Рецепт теста для рогаликов на кефире


Рогалики на кефире / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рогаликов на кефире

  1. Масло сливочное (размягченное) 200 грамм
  2. Мука пшеничная 3,5 стакана
  3. Кефир 1 стакан
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Повидло или густое варенье 100 грамм
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Пудра сахарная по вкусу и желанию
  9. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  10. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Кефир, Масло, Мука

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка – 2–3 штуки, чайная ложка, стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные весы, глубокая тарелка – 2 штуки, столовая вилка, кухонный нож, металлический кухонный шпатель, сито с мелкой сеткой, глубокая миска, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, пекарская кисть, кухонные прихватки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или другая десертная посуда.

Приготовление рогаликов на кефире:

Шаг 1: подготавливаем кефир.

В первую очередь примерно за один час до начала приготовления выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им согреться до комнатной температуры. Спустя 60 минут вливаем в небольшую, но глубокую тарелку нужное количество кефира, всыпаем туда чайную ложку пищевого разрыхлителя, перемешиваем их до однородной консистенции и даем постоять 2–3 минуты, чтобы вступили в реакцию.
Шаг 2: готовим кефирно-масляную смесь.

Тем временем распечатываем упаковку с успевшим смягчиться сливочным маслом, нарезаем его небольшими кубиками и перекладываем в чистую глубокую миску.

Туда же отправляем щепотку соли, немого ванильного сахара и перетираем эти продукты столовой вилкой. Дальше добавляем к ним кефир с растворенным разрыхлителем и взбалтываем все до однородной консистенции.
Шаг 3: готовим тесто.

После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем всыпать в получившуюся массу пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая чистыми руками вязкое тесто. Не останавливаясь, подкидываем туда оставшуюся муку и продолжаем процесс до того момента, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную текстуру. Качественное тесто должно получиться пластичным, податливым, мягким и нелипким. Если оно вязкое, стоит добавить еще немного муки, так как ее количество напрямую зависит от сорта и качества.
Шаг 4: подготавливаем противень, духовку и куриное яйцо.

Потом включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем несколько или один большой противопригарный противень листом пекарской бумаги и при помощи специальной кисти смазываем его тонким слоем растительного масла.

Теперь кладем в небольшую тарелку куриное яйцо, взбиваем его столовой вилкой до однородно легкой пышности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: формируем рогалики на кефире.

Присыпаем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее мучной полуфабрикат и кухонным шпателем делим его на два равных кусочка.

Берем одну из частей теста, сбиваем его в шар, тоже притрушиваем мукой и при помощи скалки, раскатывая в круг с примерным диаметром от 32 до 35 сантиметров, а толщиной в 5 миллиметров. Дальше разрезаем получившийся пласт кухонным ножом на 16–18 небольших равносторонних треугольников и выкладываем на каждый чуть-чуть густого варенья или повидла (вполне хватит по одной чайной ложке).

После этого, начиная с широкой стороны, сворачиваем каждый треугольник в маленький плотный рогалик. Распределяем их в виде полумесяцев на подготовленном к запеканию противне на небольшом расстоянии друг от друга, примерно 2 сантиметра, и тем же способом лепим остальные, пока не закончится тесто.
Шаг 6: выпекаем рогалики на кефире.

Когда все рогалики будут сформированы, ставим противень в духовку, разогретую до нужной температуры на средний стеллаж. Выдерживаем их там 20–25 минут, не открывая, за это время выпечка дойдет до полной готовности. Затем, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем подрумянившемуся десерту возможность полностью остыть. Потом поддеваем пухлое печенье кухонной лопаткой, перемещаем его на большое плоское блюдо, по желанию через сито посыпаем сахарной пудрой и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем рогалики на кефире.

