Рецепт приготовления галушек на кефире


Галушки украинские. Рецепты на кефире, для супа, как приготовить пошагово с фото

В народе украинские галушки еще называют «клецками» и «ленивыми», готовятся они из замешанного на молоке, воде, кефире или сыворотке теста. На представленных фотографиях клецки могут различаться, ведь используемая мука и ингредиенты не всегда одинаковые. Их простой рецепт делает блюдо настоящим символом кулинарного искусства, наравне с варениками или пампушками.

Вариантов приготовления блюда очень много и будут уместны к любой ситуации.

Галушки украинские классические

Галушки украинские (рецепт с фото и пошаговой инструкцией представлен ниже) обычно варят, но иногда и выпекают. Вариативность блюда практически не знает границ. Варятся клецки в немного подсоленной воде, также для варки можно использовать молоко или бульон.

Фото рецепта украинских галушек

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. муки в/c.;
  • 2 среднего размера яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • около 200 – 220 мл. воды;
  • 30 г масла подсолнечного;
  • разрыхлитель 1 ч. л. при необходимости;
  • 2 среднего размера лука.

Приготовление:

  1. Муку высшего сорта предварительно просеять в большую удобную емкость, используя сито.
  2. К муке добавить соль и перемешать.
  3. Вбить яйца, желательно если домашние.
  4. Помешивая по часовой стрелке, яйца соединить с мукой.
  5. По желанию всыпать разрыхлитель для теста.
  6. Воду комнатной температуры вливать постепенно и хорошо размешать. Полученная масса должна быть слегла влажной.
  7. Тесто выложить на присыпанную мукой доску.
  8. Тесто по текстуре должно быть плотное и однородное. По необходимости добавлять муку.
  9. Готовую массу накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  10. Нарезанный кубиками лук зажарить до золотистости и отставить.
  11. Закипевшую воду в кастрюле подготовить заранее.
  12. Тесто разделить пополам и скатать каждую часть «колбаской», которые порезать кусочками или просто отщипывать пальцами, кидая сразу в кипяток.
  13. Когда все полученные кусочки теста опущены в кастрюлю, сразу же необходимо перемешать их, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли.
  14. После всплывания галушек, варить их следует еще несколько минут.
  15. Готовые кусочки достать и выложить в глубокую емкость и добавить ранее подготовленный обжаренный лук.

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, по желанию добавить чеснок и подать на стол со сметаной. Вместо луковой подливки, можно просто перемешать галушки со сливочным маслом.

Полтавские на кефире

Воздушное и нежное блюдо «полтавских» галушек всегда придется кстати, если нужно быстро оформить сытный гарнир.Ингредиенты:

  • 450 мл кефира;
  • ½ ч. л. соли, соды и сахарного песка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 400 г или 3 — 4 ст. муки в/c;
  • вода;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с солью вилкой или венчиком.
  2. Влить кефир и добавить соду и сахар, размешать.
  3. Предварительно просеянную через сито муку, добавить к яйцу и кефиру, вымешивая тесто. Масса должна быть мягкой по текстуре и не липкой.
  4. Оставить тесто на 30 мин. под полотенцем.
  5. Тесто разрезать на части, каждую полученную часть скатать «колбаской» и порезать на кусочки, которые необходимо сформировать в шарик.
  6. Готовые шарики и лавровый лист поместить в кипяток, дождаться, когда галушки всплывут.
  7. Проварить пару минут и вынуть шумовкой в глубокую емкость.

Галушки в таком виде смело можно подать на стол, а можно заправить на свое усмотрение: маслом, обжаренным луком, сметаной или майонезом.

Киевские мясные клецки с грибной подливкой

Галушки украинские (рецепт с фото отражает пошаговые действия) — сытное и изысканное блюдо, которое понравится не только гурманам, но и людям, предпочитающим разнообразить свой рацион меню.

Ингредиенты:

  • 300-500 г мяса, кроме курицы;
  • 1 яйцо крупное;
  • 3 шт. головки лука;
  • 1 ст. молока;
  • 10 г сметаны 15% жирности;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 400 — 600 г картофеля;
  • 60 г муки;
  • уксус 1 ч. л.;
  • соль, лавр, перец молотый.

