Рецепт окрошки на кефире простой способ


Окрошка на кефире: 8 простых классических рецептов

Здравствуйте друзья! Продолжаем беседу и говорить будем сегодня вновь об этом очень интересном и вкусном блюде — окрошке на кефире. Такой вариант появился далеко не сразу, все таки на Руси ее делали преимущественно на квасе, ведь именно этот хлебный напиток делался раньше ведрами, а может быть и бочками.

А потом один повар вместо ядреного зелья добавил кефир, народ оценил и побежал рецепт по полям и по просторам. Между прочим он относится к разряду диетических блюд. Так, что если вы не хотите лишний раз подвергать свою фигуру испытаниям, то лучше тогда берите этот вариант.

Всем известно, что основными ингредиентами в этом холодненьком супчике являются свежие овощи и зелень.

Берите их произвольно, можно на глаз, а вот от колбасы и мяса можно вообще отказаться. Сегодня рассмотрим все самые популярные и разнообразные варианты этого казалось бы простого первого блюда.

Помните только одно, что все составляющие нужно будет покрошить и измельчить ножом.

Поместить их в глубокую тару, а после сдобрить заправкой и позвать всех к званному столу.

Окрошка на кефире — пошаговый рецепт приготовления

Такая беленькая похлебка будет по душе любому русскому человеку, а знаете почему? Да, потому что мы россияне любим такие блюда за их простое исполнение, а также что в них много овощей, и главное колбаски.

Ну и не исключение зелень, которая богата большим количеством витаминов. А еще, ведь классический способ готовки окрохи можно использовать в борьбе с лишним весом. Взгляните на эти цифры.

Впечатляют? Как могли заметить в этой табличке представлено все по граммам и взята говяжья вырезка. Так будет правильнее и постнее, именно так диктует народная рецептура. Но, сейчас не об этом, поговорим о таком сочетании позже.

А ты знал? Заправок для этого вида блюда достаточно много, и кефирная, как один из вариантов.

Нам понадобится:

  • картофель — 3 шт.
  • редиска — пучок
  • колбаса вареная — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • зеленый лук и укроп — пучок
  • кефир — 500 мл
  • вода питьевая ли используйте минералку — 250 мл
  • уксус 9% — 0,5 ч.л
  • соль — по предпочтениям

Способ приготовления:

1. Сам процесс готовки достаточно быстрый, если в двух словах то это так, режем, крошим, заливаем. Ох, и чудо получаем. Понесло меня на стихи и рекламу).

Вам необходимо, только заранее, можно с вечера отварить картошку вместе с кожурой и куриные яйца. А на утро очистить их и порезать на квадратные кусочки примерно 1 см х 1 см. Можно делать эту работу и мельче, а можно и крупнее, кому как больше нравится.

Следом за этими ингредиентами следует измельчить таким же образом колбасу и свежий огурец.

А вот редиску можно нашинковать кружками для разнообразия.

Хотя ее можно вообще потереть на терке, чтобы придать сочность и большую ароматность этому кушанью.

Что необходимо сделать с укропом и свежим молодым зеленым лучком? Измельчите их как можно мельче кухонным ножом, и тут внимание, самое интересное. Возьмите толкушку и начните мять, чтобы выделился сок.

И вот только после такой процедуры необходимо внести все остальные подготовленные продукты.

2. Далее подготовьте заправку, для этого возьмите кисломолочный продукт и смешайте его с водой.

Вода здесь обязательна, а то получится слишком густо. Единственно, можно воду заменить на минеральную, обогащенную полезными элементами.

3. И после остается дело за малым, влейте жидкость ко всем составляющим, посолите, хорошо перемешайте в кастрюле половником и разливайте по тарелочкам.

4. Ух, и вкусняшка получилась, божественная и неповторимая! Где такую можно отведать? Ответ прост, приготовить ее самому дома! Открыть рот пошире и наслаждаться ароматом даров природы, тем более, если все с грядки.

Готовим холодный суп с минералкой

Любите пузырьки, ага, а представляете и тут их можно уловить. Заманчивое предложение, они в тарелке будут лопаться, играть, а во рту растворяться. Веселая получится игра, но на самом деле гурманы такое кушанье отведают с великим удовольствием.

Ведь польза очевидна сразу же.

Кефир помогает избавиться от шлаков в нашем организме, и конечно же это далеко не все, а вот минералка будет поддерживать водный баланс. Вообще эти два сочетания будут только друг другу помогать в таком соединении.

