Рецепт кефир с огурцом и зеленью для похудения


Кефир с огурцом и зеленью для похудения: рецепт, отзывы худеющих

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Кефир с огурцом и зеленью – это чудо-напиток для похудения, который сейчас очень актуален. Совсем чуть-чуть остается времени до лета, буквально каких-то 2 месяца, и уже хочется сбросить зимние оковы в виде лишнего веса.

Сидеть на жестких диетах совсем не хочется, а вот почистить организм от шлаков с помощью кефира с огурцом и зеленью, одновременно потеряв пару размеров, никто не откажется. Ниже я вам представлю свой отзыв об этом супер эффективном, по моему мнению, напитке и два варианта его приготовления.

Добавляя в кисломолочный напиток зелень, мы обогащаем витаминами и микроэлементами и без того полезный продукт. Этот состав позволит убрать лишние килограммы, некоторые диетологи даже говорят, что по этому методу похудеть удастся гораздо в более сжатые сроки, потому что есть “побочный” эффект: дополнительно происходит очищение организма от шлаков и токсинов.

Применять эту диету лучше всего весной или летом, в это время зелень более доступна и в ее составе содержится максимум полезных веществ. Этот метод избавления от лишнего веса, конечно, не полностью сбалансированный, так как не даёт всех необходимых полезных веществ организму.

Чтобы получить хороший эффект и не причинить себе вред, не следует постоянно применять этот способ. По своему опыту знаю: 2 недель замены ужина на этот диетический напиток вполне достаточно.

Польза кефира

Кефир – это кисломолочный напиток, полученный путем добавления в пастеризованное молоко естественной симбиотической закваски (кефирных грибков), в которых находятся несколько сот штаммов молочных бактерий и дрожжей (порядка 30 видов), которые относятся к 6 различным многофункциональным группам.

И вся эта армия поистине чудесных микроорганизмов начинает работать на наше с вами здоровье. Представляете масштаб пользы, оказываемой на организм человека? Кефир усваивается даже у тех, кто плохо переносит молочный белок, находящийся в простом молоке.

Зная калорийность, легко можно подобрать себе напиток с приемлемым для вас процентом жирности в рамках диеты.

Калорийность кефира на 100 гр. продукта:

  • 0 % – 30 ккал;
  • 1% – 40 ккал;
  • 1,5% – 41 ккал;
  • 2% – 51 ккал;
  • 2,5% – 50 ккал;
  • 3,2% – 56 ккал.

Кефир находится практически на первом месте по полезности среди всех кисломолочных продуктов. Трудно недооценить его достоинства! Это, в первую очередь, мощный пробиотик: настраивает пищеварение, стабилизирует вес, положительно воздействует на микрофлору и слизистую кишечника после приема антибиотиков.

Также кефир насыщает организм кальцием, необходимым для нашей костной структуры, для зубов и ногтей. Для пожилых людей профилактирует остеопороз, для детей – останавливает развитие кариеса.

Способствует снижению холестерина благодаря холину (витамину В4) – естественный гепапротектор –, а также участвует в образовании гемоглобина и регулирует инсулин в крови. Сдерживает рост раковых новообразований при воздействии на организм канцерогенных соединений, мощно стимулируя иммунную систему. Способствует нормализации сна и нервной системы, благодаря содержанию триптофана, оказывающего релаксирующий эффект на организм.

Противопоказания к употреблению кефира:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенная кислотность желудка;
  • индивидуальная непереносимость лактозы;
  • колит, дуоденит, расстройство пищеварения и синдром раздраженного кишечника;
  • детям до года.

Польза зелени

Ни для кого не секрет, насколько долго живут люди на Кавказе. У этих народностей существует культ зелени. Они употребляют ее в огромных количествах, продлевая себе, в первую очередь, качество жизни и добавляя в значительной степени долголетия.

  1. Польза петрушки:
  • Она содержит витамины: С, А, Е, РР, В1, В2;
  • Минералы: Калий, Кальций, Фосфор, Железо.

