|
Рецепт желатин и кефир
Желе на кефире пошаговый фото-рецепт + видео
Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.
Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.
Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.
Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.
В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.
После того, как белая часть кефирного желе застынет - наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.
Вкусное и полезное домашнее желе на кефире готово! Приятного аппетита!
Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)
Избавьтесь от искусственных красителей и ароматизаторов, сделав свой собственный Jell-O, похожий на полезный желатиновый десерт, из свежих фруктов и фруктовых соков.
Здесь, в Испании, желатиновые десерты не так популярны, как в США. У нас нет бренда Jell-O, и большинство людей не привыкли делать десерты из смесей (или вообще). Помимо знания того, как приготовить коку, типичный простой миндальный пирог, который часто подают маленькими кусочками после еды с кофе, многие женщины, кажется, никогда не готовили десерт.
Некоторое время назад я пробовала приготовить Jell-O, похожий на желатиновый десерт из фруктов для моего сына, но он посчитал это чем-то совершенно чужим и странным и не захотел попробовать. Так что какое-то время я не беспокоилась и только изредка делала это для нас с мужем
Но на днях мы пошли поесть в дом свекрови, и после обеда мачеха раздавала желатиновый десерт из холодильника в супермаркете для детей, и, к моему ужасу, мой сын с радостью проглотил весь контейнер ярко-красного искусственного чего-нибудь.Тьфу.
Мой сын смотрит на мою племянницу. Она на несколько лет старше его и не может сделать ничего плохого, если, конечно, они не ссорятся, что тоже часто случается. Он хочет делать все, что она делает; это включает в себя употребление одинаковых продуктов. Когда доходит до чего-то вроде поп / газировки, мне хочется съежиться. С другой стороны, ее любовь к яблокам заставляла его время от времени есть их снова.
В данном случае это заставило его снова попробовать желатиновый десерт, похожий на желе. И хотя меня это немного оттолкнуло, меня это устраивало.
Не поймите меня неправильно, я не совсем обрадовался, что он ел таз ярко-красного цвета, но я был счастлив, что он попробовал что-то новое и наслаждался странной новой текстурой. Это позволило мне пойти домой, приготовить партию домашнего полезного желатина и заставить его попробовать еще раз.
Самое замечательное в приготовлении желатинового десерта в домашних условиях - это то, что вы можете контролировать ингредиенты, И у вас есть целый новый мир вкусов, доступных вам без искусственных красителей и ингредиентов! (Если только вы не относитесь к тому типу людей, которым они тоже нужны; в этом случае вы можете добавить их.) 😉
Какие ингредиенты вам нужны?
Чтобы приготовить полезный желатиновый десерт в домашних условиях, вы можете использовать фруктовый сок или приготовить сок или сделать пюре из свежих фруктов.
К настоящему моменту я приготовил из желатина всевозможные вкусы. Я выжимал сок из цитрусовых и готовил десерт с соками, я протирал ягоды, слегка поливал их и процеживал, прежде чем приготовить желатин из этих более густых пюре.
Приятно попробовать разные фрукты, чтобы посмотреть, как они получатся.К настоящему времени мои любимые два - это, наверное, арбуз, приготовленный из пюре из арбуза, и ананас, приготовленный из купленного в магазине ананасового сока.
Почему лучше использовать фруктовый сок, купленный в магазине, а не пюре из фруктов?
Некоторые пюре из свежих фруктов, например ананас, не позволяют желатину застывать.
Мое любимое фруктовое пюре из желатина - арбуз!Свежие фрукты, которых следует избегать (они не застынут!)
Есть некоторые фрукты, которые содержат протеолитические ферменты, которые при использовании в свежем виде не дают желатину гелеобразоваться.Протеазы в следующих фруктах разрушают белковые связи желатина, не давая ему застыть. По той же причине вы можете узнать в некоторых из этих фруктов натуральных размягчителей мяса . Черт возьми, ананас настолько хорош в расщеплении белков, что я часто чувствую небольшую боль во рту после его употребления!
- Ананас
- киви
- манго
- инжир
- папайя
- имбирь
- гуава
- pawpaw 900 I50
Но не бойтесь! Вы все еще можете приготовить вкусный ананасовый желатин из купленного в магазине фруктового сока.
Этот ананасовый желатин был приготовлен из ананасового сока. Наверное, это любимая вещь моего сына.Почему купленные в магазине фруктовые соки работают?
Если вы приготовите пюре или сок из свежих или замороженных фруктов, протеазы в этих фруктах останутся нетронутыми и готовы разрушить связи в желатине, не давая ему застыть.
С другой стороны, почти все фруктовые соки, купленные в магазине, пастеризованы, и процесс пастеризации убивает ферменты, препятствующие желатину от гелеобразования. Хотя это отлично подходит для приготовления желатинового десерта, помните об этом в следующий раз, когда будете покупать фруктовый сок в магазине, думая, что он будет таким же, как тот, который вы приготовили бы дома из свежих фруктов!
Хотя органические чистые фруктовые соки определенно лучше, чем другие варианты, купленные в магазине, я действительно лишь изредка покупаю их для таких десертов.На самом деле, когда я покупаю сок для приготовления десертов, а не пью то, что осталось, я выливаю его в формы для мороженого и делаю из него еще один десерт. Я считаю, что фруктовые соки - это скорее случайное угощение, чем ежедневный напиток.
Чтобы получить наиболее полезный фруктовый сок, ищите сок без сахара, будь то сахар или искусственные ароматизаторы, и сок без концентрата. Я стараюсь покупать соки из органических продуктов, если это возможно, потому что я использую их экономно, и разница в стоимости в конце месяца действительно незначительна.
Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)
Соотношение, которое я указываю в рецепте, обычно дает желатин с консистенцией, аналогичной Jell-O. Если вам нужен более густой желатин, который можно разрезать на квадраты (например, finger Jell-O), вам нужно увеличить количество неароматизированного желатина. Консистенция также может несколько отличаться между разными соками / пюре.
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)
Откажитесь от искусственных красителей и ароматизаторов, сделав свой собственный Jell-O, похожий на полезный желатиновый десерт, из свежих фруктов и фруктовых соков.
Скорость печатиВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Количество порций: 4 порции 1/2 чашки
Калорийность: 78 ккал
Автор:
. ,