Реклама такому блюду точно не нужна, хотя и придумано уже куча лозунгов по поводу этого. Вот один из них.

А, чтобы было более понятнее, сразу же переходим к делу, включаем этот ролик и смотрим от начала до конца. Записываем в блокнотик продукты и идем на огород или в магазин.

Канал с ютуба Еда на любой вкус будет вашим помощником, итак, не буду отвлекать.

Классическая окрошка на 2 порции без редиски

На самом деле можно сделать и 4-6 порций, для этого необходимо удвоить в 2 раза количество продуктов. Хочу сказать, что этот вариант самый подходящий и хорошо одновременно утоляет жажду, когда самый солнцепек. Да, еще делает сытым нас.

К сведению. Русская окрошка это такое первое блюдо, в котором все продукты можно взять на глазок, смотря, что и в каком количестве у вас есть.

А если еще положить кусочек хлебушка или свежего батона рядышком, так и вообще лучше не сыщешь похлебочки. Лето тем и хорошо, что можно прям до сыта наесться этим кулинарным шедевром. Повторяйте шаг за шагом и получится безупречная смачность и классный и неповторимый супец из всего свежего.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • колбаса копченная — 100 г
  • кефир — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень петрушки, лука и укропа — пучок
  • вода — 100 мл
  • соль — по желанию

Способ приготовления:

1. Начните, как всегда, с резки продуктов по списку. Вот только не забудьте отварить заранее картошку и яйцо, а после очистить их от внешних оболочек.

Взгляните на рисунок, вот также проделайте данную процедуру.

На заметку. А вот чтобы добиться большего аромата, придется огурец потереть на мелкой терке, но не весь, а половинку.

И еще можно желточки растереть в ступке и посолить, затем смешать с парой ложек сметаны или горчицы и добавлять в окрошку вместо оригинального соуса.

2. Для красивой и очаровательной подачи листики зелени положите сверху. Не забудьте про сервировочные приборы и салфетку, проложите рядом.

3. Далее можно прямо по порциям разместить всю массу, в данном случае на две миски и вливать в них кефир и воду.

Солить и перчить, если есть желание можно каждому на свое усмотрение.

Знаю, что большинство семей предпочитают это блюдо кушать из деревянных ложечек, да уж, все таки когда-то это было нашим национальным и обязательным атрибутам, а сейчас перешли на серебро или металл.

Самый вкусный рецепт на кефире и сыворотке

Продолжаем дальше и добрались до еще одного умопомрачительного варианта. В прошлый раз рассматривали даже, как можно в домашних условиях сделать молочную сыворотку. Кому интересно, не пропустите, читайте тут.

Для многих знаю, этот вариант будет открытием, как для меня самой. Однозначно пробуйте, ведь данная жидкость, обладает не только приятным внешним видом, но еще и полезными свойствами.

Для кругозора. Сыворотка — гениальный напиток молодости и долголетия.

Что делать, если такого эликсира не оказалось, попробуйте заменить на любой мясной бульон хотя бы, тоже будет неплохо.

Нам понадобится:

  • картофель вареный — 3 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • колбаса — 280 г
  • кефир — 1 л
  • сметана — 2-3 ст.л
  • сыворотка — 1 л
  • зелень — по желанию
  • соль — по предпочтению

Один такой нюанс, многие спрашивают, сколько необходимо взять литров жидкости на всю массу. Здесь исключительно каждый решает сам, ведь кто-то любит густое овощное яство, а кто и пожиже, регулируйте это сами.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы ускорить процесс готовки возьмите овощерезку. Или вообще можно использовать найсер-дайсер, хоп-хоп и вот такие ровненькие и аккуратненькие кусочки выйдут.

Не поверите. Но и колбаса сквозь такую насадку, если сначала вы ее порежете на шайбочки проходит очень клево.

2. Одно куриное яйцо также прогоните через нее, для этого можно яйцо разрезать сначала на пополам, а потом пропустить. Получится достаточно мелко и одной структуры.

3. А вот второе яичко потрите на терке вместе с огурцом в красную миску. Посолите и можно еще поперчить. Внесите сюда порезанный лук и укроп. Возьмите картофелемялку и отстучите, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.

4. Далее в это блюдо влейте кефир, сметану и перемешайте. Подавайте суп в холодном виде, а можно даже и в ледяном, только смотрите, берегите свое горло.

