Рецепты выпечки из кефира при диабете 2 типа


Рецепты пирогов, булочек, кексов при сахарном диабете

При сахарном диабете необходимо придерживаться диетического питания.

Многие продукты противопоказаны, в том числе и пшеничная мука высшего сорта.

Соответственно, запрещены сладкие изделия с нее. Но при диабете можно сделать определенную выпечку, если ее правильно приготовить.

Важные правила

При эндокринных сбоях продукты с быстроусвояемыми углеводами, попадая в пищевод, легко всасываются и за короткое время проникают в кровоток. Таким образом, хлеб и кондитерские изделия могут спровоцировать гипергликемию. Но те, кому тяжело отказаться от любимых блюд, приобретают в магазинах специальные продукты питания либо самостоятельно готовят любимую выпечку.

В рецепты выпечки при диабете входят следующие продукты:

  • ржаная мука низкого сорта и грубого помола либо гречневая, овсяная,
  • использование вместо сахара натуральных подсластителей,
  • для приготовления соленой начинки, используют нежирное мясо, рыбу,
  • изготовление начинки из тех фруктов и овощей, которые разрешены.

В рецептах для выпечки для диабетиков при сахарном диабете применяют муку с низким гликемическим индексом — не выше 50. Ржаная мука, обогащенная полезными микроэлементами, витаминами А, В, клетчаткой, содействует очищению организма от холестерина, уменьшает количество сахара в крови. В рецептах пирогов для диабетиков часто используют пшеничные отруби. Гречневую или ржаную муку рекомендуют для изготовления блинов, которые подают с нежирной сметаной, кленовым сиропом, медом.

Выпечка из гречневой муки является идеальным вариантом для диабетиков, так как ее гликемический индекс равен 45 ед. Гречка — кладезь полезных веществ при эндокринной болезни. В ней находится железо, магний, марганец, витамины группы В.

Рекомендуют использовать льняную муку, которая характеризуется низкокалорийными свойствами, содействует похудению, нормализует работу сердца, ЖКТ. Другие виды муки, к примеру, кукурузная имеет ГИ 75 ед., пшеничная — 80 ед., рисовая — 75 ед., то есть они не подходят для приготовления диабетических блюд.

Готовя выпечку при сахарном диабете, не используют сливочное масло, вместо него кладут обезжиренный маргарин. В тесте отсутствуют куриные яйца, но для начинки их можно использовать. При необходимости используют для теста 1 куриной яйцо, если необходимо больше, то добавляют только белки.

Выпечку для диабетиков готовят без сахара. Но дозволено в определенных объемах использовать мед, фруктозу, специальные заменители сахара.

Используют нежирную сметану, йогурт, кислые ягоды и цитрусовые (апельсин, лимон). Важно помнить о запретных фруктах и сухофруктах:

  • виноград,
  • изюм,
  • банан.

Делая выпечку для диабетиков 2 типа, исключают запрещенные продукты, так как высокий уровень глюкозы, который возникает от неправильного питания, может привести к тяжелым последствиям либо к летальному исходу.

В рецептах выпечки для диабетиков используют сахарозаменители. Стевия и солодка являются натуральными подсластителями. Кроме того, применяют фруктозу, которая слаще в 2 раза сахара. Ксилит изготавливают из кукурузы и древесной стружки, применяют для выпечки и при расстройстве пищеварения. Сорбит получают из плодов рябины.

Он содержит меньше сладости, чем сахар, но более калорийный. Рекомендована доза не больше 40 гр, так как он может действовать, как слабительное. Искусственные подсластители (аспартам, сахарин, цикламат) в рецептах выпечки при сахарном диабете противопоказаны.

Рецепт теста

В рецепты выпечки для диабетиков практикуют использование базового теста, которое делают из ржаной муки. Мука грубого помола не дает такой пышности и воздушности, как пшеничная, но приготовленные блюда, разрешены при диетическом питании. Рецепт подходит для любой выпечки (булочек, пирогов, пирожков, кренделей) для диабетиков.

В состав теста для выпечки при сахарном диабете входит:

  • 1 кг. муки,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 400 мл. воды,
  • немного соли,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Муку разделяют на 2 части. В одну часть добавляют все ингредиенты, затем для замешивания добавляют вторую. Тесто ставят в теплое место, для того чтобы оно взошло. Далее можно его использовать для пирожков либо булочек.

