Рецепт вергунов на кефире с фото


Пышные вергуны на кефире, рецепт с фото

Вергуны – популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам. Ну, а если остались, – легко разогреваются в микроволновке, не теряя своих качеств.

Время приготовления: 20 минут | Общее время: 50 минут
Кол-во порций: 20 штук | Калорийность: 310.63

Ингредиенты

  • кефир 2,5% жирности — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • мука – 370-400 г + мука на подпыл
  • масло растительное в тесто — 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления вергунов продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте кефир и яйцо из холодильника за полчаса до приготовления. Масло и для жарки, и в тесто используйте растительное рафинированное без запаха. А вот сахарную пудру хорошо бы взять с корицей или ванилью, для привлекательного аромата. И не жалейте пудры для посыпки — в тесте сахара не много.

  2. Вылить кефир в миску. Туда же разбить яйцо. Перемешать кефир с яйцом.

  3. Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.

  4. Частями всыпать просеянную муку, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки.

  5. Тесто месить сначала венчиком, а когда оно станет густым, переложить на доску или стол. Продолжая добавлять муку, замесить мягкое тесто.

    Тесто может быть немного липким, это не страшно. Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими.

  6. Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем или пакетом и оставить на 15-20 минут.

  7. Для удобства разделить тесто на части. Пока одну часть теста используем, остальные лежат под полотенцем.

  8. Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки. Из теста скатать колбаску. Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см.

  9. Пальцами расплющить каждый кусочек в продолговатую лепешку толщиной 1 см.

    Острым ножом сделать разрез посередине лепешки. Один край лепешки протянуть через разрез, как бы выворачивая его.

  10. Таким же образом скрутить другие пышечки.

    Есть разные способы лепки вергунов: раскатывание теста в пласт и нарезание на полоски или ромбы. Но этот способ формовки мне кажется наиболее удачным. Он быстрее, расходуется меньше муки, нет отходов теста и не нужно его использовать второй раз.

  11. В сковороду или кастрюлю с толстым дном, идеально – в маленький казанчик, — влить растительное масло и хорошенько нагреть, как для фритюра. Степень нагрева масла проверить, опустив в него деревянную палочку: когда вокруг нее соберутся мелкие пузырьки, это знак, что масло готово, и можно начинать жарить вергуны.

    Уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло заготовки из теста. Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Масло должно доходить примерно до половины плюшки, в процессе жарки его можно понемногу доливать. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки.

  12. Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

  13. Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Из небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных булочек.

  14. Густо посыпать сахарной пудрой. Не жалейте пудры для посыпки, так как в тесте сахара не много, и пудра традиционно идет выпечке такого типа.

Вот и все. Вкусные, мягкие и пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!

Историческая справка

Если верить Вильяму нашему Похлебкину, вергуны — это хворост такой, только украинский. Классические вергуны по всем правилам, как и хворост, приготовляются с обязательным добавлением алкоголя, почти без сахара, с небольшим содержанием домашних сливок или сметаны. Тесто замешивается крутое и жарится исключительно на кипящем смальце. Но кто сейчас помнит ту «крутую» классику? Сейчас все больше «бабушкины» рецепты готовят.

Кефир вместо спирта, растительное масло вместо смальца, сода для пышности — нежные, мягкие бабушкины плюхи для любимых внуков. Пышные вергуны на кефире — новая народная классика, из тех удачных рецептов, которые быстро становятся бестселлерами. Именно такой рецепт вы видите на этой странице, и я буду очень рада, если вы приготовите по нему побольше вкусного «бабушкиного» хвороста и напишете в комментариях о своих впечатлениях!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Вергунов на кефире - Мастер рецептов

1. Этап

Соду тушим уксусом, яйцо смешиваем с сахаром и соединяем с кефиром. Добавьте растопленный маргарин и подсолнечное масло.