Берите самую большую ложку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Видеосюжет о том, как приготовить кефирную окрошку для похудения со свеклой

Вот вы думаете свекла тут случайно раз и оказалась. Нет, мои дорогие, бродила она, ходила и решила сюда попасть. Если начнете перелистывать информацию, то найдете массу положительных отзывов об этом витаминном овоще. Самый главный момент, это сбрасывание лишних килограммов.

Хотите быстро похудеть? Тогда не уминайте большие порции.

Употребляя свеколку здесь и сейчас, вы восполните свой организм витамина С, В, Е, А и РР. Ну и микроэлементы тут, как тут: фосфор, йод, сера, цинк, марганец, магний и натрий. А то, что способно уничтожать жиры в нашем организме называется бетоин (он есть в свекле), такая пищевая добавка, которая есть в составе всех средств в борьбе с похуданием.

А тут вот вам в чистом виде, берите и употребляйте. Такой холодник по-белорусски, ха еще говорят свекольник, разобьет сердце любому, хоть тем, кто на диете, хоть тем, кто просто так без всяких там заморочек хочет попробовать.

Рецепт окрошки с мясом говядины и картошкой

Хотите немножечко взбодриться и охладиться, тогда испробуйте этот великолепный вариант в жаркую погоду. А ведь еще оказывается в кефире живут лактобактерии, которые помогут пищеварению и привнесут только одну пользу для всей системы человеческого организма в целом.

Смотреть на этот факт стоит положительно, ведь все таки здоровое питание никто не отменял.

Нам понадобится:

  • говядина отварная в подсоленой воде — 0,5 кг
  • огурцы свежие — 0,5 кг
  • кефир малокалорийный- 2,5 л
  • яйцо — 5 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • укроп и лук — 80 г
  • соль

Способ приготовления:

1. Перед тем как приступить, необходимо подготовить все ингредиенты для работы. Взгляните на фото. Вуаля, вот так должно быть подготовлено рабочее место. Яйца почищены, картошка тоже, огурцы и зелень вымыты очень тщательно под струей холодной воды.

А мясо говядины отдельно сварено и порублено на большие кусочки.

Редиска не попала в кадр, но она там тоже есть.

2. Остается теперь только все компоненты измельчить ножом, делайте это аккуратно, чтобы не поранить пальцы.

3. И даже зелень укропа и лука, если зеленый лук совсем молоденький, то порежьте и сами головки тоже. Они вообще тут не помешают.

4. Затем соедините все составляющие, которые вы только что измельчили в одну кастрюлю, влейте кефир, размешайте, посолите и подавайте к столу с мягкой корочкой хлеба.

Классический рецепт овощной похлебки с колбасой

Еще один замечательный вариант с добавлением минеральной воды и ложкой лимонного сока, что подарит еще один интересный оттенок в этом кушанье. Все остальные ингредиенты будут знакомы всем, единственно нужно взять их свежими. А вот колбасу лучше выбирать по качественнее, а не покупать самую дешевую.

Кефир подойдет любой хоть малокалорийный, хоть с высоким процентом жирности. Смотря какой больше нравится, ведь все равно придется его разбавлять.

Нам понадобится:

  • огурец — 6 шт.
  • колбаса вареная или полукопченая — 400 г
  • редиска — 8 шт.
  • зелень лука и укропа — большой пучок
  • яйца — 8 шт.
  • картошка — 6 шт.
  • помидор — 2 шт. по желанию
  • кефир — 1 л
  • вода минеральная с газами — 1 л
  • лимон — 1 ст.л сока

Способ приготовления:

1. Все продуктовые компоненты подготовьте к работе. Для начала поставьте кастрюлю и в нее положите вымытый картофель и куриные яйца. После того, как они будут готовы остудите их, и очистите. Измельчите на кубики.

2. Зеленые огурцы и редиску хорошо ополосните. Если шкурки оказались грубыми, то срежьте с них кожицу. Часть овощей порежьте кубиком, а другую натрите на терке.

Невероятно. Но именно так, вы почувствуете все ароматы природы.

3. И как оказалось это еще не все, чтобы было еще смачнее и запашистее, зеленый лук и укроп нужно порубить сначала мелко ножом, затем присолить и картофелемялкой, пройтись по этим составляющим. Сразу выделится жидкость, но и это еще не самое главное.

Зелень станет мягкой и нежной, она не будет грубой в готовом блюде.