Рогалики на кефире после приготовления полностью остужают. Затем по желанию посыпают сахарной пудрой, поливают сиропом, растопленным шоколадом и сервируют на десертной посуде к сладкому столу вместе со свежими горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, какао, соком, кефиром, теплым молоком, йогуртом либо тем, что больше нравится. По вкусу они чем-то напоминают наполовину дрожжевую, слоеную и песочную выпечку, слегка хрустящие сверху, мягкие внутри и довольно рассыпчатые. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо пищевого разрыхлителя можно использовать одну чайную ложку столовой соды;

– альтернатива варенью или повидлу – свежие измельченные фрукты, смесь из рубленых орехов и сгущенного вареного молока, посыпанные сахаром свежие ягоды, мармелад или кусочки черного либо молочного шоколада, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто в тесто добавляют корицу на кончике ножа, а ванильный сахар заменяют чайной ложкой жидкой эссенции данной специи, а если этот десерт на праздники, например, Новый год или Рождество, можете положить в тесто мелкорубленые сухофрукты;

– если вы передержали рогалики в духовке и они стали слишком суховатыми, упакуйте выпечку в герметичный пакет и оставьте в нем на 15–20 минут, спустя это время она станет более нежной и мягкой;

– во взбитое куриное яйцо, которое будет использоваться для смазки рогаликов, можно добавить столовую ложку молока, от этого выпечка получится более румяной.

Рецепт простых рогаликов, запеченных в духовке

Легкий рецепт рогалика

Этот рецепт запеченного рогалика меняет правила игры! Если вы любите рогалики, вам понравится этот простой рецепт рогаликов. Чтобы сделать партию этих восхитительных рогаликов на основе йогурта, достаточно всего 3 ингредиентов. И, что лучше всего, они запекаются в духовке, и их не нужно готовить. Да, все верно, в основе этих рогаликов лежит греческий йогурт. Если вам нравится привкус греческого йогурта, он вам обязательно понравится.Приятно откусить один кусочек и попробовать чудесный вкус йогурта в бублике. Лучше всего то, что в этих рогаликах используется обезжиренный йогурт, а это дополнительный плюс к менее жирным рогаликам! В этих рогаликах действительно нет секрета. Вам просто нужно решить, хотите ли вы добавить какие-либо дополнительные семена или начинки. После этого вы готовы съесть лучшие рогалики из трех ингредиентов.

Видео: простые и полезные домашние рогалики

Как приготовить полезные запеченные рогалики с нежирным греческим йогуртом

Добавьте в миску греческий йогурт и самоподнимающуюся муку.Смешайте, пока все не смешается. Добавьте на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка месите около 30 секунд.

Сформируйте из теста шар и разрежьте на 4 равные части. Сформируйте каждый кусок в шар. Промазать пальцем муку и проткнуть тесто через шарик. Растяните центр отверстия и создайте форму рогалика.

Смажьте яйцом и, если хотите, добавьте посевной материал. Более подробная информация о времени и температуре приведена в поле с рецептами ниже.

Идеи рецептов для различных видов рогаликов

Есть так много вариантов верхней части этих рогаликов для фритюрниц. Возможности разнообразия рогаликов безграничны. Вот несколько идей:

  1. Все приправы для рогаликов
  2. Кунжут, мак, сушеный лук или другие приправы с семенами
  3. Сахар с корицей или изюм с корицей
  4. Вяленые помидоры
  5. Сыры чеддер, азиаго, пармезан или другие сыры
  6. Нарезанный маринованный перец халапеньо

Оригинал опубликован в 2019 г. и обновлен в 2020 г.

Распечатать рецепт

Легкие запеченные рогалики с 3 ингредиентами

ТОЛСТЫЙ ЙОГУРТ: Тесто будет мягким и липким для работы, поэтому попробуйте использовать густой греческий йогурт. Избегайте йогурта в греческом стиле, который, как правило, намного тоньше. Наши предложения по бренду приведены ниже в примечаниях. МЯГКОЕ ТЕСТО: Будьте готовы работать с мягким тестом и проявите терпение при формовании теста по форме. Если тесто получилось слишком мягким, всыпьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте еще немного йогурта. Старайтесь не замешивать тесто слишком сильно, иначе рулет станет жестким.Лучше, чтобы он был немного более деревенским и нежным, чем идеально гладкий и жесткий. МУКА: Этот рецепт можно легко удвоить, в нем используется самоподнимающаяся мука, в которой уже есть разрыхлитель и соль. Если вы используете универсальную муку, вы должны смешать около 2 чайных ложек разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли с 1 стаканом универсальной муки перед смешиванием с йогуртом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций: 4 рогалика

