Рецепт рогаликов на кефире с повидлом


Рогалики на кефире -пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку.

Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.

Перемешать кефир с дрожжами венчиком.

Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту,  а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.

Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.

В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.

Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.

Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.

Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.

Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.
Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.

Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС.  Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.

Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте - не более 1,5 часов.

Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.

Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!

И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.

Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.

На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.

Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.

Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.

Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.

Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные  рогалики на кефире с яблочным повидлом.

Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!

Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!

Рецепт рогаликов с джемом | Рецепты для вас

Рецепт рогаликов с джемом

Сегодня recipecooking.biz предлагает вашему вниманию рецепт круассанов с джемом.

Если вы ждете гостей или просто решили отведать вкусный десерт, приготовьте рогалики с любимой фруктовой начинкой. Это умно, просто и очень вкусно!

Варенье можно выбрать любое, на свой вкус. Если он очень жидкий, отделив ягоды от сиропа или добавив немного крахмала - он не даст сиропу вытечь во время запекания.

Состав:

для теста:

400 г муки
200 мл сливок
200 г маргарина
0,5 ч. Ложка дезинтегрирующая,
щепотка соли,

Для наполнения:

250 г любимого джема

для отделки:

1 яйцо,
100 г сахарной пудры.

Рецепт:

1. Маргарин Достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы он стал мягким.Смешать сметану с размягченным маргарином, всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью и хорошо перемешать.

2. Замесить мягкое тесто и выложить в миску, либо завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы тесто остыло.

3. Достать тесто и разделить его на 3 части. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт толщиной примерно 5 мм.

4. На самую широкую часть каждого треугольника выложить порцию варенья. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно не растаяло при выпечке.Можно немного присыпать начинку крахмальной, но лучше слить лишнюю жидкость.

5. Оберните края каждого будущего бублика начинкой из джема, чтобы не выходило наружу, и сверните в трубочку. Обернуть рогалики Грудное смаж сверху взбитым яйцом, затем посыпать сахарной пудрой.

6. Выложите рогалики, смазанные маслом или проложенную бумагу для выпечки, и запекайте в разогретой до 190-200 ° C духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

7. Готовые рогалики с вареньем. Их можно подавать как острыми, так и остывшими.

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

. . . .

Смотрите также