Поместите заготовки в глубокую емкость, можно взять даже тазик.

4. Размешайте всю массу, чтобы она получилась равномерной. А вот солить сразу не рекомендуется, а то скопится через некоторое время вода.

Перед самой подачей соедините кефир с минералкой, добавьте ложечку лимонного сока, размешайте, а как только будете раскладывать по порциям, то посолите и внесите красный ингредиент (помидор). Тоже нарежьте его на мелкие квадратные кусочки. Приятных открытий!

Самый простой способ приготовления окрошки с курицей, но без картофеля

По мне так никуда это не годится, как хлеб всему голова, так и без картофеля я вообще жизни не представляю. Как его можно вообще не употреблять или не любить? Скажите мне, может я тогда пойму(.

Возможно кто-то делает так, потому что ее не оказалось в ведре, наверно недавно жарили ее с маслицем на любимой сковородочке?

Этот вариант еще хорош тем, что он имеет в своем составе горчицу, что несравненно радует. Ведь ее еще в те далекие времена Гиппократ называл лечебным средством. Поэтому, иногда даже если вы и не любите эту ядреную смесь придется добавить.

Можно также, если хотите зарядиться энергией и внести еще тертый хрен.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка отварная- 380 г
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Огурец  — 5 шт.
  • Зелень — 250 г
  • Кефир — около 1 л
  • Сметана — 1 ст.
  • Вода — 1,5-2 л
  • Горчица — 1,5 ст.л
  • Соль, перец лимонная кислота — по желанию

Способ приготовления:

1. Отварную куриную грудку порубите на пластики. Куриные яйца, редис и огурцы тоже.

2. Зелень накрошите на разделочной доске, лук мелкими кружочками, колечками. А укроп измельчите, как можно мельче. Далее отбейте в ступе или пройдитесь картофелемялкой.

3. Все смешайте в глубокой посудине и залейте кефиром и водой + сметанкой. Посолите, поперчите и заправьте горчицей.

4. Подавайте с отличным настроением только в охлажденном виде и желательно со ржаным хлебом.

Вот и все, рассмотрели сегодня интересные варианты летнего супа в классическом исполнении, возможно будут какие-то вопросы или советы, пишите. Будем отвечать.

Мне хочется пожелать удачи на весь оставшийся день и здравия! До свидания, друзья! Скоро увидимся, может быть уже завтра в новых публикациях.

С уважением, Екатерина Манцурова

Рецепт Окрошки на Кефире

Окрошка Холодный суп, который готовится обычно в теплое время года на квасе, кефире или минеральной воде с использованием большого количества овощей. Также в окрошку добавьте нарезанные кусочки нежирного мяса или колбасы. Окрошка хороша тем, что утоляет жажду и голод в жаркую погоду и очень нравится многим. Как приготовить окрошку на кефире? Есть много способов и рецептов приготовления этого супа.

Рецепт окрошки на кефире №1.1

Ингредиенты: 2 крупных картофелины, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редис, около 400 г ветчины, пачка йогурта, фигурный лед и соль.

Способ приготовления:

Картофель равномерно отварить в сотейнике до готовности. Дайте остыть, а затем очистите. После этого яйца отварить, охладить холодной водой и очистить от скорлупы. Свежие огурцы, картофель, вареные яйца и ветчину измельчить небольшими кусочками. Срежьте на редьке кончики и тоже измельчите.Зелень помыть, дать высохнуть и нарезать как можно мельче. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Влейте в кастрюлю кефир, а также положите туда кусочки льда, перемешайте. Блюдо готово, можно разливать по тарелкам.

Рецепт окрошки на кефире № 2

Состав: 2 огурца свежие, зелень (укроп, кориандр, петрушка, сельдерей и зеленый лук), 3 яйца вкрутую, 200 грамм отварного мяса, можно заменить на колбаса вареная, 3 картофелины, отварные в мундире, литр кефира, 100 миллилитров сметаны, 700 миллилитров кипяченой воды охлажденной, по вкусу соль.

Способ приготовления:

Свежие огурцы нарезать кубиками. Имеющуюся зелень вымыть и нашинковать. Сложить все на сковороде и добавить к нему мелко нарезанные вареные яйца, отварной очищенный картофель и мясо.

Влить в кастрюлю кефир и добавить сметану. Затем влейте воду и посолите по вкусу. Смешивание.