Ингредиенты на подливу:

  • любые грибы 250 г;
  • 1 ст. л. сметаны, сливочного масла, муки;
  • 1 дес. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Почистить и сварить картофель.
  2. Сделать картофельное пюре.
  3. Очистить от пленок мясо, сделать фарш или использовав блендер, измельчить до консистенции пюре.
  4. Очищенную головку лука потереть на терке или измельчить вместе с мясом.
  5. В глубокую емкость выложить мясо, лук, картофельное пюре.
  6. Добавить предварительно растопленное масло, молоко, сметану, соль, перец, вбить яйца и всыпать муку.
  7. Вымешивать массу до однородности.
  8. Разделить тесто и скатать «колбаской». Порезать на части и сделать галушки. Слишком маленькими галушки делать не стоит.
  9. Клецки обмокнуть в муке с обеих сторон и уложить на дно достаточно объёмной кастрюли в 1 слой.
  10. Добавить в емкость немного воды, чтобы мясные галушки едва были ею покрыты.
  11. В воду положить лавр, соль, 1 головку лука и варить на медленном огне.
  12. 1 головку лука протереть с маслом.
  13. К получившейся массе добавить сахарный песок, уксус, соль и сметану. Перемешать и влить воду, в которой варились галушки.
  14. Соединенный навар снова вылить в галушки и тушить 15 мин.
  15. Достать галушки и уложить на блюдо.

Приготовление подливки:

  1. Мелко нарезать грибы и обжарить.
  2. Соус, полученный при варке галушек, вылить в грибы, добавить соль и специи.
  3. Перемешать состав и полить им готовые галушки.

Сверху блюдо можно посыпать рубленной зеленью.

На молоке

Молочные клецки не только полезные, но и вкусные. Однако важно правильно его приготовить и не переварить.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки в/с;
  • 1 л молока;
  • 2 крупных или 3 мелких куриных яйца;
  • соль на вкус;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду налить молоко.
  2. В небольшую емкость вбить яйца, всыпать муку и соль. Помешать. Тесто по консистенции получится густым похожим на сметану.
  3. В закипевшее молоко добавить масло, сахарный песок и соль.
  4. Взять емкость с тестом и набирая его ложкой, аккуратно опускать в молоко.
  5. После всплытия клецек, варить еще пару минут.
  6. Шумовкой достать и уложить клецки на тарелке.

Подавать такие галушки можно с медом, сметаной и джемом. Особенно любимо это блюдо детьми.

С мясом

Не сложное в исполнении и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • пол кг любого мяса;
  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 дес. л. соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 250 г муки;
  • 2 моркови;
  • 2 средних головки лука;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 5 ч. л. растительного масла;
  • по вкусу измельченный черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо очистить от прожилок, мелко нарезать и обжарить с растительным маслом до румяной корочки.
  2. В сковороду переложить мясо, влить воду, всыпать соль, перец, положить предварительно натертую морковь, мелко порубленный лук, томатную пасту и 40 мин. тушить на медленном огне.
  3. В глубокую емкость налить кефир, добавить соль, соду и яйцо. Тщательно перемешать.
  4. Муку всыпать частями и вымесить тесто для клецек.
  5. Сделать клецки.
  6. В кипящую воду влить растительное масло и кинуть небольшие кусочки подготовленных галушек. Помешать и варить до всплытия.
  7. Вынуть галушки и обжарить.

В таком исполнении блюда, галушки можно и не обжаривать, а сразу подавать к столу вместе с мясом.

С чесноком

Пикантные чесночные галушки станут прекрасным дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 125 г или 1 ст. муки;
  • 2 средних яйца;
  • 60 мл молока или 2 ст. л. сливок;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить специи и соль и взбить венчиком или вилкой.
  2. Мелко нарезать или перетереть чеснок и добавить в яйца.
  3. Влить молоко или сливки, перемешать.
  4. Муку вводить частями, помешивая.
  5. По структуре тесто получится мягкое и немного липкое.
  6. Смочить руки водой и сделать клецку, которая сразу опускается в предварительно подготовленную кастрюлю с кипящей водой.
  7. Подождать, пока клецки поднимутся, и варить еще пару минут.

Чесночные галушки можно посыпать зеленью и подавать с мясом или как самостоятельное блюдо.

С картофелем

Галушки украинские (рецепт с фото и пошаговой инструкцией представлен подробно) — очень быстрое в приготовлении блюдо с ингредиентами, которые имеются под рукой практически всегда.

