Рецепт окрошки на кефире с минералкой


Окрошка на кефире и минералке

Лето! Жара! Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки! Многие любят классическую окрошку на квасе, но сегодня мы приготовим не менее вкусную окрошку на кефире и минералке. Обязательно приготовьте этот холодный летний суп, который отлично утоляет голод и жажду в летнюю жару!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Ингредиенты

кефир 500 мл
газированная (или минеральная) вода 500 мл
картофель 2 шт
огурцы (средние) 2-3 шт
редиска 150 г
яйца 3 шт
колбаса вареная 200 г
зеленый лук полпучка
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы.
Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо.
Перекладываем колбасу в миску к картофелю.

Теперь займемся огурцами: половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска.
Также перекладываем редиску в миску к овощам.

Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока.
Добавляем зелень в миску к овощам.
И также добавляем в окрошку отварные рубленые яйца.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
И в завершение, смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду.
И заправляем наши овощи разбавленным кефиром.
Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.

Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.
Вкуснейшая летняя окрошка готова!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусная окрошка на минеральной воде и майонезе

Окрошка на минеральной воде - вкусное, сытное и мучное блюдо, от которого ни один мужчина не откажется. Стоит отметить, что такой холодный летний суп будет включать в себя только простые, доступные и недорогие ингредиенты.

Как приготовить окрошку на минеральной воде: пошаговый рецепт

Необходимые продукты:

  • редис свежемолотый мелкий - 6 шт;
  • колбаса вареная - 150 г;
  • зелень (лук-порей, укроп, петрушка) - на половину пучка;
  • минеральная вода (может быть газовая и без газа) - 2 литра;
  • картофель молодой мелкий - 4 клубня;
  • свежий небольшой огурец - 3-4 штуки;
  • куриное яйцо отварное - 3 шт;
  • лимонный фреш - ½ части;
  • майонез повышенной жирности - 120 г;
  • Соль йодированная мелкая - на личное усмотрение.

Обработка основных ингредиентов

Окрошка на минеральной воде готовится точно, как аналогичное блюдо с добавлением кваса. Клубни картофеля хорошо промыть и отварить вместе с куриными яйцами в соленой воде. Далее продукты необходимо охладить, очистить от кожуры. После этого необходимо приступить к обработке свежих ингредиентов. Редис и огурцы нужно промыть, освободить от цветоножек и хвостов, а затем нарезать мелкими кубиками вместе с отварным картофелем и яйцом.

Чтобы окрошка на минеральной воде получилась более ароматной, к ней рекомендуется добавить специальную заправку. Для этого промойте свежий фенхель, лук-порей и петрушку, мелко нарежьте их ножом, переложите в миску и выдавите половину лимона. Далее ингредиенты нужно поменять ложкой и оставить на несколько минут (чтобы зелень оставила сок). Одновременно следует обработать колбасное изделие. Для такого летнего блюда лучше всего покупать докторскую колбасу, но при желании ее можно заменить отварным мясом без жира (телятина или куриная грудка).Шинковать этот продукт рекомендуется небольшими кубиками (как овощи).

Формирование блюда

Окрошка на минеральной воде формируется следующим образом: в большой миске или кастрюле смешайте нарезанный картофель, яйца, колбасу, редис и огурец. Все ингредиенты необходимо смешать, сдобрить йодированной солью и зеленью, которую предварительно замочили в лимонном соке. Далее нужно приступить к приготовлению начинки. Для этого в банке нужно смешать жирный майонез и минеральную воду (с газом или без).После этого в овощную массу следует влить холодный бульон и тщательно перемешать. Такую процедуру желательно провести перед тем, как непосредственно подать блюдо на стол.

Правильная подача

Окрошка на минеральной воде и майонезе подается к столу только в охлажденном виде. К легкому летнему обеду рекомендуется дополнительно подать пшеничный или ржаной хлеб.

Полезная информация

Приготовить жаждущее и сытное блюдо для имени окрошки можно не только с помощью газированной минеральной воды и калорийного майонеза, но и с помощью нежирного кефира, сметаны или крепкого охлажденного кваса. ,

, ,

Рецепт окрошки

Летом становится слишком жарко, чтобы есть горячую пищу. Итак, мы склонны отклоняться в сторону более освежающих и более прохладных закусок. Окрошка - один из тех освежающих супов, которые подают холодными и в основном готовят из сырых овощей. Большинство людей могут не знать, что такое окрошка, и им может не понравиться тот факт, что она сделана на кефире или пахте. Во всяком случае, оригинальная Окрошка готовится на основе кваса в качестве суповой основы. Квас - это пивной безалкогольный напиток. Он слегка сладковатый и имеет очень насыщенный вкус.Что ж, мы выбрали более поджарый и здоровый вариант Окрошки :)

Моя свекровь отлично готовит, и пока она к нам в гости, я планирую научиться у нее как можно большему. Окрошка была первым, чему она меня научила, и мне очень нравится этот рецепт! Решил поделиться с вами, ребята. Может быть, некоторые из вас осмелятся приготовить это фантастическое и освежающее блюдо.

Кстати, моя свекровь еще и помнит наизусть каждый рецепт! Как это круто? :)

Этот рецепт не будет таким подробным, как я обычно делаю, потому что мы вспомнили, что делали снимки на полпути, но в нем будут четкие инструкции :)
Наши части на фотографиях намного больше, так как мы делали Окрошку для большой группы.Итак, я дам вам оценку, достаточную для того, чтобы накормить 4-5 человек.

Изображения могут быть не самыми хорошими, поскольку они были сняты в условиях низкой освещенности.

Состав:

  • 1/2 банки душистого горошка (слить воду)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 / 2 нарезанных средних огурца
  • 3 говяжьих франка (очень предпочтительно 8 унций вареного / вареного мяса)
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 вареная морковь среднего размера
  • 2 вареных картофеля
  • 2 стакана простого йогурта или кефира
  • 1,5 стакана воды (если вы используете кефир, используйте меньше воды)
  • черный перец
  • соль по вкусу

Указания:

Поместите все измельченные ингредиенты в большую миску.Мясные или говяжьи франки нарезать тонко.

. ,

Смотрите также