Пока тесто всходит, можно протушить капусту на растительном масле и использовать ее для начинки пирога.

Если планируют с дрожжевого теста сделать пирог с начинкой (соленной, фруктовой), то тесто разделают на 2 части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 1 см. Выкладывают желаемую начинку и накрывают таким же раскатанным пластом теста. Края тщательно защипывают, верх протыкают вилкой, чтобы выходил пар.

В замен слоеного теста при диабете делают лаваши, которые готовят из простых продуктов. Для их изготовления необходимо взять воду, соль, ржаную муку. Это тесто прекрасно подходит для выпечки с соленой начинкой.

Также делают тесто на основе нежирного кефира либо йогурта с добавлением соли и соды. На его основе делают выпечку с фруктовой начинкой, а также рыбные, грибные пироги.

Пироги

Существует много рецептов пирогов для диабетиков. При приготовлении важно придерживаться рецепта, не перегружать его большим количеством ингредиентов.

Цветаевский пирог

В рецепт приготовления теста для пирога входят следующие компоненты:

  • 1,5 стакана ржаной муки грубого помола,
  • 120 гр. сметаны (10%),
  • 150 гр. обезжиренного маргарина,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 15 гр. уксуса (1 ст.л.).

Из компонентов замешивают тесто. Выкладывают на противень, сверху кладут кислые яблоки, предварительно нарезанные дольками (1 кг), орошают лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет, присыпают корицей. Практикуют немного пассировать их на растительном масле без запаха с добавлением небольшого количества меда.

Отдельно смешивают крем, заливают им яблоки.

Для крема нужно:

  • 1 ст. сметаны (10%),
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. л. муки.

Пирог выпекают в течение 45-50 минут.

Пирог с апельсинами

Прежде чем приступить к изготовлению теста, необходимо позаботится о начинке. Для этого варят апельсин 20 минут. Далее остужают, режут на дольки и удаляют косточки, измельчают в блендере. К измельченному апельсину добавляют 2 ст.л. сока лимона, 500 гр. смеси (орехов, чернослива, кураги), 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму смазывают растительным маслом, обсыпают манной крупой, выливают тесто, выкладывают начинку. Выпекают при температуре 185-190 градусов на протяжении 30-40 минут.

Шарлотка

Шарлотку можно приготовить без сахара, заменив его медом с добавлением корицы.

Растопленный маргарин перемешивают с медом, добавляют 1 яйцо, высыпают муку (овсяную, ржаную), корицу. Почищенные, нарезанные дольками, яблоки добавляют в тесто, и выливают в форму. Пропекают шарлотку при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Черничный пирог

В рецепт пирога для диабетиков входят следующие компоненты:

  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. нежирного творога,
  • 150 гр. маргарина,
  • 3 ст. л. орехов для присыпки.

Муку смешивают с творогом, добавляют щепотку соли, мягкий маргарин и вымешивают тесто. Далее его отправляют в холодное место на 40 минут. Во время остывания теста, делают начинку.

Для начинки необходимо:

  • 600 гр. черники в свежем или замороженном виде,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. фруктозы,
  • 1/3 ст. дробленого миндаля,
  • 1 ст. нежирной сметаны либо йогурта,
  • соль и корица.

Все компоненты крема смешивают. Черника имеет свойства уменьшать сахар в крови, потому при диабете важно включать ее в пищу.

Затем раскатывают тесто, делают его по форме посуды для запекания. Пласт должен быть немного больше, чем противень. Тесто посыпают орехами, выливают начинку. Запекают на протяжении 15-20 минут при температуре 2000С.

Пирожки

Наилучшим вариантом для диабетиков являются пирожки из ржаной муки в начинкой из зеленного лука и варенных яиц, сыра тофу, обжаренных грибов, нежирного мяса, рыбы. Пирожки с соленой начинкой подойдут в дополнение к первому блюду. Начинку из фруктов делают из тех плодов, которые разрешены для диетического питания (яблоки, груши, смородина). Яблоки чистят от сердцевины, семян, нарезают кубиками либо натирают на терке.