Рецепт окрошки на кефире № 3

Состав: 2 свежих огурца, 6 редис, 3 картофелины в мундире, 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной колбасы, литр кефира, 600 мл охлажденного. кипяченая вода, зеленый лук, лимон.

Способ приготовления:

Зеленый лук порезать кольцами в кастрюле, затем посолить и растолочь. Огурец и редис нашинковать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Два отварных картофеля нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Одну картошку накрывают горшками и тоже кладут в кастрюлю для гравитации и упаковки. Яйца и колбасу нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Залить содержимое кефиром и охлажденной кипяченой водой.

Посолите, а затем выдавите лимон по вкусу.Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы окрошка настоялась.

Рецепт окрошки на кефире № 4

Состав: пучок редиса, пучок зеленого лука, несколько листиков зеленого салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара зеленых веточек, 2 зубчика чеснока, чайная ложка тертого хрена, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса 3,5%, литр кефира, литр охлажденной воды.

Способ приготовления: нарезать огурец, редис, яйца, несколько листов зеленого салата и положить в кастрюлю.Добавьте дольки чеснока, пропущенный через чеснок, чайную ложку тертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Залить весь литр кефира и литр охлажденной воды, посолить по вкусу.

Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде №5:

Состав: 2 вареных картофеля, свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 г отварной говядины, пучок зеленого лука, 200 г сметаны, 6 штук редиса, пучок укропа, лимон, литр охлажденной минеральной воды, литр кефира.

Способ приготовления: Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, мелко нарезанные яйца. Огурец и редис нарезать соломкой. Нарезать мясо кубиками. Все переложить в кастрюлю. В литре минеральной воды размешайте сметану, а затем влейте кефир. Приятного аппетита!

.

Рецепт вкусной окрошки. Окрошка на квасе, кефире, сыворотке

Рецепт вкусной окрошки известен многим в нашей стране. Ведь это летнее блюдо исконно русское и очень часто готовится в домашних условиях. Следует отметить, что в приготовлении такого холодного супа нет ничего сложного. Вам нужно только запастись всеми необходимыми ингредиентами и правильно их обработать.

Классический рецепт вкусных окрошек

Ни для кого не секрет, что в основе классической окрошки лежит русский квас.Но перед тем, как добавить ее в блюдо, следует подготовить все ингредиенты, а именно:

  • колбаса вареная калорийность - около 150 грамм;
  • огурцы свежие - 3 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - на среднем пучке;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • перец молотый, соль - по вкусу;
  • Квас негазированный подарочный - по вкусу;
  • Майонез средней жирности - нанести по вкусу.

Технологические компоненты

Представленный рецепт вкусных окрошек является самым популярным в нашей стране. Это связано с тем, что реализуется довольно быстро и легко.

Перед тем, как приготовить холодный суп и подать его на стол, следует подготовить все компоненты. Деревенские яйца и клубни картофеля варят, затем охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы, вареную колбасу и редис. Что касается зеленого лука, укропа и петрушки, то их тщательно промывают и измельчают острым ножом.

Процесс формирования блюда

Окрошка с колбасой готовится легко и просто. Главное, заранее отварить картошку и яйца.

После того, как все ингредиенты были обработаны и измельчены, приступаем к формированию окрошек. Для этого в большую емкость кладут кубики картофеля, редьки, вареную колбасу, а также куриные яйца, зеленый лук, укроп и петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, давая массу для домашних окрошек.

Как правильно обслуживать членов семьи?

Окрошка на майонезе - любимое блюдо многих жителей нашей страны. Но если залить заранее приготовленную массу именно указанным соусом, то получится своеобразный салат. Поэтому для приготовления холодного супа необходимо использовать негазированный квас.

Итак, чтобы подать летнее блюдо к обеденному столу, смесь овощей, колбасы и зелени кладут в глубокую суповую тарелку, а затем заливают ее достаточным количеством кваса.После смешивания ингредиентов в них дополнительно добавляют майонез (по вкусу) и немного соли.

После смешивания ингредиентов холодный суп подается к столу вместе с ломтиком хлеба или лепешкой.

Как приготовить окрошку с мясом (телятиной)?

Мало кто знает, а вот у окрошки много вариантов приготовления. Классическим блюдом считается то, в котором используется колбаса. Если вы хотите приготовить более питательный и полезный суп, то вместо упомянутого ингредиента рекомендуем использовать обычное отварное мясо.Но обо всем по порядку.