Обеспечивая тем самым наш организм устойчивым иммунитетом, способствует прекрасному усвоению пищи, дарит нам свои антибактериальные свойства. Регулярное добавление к пище зелени петрушки снимает отеки, нормализует сахар в крови, улучшает зрение, понижает давление.

Внимание! Нельзя употреблять петрушку в пищу в первом триместре беременности, есть риск выкидыша.

2. Польза укропа:

  • Содержит витамины: С, А, Е, РР, В1, В2;
  • Минералы: Натрий, Железо, Калий, Магний, Кальций, Фосфор.

Полезные свойства укропа помогают людям при наличии гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывают благотворное влияние на печень, кишечник, желчевыводящие пути. Укроп выводит шлаки из организма, способствует крепкому сну, избавляет от метеоризма, а примочки отвара укропа лечат от конъюнктивита.

Противопоказание – пониженное давление.

3. Польза зеленого лука:

  • Содержит витамины: С, А, Е, РР, В1, В2;
  • Минералы: Калий, Кальций, Фосфор, Железо.

Наряду с повышением аппетита, зеленый лук укрепляет иммунитет и оказывает антибактериальную поддержку нашему организму.

Чем полезен огурец

Спелый огурчик на 97% содержит в себе воду и клетчатку. Остальное – нутриенты и хлорофилл. В нем нет белка, углеводов и жиров, но он содержит в себе магний, калий, кальций, фосфор. Представьте, сколько пользы за счет этого он в себе несет.

Он выводит соли из организма и суставов, растворяет песок и камни в почках, убирает холестериновые бляшки из сосудов, избавляет от свободных радикалов, улучшает свойства крови.

Волшебный кефир для похудения

Сейчас, узнав всё о пользе употребления кефира, зелени и огурцов и противопоказаниях, мы переходим к основной теме заметки. Чем же так удивителен кефир с огурцом и зеленью?

Многие врачи разносторонней квалификации рекомендуют прием кефира на ночь. Это и диетологи, и неврологи, и гастроэнтерологи. Кефир всю ночь будет заниматься сбором вредных веществ, ускорением метаболизма, он будет способствовать быстрому усвоению пищи, а утром – стремительному освобождению кишечника, что и нужно для людей с избыточным весом.

Вооружившись пользой от кефира и усилив его богатством витаминов и микроэлементов, содержащихся в зелени, при приготовлении его мы получаем божественный нектар, по-другому я его назвать не могу, потому что обожаю его и с удовольствием употребляю за 3 часа до сна, заменяя им свой ужин.

Пользуюсь я этими его свойствами на всю катушку. Целый день я могу кушать все, что захочется, ни в чем особо себя не ограничивая. По себе уже точно знаю, что достаточно 2-3 недели заменять ужин вкуснятским кефиром с зеленью, и это позволит мне запросто убрать лишние килограммы и сантиметры с моей талии.

Рецепт кефира с зеленью

Для приготовления чудодейственного кефира с зеленью нам понадобятся самые обыкновенные продукты.

  1. Кефир 1% – 0,5 литра – 32 р.
  2. Лук зеленый – 20 гр. – 24 р.
  3. Петрушка – 20 гр. – 23 р.
  4. Укроп – 20 гр. – 22 р.

Приготовление: добавить в кефир мелко измельченную с помощью ножа зелень (можно сделать смузи, взбив все ингредиенты миксером). Мне больше нравится первый вариант, более крупного измельчения зелени ножом. Дать настояться 20-30 минут, и вуаля, наш волшебный нектар готов!

Кефир с огурцом и зеленью: рецепт

Второй вариант чудо-напитка отличается от первого вкусным хрустящим огурчиком. Для приготовления нам понадобится:

  • кефир 1% – 0,5 литра – 32 р.;
  • огурец – 100 гр – 12 р.;
  • лук зеленый – 20 гр – 24 р;
  • петрушка – 20 гр – 23 р.;
  • укроп – 20 гр. – 22 р.