калорий: 158 ккал

Ингредиенты

Для рогаликов:
  • 1 стакан (240 мл) простого, толстого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 стакан (125 г) самоподнимающейся муки, * при использовании универсальной муки, см. Примечание выше.
Необязательно Верхние ингредиенты:
  • 1 (1) большое яйцо, взбитое * прочтите примечание
  • (необязательно) начинки для рогаликов: семена кунжута, предварительно смешанные приправы для рогаликов, мак, сыр чеддер, нарезанный халапеньо.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментным или силиконовым ковриком для выпечки и слегка смажьте маслом или смажьте кулинарным спреем.

  • Если на поверхности йогурта есть жидкость, слейте ее, прежде чем отмерить. Смешайте йогурт и муку, пока вся мука не смешается с йогуртом и тесто не превратится в шар.

  • Слегка посыпьте разделочную доску мукой. Замесите тесто около 30 секунд. Тесто разрезать на 4 равные части. Если тесто липкое, слегка помойте руки. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто станет крутым.

  • Скатайте каждый кусок теста в шар. Слегка посыпьте маслом палец и воткните им в центр шарика, чтобы образовалось отверстие.

  • Осторожно вытяните центральное отверстие, чтобы получилось отверстие шириной примерно 1 дюйм, и придайте тесту форму рогалика.

  • Положите рогалики на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться.

  • Смажьте бублики яйцом. При добавлении семян посыпьте бублики семенами или приправами.

  • Выпекайте 25-30 минут. Поверните противень в середине приготовления.

  • Через 25-30 минут, когда они слегка подрумянятся, увеличьте температуру духовки до 450 ° F и выпекайте еще 4-5 минут или пока бублики не станут золотистыми.

  • Подавайте со сливочным сыром или сделайте из него потрясающий бутерброд с бубликом.

Видео

Примечания

  1. Мы предпочитаем обезжиренный греческий йогурт Stonyfield и греческий йогурт Fage Total 0%. Если вы хотите использовать цельномолочный йогурт, греческий йогурт из цельного молока Chobani также густой и с ним легко работать.
  2. Эти бублики обладают прекрасным йогуртовым вкусом, поэтому не удивляйтесь, если в бубликах будет легкий привкус кислинки.
  3. Мытье яиц необязательно, и люди, которые не могут есть яйца, можете не использовать его. Но если вы можете есть яйца, они добавят бубликам отличную жевательную и хрустящую коричневую текстуру. Они также помогают семенам прилипать к верхушке рогаликов.
  4. Прочтите рецепт и напишите все идеи для приготовления бублика.

Курс: закуска

Кухня: хлеб

Питание

Калорий: 158 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 10 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 116 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Кальций: 66 мг | Железо: 0.5 мг

Попробуйте сделать эти легкие рогалики во фритюрнице!

КУПИТЕ НАШИ ЭКСКУРСЫ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКОЕ ПИТАНИЕ И РЕЦЕПТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому!

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ФРИТЮРНИЦЫ:

.

2 рогалика с ингредиентами - Recipe Girl®

Эти 2 рогалика с 2 ингредиентами просто сделаны из самоподнимающейся муки и обезжиренного греческого йогурта!

Традиционные домашние рогалики просты в приготовлении, но требуют немного времени. Дрожжевому тесту требуется много времени для отдыха (обычно на ночь). Затем его варят в кипящей воде перед запеканием в духовке.

Рецепт этих рогаликов с 2 ингредиентами не включает дрожжи и жидкость для варки.Тесто для рогаликов просто делается из двух ингредиентов (самоподнимающейся муки и обезжиренного греческого йогурта), формируется в виде рулетов, покрывается яичной жидкостью и любыми желаемыми приправами, а затем запекается.

Менее чем за 45 минут вы можете приготовить горячие свежие рогалики для сливочного сыра, лосося, орехового масла или любых других начинок, которые душе угодно!