В рецепт изготовления пирожков для диабетиков входят:

  • 1 кг. ржаной муки,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 400 мл. воды,
  • 2 ст. л. растительного масла.

В одну часть муки добавляют все компоненты, добавляют немного соли. Оставляют на 20 минут, затем вымешивают тесто с остальной частью муки, ставят на теплое место, для того чтобы тесто взошло.

Пирожки с капустой

Для теста необходимо:

  • 1 кг. ржаной муки,
  • 2 стакана теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. соли,
  • ½ ст. л. сахарозаменителя,
  • 125 гр. маргарина,
  • 30-40 гр. дрожжей,

Дрожжи разводят в воде, добавляют растопленный маргарин, яйцо, немного муки. Все размешивают. Затем добавляют остальную часть муки, замешивают тесто. Оно по консистенции не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Тесто накрывают полотенцем, дают немного подойти в течение 1 часа, затем перемешивают, и для второго всхода должно пройти 30 минут.

Для начинки нарезают свежую капусту, посыпают солью и немного перетирают руками, чтобы пошел сок. Затем выдавливают сок, и обжаривают на растительном масле на сковороде. Под конец добавляют сливочное масло, вареные яйца, солят по вкусу. Начинка для пирожков должна остыть.

Делают небольшие пирожки и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Сверху пирожки смазывают разболтанным яйцом и делают проколы вилкой, чтобы выходил пар. Запекают на протяжении 30-40 минут. Сначала первые 15 минут выставляют температуру 180 градусов, затем увеличивают ее до 200 градусов.

Булочки

Часто привычные рецепты выпечки можно приспособить для диабетиков, заменяя разные продукты, теми, которые разрешены. Подобная выпечка не хуже магазинной продукции. А тем, кто любит ее, есть прекрасная возможность побаловать себя любимыми блюдами.

Гречневые булочки

В рецепт приготовления булочек для диабетиков часто входит гречневая мука.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. муки,
  • 100 гр. теплого кефира,
  • 2 ст. л. заменителя сахара,
  • 10 гр. дрожжей.

В части муки делают лунку, добавляют щепотку соли, дрожжи, подсластитель, часть кефира. Все перемешивают и накрывают полотенцем, ставят в теплое место на 20 минут, чтобы тесто взошло. Затем добавляют остальные ингредиенты и вымешивают тесто. Оно должно постоять 1 час, далее придают форму булочек и запекают при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут.

Творожные булочки

Творожная выпечка при диабете готовится по рецепту:

  • 200 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • немного соли,
  • 1 ст. л. фруктозы,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 1 ст. ржаной муки.

Все компоненты, за исключением муки, смешивать вместе. Муку подсыпают небольшими порциями, постепенно размешивают. Далее делают булочки небольшого размера и формы, выкладывают на противень. Запекают в течение 30 минут. Подают с нежирным творогом либо поливают нежирной сметаной.

Кексы

Для диабетиков существует много рецептов, которые позволяют приготовить вкусные кексы. Приготовление кексов без сахара не отнимает много времени и приносит разнообразие в диетическое меню. Кексы выпекают в духовке или в мультиварке. В последней пища будет полезнее.

Классический рецепт кекса

Правильно изготовленные кексы, пригодны для диабетиков 2 типа.

Рецепт теста диабетической выпечки:

  • 55 гр. нежирного маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. ржаной муки,
  • цедра 1 лимона.

Миксером взбивают яйца с маргарином, добавляют сахарозаменитель по вкусу, лимон, часть муки. Тесто вымешивают и высыпают остаток муки. Затем перекладывают в форму с пекарским пергаментом и запекают на протяжении 30 минут при температуре 2000С. Для разнообразия в кексы добавляют орехи, свежие ягоды.

Кекс с какао

Для приготовления нужно:

  • 1 ст. нежирного молока,
  • 100 гр. йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. ржаной муки,
  • 2 ст. л. какао,
  • 0,5 ч. л. соды,

Размешивают яйца с йогуртом, добавляют теплое молоко, подсластители. Смешивают с остальными компонентами и распределяют по формам для выпечки. Запекают 35-45 минут

Творожная запеканка

При диабете разрешают употреблять творожную запеканку. Для изготовления используют компоненты:

  • нежирный творог,
  • белки.

