Рогалики на кефире и сухих дрожжах


Рогалики на кефире и дрожжах – рецепт с фото

Рогалики на кефире и дрожжах – идеальная домашняя выпечка для быстрого перекуса, вкусного завтрака или приятного чаепития. Приготовив их однажды, вы больше не захотите печь пирожки или печенье. Рогалики, испеченные по этому фото-рецепту, получаются очень мягкими и воздушными. Средняя калорийность: 278 ккал.

Изделия выпекаются из сдобного теста, которое обязательно должно подойти. На это потребуется не меньше двух часов. Потому рассчитывайте свое время с учетом расстойки.

Для приготовления нужны самые простые продукты, которые почти всегда есть на кухне. Если нет кефира, его можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей. Попробуйте испечь для своих домочадцев такую вкуснятину и не забудьте во время готовки воспользоваться следующими кулинарными советами:

  • Чтобы изделия получились воздушными, муку перед добавлением к остальным ингредиентам необходимо просеять через сито пару раз.
  • Кефир для теста необходимо брать высокой жирности.
  • Кисломолочный продукт должен быть теплый (комнатной температуры или чуть выше).
  • Сливочное масло можно по-быстрому растопить в микроволновой печи.
  • В качестве начинки также подойдет заготовленное с лета повидло или любое домашнее варенье из ягод.

пекарей с кандидозной инфекцией | The Fresh Loaf

Принеси кефира. Чайный гриб и натуральные соленые огурцы не заселяют кишечник так, как кефир, они скорее пребиотики, чем пробиотики. Кроме того, из кефира можно приготовить прекрасную пасту для хлеба, если его процедить в более густой сыр, а сыворотку можно использовать для приготовления бульона. Я добавляю к себе немного сахара и ванили, чтобы получился напиток, похожий на крем-соду.

Плюс, не забывайте, что чрезмерный рост дрожжей - не единственное, что может вывести из строя ваше тело и разум.Это всего лишь один аспект наших очень сложных тел. Вы определенно не высыпаетесь, и если вы чувствуете стресс, я рекомендую медитацию осознанности. Здесь вы просто привлекаете внимание к тому, что делаете в данный момент, а все остальные мысли отталкиваетесь. Например, если я мою посуду и меня охватывает хаос, я думаю: «Я мою посуду». и я смотрю на воду, стекающую по посуде. Что бы вы ни делали, просто будьте там в данный момент. Это самая легкая форма медитации для работы в напряженном образе жизни, и ее преимущества такие же, как и у любой другой формы медитации.Я написал об этом статью, когда работал над психологической степенью, есть много поддержки для улучшения выживаемости больных раком.

Если у вас есть время, йога также поможет вам расслабиться. Вы также можете попробовать добавки мелатонина или другие безрецептурные снотворные, сон повлияет на вашу способность бороться с усталостью намного больше, чем что-либо в вашем рационе. Если вы не можете достаточно расслабиться для сна, вы можете даже подумать о терапии или антидепрессантах. Антидепрессанты могут помочь при стрессе, но иногда их также назначают при бессоннице в небольших дозах.

Если вам удается высыпаться, но у вас все еще есть проблемы с усталостью, не забывайте, что есть много вещей, которые могут ее вызвать, например, анемия или диабет, гормональные проблемы, проблемы с сердцем и так далее. Вы можете поговорить с врачом.

Но все же возьмите кефир, если вас беспокоит здоровье кишечника, нет ничего лучше.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []))

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

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,

JonnyP

.

Пушистые рогалики в нью-йоркском стиле (веганские, без масла)

Бублики западного побережья {в Лос-Анджелесе} даже не сравнить с бубликами на восточном побережье. Во время моих поездок на восточное побережье у меня было только два в моей жизни, но черт возьми, они были хорошими.

