Рогалики на кефире рецепт с фото


Рогалики на кефире -пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку.

Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.

Перемешать кефир с дрожжами венчиком.

Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту,  а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.

Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.

В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.

Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.

Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.

Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.

Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.
Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.

Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС.  Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.

Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте - не более 1,5 часов.

Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.

Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!

И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.

Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.

На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.

Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.

Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.

Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.

Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные  рогалики на кефире с яблочным повидлом.

Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!

Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!

Рецепт настоящих рогаликов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Рецепт домашних рогаликов | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирожные из цуккини со сметаной на травах
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара ,

Weight Watchers Бублики без глютена

Эти простые рогалики без глютена для Weight Watchers сделаны из 5 простых ингредиентов и имеют всего 3 балла SmartPoints. Даже если вы не участвуете в WW (или даже не интересуетесь этим), вам понравится, насколько легкое это тесто - и какое оно на вкус!

Эти рогалики прославились в Интернете, потому что, безусловно, подходят для диет. Но настоящих причин, по которым вы влюбитесь в них, - это легкость и вкус!

Идеальный вкус простого йогурта по-гречески заменяет выдержанное дрожжевое тесто и делает его очень нежным внутри.Возможно, это не классические плотные и жевательные рогалики в стиле Нью-Йорка, но они сами по себе в классе!

Эти рогалики без глютена в стиле Weight Watchers основаны на «двухкомпонентных рогаликах Weight Watchers» и рецептах пиццы, которые, по-видимому, в какой-то момент захватили Instagram. Поскольку я не активен в Instagram по номерам все (и в основном наслаждаюсь фотографиями щенков и котят, а также блоггерами, чья жизнь мне не интересна, но меня увлекает ), я не слышал об этом правильно прочь.

Когда их называют рогаликами с двумя ингредиентами, это означает, что ингредиенты включают самоподнимающуюся муку + обезжиренный греческий йогурт. Если вы из Великобритании (привет! 👋🏻), то, скорее всего, у вас в арсенале до есть самоподнимающаяся безглютеновая мука, как у бренда Dove. Если он у вас есть, попробуйте использовать его вместо смеси муки, разрыхлителя и соли, указанных ниже.

Каждый из этих миниатюрных рогаликов имеет около 2 1/2 SmartPoints (без начинки), которые, как я полагаю, вам нужно округлить до 3 SmartPoints, но вы можете получить 2 из них за 5.Как будто у них распродажа на две машины! Меня сейчас немного волнуют подобные вещи, и я думал, что вы тоже можете. Вот почему…

Когда я впервые написал свою поваренную книгу « Классические закуски без глютена », я был заинтригован копированием некоторых продуктов в стиле Weight Watchers, таких как пирожные. Они были настолько хороши, но не были доступны без глютена, поэтому я сделал их без глютена.

У меня трое детей, и хотя я всегда была отвратительно худой от природы, я никогда не была такой же после третьего ребенка - 12 лет назад.Я всегда ненавидел это, но отчасти списал это на ранний средний возраст и пошел своим путем.

У меня также есть 2 дочери, которые от природы худые, но я не росла со здоровым отношением к еде, весу или чему-то еще в этом отношении. Я боялся, что мои девочки унаследуют мое несколько искаженное мышление, поэтому я никогда не жалуюсь на свое тело или свой вес перед ними.

Когда моя дорогая подруга упомянула, что она принимает программу по наблюдению за фигурой по тем же причинам, что и я (ранний средний возраст, изо всех сил пытается чувствовать себя так же хорошо, как всегда), я подумал, что попробую в течение месяца.Я буквально не упомянул об этом, мои дочери. Они никогда не читают блог (я уверен, что это слишком скучно), так что я считаю, что у меня все хорошо.

Во всяком случае, оказывается, мне очень очень нравится . Мне кажется, что я без особого энтузиазма пробовал каждую другую «диету» (палео! Кето! Низкоуглеводную!) За последние 12 лет, и ничего не изменилось. Weight Watchers - это , а не , но мне нравятся свободные правила. Они думают за меня в основном. Мне нравится это. И это сработало. Мне это тоже нравится!

