Рецепт шоколадного бисквита для торта на кефире


Вкусный рецепт шоколадного бисквита на кефире

В копилке современных кондитеров сотни вкусных рецептов приготовления аппетитной выпечки. Популярным рецептом является шоколадный бисквит на кефире. Для приготовления не требуются дорогостоящие, дефицитные продукты. Все что необходимо, хозяйка найдет на домашней кухне или приобретет в ближайшем супермаркете. А в результате, из простых продуктов получается вкусное блюдо.

Рецепт кефирного бисквита

Выпечка на кисломолочной основе относится к бюджетным блюдам.

Кисломолочный продукт в тесте выступает в качестве главного ингредиента, благодаря которому готовый десерт получается воздушным. Но при этом кисломолочный вкус не выделяется на общем фоне.

Предлагаем хозяйкам вариант хорошего рецепта, который легко можно приготовить в домашних условиях. Итак, для рецепта шоколадного бисквита на кефире, подготовьте продукты из ниже представленного списка.

Ингредиенты для бисквита

Ингредиенты

Для бисквитного шоколадного торта на кефире потребуются такие продукты:

  • 150 мл кефира;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • упаковка пекарского разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка какао;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан или 300 гр. муки.

Рекомендуем подготовить ингредиенты заранее, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на поиск нужных продуктов.

Приготовление

Сначала перемешиваем до однородности сыпучие компоненты. В какао добавляем муку и просеиваем смесь. Это позволит приготовить вкусный и воздушный бисквит. Сахар перетираем с маслом до образования белоснежной сладкой массы. Затем добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем. Вливаем кисломолочный продукт, размешиваем всю смесь. Всыпаем разрыхлитель и понемногу, порционно в массу добавляем муку с какао. Взбиваем миксером до получения густого теста. Если густота недостаточная, нужно всыпать в заготовку еще 50-100 грамм муки.

Заготовку выкладываем в ёмкость для выпекания, равномерно распределяем по формочке и устанавливаем на противень в духовку, разогретой до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит не менее 50 минут. После выпекания корж бисквита извлекаем из духовки, охлаждаем, а затем приступаем к охлаждению.

Далее рассмотрим: как лучше декорировать шоколадный бисквит на кефире.

Видео приготовления шоколадного бисквита на кефире

httpss://youtu.be/WFoaYWpx_Ns

Украшение блюда

Когда шоколадный бисквит готов, можно подумать об украшении десерта. В этом вопросе можно не ограничивать полет фантазии. Декорировать тортик можно как ягодами и фруктами, так и одними яблоками, помимо этого разнообразными видами кремов или маршмэллоу. Сладкое блюдо может иметь любой внешний вид и форму. Кондитеры рекомендуют не ограничиваться в приготовлении десертов, и не следовать четким советам мастеров относительно украшения. Десерты, приготовленные дома могут иметь любой вариант декора по усмотрению хозяйки. Чем красивее будет украшение, тем аппетитнее будет выглядеть десерт.

Хозяйки нередко дополняют вкусные торты декором из шоколада. И это еще один распространенный и очень удачный вариант украшения выпечки. Особенно хорошо шоколад комбинируется с ягодами и кондитерскими сливками. Последний ингредиент можно заменить любым видом крема.

Бисквит на кефире полезные советы и хитрости

У каждой хозяйки в арсенале имеется ряд личных секретов, позволяющих приготовить пышный бисквит для торта. Некоторые хитрости являются довольно популярными и о них обязательно нужно знать молодым хозяйкам.

Выпечка шоколадного бисквита

  1. Для приготовления пышного теста все ингредиенты должны быть одной температуры, желательно комнатной.
  2. Чтобы крем для бисквитного торта получился плотной консистенции, яйца перед использованием следует охладить. Тогда сахарно-белковая пена – основа для крема, получится пышной.
  3. Тесто получается отличным, если в процессе приготовления использовать просеянную муку. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, что придает заготовке мягкости и воздушности.
  4. Бисквит в мультиварке получится безупречным, если в замес положить сахар мелкого помола. Крупный сахар не растворится до конца и будет скрипеть на зубах во время употребления десерта.
  5. Чтобы заготовка в процессе выпекания не прилипала к стенкам формы, выпекать ее нужно в емкости застеленной пергаментом.
  6. Пышный бисквит можно приготовить при условии соблюдения температурного режима. Нежное тесто не любит сквозняков, поэтому первые 20-25 минут нельзя открывать дверцу духовки. Иначе тесто осядет и торт не получится пышным.
  7. Бисквитные коржи часто используются как основы для приготовления тортов и пирожных. Чтобы десерт получился сочным, рекомендуется после оставить выпечку на 6-8 часов. Такая заготовка будет лучше впитывать в себя помадку.

Кондитеры знают еще очень много секретов, которые позволяют создавать неповторимые десерты на основе шоколадного теста. Но, те о которых мы упомянули выше, являются действенными. Применяйте их на практике, и у вас обязательно получится порадовать близких вкусным и питательным десертом.