Мясо окрошки требует использования следующих компонентов:

  • свежая телятина - около 250 грамм;
  • огурцы свежие - 2 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • колба белая - 1 головка;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - по среднему пучку;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • соль вареная, перец молотый - применять по своему вкусу;
  • вода минеральная газированная - по вкусу;
  • кефир густой жирный - применять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Классическая окрошка на кефире с мясом готовится просто и легко. Лучше использовать для этого блюда телятину. Также можно применять говядину, но только если она не старая и жилистая. Что касается свинины, баранины и птицы, то эти ингредиенты не подходят для приготовления холодного супа.

Итак, перед тем, как делать окрошку, телятину хорошо промыть, отрезать от нее все лишние элементы, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. После того, как мясо станет максимально мягким, его снимают и охлаждают.Затем продукт измельчается небольшими кубиками.

Также отдельно отварить картофель и яйца. Эти ингредиенты вместе со свежими огурцами и редисом измельчаются так же, как телятина. В самом конце острым ножом очень мелко нарезается голова белого лука, а также зелень.

Как приготовить холодный суп?

О том, как формируется окрошка на майонезе, мы рассказывали выше. Что касается холодного супа на кефире и минеральной воде, то он готовится аналогично. Для этого сначала в глубокую посуду выложить картофель и мясо, а затем добавить свежую зелень, вареные яйца, огурцы, редис и белый лук.Все ингредиенты хорошо перемешиваем и приступаем к их выкладке на тарелку.

Правильно подать к обеденному столу

Получившуюся смесь овощей и мяса разделить на глубокие тарелки и залить небольшим количеством жира и густым йогуртом. Для разбавления холодного супа добавляют также газированную минеральную воду. Попробовав блюдо, его солят и перчут, а затем подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

Сделайте вкусный обед на сыворотке

Молочная сыворотка - идеальная заправка для домашних окрошек.Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самому (например, в процессе изготовления домашнего творога).

Также стоит отметить, что представленный рецепт вкусной окрошки требует использования не мяса или колбасы, а ароматной ветчины. С ним блюдо будет более калорийным и сытным.

Итак, чтобы приготовить вкусный домашний суп на сыворотке, нам потребуется:

  • ветчина душистая - около 200 грамм;
  • огурцы свежие - 2 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • колба красная - 1 головка;
  • морковь небольшая - 1 штука;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - по среднему пучку;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • соль вареная - применять по вкусу;
  • Сыворотка магазинная или домашняя - по вкусу.

Обработка продуктов

Вот так готовится правильная окрошка. Для начала некоторые ингредиенты необходимо подвергнуть термической обработке. Для этого клубни картофеля, яйца и морковь отваривают в соленой воде. Потом остывают и чистят. Приготовленную пищу измельчают на мелкие кубики с помощью острого ножа или кухонного комбайна. Остальные ингредиенты (редис, ароматная ветчина, свежий огурец и красный лук) измельчаются таким же образом. Также отдельно промывают зелень и очень мелко нарезают ножом.

Процесс формирования обеда

Домашняя окрошка с ветчиной формируется так же, как и в двух предыдущих рецептах. В большой кастрюле выложите картофель, яйца и морковь, а затем добавьте свежие огурцы, редис, зелень, ароматную ветчину и лук. Все вышеперечисленные продукты хорошо перемешать большой ложкой.

Как правильно подать окрошку к столу?

Приготовив питательную и ароматную массу для окрошек, ее распределяют по тарелкам, после чего заливают необходимым количеством сыворотки.В этом случае у вас должна получиться консистенция обычного супа. Попробовав блюдо, в него можно дополнительно добавить соль и перец. Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком ржаного хлеба.

Подведем итоги

Как видите, в подготовке к вылету coldSoup нет ничего сложного. Меняя те или иные компоненты, в том числе заправку (квас, кефир, сыворотка, минеральная вода и др.), Можно изменить не только вкус окрошки, но и ее энергетическую ценность.Также для большей калорийности и приятного вкуса некоторые хозяйки добавляют в блюдо майонез или свежую жирную сметану.

Воспользовавшись одним из рецептов окрошки, вы непременно получите очень питательный и вкусный холодный суп, который понравится не только домочадцам, но и приглашенным гу

.