Примечание о греческом йогурте:

Очень важно, чтобы для этого рецепта вы использовали густой обезжиренный греческий йогурт. Fage и Stonyfield - два бренда, которые хорошо работают.Если йогурт слишком жидкий или в нем есть жидкость, возможно, тесто станет слишком липким. Более густой греческий йогурт подойдет идеально. Если тесто липкое, добавьте больше муки или используйте меньше йогурта. Посмотрите видео, чтобы увидеть, выглядит ли греческий йогурт, который вы используете, таким же толстым, как на видео.

Чем эти рогалики с 2 ингредиентами по сравнению с традиционными рогаликами?

Конечно, эти рогалики с двумя ингредиентами не могут по-настоящему имитировать культовые жевания и укусы традиционных пашотных и запеченных рогаликов.Однако они подошли чертовски близко!

Если вам нужен рогалик с большим количеством «жеваний», сделайте самоподнимающуюся муку, используя хлебную муку вместо универсальной муки. Дополнительный белок в хлебной муке поможет получить желаемую текстуру. См. * Примечания к рецепту в приведенном ниже рецепте.

Какой самый простой способ придать форму рогаликам?

В большинстве рецептов вам предложат скатать тесто для рогаликов в веревку, а затем сжать края вместе. Я предпочитаю другой метод.

Сформируйте из каждой порции теста шар. Большими пальцами проделайте отверстие в центре каждого шара. Осторожно потяните и растяните, пока тесто не станет однородным по размеру.

Перед выпечкой тесто для рогаликов смазывают яичной жидкостью. Мытье яиц позволяет любой начинке прилипнуть к тесту. Что еще более важно, мытье яиц помогает придать испеченным рогаликам коричневый цвет.

Есть бесчисленное множество вариантов начинки для рогаликов.Используйте всегда популярную смесь приправ для рогаликов, состоящую из семян мака, кунжута, чесночного порошка, луковых хлопьев и морской соли. Я видел, как этот «микс» продавался у Trader Joe’s. Или придерживайтесь простой версии, вымытой из яиц!

Из этих рогаликов из 2 ингредиентов можно приготовить отличные бутерброды на завтрак!

Как хранить 2-х ингредиентные рогалики:

Съешьте эти рогалики в тепле из духовки или дайте остыть и храните в пакетах на молнии или в хорошо закрытых контейнерах до 24 часов. Если вы храните их в холодильнике, они должны оставаться в хорошем состоянии до 3 дней.Если вы хотите заморозить их, заверните их по отдельности и дайте им оттаять, прежде чем разрезать и поджарить.

Рогалики для следящих за весом:

Бублики с 2 ингредиентами также известны как «Рогалики для следящих за фигурой». Обычные рогалики слишком калорийны, чтобы наслаждаться ими, когда вы следуете программе Weight Watchers, но, поскольку греческий йогурт «бесплатный» в программе Freestyle, эти рогалики - отличный вариант завтрака. Каждый бублик засчитывается как 3 смарт-очка Weight Watchers Freestyle.

Этот волшебный рецепт теста, состоящего из двух ингредиентов, можно использовать для приготовления нескольких других хлебобулочных изделий. Используя другое соотношение муки и йогурта, вы можете приготовить тесто для пиццы или крендели!

Если вас интересуют более простые рецепты бездрожжевого хлеба, вам может понравиться этот ирландский содовый хлеб или слоеное печенье из пахты. Эти гужеры из черного перца или палочки с чесночными травами и сырным хлебом - тоже отличные варианты!

вещей, которые вы можете купить, чтобы помочь вам сделать лучшие рогалики из двух ингредиентов:

  • САМООБРАЩАЮЩАЯСЯ МУКА: Я неравнодушен к этому бренду - люблю его!
  • ВСЕ ДЛЯ БАГЕЛЯ: Если вы не можете добраться до Trader Joe’s, это тоже хороший бренд… и его можно будет доставить завтра.
  • ПРОФИЛЬНЫЕ ПРОФИЛИ: Я использую эти противни абсолютно для всего: >> рогалики, жареные овощи, лосось, запеченный цыпленок и печенье!
  • БУМАГА ДЛЯ ПАКЕТОВ: Они потрясающие! Это предварительно нарезанные куски пергамента, которые идеально подходят для вашего противня с бортиками.

