Рецепт суфле на кефире


Суфле из кефира - рецепт

Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!

Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная - так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.

Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет - тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!

Категории: Десерты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 654 ккал.
в 100 граммах - 92 ккал.

,

Кефир (с использованием живых кефирных зерен)

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Рецепт идеального ванильного суфле

«Счастливая женщина, счастливая в любви, сжигает суфле. Несчастная в любви женщина забывает включить духовку ». В Сабрине (1954)

Суфле, название красивое, но приготовить суфле проще, чем вы думаете. Сделайте этот вкусный французский в домашних условиях и доставьте удовольствие всем.

Суфле - это вопрос времени. Промежуток времени от духовки до стола. Итак, есть известная французская поговорка: Le soufflé n’attend pas, on serve le soufflé. То есть суфле не ждет, мы (гости) ждем. Но сегодня я не буду ждать суфле, а суфле приготовлю.

Начнем собирать ингредиенты. Как видите, для суфле не нужно много ингредиентов.

Сначала приготовьте соус бешамель, белый соус.

На среднем огне добавить сливочное масло в кастрюлю и растопить.

Добавьте муку и варите 1 минуту, помешивая деревянной ложкой.Это белый ру.

Снимите сковороду с огня, постепенно добавьте горячее молоко и перемешайте до однородной массы. Вернитесь к среднему огню, постоянно помешивая, пока он не закипит. Соус должен образовывать ленточки. Это белый соус. Снять с огня.

Добавьте соль и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Разделите яичный белок и яичный желток, по одному добавьте яичные желтки и перемешайте, чтобы они смешались. Кастрюля еще теплая, поэтому вылейте соус в отдельную миску, чтобы предотвратить нежелательное испарение; отложить.

А теперь приготовьте французское безе. Взбейте яичные белки. Это не смешивание. Он включает воздух. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Постепенно добавляйте сахар, медленно взбивая.

Продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Это французское безе. Ручная работа занимает около 20 минут.

Добавьте около трети французского безе в белый соус и взбивайте до однородности.Затем вылейте весь белый соус в безе и взбивайте до однородной массы. Будьте осторожны, не раздавите нежное безе.

Разложите смесь по формочкам. Проведите большим пальцем по внутренней стороне обода. Это поможет суфле подняться ровно.

Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 390 ° F (200 ° C), в течение 12–15 минут или до тех пор, пока она не поднимется. Это идеально поднятые в духовке суфле.

(В фильме Одри Хепберн забыла включить духовку при приготовлении суфле.)

Положите на тарелку, потому что формочки очень горячие. Посыпать кондитерским сахаром и сразу подавать в духовке.

Классическое французское ванильное суфле. Хорошо встала. Золотисто-коричневый верх. Бледно-желтый внутри. Текстура муссовая, очень нежный и горячий мусс.

Рецепт идеального ванильного суфле

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка размягченного несоленого масла (14 г)
  • 1 столовая ложка универсальной муки (10 г)
  • ½ стакана горячего молока (120 мл)
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (30 г)
  • 2 яйца, среднего размера, разделенные
  • Щепотка соли
  • Кондитерский сахар, для подачи
  • Дополнительное масло и сахар для приготовления формочки

Инструкции

  1. ПРИГОТОВЬТЕ РАМКИНЫ : Смазать формочки размягченным несоленым маслом.Кисть снизу вверх. Это заставит суфле подняться равномерно. Затем посыпьте формочки сахаром. И вытряхните лишнее; отложить.
  2. СОУС БЕШАМЕЛ (белый соус: шаг 2-4): на среднем огне добавить сливочное масло в кастрюлю и растопить. Добавьте муку и варите 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Это белый ру.
  3. Снимите сковороду с огня, постепенно добавляйте горячее молоко и перемешивайте до однородной массы. Вернитесь к среднему огню, постоянно помешивая, пока он не закипит.Соус должен образовывать ленточки. Это белый соус. Снять с огня.
  4. Добавьте соль и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Разделите яйца, по одному добавьте яичные желтки и перемешайте. Кастрюля еще теплая, поэтому вылейте соус в отдельную миску, чтобы предотвратить нежелательное испарение; отложить.
  5. ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ МЕРИНГ: взбить яичные белки. Это не смешивание. Он включает воздух. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Постепенно добавляйте сахар, медленно взбивая.Продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Это французское безе. Ручная работа занимает около 20 минут.
  6. ОБЪЕДИНЕНИЕ: Добавьте около трети французского безе в белый соус и взбивайте до однородности. Затем вылейте весь белый соус в безе и взбивайте до однородной массы. Будьте осторожны, не раздавите нежное безе.
  7. ВЫПЕЧКА: Выложите смесь ложкой в ​​формочки. Проведите большим пальцем по внутренней стороне обода. Это поможет суфле подняться ровно. Выпекать в духовке, разогретой до 390 ° F.(200 ° C) в течение 12-15 минут или пока хорошо не поднимется.
  8. СЕРВИС: Положите на тарелку, потому что формочки очень горячие. Посыпать кондитерским сахаром и сразу подавать в духовке.

Информация о питании

Размер порции: 2

3.5.3208

,

Смотрите также