Крис вырос на восточном побережье и на самом деле только что переехал в Лос-Анджелес, пробыв в Нью-Джерси 26 лет. В последнее время он занимается рогаликами. Я не уверен, что на самом деле вызвало это, но я думаю, что он, возможно, жаждет немного ностальгии по Нью-Джерси. Мы тщательно искали в гугле лучшие рогалики в Лос-Анджелесе, но ни один из них не был на высоте. Я хотел, чтобы он смог ощутить тот вкус дома, которого он так жаждал, и я также хотел сам откусить еще один кусочек этих удивительных рогаликов в нью-йоркском стиле, поэтому я поискал в Интернете рецепт бублика в нью-йоркском стиле. , и я нашел ту, что от изысканного гурмана. Мы получили ингредиенты и сразу же приступили к работе на кухне.

Крис фактически работал над своим рецептом начинки из картофеля с кешью и горчицей одновременно, так что мне было поручено приготовить рогалики.Было много давления, но я был полон решимости это раскачать! Одно из наших ЛЮБИМЫХ сочетаний с этими рогаликами - это домашний веганский морковный локс, не содержащий масла. Да, я только что сказал VEGAN lox, вы можете в это поверить? По вкусу он такой же, как традиционный лосось, но полезнее для вас и нашей планеты! Вы можете нажать на фото выше, чтобы ознакомиться с рецептом, или найти его здесь.

PS вы можете просто оставить эти простые / без топпинга, и они все равно так хороши даже в этом. Убедитесь, что вы отметили меня в Instagram @sweetsimplevegan или Twitter @sweetsimpleveg и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из моих рецептов, я люблю видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часовпечать иконкастоловый приборфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадраты значок

Пушистые рогалики в стиле Нью-Йорка (веганские, без масла)

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 1 час 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Доходность: 8
  • Категория: Завтрак, Выпечка
  • Кухня: веганская

Описание

Рецепт легких пушистых рогаликов с аутентичным вкусом и текстурой.Сделав их дома, вы больше никогда не захотите есть купленные в магазине рогалики!


Ингредиенты

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 ½ столовой ложки сахарного песка
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 3 ½ стакана (500 г) хлебной муки + еще для замешивания
  • 1 ½ чайной ложки соли
Сверху (необязательно):
  • 1/4 стакана миндального молока
  • Все приправы для рогалика
Наполнить:

Инструкции

  1. Смешать сахар и 1/2 стакана теплой воды вместе, и затем залить дрожжами.Аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут для активации.
  2. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в середине, затем добавьте смесь дрожжей и сахара и 3/4 стакана оставшейся теплой воды. Хорошо перемешайте, пока не образуется однородное тесто. Если он слишком сухой, добавляйте по 1 столовой ложке оставшихся 1/4 стакана теплой воды за раз. Если он слишком влажный, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз.
  3. Обваляйте столешницу или большую разделочную доску мукой и месите тесто в течение 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Смочите внутреннюю часть чистой большой неметаллической миски водой, поместите тесто внутрь и поворачивайте, пока она не станет влажной. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1 час или пока он не увеличится в размере вдвое. После того, как тесто поднялось, взбейте тесто и отложите его на 10 минут.
  5. Накройте противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и отложите в сторону. Вынуть тесто из миски и разделить его на 8 частей. Скатайте каждый кусок в шар - пример на этой странице).Повторите со всем тестом.
  6. Смочите палец мукой, затем надавите на центр шара, чтобы сформировать кольцо. Растяните шарики теста кольцами примерно about диаметра бублика и выложите на противень. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
  7. Разогрейте духовку до 425ºF и доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте приправы и миндальное молоко, если оно вам понадобится.
  8. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и шумовкой опустите в воду столько рогаликов, которые удобно поместятся в воду (мы сделали 3).Как только они всплывут вверх (пара секунд), кипятите 2 минуты, переверните, затем варите еще 2 минуты.
  9. После того, как все рогалики закипят, переложите их на выстланный противень. Смазать тесто миндальным молоком и посыпать приправой.
  10. Выпекать рогалики 20 минут или до золотистой корочки. Вынуть из духовки и охладить на решетке не менее 10 минут. Хранить в герметичной таре 4-5 дней.

Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что я получаю комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также