Рецепт шарлотки на кефире простой


Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Яблоки – 200 – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.

4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).

8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога

Приятного Вам чаепития!

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Шарлотка на кефире: рецепты

Пожалуй, каждая хозяйка знает, что «Шарлотка на кефире с яблоками в духовке» - очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, обладающее потрясающим вкусом, аппетитным ароматом и привлекательным внешним видом. К тому же этот знаменитый десерт готовится из самых простых продуктов, которые часто встречаются в каждом доме. Но даже если у вас нет подходящих ингредиентов на складе, вы непременно найдете их в любом ближайшем магазине.

Так в чем же преимущества шарлотки на кефире? Действительно огромное количество.Все-таки не зря она считается любимым блюдом всех отечественных поваров. Если вы хотите побаловать домочадцев каким-нибудь лакомством, пышная шарлотка на кефире, вероятно, станет лучшим вариантом для чаепития. К тому же приготовление этого торта не займет у вас много времени.

Простой рецепт яблочной шарлотки на йогурте

Этот десерт обязательно понравится тем, кто предпочитает влажные лепешки, просто тающие во рту. Эта выпечка не требует больших усилий и каких-либо экзотических компонентов.Если кефир в холодильнике несвежий, обязательно сохраните его. Вооружитесь миксером или венчиком, а также хорошим рецептом шарлотки на кефире, который поможет вам приготовить настоящий кулинарный продукт в домашних условиях.

Молочный пирог отличается от классического десерта более нежной и воздушной структурой. В отличие от версии на яичной основе, вы получаете очень нежное мягкое тесто с приятным нежным вкусом и необычным ароматом яблока. Правда, корочка у такого бисквита будет не такой хрустящей, как у пресного пирога.Но этот недостаток легко восполнить, просто украсив выпечку сахарной пудрой, измельченными орехами или любимыми цукатами.

Ингредиенты для приготовления

Итак, если вы хотите порадовать семью вкусной шарлоткой на кефире в духовке, заранее приготовьте все необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • 2 ст. - порошок;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • несколько крупных яблок;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • корица по вкусу.

Из такого количества компонентов получается около 8 порций ароматного пирога. Дополнить десерт можно разнообразными продуктами по своему усмотрению. Например, с яблочной выпечкой прекрасно сочетаются различные ягоды, орехи, цукаты, цедра апельсина и лимона, бананы, шоколад. Выбор полностью за вами. Кстати, можно не бояться класть как можно больше фруктов - такая лепешка не осядет. Разнообразные ароматные специи и специи: например, молотый имбирь, корица, кардамон, ваниль добавят аромат выпечки.

Приготовление

Рецепт шарлотки на кефире так же прост, как и любой другой способ приготовления выпечки, поэтому совершенно не требует особых навыков. Главный секрет правильного приготовления выпечки из кисломолочного продукта заключается в том, что основной ингредиент должен быть достаточно теплым. Только так можно обеспечить качественную реакцию кефира с разрыхлителем или содой. И таким образом вы легко сможете придать своему десерту настоящую пышность. Есть еще одна тонкость: предпочтение желательно отдавать сладким яблокам вместо кислых фруктов.Хотя при оформлении традиционной выпечки рекомендации прямо противоположны. Кстати, на сам процесс уйдет около часа.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь нагрейте кефир: он должен быть достаточно теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавьте чайную ложку разрыхлителя или соды, хорошо перемешайте. Масса практически сразу начинает пениться и пузыриться.

Для приготовления шарлоток с пахтой кефирное масло необходимо предварительно растопить. Это можно сделать с помощью микроволновой печи или водяной бани.В кефир добавить жидкое масло. Затем вбейте в смесь яйца и перемешайте. Присылайте сюда и сахар. Если вам кажется, что кефир слишком кислый, можно увеличить дозу сладкого песка. Наконец, всыпать муку и замесить тесто до однородной консистенции. В результате смесь должна получиться достаточно густой, как для блинов.

Кстати, в процессе работы не обязательно использовать какие-то специальные устройства, например миксеры. Вы вполне можете замесить все компоненты венчиком или даже простой ложкой.Это еще одно отличие шарлотки на кефире от традиционного яблочного пирога, тесто для которого следует тщательно взбить.

