|
Рецепты торта из кефира и сметаны
Сметанный торт на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовление любого торта требует знаний и умений. Не каждый может похвастаться такими умениями, но вот благодаря такому рецепту он получится вкусным, нежным. Его даже не нужно подолгу пропитывать, ведь на это обычно нужно не менее 8-10 часов. Все делается очень просто, поэтому приготовить такой торт не составит труда.1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.
2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.
4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.
5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.
6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.
7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.
8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.
9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.
11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.
12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).
13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.
14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.
15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.
.Норвежский сметанный торт | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") противень или сковороду для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.
Соскребите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.
Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.
Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте его края.
Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.
Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.