Рецепт окрошка на кефире с горчицей


Окрошка на кефире с горчицей

В жару принято готовить холодные супы и в нашей семье предпочтение всегда отдаётся окрошке. Я готовлю окрошку разными способами, а сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусной окрошки на кефире с горчицей. Я люблю добавлять острую горчицу, но это конечно же дело вкуса. Можно смешивать 2 вида горчицы - например, горчицу в зёрнах с острой. Попробуйте поэкспериментировать и выбрать для себя самый идеальный вариант.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на кефире с горчицей нам понадобится:

кефир жирностью 1% - 1,5 литра;

картофель варёный - 1-2 шт.;

яйца варёные - 3 шт.;

колбаса (у меня варено-копчёная колбаса) - 100 г;

огурцы - 2 шт.;

укроп - 1 пучок;

лук зелёный - 4-5 шт.;

соль, перец - по вкусу;

горчица острая - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Очистить варёный картофель, нарезать кубиками. Также нарезать колбасу и огурцы. Некоторые хозяйки очищают огурцы от шкурки, но я думаю, это нужно делать только в тех случаях, когда шкурка достаточно грубая. Сложить нарезанные картофель, огурцы и колбасу в кастрюлю.

Очистить яйца, нарезать кубиками и также добавить их в кастрюлю.

Измельчить укроп и зелёный лук, добавить их к остальным нарезанным ингредиентам.

В пиалу налить небольшое количество кефира (около стакана), добавить горчицу и тщательно размешать. Таким образом горчица лучше распределится в кефире.

Затем смесь кефира и горчицы вылить в кастрюлю с нарезанными ингредиентами, перемешать со всеми ингредиентами, добавить соль и перец.

Вылить в кастрюлю оставшийся кефир и снова тщательно перемешать окрошку.

Окрошку рекомендуется хотя бы на 30 минут убрать в холодильник, чтобы все ингредиенты сдружились и окрошка приобрела нужный вкус. Разливаем готовую вкусную, освежающую окрошку на кефире с горчицей в тарелки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт окрошки или Русский холодный летний суп с кефиром

  • Гарнир для еды
  • Рецепты
  • Блог
  • О компании Gala
  • Поиск
  • Меню Меню
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest
  • Youtube
Вы здесь: Home1 / Гала-рецепты2 / O3 / Супы4 / Рецепт окрошки или русский холодный летний суп с кефиром
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Мясо
  • Домашняя птица
  • Морепродукты
  • Овощи
  • Зерновые и бобы
  • Хлеб и прочее
  • Сладости
  • Как записаться
  • Мои инструменты и гаджеты

⇓ Посмотреть видео ⇓

  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться в Pinterest
  • Поделиться в Tumblr
  • Поделиться в Reddit
  • Поделиться по почте
.

Рецепт окрошки: рецепт русского холодного супа

В Туркменистане окрошку готовят не только из овощей, зелени и соли, но и из сахара. Когда блюдо готово, его оставляют на 30 минут перед подачей.

В Литве вместо колбасы или вареного мяса добавляют жареный говяжий фарш. При подаче литовцы добавляют в каждую тарелку по 1 столовой ложке измельченного чеснока и майонеза.

В Узбекистане окрошку называют «чалоп», и ее готовят на простокваше, а не на кефире или квасе.

В Беларуси рецепт окрошки содержит квас из свеклы, маринованный или лимонный сок.

Украинцы часто добавляют в окрошку вареную свеклу - это тоже придает блюду красивый розовый цвет.

Болгарская окрошка называется «таратор» и готовится не только из овощей, но и из грецких орехов.

В Индии охлажденный йогурт без добавок смешивают с куриным бульоном и все взбивают миксером, после чего индийцы добавляют помидоры и огурцы и приправляют окрошку имбирем, керри, солью, мятой и другими специями.

Также можно использовать лук, брюкву, морковь и грибы. Иногда вместо мяса используют рыбу.

Если готовить окрошку с квасом, то можно добавить горчицу и взбитый яичный желток - попробуй, может, вариант тебе больше понравится.

Искусство приготовления окрошки заключается в идеальном сочетании жидкой и твердой частей, чтобы ни один из ингредиентов не выделялся сам по себе, и каждый из них создает неповторимый вкус блюда.

При подаче окрошки она должна быть холодной.

.

Окрошка (Русский холодный суп) | Рецепт с видео

На основе оценок 20

Сандра Шуман

Автор

«Этот охлажденный суп похож на русскую версию гаспачо. Очень освежающий, это идеальный рецепт для жаркого летнего дня. Оставьте ветчину на вегетарианскую версию или замените ее копченым лососем.

.

Смотрите также