|
Рецепт теста без яиц на кефире
Супербыстрое тесто "Как пух" на кефире без яиц
Предлагаем рецепт очень простого, быстрого воздушного теста на кефире — дрожжевого и бездрожжевого. Даже если вы никогда сами не готовили тесто для пирожков или булочек, с этим хорошим рецептом у вас все получится с первого раза.
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 250 мл теплого кефира
- 120 мл растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Приготовление:
- Просеянную муку смешайте с дрожжами.
- В кефир добавьте масло, сахар и соль и размешайте.
- Соедините обе смеси.
- Замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте в тепле на полчаса.
- Теперь можно лепить пирожки или другие изделия и сразу же выпекать.
Бездрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 4 стакана муки (или сколько понадобится)
- 2 стакана кефира
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соды
- 3 щепотки соли
Приготовление:
- Смешайте кефир с маслом, солью и сахаром.
- Постепенно насыпайте муку, замешивая рукой, пока не получится мягкое, но не липнущее тесто.
- Посыпьте стол мукой, и раскатайте тесто в пласт.
- Равномерно по чуть-чуть посыпьте его содой, распределив рукой.
- Сверните тесто в несколько раз и снова раскатайте и посыпьте содой.
- Опять сверните конвертом и повторите раскатывание и посыпание содой.
- Скатайте тесто в колобок и оставьте на 20 минут, после чего используйте по желанию.
Из этого теста выпечка получается не просто воздушной, но еще и слоеной. Из него можно готовить даже пиццу.
.Как приготовить блины без яиц
Блинчики - обычное и легкое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, в качестве закуски или в качестве десерта после еды. Вы можете приготовить их по классическому рецепту или использовать еще более простой способ, при котором яйца не нужны. Таким образом, вы не только экономите деньги, но и экономите время, избавляясь от ингредиентов. Блинчики без яиц могут быть хорошей альтернативой для веганов , если вы замените молоко водой или миндальным молоком.
Если вы хотите узнать , как приготовить блины без яиц и придать рецепту другой оттенок, продолжайте читать эту статью oneHOWTO и узнайте.
низкая сложность
Состав:
Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать этот рецепт:
1
Чтобы начать делать блины без яиц, возьмите миску, всыпьте муку и сахар и хорошо перемешайте. Мы рекомендуем делать это вручную, так как это быстрее и удобнее.
2
Теперь налейте молоко, миндальное молоко или воду и хорошо взбейте.Когда ингредиенты хорошо смешаются, добавьте масло в тесто для крепов и продолжайте взбивать.
Изображение: gastronomiaycia.com
3
Следующий шаг - растопить половину ложки масла или маргарина и добавить его в тесто для блинов без яиц. Хорошо перемешайте, а когда все будет готово, оставьте на пару минут.
Тем временем подготовьте сковороду и нанесите на нее слой масла или кулинарного спрея, чтобы блины не прилипали к сковороде, и нагрейте ее на среднем или слабом огне.
4
Теперь с помощью деревянной ложки или лопатки возьмите тесто для крепов без яиц и вылейте его на сковороду , чтобы приготовить блины по одному. Когда вы делаете блины без яиц, вы заметите, что они готовятся намного быстрее, чем обычные блины: как только тесто станет твердым и появятся маленькие пузырьки, переверните его, оставьте на пару секунд вверх дном и снимите со сковороды.
Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не закончится тесто для крепов.
5
И они готовы! У вас есть блинчиков без яиц , готовых к употреблению. Как видите, этот рецепт быстрый и простой, а разница с традиционным рецептом крепов минимальна.
Пришло время приготовить начинку или сироп: вы можете наполнить их шоколадом и сливками или сделать их пикантными с любым ингредиентом, который вы только можете себе представить. Если вам нужно больше идей, на oneHOWTO мы рекомендуем следующие начинки для домашних блинчиков без яиц:
Изображение: thecrepeescapecaterersny.com
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить блины без яиц , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.
подсказок
- Если вы веган или не переносите лактозу, замените молоко на соевое молоко, миндальное молоко или воду, а масло на маргарин.
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.Как приготовить кефир - Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.