2 рогалика с ингредиентами

Эти рогалики из двух ингредиентов просто сделаны из самоподнимающейся муки и обезжиренного греческого йогурта! Завершите их начинкой на ваш выбор.

3 4 3

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 8 рогаликов

калорий 151 ккал

Завтрак с курсом

Кухня Американская

Ключевое слово Рецепт рогалика с 2 ингредиентами, рогалики с 2 ингредиентами, рогалики для весов

БАГЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • От 1 до 2 стаканов обезжиренного простого греческого йогурта (советы см. В Примечаниях к рецепту)
ДОБАВКИ:
  • 1 большое яйцо
  • щепотка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка воды
  • все, смесь приправ для рогаликов, семена кунжута, мак и т. д. (все по желанию)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выложите пергаментную бумагу на противень. Слегка смажьте кулинарным спреем, чтобы рогалики не прилипали.

  • В большой миске с помощью прочной лопатки смешайте самоподнимающуюся муку и 1 ЧАШКУ ЙОГУРТА, пока смесь не превратится в лохматое тесто. Добавьте еще йогурт, пока не получите хорошую консистенцию, не совсем липкую. Вам может понадобиться добавить в тесто еще одну полную чашку йогурта, а может и нет. Это зависит от влажности йогурта, который вы используете. Вылейте смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Замесите тесто вручную около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто липкое, добавьте больше муки или используйте меньше йогурта. (см. советы по рецепту ниже).

  • Разделите тесто на 8 равных частей. Из каждой порции теста сформируйте шар. Большими пальцами проделайте отверстие в центре каждого шара. Осторожно потяните и растяните, пока тесто не станет однородным по размеру. Повторите с оставшимися раундами. По мере надобности руки смазать мукой.

  • Разложите фигурные рогалики на подготовленном противне.Смешайте яичный раствор, взбивая яйцо, соль и воду в небольшой миске до однородной массы. Смажьте рогалики яичной смесью. Посыпьте рогалики желаемой начинкой.

  • Выпекайте от 20 до 22 минут, поворачивая противень в середине процесса выпекания. Вынуть из духовки. Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Верните противень в духовку и запекайте еще 3–4 минуты, пока верхушка рогаликов не подрумянится.

  • Ешьте в тепле из духовки или дайте ему остыть и храните в пакетике на молнии или в хорошо закрытом контейнере до 24 часов.Если вы храните их в холодильнике, они должны оставаться в хорошем состоянии до 3 дней. Если вы хотите заморозить их, заверните их по отдельности и дайте им оттаять, прежде чем разрезать и поджарить.

  • Чтобы приготовить домашнюю самоподнимающуюся муку : смешайте 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.
  • Чтобы сделать рогалик более «жевательным», замените хлебную муку АР-мукой в ​​рецепте самоподъемной муки, указанном выше.
  • Используйте процеженный густой греческий йогурт. Держитесь подальше от йогуртов с надписью «Греческий стиль», поскольку они имеют больше влаги. Предлагаемые бренды включают: греческий йогурт Fage Total 0% и греческий йогурт Stonyfield. Если в йогурте есть жидкость, его следует слить перед использованием. Густой греческий йогурт работает лучше всего!
  • Тесто также можно перемешать в настольном миксере с помощью крюка для теста. Добавьте ингредиенты в миску и перемешивайте на низкой скорости до образования лохматого теста. Увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.
  • При вращении противня проверьте, не слишком ли быстро поджариваются дно рогаликов. Если это так, просто поместите другой противень под текущий противень и продолжайте выпекание.

Порция: 1 пакетик | Калории: 151 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Кальций: 63 мг | Железо: 0,4 мг | Blue WW Smartpoints: 3 | Зеленые умные точки WW: 4 | Смарт-очков Purple WW: 3

Познакомьтесь с автором: Марианн Кабрера

Maryanne Cabrera специализируется на выпечке, десертах и ​​коктейлях.Она выпускница Кулинарного института Америки и Французской кондитерской школы. Уроженка Лос-Анджелеса, она делится своими рецептами и приключениями в TheLittleEpicurean.