Лучший рецепт шоколадного бисквитного торта (видео)

Нужен простой безупречный рецепт шоколадного бисквитного торта для вашего следующего торта? Я приготовил для вас эту фантастическую, насыщенную и шоколадную версию! Хотя большинство шоколадных тортов имеют тенденцию быть густыми и нежными, этот рецепт дает суперпушистый, легкий, как воздух, слой пирога, который вас удивит! И вам понравится, насколько универсален этот рецепт - вы можете заполнить и заморозить этот торт чем угодно! Этот рецепт торта взят из моей серии «Назад к основам тортов» , где я делюсь простыми рецептами торта, глазури и начинки!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Этот шоколадный бисквит невероятно легко приготовить, если у вас есть техника, а испортить его практически невозможно! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube!

Как сделать бисквит

Бисквитный торт отличается от других тортов способом приготовления и ингредиентами.Рецепты вроде этого требуют больше яиц, чем обычно, а точнее шесть! Я знаю, это звучит много для торта, но именно яйца придают этим слоям торта объем. Первый и самый важный шаг - взбивать яйца и сахар до тех пор, пока они не станут бледными, густыми и объемными. Чем больше объем, тем лучше! Не менее важно аккуратно добавлять сухие ингредиенты, аккуратно, но тщательно складывая, чтобы яйца оставались пушистыми.

Если вы когда-нибудь раньше пекли бисквит, то знаете, что он, как правило, намного суше, чем традиционные торты на основе масла и сахара.Это делает их отличными начинками с самыми разными начинками! Попробуйте эти коржи со сливочными или фруктовыми начинками, такими как заварной крем, творог из цитрусовых или фруктовые консервы; также хорошо подходят десертные ликеры. Поскольку бисквиты сами по себе не содержат тонны влаги, они очень хорошо впитывают другие жидкости и влагу!

Как использовать бисквит

Бисквитные пирожные хорошо сочетаются с джемами, фруктовыми консервами, ликерами и ганашем, поскольку все они хорошо впитываются в торт.Вот еще несколько идей для начинки торта:

Еще рецепты!

Ищете другие эпизоды моего «Back To Cake Basics» ? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт простого бисквитного торта (видео)

Получайте идеальный бисквит каждый раз с моим простым рецептом и подробным руководством! Бисквитные торты - это уникальный вид торта, который готовится без масла и сливочного масла! Просто яйца, сахар, экстракт, мука и разрыхлитель. Этот торт очень легкий и пушистый, но при этом более сухой, что делает его идеальным для сочных или жидких начинок, таких как фрукты, вино или фруктовые консервы / джемы. Используйте этот простой рецепт торта вместе с любой начинкой и глазурью из моей серии «Back to Cake Basics» .Этот торт также станет лучшим выбором для рулетов или рулетов! Ищете шоколадную версию? Посмотрите мой «Рецепт шоколадного бисквита» ,!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с подробными пошаговыми инструкциями! Это видео - одно из моих самых подробных уроков, которое поможет вам каждый раз получать идеальный торт! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как это сделано: взбивание яиц

Приготовить мой рецепт бисквитного торта очень просто, для этого нужно всего 5 ингредиентов.Этот рецепт начинается с яиц. Комнатная температура или прямо из холодильника - оба работают! Положите яйца, сахар и ваниль в сверхчистую миску для смешивания. Я рекомендую мыть миксерную чашу обезжиривающим средством для мытья посуды или уксусом, чтобы в миске не осталось следов жира, так как жир может помешать яйцам стать пушистыми.

  • Взбейте яйца, сахар и ваниль на высокой скорости с помощью миксера в течение 7-8 минут, пока они не станут густыми, объемными и бледно-белыми.Если вы используете ручной миксер, этот процесс займет на 5-6 минут больше.
  • Бисквиты получают весь свой объем от яиц, поэтому очень важно, чтобы они были как можно более воздушными!
  • Более длительное взбивание яиц поможет избавиться от запаха или вкуса яиц.
Добавление сухих ингредиентов

Когда яйца станут легкими и пушистыми, пора добавить муку и разрыхлитель. Крайне важно добавлять сухие ингредиенты постепенно и осторожно.Через сито добавляйте примерно 1/3 сухих ингредиентов за раз. Всыпьте муку в яйца осторожно, но тщательно, складывая и перемешивая со дна миксерной чаши, где мука любит оседать. На этом этапе не используйте миксер или венчик! Яйца должны быть максимально легкими и пушистыми. Если яйца упадут, коржи останутся плоскими.

Выпечка бисквитного торта

Разогрейте духовку до 350F / 177C перед запуском рецепта. Кроме того, приготовьте формы для выпечки.Этот рецепт идеально подходит для двух 8-дюймовых форм для выпечки или формочки с желе, если вы делаете рулет. По этому рецепту также можно приготовить кексы. Очень важно оставлять сковороды несмазанными !! Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой, но не смазывайте стороны жиром, иначе торт не поднимется должным образом.