Приготовление: измельчить зелень с помощью ножа, натереть на терке огурец. Соединить все ингредиенты с кефиром, перемешать и дать настояться 20-30 минут. Если вы хотите смузи, то можно всю эту смесь пропустить через блендер.

Мой отзыв о напитках

Сравнивая эти два напитка, могу сказать, что в качестве элемента диеты великолепно работают оба, нужно всего лишь заменить питательным кефиром вечерний прием пищи. Конечно, добавляя огурчик, мы усиливаем полезный эффект состава. За счёт свойств свежего огурца улучшается еще и утренняя перистальтика кишечника.

Если с перистальтикой все нормально, то и без огурца, с одной только зеленью, варьируя количество ингредиентов по своему вкусу, мы получаем шикарный эффект похудения, т.е не ложимся спать голодными, но и не перегружаем организм тяжелой пищей.

Уже не помню, как я узнала об этих чудо-напитках, но вот уже несколько лет они помогают мне избавляться от лишних сантиметров в талии. По моим наблюдениям, за недельный курс “кефирной диеты” можно спокойно похудеть на 2-3 килограмма. И это если в течение дня есть все подряд, а если придерживаться правильного питания, то результаты будут и вовсе ошеломляющими!

Кефир с огурцом и зеленью: отзывы

Есть очень много отзывов на такую диету, ниже представлю лишь малую толику из них. Прочитав их, вы сможете составить ещё более полное представление о кефирно-огуречной диете и понять, подходит ли вам она.

Большинство худеющих в восторге от этого “коктейля”, потому что он, во-первых, достаточно вкусный, во-вторых, практически бескалорийный, а в-третьих, максимально доступный.

Главным недостатком этой “диеты” является однообразие, далеко не все готовы каждый день ужинать данным напитком. Так что, если вы привыкли к различным гастрономическим изыскам, скорее всего, этот способ похудения вам не подойдет.

Заключение

Знаете, я считаю, что любые, даже самые хорошие диеты наносят вред организму, поэтому предпочитаю пить кефир с огурцом и зеленью вместо ужина для похудения. Я не ломаю свой организм, а лишь щадящим способом, заменяя ужин кефиром с зеленью, либо с зеленью и огурцом, очищаю, тонизирую, облегчаю его и обновленным выпускаю его в долгожданное лето.

На этом заканчиваю свою заметку. Желаю всем своим читателям легкими и прекрасными встретить летний сезон не смотря ни на что. Здоровья всем и радости!

Друзья мои, расскажите, как вы избавляетесь от “зимнего груза”? Есть у вас какие-то секретики?

С уважением, Валентина Орлова.

Поделиться ссылкой:

 

Зачем нужен кефир для похудания

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир предлагает протеины, которые способствуют снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе протеины, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это упрощает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали, что повышение уровня кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире - основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это верно не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует много различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как периодическое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего начать.

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефир из кокосовой воды Рецепт без сахара, рецепты ароматизаторов, FAQ

Кефир из кокосовой воды - это естественно освежающий напиток с повышенным содержанием полезных бактерий и дрожжей. Кефир из кокосовой воды, который часто можно найти в магазинах здорового питания, может быть довольно дорогим. Тем не менее, многие люди хорошо платят, потому что это прекрасный заменитель газированных напитков, энергетических напитков и соков, не содержащий сахара. Приготовление кефира из кокосовой воды в домашних условиях - доступный способ приготовить вкусный запас.

Для некоторых людей, страдающих проблемами сахара, приготовление собственного кефира из кокосовой воды в домашних условиях - единственный полезный вариант ферментированного напитка.Но большинство людей делают это потому, что это вкусно и весело! Его легко заваривать, и его можно ароматизировать, чтобы удовлетворить все вкусовые рецепторы.

Кокос - это семя кокосовой пальмы. Внутри он наполнен сладким, белым, сливочным мясом и вкусной кокосовой водой. Со временем вода превращается в мясо. Это означает, что в более молодых кокосах больше воды, используемой для приготовления кефира из кокосовой воды. У старых кокосов больше мякоти, что делает их лучшим выбором для еды или приготовления кокосового молока.