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рогалики на закваске (рецепт!) | Свежая буханка

В моем первом посте в блоге (о том, что моя подруга называет «хлебный фейсбук»), я хотел бы поделиться своим рецептом рогаликов на закваске. Я начал с рецепта рогалика Хамельмана из «Хлеба» (фантастическая техническая книга, как я уверен, многие из вас знают!), Адаптированного для закваски вместо коммерческих дрожжей. Конечный результат получается слегка кисловатым и чудесно жевательным, и прекрасно сочетается с пикантными спредами. По этому рецепту получается дюжина рогаликов по 120 г.

Примечание по ингредиентам: я использовал хлебную муку марки King Arthur (бело-синий пакет), а моя закваска для закваски питалась исключительно цельной пшеницей King Arthur (красно-коричневый пакет). Рецепт Хамельмана требует муки с высоким содержанием глютена (например, KA Sir Lancelot), к которой у меня нет свободного доступа - вместо этого я добавил в рецепт небольшое количество жизненно важной пшеничной глютена, чтобы повысить уровень протеина. хлебная мука до муки сэра Ланселота. Если у вас есть доступ к муке с высоким содержанием глютена, я могу представить, что вы можете заменить витальную пшеничную глютен на эквивалентный вес муки с высоким содержанием глютена.

Я попытался включить как можно больше фотографий, но я ограничен использованием камеры своего мобильного телефона, поэтому прошу прощения за любые проблемы с качеством / соотношением сторон!

Предпочтение:

84 г хлебной муки

84 г воды

171 г 100% гидратационная закваска для закваски

Объемное тесто:

1

753 г хлебной муки

витал

1/2 чайной ложки диастатического солодового порошка

377 г воды

Рецепт также требует 4 унции солодового сиропа (или меда) на галлон воды, используемой для кипячения рогаликов перед выпечкой.

Смешайте необходимые ингредиенты в миске с пластиковой крышкой и дайте бродить при комнатной температуре в течение 10-12 часов. После этого периода брожения предпочтение должно быть очень пузырчатым - вы должны увидеть пузыри на поверхности, а легкое постукивание миски по столешнице должно высвободить больше пузырей.

Растворите смесь в основной массе теста в большой миске. Добавьте остальные основные ингредиенты теста и перемешайте до образования лохматой массы.

Месите в течение 20-25 минут, если замешиваете вручную - когда я впервые разработал этот рецепт, у меня не было стоячего миксера, и я замешивал это тесто исключительно вручную.Это жесткое, крепкое тесто, и это отличная тренировка для верхней части тела. Я подарил себе миксер Kitchenaid модели 7581 и использовал его, чтобы замесить эту партию рогаликов (я включил некоторые мысли о его производительности в конце этого поста). Используя настольный миксер, месите в течение 15-17 минут на скорости 1. Глютен должен быть очень хорошо развит, а тесто должно быть крепким и тяжелым.

Дайте отдохнуть несколько минут и сформируйте шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа (в заливе SF был прохладный день, и на моей кухне было довольно холодно, поэтому эта конкретная партия теста оставалась в течение полутора часов).Эти два изображения показывают до и после --- обратите внимание, что тесто на самом деле заметно не поднялось:

Масштабируйте и разделите тесто примерно на порции по 120 г. Когда я масштабирую рогалики, части, которые я разрезаю с помощью настольного ножа, обычно получаются в форме «бревна» - следующий шаг в формировании этого бревна определит размер отверстия в центре бублика. Вариант 1: раскатайте бревно как есть на длину от 10 до 12 дюймов. Вариант 2: сложите бревно на себя (как подкову), а затем раскатайте до длины от 10 до 12 дюймов.Вариант 2 растягивает глютен в тесте больше, чем вариант 1, и в результате получается рогалик с меньшим отверстием (и более округлый рогалик в целом), так как глютен отрывается после формирования бублика, в то время как ослабленный глютен в варианте 1 дает рогалик с большим отверстием. Примечание: формирование рогаликов требует приличного количества рабочего места - я часто просто работаю прямо на своей (хорошо очищенной) столешнице.

Возьмите раскатанное бревно и оберните его вокруг ладони следующим образом:

Теперь раскатайте кольцо теста (ладонью вниз) на рабочей поверхности, чтобы скрепить два конца бублика вместе:

Поместите каждый сформированный бублик на лист пергаментной бумаги, покрытый Pam:

Примечание: бублик в правом столбце и втором ряду был сформирован согласно варианту 1 выше, а бублик прямо под ним был сформирован согласно варианту 2.

Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа (так как моя кухня была холодной, я снова увеличил время отдыха до 90 минут). Обратите внимание, что рогалики заметно поднялись, но едва:

Я пробовал это только один раз, но на данный момент бублики должны пройти "тест на плавучесть" - они должны плавать в миске с холодной водой.

Поместите лист рогаликов в холодильник и дайте ему остыть в течение 12-24 часов (чем дольше брожение, тем лучше вкус!).

Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и переместите решетку в среднее положение. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте солодовый сироп / мед (4 унции сиропа / меда на галлон воды, я обычно использую 7-8 литров воды).

Варите бублики по четыре в течение 1-2 минут (чем дольше кипятится, тем жестче корочка бублика - я обычно варю свои полные 2 минуты). Бублики сначала имеют тенденцию тонуть и могут прилипнуть к дну кастрюли, если вы не будете осторожны.Сначала перемешайте их, чтобы они не осели на дно. К концу кипения рогалики должны всплыть. Выложите вареные рогалики на решетку и положите на противень, чтобы они высохли.

Пока кипит следующий набор рогаликов, прижмите высушенные бублики к тарелке с маком, кунжутом и т. Д. Моей любимой начинкой является посыпка кошерной солью и свежемолотыми горошинами перца телихерри. Положите покрытые сверху рогалики стороной вниз на противень.

После того, как все рогалики будут покрыты сверху и размещены на противне, поместите противень в духовку и выпекайте (верхней стороной вниз) при 500F в течение 10 минут.Переверните рогалики (теперь верхней стороной вверх) и запекайте еще 6-8 минут (или пока бублики не станут золотисто-коричневыми.

Обратите внимание, что бублики в нижнем ряду немного подрумянились --- мне нравится цвет, но Если бублики слишком сильно подрумянятся на ваш вкус, запекайте, подложив под первый противень второй противень.

Крошка выглядит великолепно - много укромных уголков и закоулков для сливочного сыра! Мой любимый намаз - немного масла, смешанного с мармитом.

Рогалики очень хорошо поджариваются и сохраняют свежесть в течение нескольких дней в хлебнице.Они хорошо хранятся в морозильной камере - заверните в бумажный пакет и поместите в пластиковый пакет для морозильной камеры. Растопите, поджарьте и наслаждайтесь!

Особая благодарность dmsnyder, чья закваска San Joaquin Sourdough вдохновила меня на эксперименты с хлебом с естественной закваской.

Примечание относительно производительности моего микшера Kitchenaid:

Я знаю, что микшеры KA несколько ... спорны ... 'в отношении этих частей, но, к сожалению, миксер Hobart выходит за рамки средств моей стипендии для преподавателя PhD. Я заказал отремонтированный стационарный миксер Kitchenaid 7851 на 7 литров за чуть более 300 долларов США и надеялся, что он выдержит жесткое тесто с низким содержанием влаги.В этом отношении миксер работал безупречно - он мог без каких-либо трудностей обрабатывать полную партию бубликового теста на скорости 1, а верхняя часть миксера не была даже ощутимо горячей после 15 минут замешивания. Сама головка миксера на ощупь была теплой, но горячей я бы не назвал. Я действительно пытался замесить тесто на скорости 2 в течение нескольких минут (инструкция по эксплуатации миксера предупреждает, что тесто не следует замешивать на скоростях выше 2), но в некоторых местах миксер слегка напрягался, вероятно, недостаточно, чтобы каким-либо образом повредить двигатель если не замешивать в течение нескольких часов.Я должен также сказать, что я использовал 6-литровый миксер KA моей мамы, чтобы приготовить тот же рецепт, и, хотя он был способен замесить тесто, после этого верх миксера был довольно теплым и, казалось, напрягался даже на скорости 1. Кажется, что разница в более мощном двигателе в смесителях серии 7 литров. Короче говоря, миксеры KA серии на 7 литров могут легко обработать партию из дюжины рогаликов.

.

Смотрите также