Сахарозаменители взбивают с белками, добавляют творог, щепотку соли. Помещают в форму и пропекают в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Пудинг из моркови

Для изготовления пудинга морковь натирают на мелкую терку, заливают водой. Далее через марлю выдавливают сок, тушат в молоке в течение 10 минут. Творог соединяют с яйцом, затем добавляют остывшую тушеную морковь.

Для пудинга нужно:

  • 500 гр. моркови,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 70 гр. нежирного творога,
  • 4 ст. л. молока.

В пудинг можно добавить имбирь, корицу. Формочки смазывают растительным маслом, заполняют тестом. Морковную смесь пропекают 30-40 минут.

Меры предосторожности

Часто в рецептах выпечки для диабетиков предлагается вместо сахара добавлять фруктозу, но лучше всего заменить подсластитель стевией. Выпечку включают в рацион питания не чаще, чем 1 раз в неделю, запрещено принимать в пищу каждый день.

Употребление выпечки и ее размер необходимо контролировать. Рекомендуют готовить маленькими порциями, чтобы можно съесть за один раз, так не будет соблазна съесть больше. Чтобы уменьшить риск переедания выпечкой, готовят для друзей, родных, семьи. Потребляют исключительно в свежем виде.

Соль подходит гималайская либо морская, так как они меньше вызывают отеки конечностей и не дают дополнительную нагрузку на почки. Важно помнить, при сахарном диабете запрещен арахис, другие орехи являются разрешенными продуктами, но только в небольшом количестве — не более 10 штук в день.

При употреблении нового блюда, возникает риск увеличения уровня сахара в крови. Потому рекомендуют измерять уровень глюкозы до и после приема пищи. Разные компоненты рецептов для выпечки действуют по-разному на этот показатель.

Приготовленная выпечка с подобных рецептов в соответствии с правилами не приносит вреда здоровью для диабетиков 1 либо 2 типа. Но важно помнить, что увлекаться сдобой, особенно для диабетиков 2 типа, не стоит, так как это может оказать вред здоровью.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

4 простых рецепта суперпродуктов для борьбы с диабетом 2 типа

Вы слышали этот термин больше раз, чем можете сосчитать: суперпродукт. Но что именно это означает? Проще говоря, «суперпродукт» - это еда, богатая питательными веществами. Обычно существует высокий процент одного конкретного питательного вещества, которое делает суперпродукт «суперпродуктом», например витамин А или калий.

Когда дело доходит до борьбы с хроническими заболеваниями, такими как диабет 2 типа, которые часто можно предотвратить, ключевым моментом является добавление правильных суперпродуктов в свой рацион.А это просто! Вот что вам нужно знать о суперпродуктах от диабета, а также четыре одобренных экспертами рецепта на завтрак, обед и ужин.

Суперпродукты для диабета: 101

Диабет 2 типа - это хроническое заболевание, при котором ваш организм не вырабатывает достаточно (или вообще не вырабатывает) инсулина или не использует должным образом инсулин для метаболизма глюкозы, сахара, необходимого вашему организму для подпитки. Хотя генетика определенно играет роль, исследования показывают, что диета и физические упражнения также являются основными причинами развития диабета 2 типа.Например, такие факторы риска, как ожирение, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и низкая физическая активность, можно уменьшить или даже устранить, употребляя правильную пищу и регулярно занимаясь спортом. Введите: суперпродукты от диабета.

Вот 10 так называемых суперпродуктов, которые можно включить в свой ежедневный рацион:

  • фасоль
  • темная листовая зелень
  • цитрусовые
  • киноа
  • ягоды
  • помидоры
  • рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот
  • цельные зерна с большим количеством клетчатки
  • орехи
  • обезжиренное молоко и йогурт

По данным Американской диабетической ассоциации, эти продукты богаты клетчаткой, белком и полезными жирами (а также витаминами и антиоксидантами) и с низким содержанием простые сахара и насыщенные жиры.Другими словами, в них есть много хороших вещей без всего плохого, что, как известно, увеличивает риск диабета 2 типа. Кроме того, у них низкий гликемический индекс, который является важным рейтингом углеводсодержащих продуктов, основанным на влиянии пищи на уровень сахара в крови.