рецепт холодного супа за десять минут

С наступлением жарких летних дней окрошка онкефир становится, наверное, самым популярным блюдом. Легкий холодный суп прекрасно утоляет не только голод, но и жажду. Он не слишком калорийный, поэтому вы можете спокойно есть, не беспокоясь о своей фигуре. К неоспоримым достоинствам блюда можно отнести, во-первых, скорость в приготовлении, а во-вторых, доступность продуктов. Все ингредиенты не очень дорогие и продаются в магазинах круглый год.Так что делать окрошку из кефира можно в любое время года. Главное - найти подходящий рецепт, ведь их очень много: в суп добавляют мясо, колбасу, курицу и так далее. Давайте разберемся с тонкостями и нюансами, на которые стоит обратить внимание при приготовлении блюда.

Летний суп с вареной колбасой

Хотите приготовить из кефира окрош? Предлагаем самый простой рецепт. Суп можно приготовить с добавлением курицы или говядины, но мы возьмем более экономичный продукт - вареную колбасу.Состав:

  • 20 г зеленого лука
  • один большой огурец или два маленьких
  • четыре картофеля
  • 15 грамм петрушки
  • три куриных яйца
  • Колбаса вареная 100 грамм
  • перец черный (молотый) - по желанию
  • столовая ложка обыкновенного уксуса
  • соль поваренная - по вкусу
  • 200 миллилитров кефира средней жирности
  • 0,5 стакана кипяченой и охлажденной воды

Способ приготовления: Аппетитную окрошку из кефира можно приготовить и на минеральной воде, но это совсем другой рецепт.Для приготовления блюда доведите до кипения обычную воду, а затем остудите. А пока в одной сковороде сварите яйца, а в другой - картошку, не очищая ее от кожицы, то есть «в мундире». Прышки зеленого лука нашинковать ножом тонкими кольцами, а колбасу и свежий огурец - кубиками. Когда яйца и картофель будут готовы, охладите их, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Порезать петрушку как можно мельче. Теперь переложить все ингредиенты в одну кастрюлю, залить кефиром, затем водой и по вкусу ввести уксус, соль и свежемолотый перец.Готовят летний суп по-разному: одни любят очень мелко нарезать продукты, другие, наоборот, несколько крупнее. Каждая хозяйка приезжает на свое усмотрение. Окрошка на кефире должна присутствовать некоторое время, тогда ее вкус будет более насыщенным. Так что поставьте блюдо в холодильник и немного подождите. Думаем, этот рецепт приживется в каждом доме, особенно с наступлением весны и лета. Кстати, столовый уксус можно заменить свежевыжатым кислым лимонным соком - результат будет тот же.

Необычная окрошка с желтками, маслом и йогуртом

Наверняка этот рецепт вам незнаком. Ведь не каждая хозяйка пробовала приготовить окрошку на кефире и свежих желтках, взбитых с растительным маслом. Но, поверьте, даже если это звучит не очень аппетитно, на самом деле блюдо получается оригинальным, но, несомненно, вкусным. Попытайся! Время приготовления - 40 минут. Ингредиенты: На 4 порции вам понадобится:

  • 3-4 свежих зубчика чеснока
  • соль
  • 1 пучок укропа
  • 2 пучка петрушки
  • 1 свежий огурец
  • пол-литра жирного йогурта
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4 столовые ложки молотого фундука
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • перец черный молотый
  • веточки укропа для украшения

Способ приготовления: Четких рекомендаций, как правильно приготовить аппетитную летнюю окрошку на кефире, до сих пор нет.В этом случае интересна процедура нарезки еды. Дело в том, что одни повара выступают за то, чтобы все ингредиенты нужно было нарезать крупными кусками, а другие, наоборот, считают, что еда получается намного вкуснее, если их измельчить. Как бы там ни было, давайте посмотрим на второй рецепт. Зубчики чеснока очистить, измельчить и измельчить в кашицу с добавлением небольшого количества соли. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Свежий огурец смажьте щеткой под проточной водой, обсушите, затем разрежьте пополам, ложкой удалите семена и мякоть нарежьте очень маленькими кубиками.Кефир взбить в пену с добавлением желтков, овощей и масла. Добавьте чесночную пасту, зелень, кубики свежего огурца и фундук. Кстати, если у вас нет свежего чеснока, можно приготовить блюдо из сушеного гранулированного продукта. Салат обильно заправить лимонным соком, посолить и поперчить. Перед подачей дайте салату остыть и добавьте несколько кубиков льда. Украсить веточками укропа. Если вам нравится окрошка с йогуртом, поэкспериментируйте, то по тому, то по другому рецепту. Ведь каждое блюдо по-своему хорошее, остается только найти «свое».