Выпечка

Приготовить форму: всю ее поверхность смазать маслом, а дно посыпать небольшим количеством муки. Вылить половину теста и выложить на нее очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Затем добавить оставшуюся массу и поставить в духовку. Выпекать корж 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от используемой вами формы, поэтому готовность запекания, безусловно, необходимо проверять.Украсить шарлотку можно сахарной пудрой, шоколадной стружкой или конфитюром.

Пряник

Шарлотка на кефире прекрасно сочетается с цедрой лимона и штрейзелем. Такая выпечка получается необычайно ароматной, питательной, сочной и по-настоящему нежной. Если вы любите необычные, пикантные десерты, то этот рецепт вам наверняка пригодится.

Состав

Для приготовления вкусного пирога вам понадобится немного вдохновения и небольшой набор простых, по карману

.

Простой рецепт Шарлотты

Для приготовления шарлоток используют яблоки разных сортов, как летние, так и зимние. На мой вкус более нежным и сочным получается пирог из яблочного апорта и белой заливки, хотя иногда использую пирог и раков. Рецепт Шарлотты достаточно прост.

Возьмите 5 яиц и взбейте их миксером, добавьте стакан сахара и стакан муки, все тщательно перемешайте. На раскаленную сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылить немного теста, сверху выложить слой яблок, нарезать кружочками и снова вылить оставшееся тесто.Выпекать при t = 180 градусов 30-40 морганий. Не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.

Многие хозяйки при приготовлении шарлоток применяют сметану или йогурт. Но какой бы рецепт Шарлотты вы ни выбрали для себя, вам нужно знать маленькие кулинарные хитрости, чтобы торт получился великолепным и вкусным:

  • Никогда не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
  • Яйца для взбивания берут комнатной температуры. Взбивать яйца удобнее миксером или блендером, а не вилкой и ложкой.
  • Никогда не используйте кефир из холодильника, его обязательно нужно немного подогреть.
  • Будет намного вкуснее, если к яблокам добавить изюм и орехи. Всегда лучше использовать много яблок.

Более рыхлый и высокий бисквит получается, если использовать рецепт яблочных оладий со сметаной. Для этого возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков. Взбейте виски до образования пены. 3 желтка, стакан сахара и пачку маргарина растереть в отдельной посуде.В стакан сметаны всыпать 1 чайную ложку гашеной уксусом соды и всыпать остальные ингредиенты. В последнюю очередь всыпать муку, чтобы получилось тесто, похожее на блин. Размешать тесто с нарезанными яблоками и выложить в форму. Выпекать при t = 190-200 градусов 30 минут до получения хрустящей корочки. Готовность пирога определяют по спичке, при необходимости, если середина влажная, а верх краснеет, сверху накрыть фольгой и запекать еще 10 минут, немного понизив температуру.

Если яблоки немного потушить на сковороде с маслом с добавлением корицы и сахара, а затем добавить в тесто, то пирог получится более легким и нежным. Рецепт шарлотки на сметане может быть приготовлен намного проще, но не менее вкусным. Для его приготовления возьмите 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки. соду, перемешать и залить нарезанными и выложенными в виде 5 яблок. Соду гасить нельзя, так как в пышность теста добавит сметана.

Шарлотку можно приготовить в чудо-духовке или мультиварке. В этом случае рецепт шарлотки простой, а вот готовится пирог в мультиварке около часа. Для замеса теста нужно взять 4 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана муки и несколько яблок. Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить в муку соду, нарезанные уксусом яблоки и хорошо перемешать.

Очень нежный вкус торта, если использовать рецепт шарлотки с йогуртом. Бисквит высокий и не очень сухой.Для его приготовления взять 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца eggs пакета маргарина, 1 ½ стакана муки. Хорошо перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соды, гашеного уксуса или лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, корицу или мускатный орех для вкуса. Готовое тесто перелить в форму, сверху выложить дольки яблок, утопить яблоки в тесте и выпекать час в разогретой до 180 градусов духовке.

Чтобы придать шарлотке оригинальности, можно приготовить скребком такие сухие сладкие крошки. В этом случае просто обжарьте на сковороде 2 ст.л. муки, затем всыпать 2 ст. л. сливочного масла натереть на крупной терке и 4 ст. л сахара. Получившейся крошкой посыпьте тесто поверх противня, украсив им шарлотки.

Несмотря на простоту пирога, шарлотка всегда получается вкусной, нежной и вкусной.

p >> . . .

Смотрите также