Но прежде чем вы «дополните» свою диету бесконечным запасом этих суперпродуктов для диабета, важно знать следующее: суперпродукты - тоже отчасти миф. Хотя есть овощи и фрукты, которые невероятно питательны, эксперты подчеркивают, что ни одна пища не может предотвратить или излечить болезнь.И, как и все остальное, суперпродукты следует употреблять в умеренных количествах и в рамках хорошо сбалансированной диеты и регулярного режима упражнений, чтобы получить их полную пользу.

«Похоже,« суперпродукты »появились благодаря высокому содержанию в них одного конкретного питательного вещества, - говорит Пуджа Мистри, магистр медицины, доктора медицинских наук, диетолог из Хьюстона из продуктовых магазинов H-E-B. «Например, капуста стала суперпродуктом из-за высокого содержания витамина К. Асаи и черника - за их антиоксиданты, авокадо - за полезные жиры, эдамам - за белок.Однако сами по себе эти продукты не могут справиться со своей задачей. Они являются отличным источником того, что они дают, но лучше всего они работают в сочетании с разнообразной здоровой пищей. По сути, одна еда ни от чего не пойдет ».

Имея в виду эту философию, относительно просто включить суперпродукты, которые помогают бороться с диабетом, в свой повседневный рацион. Если вы не знаете, как это сделать, у этих диетологов есть четыре простых рецепта суперпродуктов, для приготовления которых вам не потребуется кулинарное образование.

Завтрак

Если вы не любите завтракать или предпочитаете есть в дороге, утренний смузи идеально подойдет для начала дня, особенно если он полон клетчатки. Ребекка Льюис, диетолог HelloFresh, предлагает личный любимый рецепт, который настолько же красив (и прост!), Насколько и полезен для вас.

Смузи с апельсином и куркумой

Ингредиенты:

  • 8 унций воды
  • 2 средние моркови
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана замороженного манго
  • 1-дюймовый кусок тертого корня куркумы = 1 столовая ложка (если вы не можете найти ее, используйте 1 чайную ложку молотого порошка куркумы)
  • 1-дюймовый кусок тертого имбиря = 1 столовая ложка

Указания:

1.Очистите апельсин, морковь, куркуму и имбирь (при необходимости натрите).

2. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!

* Совет: будьте осторожны, прикасаясь к куркуме. После использования в качестве красителя для ткани куркума может серьезно испачкать вашу одежду.

«Большинство суперпродуктов растительного происхождения, - говорит Льюис. «Это важно, потому что в основу любой диеты, направленной на улучшение здоровья и благополучия, входит большое количество фруктов и овощей, [которые] также являются богатым источником клетчатки. Это очень важно для людей с диабетом, так как клетчатка замедляет выброс сахара в кровоток (а также помогает обуздать тягу).”

И дополнительный бонус в том, что в смузи Льюиса есть куркума, пряность, напоминающая имбирь, которая может помочь в лечении и профилактике диабета 2 типа.

Обед

Для многих занятых людей обед - обычное время, когда можно плохо поесть. Но регулярные обеды вне дома могут свести на нет всю вашу тяжелую работу, когда вы хорошо питаетесь в течение дня. Так что вместо того, чтобы ехать на автомобиле, приготовьте питательный суперпродукт накануне вечером или утром. Это поможет вам снизить потребление сахара и жиров и при этом будет обеспечивать вас энергией на весь оставшийся день.Любите хороший салат? У зарегистрированного диетолога и блогера по питанию Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD есть устройство, которое идеально подходит для утоления голода и борьбы с диабетом 2 типа.

Салат из ежевики и персика

Ингредиенты салата:

  • 3 стакана нарезанной капусты
  • 20 листьев мяты
  • 1 стакан свежей ежевики
  • 1 большой персик, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана измельченного козьего сыра
  • 1 / 4 стакана поджаренного миндаля

Приправы:

  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки мака

Указания:

  1. Поджарьте миндаль, нагрея его на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до легкого коричневого цвета и аромата.
  2. Смешайте капусту, мяту, ягоды, персики, козий сыр и миндаль в большой миске.
  3. Взбейте ингредиенты для заправки и полейте салатом.