Что такого хорошего в кокосовой воде?

Кокосовая вода очень питательна - вот краткий список того, что она дает:

  • аминокислоты - строительные блоки
  • Витамины группы В - рибофлавин, ниацин, тиамин, приидоксин и фолиевая кислота - в живой форме
  • цитокинины, такие как кинетин и транс-зеатин - фитогормоны, которые способствуют здоровому функционированию клеток (антивозрастные, антиканцерогенные, препятствующие образованию тромбов)
  • электролиты - калий и натрий - минеральные соли, восполняющие организм
  • ферменты, такие как каталаза, дегидрогеназа, диастаза и другие, которые помогают пищеварению и ускоряют метаболизм
  • микроэлементов - кальций, железо, марганец, магний и цинк

КМАММА ОЭЗ…

Слово, обозначающее кокос, пришло от португальских и испанских путешественников, которые привезли его из тропиков в Европу.Они увидели «лицо» и назвали его «кокосом», что означает «ухмылка» или может также означать пугало, подобное пугающему человеку!

Вот небольшое стихотворение: «Кокосы не такие уж страшные, даже если они иногда коричневые и волосатые!» ~ Ханна

Водный кефир «Зерна»?

Зерна водного кефира - это вовсе не «крупинки», а скорее полисахарид - причудливый термин для обозначения связки молекул сахара, образующих кристаллическую форму. Обычно зерна водяного кефира, также известные как тибикос, питаются сахаром.Но эти организмы гибки и могут успешно заквашиваться в кефире из кокосовой воды за партию или две. Затем вам нужно будет положить их в обычную воду с тростниковым сахаром для подзарядки. Вы можете повторять этот цикл бесконечно долго, пока зерна здоровы.

Хотя они вряд ли будут расти или воспроизводиться при приготовлении кефира из кокосовой воды, они создадут низкокалорийный напиток, не содержащий тростникового сахара, с витаминами и питательными веществами и с характерным острым вкусом.

Вы можете спросить: если кокосовая вода так хороша сама по себе, зачем ее сбраживать? Ферментация - это естественный способ предварительного переваривания питательных веществ и увеличения их количества.Он также разрушает любые потенциально отрицательные компоненты, обеспечивает более длительный срок хранения. И, конечно же, когда-то ферментированный кефир из кокосовой воды стал источником множества полезных бактерий. При приготовлении без сахара это также вкусный напиток для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием сахара, например, диабетиков и людей, страдающих от чрезмерного роста кандиды.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?!?!

Кокос - это вовсе не орех! Принадлежащие к той же семье, что и фисташки и кешью, кокосы на самом деле являются косточками (разновидностью фруктов), такими как манго, оливки и вишня.Другие костянки включают обычные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и пекан. С косточковыми фруктами мы едим сочную мякоть, окружающую косточку. Но в случае с (кокосовыми) орехами мы едим семена, содержащиеся в косточке, а не фрукты.

Рецепт кефира на кокосовой воде без добавления сахара

В этом рецепте кефира с кокосовой водой вода из молодых зеленых кокосов без добавления тростникового сахара ферментируется зернами водяного кефира. Микроскопические бактерии и дрожжи, которые живут в зернах, превращают натуральный сахар в кокосовой воде в аппетитное ферментированное лакомство.

Состав

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
  2. Добавьте 2 столовые ложки водяного кефира крупинки.
  3. Крышка с пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для ферментации.
  4. Дать постоять 24–48 часов - При использовании меньшего количества зерен ферментируйте не более 72 часов.
  5. Кефир из кокосовой воды будет немного шипучим с легким острым вкусом.
  6. Процедите кефир из кокосовой воды через ситечко или марлю, чтобы снова уловить зерна.
  7. Перенести в холодильник на хранение.
  8. При желании можно ароматизировать; см. предложения по ароматизаторам ниже для более подробной информации.
  9. Для приготовления больших партий просто масштабируйте ингредиенты.

