Рецепт трухлявый пень на кефире


Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

26 апреля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, добавить вишневое или смородиновое варенье. Отдельно смешать кефир с пищевой содой, влить в основную массу. Всыпать пшеничную муку, перемешать. Тесто не должно быть густым.
  • Выпечь два коржа на противне с высокими бортиками, печь в течение 20–25 минут, затем каждый разрезать на две части по горизонтали. Коржи торта «Трухлявый пень» пропитать сиропом или водой, смешанной с вареньем. Для крема взбить сметану с сахарным песком.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

рецепт «Тухлый пень»

«Тухлый пень» пекари называют пирогом-пирогом. Возможно, обе версии верны. Из-за нежности это не только кремовые коржи, как пирожные, но и варенье, которое уже более характерно для торта. Однако не важно, как это назвать - было бы хорошо на языке, приятно было бы запах дразнящий запах, а для глаз - красивый дизайн!

Классика «Тухлый пень»

Не только опытная хозяйка, но и любители, сидящие за тарелкой, знают, что чем популярнее блюдо, тем больше вариантов его приготовления.Рецепт «Тухлый пень» - лучшее тому доказательство. Итак, готовим торт классический. 3 Натереть яйца стаканом сахара. В миску добавить стакан ягодного варенья: вишни, клубники, смородины, кизила, клюквы - что у вас есть. Но ягодное и красное, тогда тесто будет не приторно сладким, а кислым, а цвет более ярким, больше будет соответствовать названию.
Можно предварительно пропустить через миксер, чтобы вся масса стала однородной. Следующий рецепт «Тухлый пень» требует таких ингредиентов, как сметана (1 стакан: не слишком густой, средней или нежирной), чайная ложка пищевой соды (погасить!) Или разрыхлитель, мука - 500 г или около того.Все продукты размещаются в указанной последовательности, хорошо вмешиваются во избежание комков. Из теста получают 2 слоя. Выпекайте их 25-30 минут в разогретой, но не слишком горячей духовке. Только не забудьте форму для запекания смазать маслом. Горячие лепешки аккуратно нарезать, получится 4. Дать им немного остыть, и пока рецепт «Тухлый пень» советует взять крем. Для него снова понадобится сметана (стакан густой, желательно домашней, магазинной крепко взбитой и водянистой), 0,5 стакана сахара, столовая ложка какао.Не забывайте ваниль. Все взбить миксером до густого крема и нанести на коржи, еще теплые. Затем нанесите покрытие во втором круге. Сверху торт тоже. Можно украсить дольками мандарина, киви, присыпав их сахарной пудрой. Поставить на час-два в холодильник для пропитки. Этот рецепт «Тухлого пня» считается классическим, так как рассчитан на стандартный набор продуктов. Единственное, что можно сделать - для коржей заменить сметану на кефир, йогурт или пахту.А в варенье можно брать свежие ягоды.

«Тухлый пень» с начинкой

А теперь приступим к экспериментам. Хоть чтобы не испортить масло на каше, а рецепт пирога «Тухлый пень» не усугубить еще вкусностей. Для теста возьмите примерно те же продукты выравнивания, что и в описанном выше варианте. А именно: сметана - 1 литр (и на тесто, и на сливки - все вместе), яйца - 2-3, сахар - 1,5-2 стакана, сода (чайная ложка, для гашения уксуса), немного соли, ваниль.Мука - на глаза: тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. В качестве начинки используется 350-400 г изюма, чернослива, кураги и орехов, измельченных (отдельно). Как претворить в жизнь рецепт пирога «Тухлый пень»? Фотографии это ясно показывают. Замесить тесто (стакан сметаны, яйца, взбитые с сахаром, содой, мукой, солью), разделенное на 8 «бисквитов», час отстояться в холодильнике. Затем каждый шарик теста раскатывают в тонкий пласт, на него кладут начинку, присыпают сахаром, раскатывают батон. Выпекать около получаса на небольшом огне, форму смазать маслом или маргарином.В это время оставшуюся сметану взбить с сахаром и ванилью. Готовые рулеты нарезать мелкой «коноплей». План такой: высокую кастрюлю накрыть пищевой пленкой, смазать маслом. Уложить слоями «коноплю» с разными начинками, обильно промазывая кремом. Так что дайте десерту постоять на ночь пропитки. Затем аккуратно перевернуть на блюде, украсить кусочками фруктов, имитируя листья. Внешне у вас действительно получился торт на пеньке. Очень вкусно.

На здоровье!

.

Рецепт торта "Гнилой пень"

Я знаю, о чем вы думаете: что не так с названием этого рецепта торта ?! Ну это прямой перевод «трухлявый пень» с русского. Этот пирог называется потому, что в гнилом пне могут жить всевозможные «штуки», и поэтому вы можете положить в этот пирог все, что захотите - будь то изюм, курага, джем, свежие ягоды или орехи, все равно будет отличный вкус!

  • торт
  • курага
  • джем
  • сметанная глазурь
  • выпечка
  • русский
.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) проводилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открыл при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Рецепт закваски на закваске на кефире - Rebooted Mom

В этой закваске для закваски на кефире используются естественные бактерии и дрожжи, она представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых оно производится.

Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С.) небеленой белой муки.
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 С воды и 2,25 унции муки и дайте ему 6-8 часов снова заквашиваться).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный буханка хлеба на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться - это забота!

.

Смотрите также