* Совет: храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Этот салат можно приготовить за день до того, как вы захотите его съесть.

«Один кусок капусты ничего не вылечит», - говорит МакМорди. «Лучше всего съедать пять или более порций фруктов и овощей в день, поэтому стремитесь к тому, чтобы одна из них была суперпродуктом, насыщенным антиоксидантами.«Старайтесь есть орехи не реже двух раз в неделю, а рыбу - не реже двух раз в неделю».

Полдник

Когда наступает полдник, не поддавайтесь желанию взять пакет чипсов или других упакованных закусок, полных сахара и насыщенных жиров. Вместо этого выпейте чашку обезжиренного несладкого йогурта с добавлением фруктов или орехов. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, вы можете попробовать приготовить этот легкий протеиновый коктейль от H-E-B Health and Wellness. Добавленный чай матча - бонусное освежение для полуденного бодрствования.

Шоколадный смузи из протеина матча

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки шоколадной сыворотки
  • 1 чайная ложка зеленого чая матча
  • 1/2 среднего банана
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • 1 чашка льда

Указания:

  1. Смешайте ингредиенты в блендере до получения однородной массы и сразу подавайте.

«Подобные закуски доказывают, что вы можете немного побаловать себя и при этом бороться с диабетом, если только это умеренно», - говорит Мистри.«Диабетическая диета» на самом деле просто диета, направленная на управление углеводами и обеспечение их регулярного и регулярного потребления с добавлением жиров и белков, чтобы замедлить пищеварение. Это не означает отказ от определенной группы продуктов питания или отказ от определенных продуктов ».

Ужин

После долгого дня у вас может возникнуть соблазн съесть то, что проще всего на ужин. Но важно избегать очень тяжелой еды на ночь, потому что это время, когда вы, как правило, наиболее малоподвижны и сжигаете меньше всего калорий, что может привести к скачкам сахара и увеличению веса.Чтобы получить пикантную и сытную трапезу, попробуйте ароматное запеченное блюдо из лосося, которое готово за 30 минут, например, это от Ханна Беркли, ведущего диетолога Glycoleap.

Запеченный лосось с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 лимон, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Рекомендации :

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте оливковое масло и лимонный сок в небольшой миске.
  3. Рыбное филе натереть с измельченным чесноком и выложить на форму для запекания.
  4. Полить смесью оливкового масла и посыпать рыбу кинзой.
  5. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 15–20 минут. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

«Ограничьте потребление красного мяса до одного или двух раз в неделю и попробуйте некоторые из более здоровых блюд [например, лосось]», - советует Беркли. «Замена некоторых насыщенных жиров полезными жирами может помочь уменьшить воспаление и сохранить здоровье сердца.Но будьте осторожны с размером порции. Даже полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле, авокадо, жирной рыбе и орехах, содержат много калорий! »


Форам Мета - журналист из Сан-Франциско, проживающих в Нью-Йорке и Техасе. Она получила степень бакалавра журналистики в Техасском университете в Остине, а ее работы были опубликованы в Marie Claire, India.com и Medical News Today, а также в других изданиях. Совсем недавно Форам работал писателем-призраком и помощником редактора в руководстве для пациентов по хирургии эпилепсии с ведущим нью-йоркским эпилептологом, что было первым в своем роде в литературе, ориентированной на пациентов.Как страстный веган, защитник окружающей среды и защитник прав животных, Форам надеется и дальше использовать силу письменного слова для пропаганды санитарного просвещения и помощи обычным людям жить лучше и полнее на более здоровой планете.

.

10 рецептов диабетического печенья, не экономящих на вкусе

’Это время для всего сладкого, и для многих людей, как вы уже догадались, излюбленным лакомством является печенье.

Для людей с диабетом 2 типа в это время года могут возникнуть проблемы со сладостями - вы хотите насладиться десертным столом на корпоративной вечеринке или десертом на Рождество, но вы не хотите рисковать поднять уровень сахара в крови ,

Будьте уверены: жизнь с диабетом не означает, что вы должны избегать всех праздничных угощений; Вам просто нужно проявить немного творчества во время приготовления домашнего печенья.