Ингредиенты:

  • 3 больших картофелины;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 головки луку среднего размера;
  • ½ ст. молока;
  • масло растительное;
  • 125 г муки;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбить яйцо, влить молоко, кинуть соль и перемешать.
  2. Муку добавить частями.
  3. Тесто по текстуре мягкое.
  4. Очищенную картошку отварить.
  5. Кубиками нарезать лук и пожарить до золотистости.
  6. Галушки можно нарезать или отрывать руками.
  7. Поместить клецки в кипящую воду и варить до всплытия.
  8. Вынуть галушки в глубокую посуду, положить к ним картошку и лук.
  9. Чтобы лук распределился равномерно, хорошо перемешать.

Для приготовления рекомендуется: за пол часа поставить емкость с водой на огонь, немного подсолить. Муку перетрусить через мелкую решетку или сито. Подавать блюдо, посыпав зеленью.

Такой вариант блюда довольно сытный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны 15 или 25% жирности;
  • 2 больших яйца;
  • 10 г свежего укропа;
  • пол стакана воды;
  • 3,5 ст. или 400 г муки;
  • 80 г масла сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  • В емкость вбить яйца, посолить, положить растаявшее масло и воду. Перемешать смесь венчиком или вилкой.
  • Добить муку частями.
  • Тесто получится эластичным и не липким.
  • Разделенные части теста скатать «колбаской» и нарезать.
  • Поместить подготовленные кусочки теста в емкость с кипятком.
  • Когда галушки всплывут, переложить их и горшочек, добавить смешанный измельченный укроп со сметаной.
  • Поместить в духовой шкаф на 10-15 мин., выпекать при 170 градусах.

Такое блюдо оценят по достоинству.

С творогом

Галушки с творогом среди хозяек называют «ленивыми», ввиду их самого простого рецепта приготовления.

Ингредиенты:

  • пол кг творога 9% жирности;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 150 г муки;
  • 120 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Творожную массу перетереть через сито.
  2. Вбить яйца, посолить, посахарить и перемешать.
  3. Порционно всыпать муку.
  4. Вымесить мягкое тесно. При необходимости, еще добавить муки.
  5. Разрезать тесто кусочками.
  6. Выложить ленивые галушки в кастрюлю с кипящей водой.
  7. Дождаться, пока галушки поднимутся на поверхность, и сразу достать шумовкой, чтобы они не разварились.

Исходя из личных вкусовых предпочтений, можно посыпать блюдо сверху сахаром или полить медом, особенно такие клецки по вкусу детям.

С курицей и грибами

Любителям грибных блюд, такие клецки обязательно понравятся.

Ингредиенты:

  • 200-300 г грибов;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, перец на вкус;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • пол литра кефира;
  • 300-350 г филе курицы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук кубиками и немного поджарить.
  2. Очищенные грибы нарезать кубиками и обжарить с луком.
  3. Филе нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами и луком. Специи добавить по вкусу, посолить.
  4. Влить сметану, перемешать содержимое сковороды и оставить до закипания.
  5. Для теста смешать: кефир, муку, добавить соль и соду. Вымесить пластичное тесто, сформировать «колбаску» и нарезать кусочками.
  6. Сварить галушки можно традиционно, в кипящей воде или же можно использовать мультиварку и приготовить их на пару в течении 10-15 мин.
  7. Готовые галушки выложить в глубокое блюдо, добавить получившуюся подливу из грибов и курицы. Тщательно перемешать.

Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.

Сырные

Вкусные сырные клецки станут легким завтраком или просто перекусом.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ ст. муки;
  • соль на вкус;
  • 25 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Потереть на мелкой терке сыр, добавить яйцо и тщательно перетереть. Можно это сделать в блендере.
  2. Всыпать муку, соль и вымесить нежное тесто.
  3. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  4. Разрезать массу на части.
  5. Каждую часть скатать «колбаской» и нарезать кружочками.
  6. Предварительно закипятить воду, поместить в нее сырные галушки и перемешать.
  7. После того, как закипела вода, галушки варить необходимо еще 5 мин.

Готовые галушки выложить на блюдо и полить растопленным маслом.

Гречневые

Клецки из гречневой муки не менее вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • 250 г или 2 ст. муки гречневой;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 головки лука средних размеров;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Яйцо вбить в муку, посолить, влить воду и перемешать.
  2. Вымесить плотное тесто.
  3. Готовое тесто скатать «колбаской» и налезать небольшими кусочками.
  4. Лук пожарить на растительном масле.
  5. В кипящую воду поместить галушки, поджаренный лук и варить около 25 мин.
  6. Выложить галушки в блюдо и присыпать зеленью.

Подавать на стол можно с получившемся отваром или сметаной.