2.Этап

Просейте муку, сделайте в ней отверстие и влейте приготовленную смесь. Постепенно вмешиваем часть муки.

3. Этап

Замесить мягкое тесто, оно должно слегка прилипать к рукам, чтобы вергун получился великолепным.

4. Этап

Раскатать тесто в виде ромбов. Внутри делаем надрез, через который продеваем один конец теста. По внешнему виду verguns напоминают хворост.

5.Этап

В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло и нагреть, чтобы оно слегка потрескивало. Затем выкладываем неплотно верганы и постоянно переворачиваем до готовности. Готовый йогурт кефирный можно присыпать сахарной пудрой.

6.Этап

Приятного аппетита !!!

,

Воздушные и нежные вергоны на кефире. Рецепт и подача к столу

Хрустящие вергоны с сахарной пудрой, медом и джемом подаются во многих кафе и ресторанах по всему миру. Это блюдо считается украинским, но нравится ему далеко за пределами исторической родины.

Родом из народа

История девственниц восходит к глубокой древности. Многие исследователи считают, что когда-то славяне надолго позаимствовали рецепт у турок и адаптировали его к собственному вкусу.Наверное, эта версия верна. На кухне многих восточных народов, кстати, до сих пор жив рецепт катлама - тюркского аналога вергунов. По форме эти блюда похожи, только катлама обжаривается на баранине с луком.

Чаще всего вергоны готовят на кефире, но есть и другие варианты теста. Все рецепты имеют несколько общих черт, в первую очередь, это замысловатая форма и жарка в большом количестве масла. В остальном даже традиционные украинские рецепты сильно разнятся.Где-то там совсем не добавлять молочные продукты в тесто, где-то в вергонах добавляют спирт или уксус. А кто-то с незапамятных времен замешивает дрожжевое тесто. Такое изобилие помогает каждому выбрать свой любимый рецепт. Постараемся сделать воздушные и нежные вергоны на кефире. Ведь, как ни крути, этот рецепт остается одним из самых распространенных.

Кефирное тесто

Ферментированное тесто имеет ряд преимуществ. Во-первых, рецепт достаточно бюджетный, никаких дорогих продуктов не нужно.Во-вторых, выпечка получается очень пышной, с хрустящей корочкой. Также важно, чтобы кусок кефирного теста можно было смело ставить в холодильник на несколько дней, и он совершенно от этого не пострадал. А готовые вергены хорошо хранятся несколько дней, не теряя при этом своего прекрасного вкуса и свежести.

Для приготовления вергонов на кефире потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • четверть чайной ложки соли;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 1/3 ч. Л.соды.

Дополнительно понадобится подсолнечное масло для жарки и, конечно же, мука. Точное количество муки предсказать сложно, во многом это зависит от других ингредиентов. В среднем это примерно 2-3 стакана. Частями всыпать муку, постепенно доводя тесто до нужной консистенции. Должна получиться однородная масса, слегка прилипающая к пальцам. Вергоны на кефире, в рецепте которых присутствует ваниль, более ароматны.

Хитрые узелки

Тесто нужно тщательно замесить и дать ему полежать, оно теплое.Кстати, его можно приготовить заранее. Например, если ожидается, что к ужину приедут гости, тесто можно приготовить утром, положить в целлофановый пакет и поставить в холодильник. За полчаса до жарки его нужно дотянуть и дать прогреться до комнатной температуры.

Обычно тесто раскатывают слоями толщиной от 2 до 10 мм. Чем толще слой, тем мельче готовые вергены на кефире. Этот рецепт также подходит для тонкой хрустящей корочки, которую часто называют хворостом.Сшитые из тонкого теста вергуны при жарке покрываются пузырьками воздуха.

Раскатанное тесто нарежьте обычным ножом или специальным тестовым кругом с зубчатым краем. Для начала нужно разрезать слой на полоски шириной 2-4 сантиметра. Затем эти полоски нарезаются ромбами или квадратами, в середине которых делаются надрезы. Одна деталь вращается через надрез, что придает изделию характерную форму.