В традиционном рецепте печенья используются ингредиенты, которые, как правило, недопустимы при диабете: рафинированная (белая) мука и добавленный сахар. Но хорошие новости заключаются в том, что существуют альтернативы с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, которые не влияют на вкус!

Как зарегистрированный диетолог, сертифицированный инструктор по диабету и разработчик рецептов, я сосредотачиваюсь на поиске способов приспособить мои любимые десерты именно к этому - ведь какой смысл есть мягкое печенье? Вы можете увидеть некоторые из моих творений на моем веб-сайте, например, мои печенья с черносливом и шоколадной крошкой и печенье на завтрак с малиновым йогуртом.

Как заставить работать смену рецептов? Вы должны искать ингредиенты, которые сохранят сладкий вкус и текстуру пищи. Например, пюре из фруктов, таких как чернослив и бананы, может стать идеальной заменой добавленному сахару. Универсальную муку можно заменить продуктами с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, такими как миндальная мука, кокосовая мука или мука из цельнозернового теста.

СВЯЗАННЫЙ: Почему темный шоколад - один из лучших десертов для людей с диабетом 2 типа

Если вы готовы снова начать наслаждаться сезоном печенья без чувства вины (или беспокойства, что вы поднимите уровень сахара в крови), подумайте о том, чтобы приготовить эти 10 вкусных, безопасных для диабета рецептов печенья, идеально подходящих для этого праздничного сезона.

.

Молочный кефир и диабет

Хотя я уверен, что вы слышали о йогурте, возможно, вы не слышали о кефире - недооцененном и недооцененном кузене йогурта. Итак, сегодня мы поделимся всем, что вам нужно знать о молочном кефире и диабете.

В последние годы кефир покорил мир как один из тех «новых» суперпродуктов. Тем не менее, хотя это может показаться новой «модой» для здоровья в западном мире, на самом деле кефир - это очень древний ферментированный продукт, происходящий из Кавказских гор - горного хребта, расположенного в Евразии между Черным и Каспийским морями.

Примечание: информация ниже относится к кефиру MILK и его преимуществам при диабете 2 типа. Водный кефир - это совершенно другой продукт с разными преимуществами для здоровья, поэтому мы рассмотрим его в другой отдельной статье.

Что такое молочный кефир?

Кефир (произносится как ке-ФЭЕР) - кисломолочный продукт, похожий на йогурт. Его получают путем добавления «зерен» в молоко животных, которые ферментируют продукт. Традиционно использовалось коровье или козье молоко, хотя для приготовления кефира даже из кокосового молока были разработаны специальные «крупы».

Эти «зерна» не похожи на пшеницу или овес - они не содержат углеводов. Вместо этого они представляют собой матрицу из бактерий, дрожжей, белков, липидов и сахаров, которые выглядят как цветная капуста, но кажутся мягкими и студенистыми.

Зерна помещают в свежее молоко и оставляют при комнатной температуре на 24 часа или около того, пока не получится кислый, острый, густой (и слегка алкогольный) напиток. За это время сахар (лактоза) в молоке ферментируется и превращается в молочную кислоту.

Milk Kefir Nutrition Facts

Пищевая ценность молочного кефира будет зависеть от того, какой тип молока используется - козье или коровье; обезжиренное против 2% против целого.

Как правило, 6 унций кефира содержат:

  • 90-130 калорий
  • 3-6 граммов жиров
  • 7-8 граммов углеводов
  • 6 граммов сахара
  • 6 граммов белка

калорий в различных молочных кефирах

Изображение предоставлено: Cultured Food Life

Молочный кефир является отличным источником кальция и фосфора (20%), хорошим источником витамина D, а также содержит некоторые другие микроэлементы, такие как магний, витамин B2 и витамин. B12.Он действительно содержит много незаменимых аминокислот и CLA (конъюгированная линолевая кислота).

Однако уникальная ключевая особенность молочного кефира заключается в его содержании пробиотика .

Органические кислоты и биоактивные соединения, полученные в результате ферментации, способствуют развитию полезных кишечных бактерий, которые помогают пищеварению и общему благополучию. Конкретные типы бактерий и их количество будут варьироваться от партии к партии и от конкретного сорта зерен, используемых для их культивирования.

Молочный кефир чрезвычайно полезен для здоровья кишечника, что, как следствие, способствует улучшению общего состояния здоровья.