Кокосовая вода не обеспечивает достаточного количества питательных веществ для размножения зерен водного кефира, поэтому их необходимо выдерживать в сахарной воде после каждой партии или около того для ренутрификации.

Повторяй и наслаждайся!

Как обновить воду кефирными зернами после использования только с кокосовой водой

После приготовления партии кефира из кокосовой воды без добавления сахара, им понадобится повышенный уровень настоящего сахара, чтобы они были готовы сделать еще одну порцию в кокосовой воде. Для этого соберите зерна и поместите их в посуду с 1 столовой ложкой сахара и ¼ стакана воды на 1 столовую ложку зерна. Отложите на 24 часа. Зерна должны выглядеть более пухлыми и яркими.Если они все еще кажутся слабыми или песчаными, повторите процесс. Когда все будет готово, заварите еще одну порцию кефира из кокосовой воды.

Вкусный рецепт кефира с кокосовой водой от Hannah’s Twist!

В то время как кефир из кокосовой воды без добавления сахара - это именно то, что нужно некоторым людям, те, кто может терпеть небольшое количество сахара в своем рационе, могут найти этот вкусный вариант немного лучше. Сахар - это не только источник топлива для человека, но и топливо для микроорганизмов. Добавление небольшого количества сахара придает зернам бодрость и придает более насыщенный вкус кефиру из кокосовой воды.

В качестве бонуса многие люди обнаруживают, что им не нужно отдыхать или ренутрифицировать зерна между партиями, если они следуют этому рецепту. Любой способ будет работать, поэтому попробуйте и посмотрите, какой из них лучше подходит для вашего кишечника!

КМАММА ОЭЗ… Увеличьте размер до большого по этому рецепту! Вкус отличный, а дополнениями можно поделиться с друзьями!

Состав

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
  2. Добавьте ¼ стакана тростникового сахара и перемешайте до растворения.
  3. Добавьте 4 столовые ложки водяного кефира крупинки.
  4. Крышка с пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для ферментации.
  5. Дайте настояться 24 часа, если вкус все еще слишком сладкий, оставьте на 48 часов, но не дольше 72 часов.
  6. Кефир из кокосовой воды будет немного шипучим с легким острым вкусом.
  7. Процедите кефир из кокосовой воды через ситечко или марлю, чтобы снова уловить зерна.
  8. Перенести в холодильник на хранение.
  9. При желании можно ароматизировать; см. предложения по ароматизаторам ниже для более подробной информации.

Поскольку в этом рецепте используется некоторое количество тростникового сахара, возможно, вам не придется оставлять зерна в сахарной воде. Понаблюдайте за ними внимательно, и если они кажутся песчаными или распадающимися, это признак того, что их нужно обновить. При необходимости следуйте инструкциям выше этого рецепта, чтобы перенутрифицировать зерна.

Повторяй и наслаждайся!

Идеи вкуса кефира с кокосовой водой

Аромат кефира из кокосовой воды может потребовать некоторой корректировки, особенно без сахара. Добавление свежих фруктов, корня имбиря и других трав или специй после завершения первичного брожения придаст вашему пиву веселый вид.

Полезное правило вкуса

Фрукты, зелень и специи оживляют вкус закваски. Как и в случае с большинством ферментированных напитков, небольшое количество вкусовой добавки имеет большое значение.Также размер ароматизатора также влияет на то, сколько потребуется. Чем больше площадь поверхности, тем больше «работы» требуется организмам, чтобы разрушить ее. Поэтому, если вы используете свежие фрукты или имбирь, нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы аромат лучше впитался. Если вы используете сок или пюре, уменьшите количество. Например, если вы используете 1 столовую ложку кусочков яблока для ароматизации бутылки кокосового кефира на 16 унций, тогда используйте только 1 чайную ложку яблочного сока, так как он будет более сильным.

