|
Рецепт манник на кефире с мукой
Манник на кефире с мукой
Главным ингредиентом манного пирога является манная крупа. Приготовить вкусный манник по силам даже начинающей хозяйке. За нежный диетический вкус, быстроту приготовления и доступность продуктов любят этот простой домашний пирог.
Шаг 1
Яйца растереть с сахаром, влить кефир.
Шаг 2
Всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30-40 минут.
Шаг 3
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 4
Перед выпечкой в массу ввести соду, гашеную с уксусе, всыпать муку, просеянную через сито, и быстро перемешать. Должно получиться легкое воздушное тесто.
Шаг 5
В смазанную маслом форму (диаметр 20 см) выложить тесто, поместить форму в духовку и выпекать до готовности.
Шаг 6
Нельзя открывать духовку и передвигать форму с манником первые 20 минут, чтобы не встряхнуть его ненароком и не нарушить структуры. Готовность манника проверять деревянной палочкой.
Шаг 7
Ванильный сахар перемешать с сахарным песком, измельчить в пудру.
Шаг 8
Готовый манник достать из формы и охладить. Перед подачей посыпать ванильной сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного аппетита.
. . . .