Процесс жарки

Для жарки: обычная сковорода, чугунный вок, маленькая кастрюля.Масло нужно очень хорошо подогреть. Сложенные из теста узелки обмакиваем в кипящий жир и перемешиваем, чтобы они равномерно поджарились. Готовые вергоны на кефире обычно не впитывают лишний жир, поэтому их не нужно класть в дуршлаг или бумажные полотенца. Их укладывают прямо на большое сервировочное блюдо, присыпая каждый слой сахарной пудрой.

Одной порции масла хватит, чтобы обжарить вергоны целиком. Нет необходимости менять его слишком часто.

Мелкие хитрости

  • Готовится кисломолочное тесто для вергона на кефире, ряженке, простокваше. Часть жидкости можно заменить сывороткой или молоком.
  • Для придания аромата при замесе можно добавить несколько капель вермута, травяной настойки, коньяка.
  • Разнообразить вкус можно и с помощью фруктовых эссенций: апельсина, лимона, мяты. Только использовать их следует очень осторожно, добавляя всего одну небольшую капельку в замес.
  • Для жарки лучше всего подходит рафинированное масло.
  • Некоторые повара готовят вергоны на кефире и дрожжах. В этом случае нет необходимости добавлять соду.
  • Чтобы готовые вергены не сохли и не замачивались, хранить их лучше в глубокой посуде, накрыв кухонным полотенцем.

Девственниц к столу подаем

Это тесто традиционно подают к чаю, какао, кофе. Отлично подчеркнут и подчеркнут народный стиль блюда такие напитки, как шиповник и острый узелок. Также к этому блюду хорошо подходят молоко и кисломолочные напитки.В летнюю жару к вергонам можно подать прохладный сок, ягодный компот, квас, морс. Хорош и травяной или зеленый чай. Об этих напитках стоит позаботиться еще до приготовления вергонов на кефире, чтобы они успели достаточно остыть.

Можно предложить гостям мед, варенье, сгущенку, сметану. В этом случае необходимо подавать и десертные ложки. А вот сами вергоны на кефире принято есть руками. Имея это в виду, стоит позаботиться о достаточном количестве бумажных салфеток на столе.

,

Воздушные и нежные вергоны на кефире. Рецепт и подача к столу

Хрустящие вергоны с сахарной пудрой, медом и джемом подаются во многих кафе и ресторанах по всему миру. Это блюдо считается украинским, но нравится ему далеко за пределами исторической родины.

Родом из народа

История девственниц восходит к глубокой древности. Многие исследователи считают, что когда-то славяне надолго позаимствовали рецепт у турок и адаптировали его к собственному вкусу.Наверное, эта версия верна. На кухне многих восточных народов, кстати, до сих пор жив рецепт катлама - тюркского аналога вергунов. По форме эти блюда похожи, только катлама обжаривается на баранине с луком.

Чаще всего вергоны готовят на кефире, но есть и другие варианты теста. Все рецепты имеют несколько общих черт, в первую очередь, это замысловатая форма и жарка в большом количестве масла. В остальном даже традиционные украинские рецепты сильно разнятся.Где-то там совсем не добавлять молочные продукты в тесто, где-то в вергонах добавляют спирт или уксус. А кто-то с незапамятных времен замешивает дрожжевое тесто. Такое изобилие помогает каждому выбрать свой любимый рецепт. Постараемся сделать воздушные и нежные вергоны на кефире. Ведь, как ни крути, этот рецепт остается одним из самых распространенных.

Кефирное тесто

Ферментированное тесто имеет ряд преимуществ. Во-первых, рецепт достаточно бюджетный, никаких дорогих продуктов не нужно.Во-вторых, выпечка получается очень пышной, с хрустящей корочкой. Также важно, чтобы кусок кефирного теста можно было смело ставить в холодильник на несколько дней, и он совершенно от этого не пострадал. А готовые вергены хорошо хранятся несколько дней, не теряя при этом своего прекрасного вкуса и свежести.