Состав и заменители

В этом рецепте так мало ингредиентов, что замены в основном сводятся к используемой смеси муки и йогурту.Яичный белок и мытье яиц действительно необязательны. Вот мои советы:

Смесь муки без глютена : Я пробовал только этот рецепт, используя Better Batter (такой же, как мой макет Better Batter ) и мой Better Than Cup4Cup универсальные рецепты муки без глютена. Я планирую попробовать вариации этого теста, приготовленного из муки Палео, но я еще не готов! Я обязательно буду держать вас в курсе.

Как всегда, я рекомендую вам использовать только одну из рекомендуемых мной универсальных безглютеновых смесей без глютена , имеющихся в продаже или приготовленных в домашних условиях по моим рецептам.Если вы используете смесь рисовой муки с зерном или несбалансированную смесь, рецепт вряд ли получится. Все безглютеновые смеси муки , а не , созданы равными.

Йогурт (без молока) : Я рад сообщить, что я успешно приготовил этот рецепт с простым кокосовым молочным йогуртом без молока. So Delicious делает действительно отличный продукт, и я нахожу его в моем местном магазине натуральных продуктов.

Поскольку безмолочный йогурт не был греческим йогуртом, я обнаружил, что мне нужно использовать 1 1/4 стакана (175 г) универсальной смеси муки без глютена и не добавлять яичный белок.Бублики подрумянились немного меньше (я полагаю, это функция безмолочного йогурта), а с тестом было немного труднее работать (из-за дополнительной влажности).

Но вкус и общая текстура были отличными. Кроме того, поскольку простой йогурт без молочных продуктов не был обезжиренным, вам придется пересчитать значение SmartPoints.

Если вы можете использовать только обычный йогурт любого вида, кроме греческого, вы можете добавить еще 1/4 стакана (35 г) универсальной безглютеновой муки или процедить йогурт, пока он не станет достаточно густым, чтобы быть греческим. стиль.Затем отмерьте 1 стакан (245 граммов) более густого йогурта и 1 стакан (140 граммов) мучной смеси.


Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 6 рогаликов.

Состав

1 стакан (140 г) универсальной безглютеновой муки (я рекомендую Better Batter (или мою имитацию смеси) или Better Than Cup4Cup - оба рецепта указаны по ссылке), плюс еще примерно на 1 столовую ложку (9 г) для посыпки

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чашка (245 г) обезжиренного простого йогурта в греческом стиле, прямо из холодильника

1 яичный белок (25 г), охлажденный

Мытье яиц (1 яйцо + 1 столовая ложка теплой воды, взбитая) (по желанию)

Начинки (по желанию), такие как кунжут, мак или все, кроме приправы для рогаликов от Trader Joe’s

Проезд

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите большой противень с бортиком неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большую миску поместите смесь муки, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и перемешайте венчиком. Добавьте йогурт и перемешайте до однородности. В зависимости от содержания влаги в йогурте тесто может все еще не держаться полностью. Если необходимо собрать тесто, добавьте по чайной ложке яичный белок (или еще немного йогурта). Смешайте, пока тесто не станет хорошо держаться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите его чистыми руками, пока оно не станет немного более гладким. Разделите тесто на 6 равных частей (каждая весом чуть более 2 унций) и скатайте каждую в шар между сложенными ладонями и / или покатав по слегка посыпанной мукой поверхности. При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не прилипло. Даже в формованном виде тесто будет казаться несколько неровным. Выдавите каждый круг теста в диск высотой около 1/2 дюйма, посыпав мукой указательный палец, сделайте отверстие в центре и поверните тесто, чтобы увеличить его размер примерно до 1 дюйма.При необходимости измените форму теста вокруг отверстия. Поместите фигурные куски теста на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Обильно смажьте дополнительной жидкостью для мытья яиц и сверху добавьте необязательные добавки.

  • Поместите противень в центр разогретой духовки и выпекайте, вращая один раз во время выпекания, примерно 22 минуты, пока рогалики не станут воздушными и золотисто-коричневыми. Дайте немного остыть на противне перед тем, как нарезать и подавать. Остатки можно нарезать и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней (для поддержания влажности добавьте в пакет смоченное бумажное полотенце) или запечатать в морозильном контейнере для более длительного хранения.

  • Адаптировано из Интернета. Как Беспорядок за меньшее .

,

Смотрите также