  • Выпекайте бисквит, пока верхняя часть торта не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Незапеченный бисквит после извлечения из духовки начнет рассыпаться.
  • Как только вы достанете коржи из духовки, проведите ножом по краю, чтобы отделить корж от формы.Это позволит пирогу оставаться плоским при остывании.
  • Дайте пирогу полностью остыть на решетке, прежде чем использовать в рецепте или разрезать пополам.
Устранение неисправностей бисквитного торта

Вот несколько часто задаваемых вопросов о бисквитах и ​​несколько советов.

  • Почему мой бисквитный торт по вкусу или запаху напоминает яйца? Это может быть по нескольким причинам. Во-первых, попробуйте дольше взбивать яйца.Я считаю, что чем больше воздуха вы попадете в яйца, тем меньше яичного вкуса или запаха вы почувствуете после выпечки. Кроме того, попробуйте использовать самые дешевые яйца, купленные в магазине. Дешевые яйца получают от цыплят, которых обычно не кормят хорошей диетой, в результате чего получается больше мягких яиц, что идеально подходит для этого рецепта!
  • Почему мой бисквит становится плоским, когда я достаю его из духовки? Если ваш пирог отлично смотрится в духовке и падает плоско, когда вынимается из духовки, значит, он недо пропекся.Попробуйте увеличить время выпекания на 3-5 минут, пока верхняя часть торта не станет насыщенного золотисто-коричневого цвета. Структуре бисквитного торта необходимо «застыть».
  • Мой торт не остается плоским, когда остывает! У меня всегда работает этот трюк: как только вы достанете коржи из духовки, проведите ножом по краю, чтобы отделить торт от формы. Это позволит пирогу оставаться плоским при остывании. Вы также можете перевернуть пироги на прохладную решетку, чтобы они остыли в перевернутом виде.

Рецепт торта, который стоит попробовать

Вот несколько моих любимых рецептов тортов, основанных на моем простом рецепте!

Поделитесь этим на Pinterest!
.

Лучший рецепт шоколадного торта (видео)

Я люблю шоколадный торт, и у меня была задача придумать лучший рецепт шоколадного торта. И вот оно! Этот базовый рецепт шоколадных коржей идеально подходит для любого торта или кексов! Тесто для торта сделано из масла, яиц и молока, в результате получается мягкий, нежный и ультра-шоколадный торт, просто разрывающийся от насыщенности и аромата! Просто добавьте свою любимую глазурь и начинку, и все готово!

Этот рецепт является частью моей серии «Назад к основам тортов» , где я делюсь рецептами простых тортов, глазури и начинки.Обязательно ознакомьтесь со всей коллекцией!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать уведомления о новых рецептах? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube!

Как приготовить шоколадный торт

Есть несколько советов, которыми я хотел бы поделиться с вами, чтобы вы могли каждый раз готовить идеальный рецепт шоколадного торта!

  • Обязательно размягчите масло перед использованием в рецепте.Взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут очень пушистыми! Это поможет приготовить жидкое тесто.
  • После добавления яиц хорошо взбейте, чтобы смесь стала однородной. Не перемешивайте после добавления молока; просто смешайте его, как только добавите сухие ингредиенты. Если добавить молоко в тесто, оно может выглядеть разделенным, но это нормально. Рецепт не испорчен!
  • Используйте сочетание какао-порошка и шоколада, чтобы получить самый шоколадный вкус! Какао-порошок придает богатый шоколадный вкус, а растопленный шоколад добавляет влаги.
  • Добавьте в торт немного эспрессо или кофе, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус шоколада; вы на самом деле не попробуете кофе!

Я использую этот рецепт коржей для многих других своих рецептов, таких как мой «Шоколадно-клубничный чизкейк» или этот невероятный «Тройной клетчатый торт» .

Таблица размеров чаши

Вот вам краткое руководство по подбору размеров посуды! Этот рецепт торта можно использовать с разными размерами форм:

  • 2 или 3,8-дюймовые патроны; 2, 10-дюймовые патроны
  • Желейный рулет размером 13 × 17 дюймов для листового торта; Квадратный противень 10 × 10 дюймов
  • Форма для кексов, 24 шт.
  • Форма для торта, 10 дюймов
Еще рецепты!

Этот рецепт торта является частью моей серии «Назад к основам тортов» ! В этой серии я расскажу об основных рецептах торта, глазури и начинки, которые вы можете использовать для любой выпечки.

Поделитесь этим на Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Мне нравится мой портативный миксер KitchenAid , когда мне не нужен настольный миксер большего размера.
Набор стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления пищи.
Эти 8-дюймовые алюминиевые противни - мои фавориты для выпечки коржей.
А эти предварительно нарезанные круглые пергаментные бумажные - это огромная экономия времени.

.

Смотрите также