Рецепт сыр сметана яйца кефир


Ленивая брынза. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной.

Ленивая брынза. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной.

Если нет времени, то ленивая брынза выручит всегда. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной лучшее тому подтверждение. Не так много продуктов, но результат потрясающий. Однозначно не «резиновая» покупная брынза, а нежный тающий сыр своими руками.

 

Чтобы приготовить десерт Ленивая брынза, закупаем:

— молоко коровье, стараемся, чтобы было фермерское с повышенной жирностью (2,5 литра).

— кефир, чтобы жирность была не менее 2,5% (200 миллилитров).

— сметана, чтобы жирность была не менее 20% (500-600 грамм).

— куриное яйцо (8 штук).

— соль поваренная (2-3 ложки столовые или по Вашему вкусу).

— кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали, чтобы молоко нагревалось по всему объему.

Кипятим и сквашиваем коровье молоко.

 

— чтобы молоко не подгорело, кастрюлю изнутри предварительно ополаскиваем холодной водой.

— наливаем в подготовленную кастрюлю коровье молоко.

— ставим кастрюлю на огонь.

— пока молоко нагревается, готовим яичную смесь.

— в миску разбиваем куриные яйца. Разбалтываем столовой вилкой, чтобы белки смешались с желтками. Кстати, можно разбалтывать яйца венчиком, кому как нравится.

— вмешиваем к яйцам сметану. Добиваемся, чтобы смесь стала однородной.

— как только на поверхности молока появились пузырьки воздуха, вмешиваем поваренную соль.

— если соль добавить раньше, то температура кипения молока понизится, и оно не полностью стерилизуется.

— при закипании молоко быстро поднимается шапкой, внимательно следим, чтобы оно не убежало из кастрюли.

— кстати, уменьшить скорость подъема шапки на молоке, можно интенсивным размешиванием суповой ложкой.

— как только молоко закипело, вливаем кефир. Интенсивно размешиваем, чтобы он быстро разошелся по всему объему молока. Уменьшаем немного огонь.

— следом за кефиром выливаем яичную смесь. Льем тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Одновременно размешиваем.

— продолжаем нагревать молочную смесь до полного сквашивания.

— в кастрюле появятся творожистые хлопья и прозрачная сыворотка.

— как только появились эти две субстанции, огонь выключаем.

Собираем и прессуем десерт Ленивая брынза.

 

— выстилаем дно дуршлага в несколько слоев марлей, чтобы домашний сыр не просочился с сывороткой.

— дуршлаг ставим на пустую кастрюлю.

— выливаем сырную смесь в дуршлаг. Ждем, чтобы вся сыворотка стекла.

— сыворотку сливаем в банку, если есть планы по её дальнейшему использованию.

— возвращаем дуршлаг с брынзой на кастрюлю.

— сверху кладем блюдце, а него банку с водой в качестве гнета.

— всю конструкцию переносим в холодильник на 10 часов.

— поутру извлекаем ленивую брынзу, нарезаем и угощаемся.

 

Вкусной и приятной трапезы! Ленивая брынза. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

.

Рецепт яичницы со сметаной

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальная яичница-болтунья с сыром
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • Эми Шумер учится готовить

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • Эми Шумер учится готовить

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
. .

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также