Из манной крупы

Один из самых быстрых рецептов и минимум требуемых продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки манки;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ ст. л. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. В емкость разбить яйцо, добавить масло комнатной температуры, соль и перемешать содержимое.
  2. К полученной смеси добавить муку и манку.
  3. Вымесить тесто.
  4. Брать тесто понемногу и формировать шарики, смочив руки водой.
  5. Выкладывать клецки в кипящую воду, и после всплытия варить еще несколько минут.

По готовности, клецки можно перемешать с маслом или подготовить поджаренный лук в виде украшения.

Пшеничные

Галушки украинские (рецепт с фото и инструкцией еще одного очень простого варианта приготовления данного блюда) пшеничные готовят из следующих ингредиентов:

  • 350 г муки пшеничной;
  • 2 ст. л. растопленного масла сливочного;
  • 2 среднего размера яйца;
  • ½ ст. воды;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в глубокой емкости.
  2. Вымесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на пол часа.
  3. Разделить полученную массу на части.
  4. Полученные части скатать «колбаской» и нарезать на кружки или квадратики.
  5. Опустить нарезанные кусочки в кипящую посоленную воду.
  6. После всплытия, варить еще около 10-15 мин.
  7. Выложить галушки на блюдо.

К столу украинское блюдо подавать с поджаренным луком или сливочным маслом.

Сдобные

Галушки сдобные на вид похожи на оладьи.

Ингредиенты:

  • 125 г или 1 ст. муки в/c;
  • 1 яйцо маленького размера;
  • 30 г масла сливочного;
  • 30 мл воды;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Масло довести до жидкого состояния.
  2. В разбитое яйцо добавить немного соли и влить половину полученного масла.
  3. Просеять муку и частями всыпать к яично-масляной смеси.
  4. Вымесить тесто. По структуре оно должно быть эластичным и крутым.
  5. Полотенцем накрыть тесто и оставить на 20 мин.
  6. Готовое тесто раскатать и кружочками нарезать.
  7. Подготовленные клецки опустить в емкость с кипящей водой. Дождаться, когда станут подниматься на поверхность и переложить в сковороду.
  8. Сваренные галушки поджарить с обеих сторон на масле.

Блюдо подавать с молоком или ряженкой, посыпав зажаренным на сале луком.

Как приготовить галушки для супа

Галушки к первому блюду приготовить очень просто. Суп станет еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 250 г или 2 ст. муки в/c;
  • 1 среднего размера яйцо;
  • 50-70 г масла сливочного;
  • вода (при необходимости).

Приготовление:

  1. Масло довести до жидкого состояния.
  2. Соединить и перемешать все ингредиенты.
  3. Тесто получится воздушным и мягким по структуре.
  4. В уже готовое первое блюдо, класть ложкой сформированные шарики или маленькие лепешки.
  5. Всплывшие клецки означают их готовность.

Тесто для клецек в суп можно делать как густым, так и жидким, добавляя воду.

Приготовленные по любому рецепту галушки могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением. Приведенные фотографии к каждому блюду не оставят сомнения в аппетитности и простоте каждого из них. Не спроста галушки считаются одним из национальных блюд украинской кухни, ведь они сочетаются с мясом, овощами и даже медом.

Видео о приготовлении галушек

Полтавские галушки:

Простой рецепт домашних пельменей - Tablespoon.com

Если у вас есть несколько минут и несколько ингредиентов, эти клецки могут быть вашими. Все твое.

Сезон супа здесь, готовы мы или нет. А если вы еще не совсем там, у нас есть самое простое предложение, чтобы облегчить сезон: приготовьте пельмени!

Так просто. Так быстро. Так очень и очень мило.

Давай ... сделай их со мной:

Смешай муку, соль, разрыхлитель, масло и воду.Вы правильно посчитали. 5 простых вещей прямо из вашего кухонного шкафа.

Нагрейте бульон или любимый суп до кипения.

Зачерпните тесто примерно вот так. Это все блекло и похоже на тесто, и это нормально.

Положите эти клецки в кипящий бульон. Дайте им повариться несколько минут.

Приготовленная, эта маленькая клецка выглядит так. Он ЗАБАВИЛСЯ! Отличные пельмени на вид. Давайте еще ...

Подавайте их в миске с бульоном или супом и посыпьте рубленой петрушкой или зеленью.Добавьте любые другие приправы, какие пожелает ваше маленькое сердце ... перец, острый соус, ну знаете ...

И так вы попадете в сезон ПРАВИЛЬНО. ЛЕГКИЙ способ. ВКУСНЫЙ способ. Не могу победить!

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Пельмени на закваске - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также