Окрошка "Цветная" со свеклой на кефире

Многие привыкли варить холодный суп исключительно на сыворотке. Некоторые вместо него добавляют кипяченую воду, смешанную либо со сметаной, либо с майонезом. Мы же, в свою очередь, предлагаем приготовить аппетитный суп из свеклы с йогуртом. Благодаря этому овощу блюдо имеет красивый слегка розоватый цвет, но вкус выше всяких похвал. Состав:

  • Пучок свежего укропа
  • свекла отварная - шт.
  • 30 г зеленого лука
  • три вареных яйца
  • 100 г свежих огурцов
  • Редис столько же
  • стакан жирного йогурта
  • Соль и сахар - по вкусу
  • лимонная кислота - по желанию

Способ приготовления: Окрошка на кефире - очень легкое блюдо, которое можно есть в огромных количествах и никогда не насытиться.Конечно, приготовить суп летом не составит труда, ведь в продаже есть все овощи. Только учтите, что купленные на рынке у бабушки огурцы могут быть довольно горькими. В этом случае обязательно заранее снимите с них кожицу, чтобы не испортить окрошку кефиром. Ну что, готовы начать? Затем приступайте к приготовлению с самого простого: нарежьте как можно меньше зеленого лука, а также укропа. Затем переложите их в кастрюлю, приправьте солью и разомните вилкой.Свеклу и яйца следует заранее отварить. Учтите, что овощ варится не менее 60 минут, поэтому правильно рассчитайте время. Иначе может случиться так, что голодные члены семьи уже сядут за стол, а окрошка на кефире будет только в перспективе. Итак, когда продукты приготовятся, подержите их под холодной водой, чтобы остудить. Затем с яиц снимите скорлупу и нарежьте кубиками, а свеклу очистите на средней терке. Теперь настала очередь огурцов и редиса: нарезать их не слишком крупными кусочками.Затем соедините ингредиенты в одной миске с зеленью и луком, заправив их кефиром. При желании можно добавить две-три щепотки соли и лимонной кислоты по вкусу. Этот рецепт, как видите, исключает использование вареного картофеля, но это блюдо тоже имеет право на существование.

Окрошка на основе минеральной воды и кефира

Вы когда-нибудь пробовали делать окрошку онкефир с минеральной водой? Если нет, то самое время попробовать этот рецепт. К весенне-летнему сезону нужно как следует подготовиться, ведь с наступлением жаркой погоды захочется чего-то легкого и прохладного.Поэтому овощной суп станет просто идеальным блюдом. К тому же его безумно легко приготовить - просто что-то нарезать и смешать, - а продукты абсолютно недорогие. Состав:

  • три больших вареных картофеля
  • 500 миллилитров кефира (рекомендуем покупать продукт средней жирности)
  • один литр минеральной воды среднего размера
  • один огурец
  • 100 грамм говядины (предварительно отварить)
  • 20 г зеленого лука
  • два яйца (предварительно приготовленные)
  • полтора стакана сметаны
  • 60 г редиса
  • соль поваренная - на ваш вкус
  • Укроп
  • половина лимона

Способ приготовления: Многие хозяйки добавляют колбасу в «Докторскую», но мы решили отойти от привычных канонов, заменив ее отварной говядиной.Для приготовления окрошки сначала мелко нарежьте лук, а также укроп или петрушку в зависимости от того, какую зелень вы кладете в блюдо. Смешайте вышеуказанные продукты с небольшим количеством соли, сбрызнув все лимонным соком. Предварительно приготовленные и очищенные ингредиенты - яйца и картофель - нарезать не слишком крупными кубиками. Таким же образом обработайте редис. Что касается огурца, то его можно натереть на терке или измельчить соломой. Как приготовить холодный овощной суп, решать только вам! Теперь «растяните» мясо руками на мелких волокнах или нарежьте соломкой.Осталось совсем немного: размешать в литре минеральной воды сметану и кефир, чтобы они полностью растворились. Полученной смесью залить продукты и немного посолить. Приятного аппетита! Как видите, приготовить окрошку совсем не сложно даже человеку, никогда не стоявшему у плиты. Так что смей! Порадуйте себя и близких этим легким и очень вкусным холодным супом - классическим блюдом жаркого лета.

Комментарии

комментария

. .

Смотрите также