Молочный кефир намного превосходит водный кефир с точки зрения пробиотической активности, а также содержит белок и жир, чтобы уравновесить любую реакцию глюкозы в крови, которая может возникнуть.

Изображение предоставлено: Dr Axe

Сравнение кефира

Кефир будет иметь такой же профиль питания, как и молоко, из которого он был выращен, с немного более низким содержанием сахара, поскольку лактоза была преобразована в молочную кислоту. Это может быть неочевидно на этикетке из-за того, что FDA требует маркировки, которая не учитывает происходящую ферментацию, но может быть измерена в лаборатории.Многие побочные продукты брожения не отражены на стандартных этикетках с указанием пищевой ценности.

Кроме того, кефир будет очень похож на йогурт по текстуре, но с более жидкой консистенцией.

Основное отличие - это пробиотические свойства кефира. По сравнению с йогуртом, кефир имеет на штаммов на больше полезных бактерий и дрожжей. На самом деле полезных дрожжей в йогурте нет вообще. Йогурт, купленный в магазине «торговой марки», обычно имеет только 2 сорта или около того, а у действительно хороших продуктов может быть до семи.Сравните это с кефиром, который может содержать от до 50 сортов!

Молочный кефир содержит до 50 штаммов полезных бактерий и дрожжей.

Невозможно гарантировать количество или тип содержания пробиотиков в кефире, так как все штаммы разные. На ферментацию может влиять множество факторов - время, температура, качество и количество молока, поэтому, делая его дома, важно убедиться, что вы уверены в источнике зерен кефира.

Будьте осторожны с ароматизированным кефиром , так как это почти всегда означает добавленного сахара!

Сравнение клубничного и простого кефира

Кредиты на изображения: Urban Nutrition

Мифы и правда о молочном кефире

Хотя молочный кефир может похвастаться множеством преимуществ для здоровья, имейте в виду, что это не лекарство. все зелья, и нет доказательств, подтверждающих утверждения, что оно излечивает болезни.

Имейте в виду, что в большинство продаваемых в магазинах ароматизированных кефиров, таких как йогурт, для придания вкуса добавляется различное количество сахара.Проверьте список ингредиентов, чтобы узнать, что было добавлено (см. Выше). Обычный кефир приносит гораздо больше пользы, чем кефир, подслащенный сахаром.

Кефир с нежирным или обезжиренным молоком будет намного тоньше, а зерна кефира со временем тускнеют, тогда как кефир, приготовленный из цельного молока, будет густым, насыщенным и кремообразным. Кроме того, козье молоко и сырое молоко позволяют получить более жидкий конечный продукт.

Хотя кефир не на 100% свободен от лактозы, он значительно снижен и хорошо переносится людьми с дефицитом лактазы.

Традиционные кефирные зерна выращивают только настоящее молочное молоко. Если вы хотите приготовить кефир с использованием кокосового молока или других безмолочных версий, вы должны следовать конкретным инструкциям и покупать кефирные зерна, подходящие для этого молока.

Никогда не допускайте контакта зерен кефира с металлом, так как это может повредить матрицу.

Исследования молочного кефира и диабета

Кефир обладает антимикробными, укрепляющими иммунитет свойствами и помогает улучшить пищеварение - все это способствует лучшему результату у диабетиков.

Кроме того, было показано, что он полезен для предотвращения желудочно-кишечных заболеваний и лечения диареи путешественников.

Кефир содержит штаммы пробиотиков, которые могут предотвратить увеличение избыточного веса, уменьшить ожирение и даже улучшить психическое здоровье.

Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование (высшая форма исследования) продемонстрировало улучшение контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, которые ежедневно пили 600 мл кефира, по сравнению с диабетиками, которые пили такое же количество обычного молока.

Наконец, кефир может помочь улучшить плотность костей и предотвратить возникновение остеопороза.

Кефир обладает огромной пользой для здоровья - улучшает здоровье кишечника, укрепляет иммунитет, предотвращает увеличение веса, улучшает уровень глюкозы в крови, холестерин и плотность костей.

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь этой информацией. 🙂

.

Рецептов для диабетиков - Рецепты от диабета

MENUMENU