|
Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев на кефире
Как приготовить овсяное печенье на кефире по пошаговому рецепту с фото
Рецепт этого печенья известен человеку уже несколько тысяч лет. Как говорят археологи, наши предки перемалывали зерна овса и выпекали овсяные коржики. Такая пища подкрепляла их в течение дня и во время долгих переходов. Сегодня мы поговорим о печенье на кефире из овсяных хлопьев. Процесс выпечки очень простой и не займет много времени.
Овсяное печенье на кефире из овсяных хлопьев
Кухонные принадлежности: духовка, противень, блендер, 3 миски, пергаментная бумага, лопатка.
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 160 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар | 200 г |
Сливочное масло | 125-140 г |
Мед | 2-4 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Кефир не жирный | 4 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Вода | 100-200 мл |
Пошаговый рецепт
- В 125 грамм растопленного масла добавляем 2 чайные ложки меда, одно яйцо, 4 столовые ложки кефира, половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.
- В блендере измельчаем 160 грамм овсяных хлопьев.
- В большой миске смешиваем хлопья, 160 грамм муки, 200 грамм сахара и 1/4 чайной ложки соли.
- Затем постепенно добавляем масляную смесь, перемешиваем и оставляем в морозилке на 20 минут. В тесто вы можете положить различные добавки, например изюм или курагу.
- Смачиваем руки и десертную ложку в воде и выкатываем шарик величиной с грецкий орех.
- На дно противня кладем пергаментную бумагу, выкладываем шарики на расстоянии 2 сантиметров.
- Ставим в разогретую до 190°С духовку. Выпекаем около 15 минут.
- Достаем печенье из противня еще горячим, чтобы меньше крошилось.
Видеорецепт
Посмотрев видеоролик, вы убедитесь, что тоже сможете испечь такое печенье.
Рецепт диетического и вкусного овсяного печенья на кефире
Время: 2 часа.
Порции: 30 штук.
Калорийность на 100 г: 233 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, миска, ложка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 200 г |
Кефир | 200 мл |
Изюм | 20 г |
Кунжутные семечки | 10 г |
Корица | на свой вкус |
Мед | 50-70 г |
Пошаговый рецепт необычного овсяного печенья на кефире без овсяной муки
- Хорошо смешиваем 200 грамм хлопьев и 200 миллилитров кефира. Оставляем на полтора часа настаиваться.
- Добавляем 20 грамм изюма, 50-70 грамм меда, корицу на свой вкус и тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем смесь и формируем не очень толстые печенья.
- Посыпаем каждое печенье семенами кунжута.
- Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем приблизительно 15 минут.
Видеорецепт
Посмотрите интересное видео с приготовлением этого печенья.
Овсяное печенье на кефире с тыквенными семечками
Время: 1 час.
Порции: 30 штук.
Калорийность на 100 г: 311 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, миска, ложка, пергаментная бумага, нож.
Ингредиенты
Овсяная мука | 1-1,5 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Сахар | 50 г |
Изюм | 1 стак. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Тыквенные семечки | 1/2 стак. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Полтора стакана овсяной муки смешиваем с половиной стакана тыквенных семечек.
- Добавляем стакан орехов, стакан изюма, 50 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
- Постепенно вливаем 2 стакана кефира и хорошо размешиваем.
- Накрываем противень пергаментом или фольгой и выкладываем тесто. Слой должен быть около полутора сантиметров.
- Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем 40-50 минут. Корж разрезаем на кусочки. Печенье готово.
Видеорецепт
Видео ниже не только поможет вам испечь печенье, но и развеселит.
Полезная информация
- Вкусное пасхальное печенье порадует любого сладкоежку. Это печенье можно испечь не только на пасху.
- В сегодняшних рецептах мы использовали кефир. А как вам печенье на сметане? Обязательно испеките его.
- Многие ошибочно думают, что пост – это полный отказ от еды. Рекомендую вам ознакомиться с рецептом постного печенья.
- Вам может показаться, что печенье на майонезе – это что-то необычное и неестественное. Но поверьте, оно очень вкусное.
- О сахарном печенье не нужно много говорить. Само название свидетельствует о его превосходном вкусе.
Предложенные рецепты овсяного печенья очень простые. Готовить по ним может даже ребенок. Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами овсяного или любого другого печенья.
Рецепт мягкого овсяного печенья - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- С
Рецептов овсяного печенья - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Овсяное печенье с шоколадной крошкой | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите несколько противней пергаментной бумагой или слегка смажьте антипригарным спреем из растительного масла.
Взбить масло и сахар до однородной массы.
Вбить яйцо, яичный желток и ваниль.
Взбейте вместе муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду и соль и добавьте к масляной смеси в миске.
Совершенствуйте свою технику
Перемешайте, пока все полностью не смешается. Очистите дно и стенки миски и немного перемешайте.
Добавьте шоколадную стружку.
Решите, какого размера вы хотите приготовить печенье. Из ложки кексов (1/4 стакана) получится 20 больших печений размером с ладонь.Из одной столовой ложки печенья (4 чайных ложки) получится 50 средних (от 2 3/4 дюйма до 3 дюймов) печенья; из ложки чайной ложки печенья (2 чайные ложки) получится 100 маленьких (2 1/2 дюйма) печенья.
Выложите тесто на подготовленные противни, оставив от 1 1/2 до 2 дюймов между печеньями.
Выпекайте печенье от 12 до 17 минут, пока оно не станет светло-золотисто-коричневого цвета с более темными краями. Их середины все еще могут выглядеть немного блестящими; это нормально, они будут продолжать выпекать, пока остынут на сковороде.
Выньте печенье из духовки и, как только оно станет достаточным для обработки, переложите его на решетку для охлаждения.