вместо этого просто смешайте все ингредиенты, сформируйте бублик и запекайте.

Идеальная текстура, прекрасный вкус, идеальное качество рогалика.Кипячения не требуется.

Идеи начинки для домашних рогаликов

Хорошо, теперь у вас есть основа для восхитительного рогалика. Если вам не нужны простые рогалики и вам нужны идеи для начинки, то вот вам:

  • семена кунжута
  • сахар с корицей (рецепт ниже)
  • мак
  • все приправы (рецепт ниже)
  • кусок сыра чеддер плюс нарезанный халапеньо
  • сыр чеддер
  • хлопья морской соли

Моим самым любимым бубликом раньше был халапеньо и сырный бублик с луком и сливочным сыром.Ммм. Но в последнее время я занимаюсь бубликом.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Рецепт домашнего рогалика

Эти домашние рогалики настолько просты в приготовлении, что для их приготовления требуется всего 4 ингредиента, и они очень полезны.Узнайте, как приготовить домашние рогалики, а также выберите любую начинку. Сделать рогалики дома еще никогда не было так просто.

Категории: Выпечка, Хлеб, Чистое питание, Быстрый рецепт

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепты рогаликов, рецепт полезных рогаликов, домашние рогалики

Порций: 8 рогаликов

Калорийность: 143 ккал

Автор: Лейси Байер 9000

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 стакана простого греческого йогурта
  • 1 взбитое яйцо

Рецепт домашнего рогалика:

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту и выстилаем противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку из цельнозернового теста, разрыхлитель, морскую соль и простой греческий йогурт. Смешайте с помощью большой ложки или лопатки, пока он не начнет прилипать к большому шарику.
  3. Перелейте тесто на большую плоскую поверхность, слегка посыпанную мукой, и замесите тесто примерно 15-20 раз, пока оно не начнет прилипать к себе, а не к вашим рукам.

  4. Разделите тесто на 8 равных частей.

  5. Скатайте каждую часть в толстый цилиндр или веревку, а затем соедините концы, чтобы получился рогалик.

  6. Смажьте верх бубликов взбитым яйцом. (Это необязательно, но это помогает лучше оставаться начинки и даже для простых рогаликов улучшает выпечку на верху.)

  7. Теперь вы можете выпекать как простые рогалики или делать начинки (перечисленные ниже). Другими вариантами начинки могут быть семена кунжута, мак, морская соль в хлопьях или просто оставить.

  8. После того, как у вас есть все начинки, перенесите рогалики в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, затем дайте им остыть в течение примерно 5 минут перед употреблением.

Все бублик Топпинг:

  1. Если вы любите все, что угодно, сделайте свой собственный бублик, смешайте в миске 2 ст. мак, 1 ст. белые семена кунжута, 1 ст. семена черного кунжута, 1 1/2 ст. сушеный измельченный чеснок, 1 1/2 ст. сушеные луковые хлопья и 1 1/2 чайной ложки морской соли. Смешайте все вместе, а затем обильно посыпьте сверху рогаликом.

Сахарная начинка с корицей:

  1. Для рогаликов с корицей и сахаром просто смешайте 2 ст.кокосовый сахар с 1 ч. молотую корицу в небольшой миске и смешайте, чтобы получить сладкий сахарный рогалик с корицей. Обильно посыпьте бублик.

Информация о пищевой ценности относится только к бублику с мытьем для яиц, без начинки.

Пищевая ценность

Рецепт домашнего рогалика

Количество на порцию (1 бублик)

Калорий 143 калорий из жира 26

% дневная норма *

Жир 2.9 г 4%

Насыщенные жиры 1,5 г 8%

Холестерин 13,2 мг 4%

Натрий 32,3 мг 1%

Углеводы 24,3 г 5

9000 Клетчатка 3,5 г 14%

Сахар 3 г 3%

Белок 6,9 г 14%

Кальций 50 мг 5%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водный кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, который получают путем смешивания сахарной воды с зернами водного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, поскольку он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе сильный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное употребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск определенных инфекций.

Традиционно для приготовления кефира используется коровье или козье молоко в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир изготавливается с использованием сахарной воды, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частые побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования обычно показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы приготовить его самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и перемешайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и зерен водяного кефира.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

Смотрите также