Для приготовления вергонов на кефире потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • четверть чайной ложки соли;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 1/3 ч. Л.соды.

Дополнительно понадобится подсолнечное масло для жарки и, конечно же, мука. Точное количество муки предсказать сложно, во многом это зависит от других ингредиентов. В среднем это примерно 2-3 стакана. Частями всыпать муку, постепенно доводя тесто до нужной консистенции. Должна получиться однородная масса, слегка прилипающая к пальцам. Вергоны на кефире, в рецепте которых присутствует ваниль, более ароматны.

Хитрые узелки

Тесто нужно тщательно замесить и дать ему полежать, оно теплое.Кстати, его можно приготовить заранее. Например, если ожидается, что к ужину приедут гости, тесто можно приготовить утром, положить в целлофановый пакет и поставить в холодильник. За полчаса до жарки его нужно дотянуть и дать прогреться до комнатной температуры.

Обычно тесто раскатывают слоями толщиной от 2 до 10 мм. Чем толще слой, тем мельче готовые вергены на кефире. Этот рецепт также подходит для тонкой хрустящей корочки, которую часто называют хворостом.Сшитые из тонкого теста вергуны при жарке покрываются пузырьками воздуха.

Раскатанное тесто нарежьте обычным ножом или специальным тестовым кругом с зубчатым краем. Для начала нужно разрезать слой на полоски шириной 2-4 сантиметра. Затем эти полоски нарезаются ромбами или квадратами, в середине которых делаются надрезы. Одна деталь вращается через надрез, что придает изделию характерную форму.

Процесс жарки

Для жарки: обычная сковорода, чугунный вок, маленькая кастрюля.Масло нужно очень хорошо подогреть. Сложенные из теста узелки обмакиваем в кипящий жир и перемешиваем, чтобы они равномерно поджарились. Готовые вергоны на кефире обычно не впитывают лишний жир, поэтому их не нужно класть в дуршлаг или бумажные полотенца. Их укладывают прямо на большое сервировочное блюдо, присыпая каждый слой сахарной пудрой.

Одной порции масла хватит, чтобы обжарить вергоны целиком. Нет необходимости менять его слишком часто.

Мелкие хитрости

  • Готовится кисломолочное тесто для вергона на кефире, ряженке, простокваше. Часть жидкости можно заменить сывороткой или молоком.
  • Для придания аромата при замесе можно добавить несколько капель вермута, травяной настойки, коньяка.
  • Разнообразить вкус можно и с помощью фруктовых эссенций: апельсина, лимона, мяты. Только использовать их следует очень осторожно, добавляя всего одну небольшую капельку в замес.
  • Для жарки лучше всего подходит рафинированное масло.
  • Некоторые повара готовят вергоны на кефире и дрожжах. В этом случае нет необходимости добавлять соду.
  • Чтобы готовые вергены не сохли и не замачивались, хранить их лучше в глубокой посуде, накрыв кухонным полотенцем.

Девственниц к столу подаем

Это тесто традиционно подают к чаю, какао, кофе. Отлично подчеркнут и подчеркнут народный стиль блюда такие напитки, как шиповник и острый узелок. Также к этому блюду хорошо подходят молоко и кисломолочные напитки.В летнюю жару к вергонам можно подать прохладный сок, ягодный компот, квас, морс. Хорош и травяной или зеленый чай. Об этих напитках стоит позаботиться еще до приготовления вергонов на кефире, чтобы они успели достаточно остыть.

Можно предложить гостям мед, варенье, сгущенку, сметану. В этом случае необходимо подавать и десертные ложки. А вот сами вергоны на кефире принято есть руками. Имея это в виду, стоит позаботиться о достаточном количестве бумажных салфеток на столе.

с >>.

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также