Вдохновляющие ароматы

Размеры указаны для бутылки на 16 унций.Отрегулируйте вверх или вниз в зависимости от количества, доступного для ароматизации.

  • Pomegranate Blueberry - с высоким содержанием антиоксидантов
    • 1 столовая ложка слегка измельченной черники
    • 1 чайная ложка любимого гранатового сока
  • Watermelon Mint - прохладный и освежающий
    • 1 чайная ложка протертого арбузного «сока»
    • ½ чайной ложки сушеной мяты или 1 чайная ложка свежих листьев мяты, измельченных
  • Лимон и имбирь - поддержка пищеварения и подавление тяги к еде
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря
    • добавить цедру лимона для цветочной ноты
  • Гибискус с корицей - фиеста во рту!
    • ½ чайной ложки порошка корицы или 1 чайная ложка коры корицы по частям
    • 1 столовая ложка сваренного тизана гибискуса (настаивать в горячей воде в течение 10 минут) или 1 чайная ложка сушеных листьев гибискуса

Бонусный рецепт - Избавьтесь от жары с
прохладным сладким угощением на кокосовой воде и кефире!

Любите мороженое, но не калорийность? Тогда попробуйте этот забавный рецепт замороженного фруктового мороженого!

  • 2 чашки кефира с кокосовой водой
  • 1 стакан фруктов - ягод, цитрусового сока или цедры, или киви
  1. Пюре из ингредиентов в блендере или кухонном комбайне.
  2. Разлить по формам для льда или лоткам для кубиков льда, затем поместить в морозильную камеру.
  3. Добавьте один к смузи или напиткам, чтобы получить пробиотики, или лизните как можно быстрее, пока он не растает!

Кокосовая вода Кефир FAQ

Почему лучше использовать кокосовый кефир, а не обычный водный кефир?

Традиционный рецепт водного кефира - это вода, ферментированная сахаром. Как и все ферментационные культуры, они адаптируются к разным субстратам. Причина выбора кефира из кокосовой воды заключается в том, чтобы уменьшить потребление сахара, а также воспользоваться преимуществами, присущими кокосовой воде.

Кефир из кокосовой воды - хороший выбор для тех, кто хочет снизить потребление сахара?

Кефир из кокосовой воды часто готовят без добавления сахара. Больные Candida, диабетики, больные раком и все, кто хочет ограничить потребление сахара, найдут это освежающим дополнением без лишних калорий или гликемической нагрузки. Те, кто может терпеть немного сахара в своем рационе, могут почувствовать улучшение вкуса, если добавить хотя бы немного сахара.

Как зерна водяного кефира выживают без сахара?

Зернам водного кефира нужен сахар, чтобы выжить.Сахар - это легко усваиваемый источник топлива, обеспечивающий питание микроскопических организмов. Если вы заметили, что зерна начинают истончаться или становиться песочными, дайте им отдохнуть в сахарной воде в течение 24-72 часов, чтобы они могли ренутрифицироваться. Со временем зерна могут адаптироваться к питательным веществам, содержащимся в кокосовой воде, и, возможно, больше не нуждаются в сахаре. Вы узнаете, если увидите, что зерна продолжают размножаться и процветать.

Какую кокосовую воду лучше всего использовать для приготовления кефира из кокосовой воды?

Когда дело доходит до кокосовой воды, есть много вариантов.Свежий, замороженный, тетрапак? В зависимости от того, где вы живете, выбор может быть только один! Философия Kombucha Kamp заключается в том, чтобы работать с ингредиентами, которые мы можем легко получить, так как процесс ферментации вернет в него хороших парней, увеличивая при этом питательную ценность. Вот краткий обзор различных доступных видов кокосовой воды.

  • Свежее
    Свежее лучше! У него действительно есть свои проблемы, такие как поиск их на месте, стоимость, трудозатраты, необходимые для извлечения жидкости и мяса, но если вы можете получить его, это лучший дегустационный и самый полезный вариант.
  • Замороженная
    Самая свежая кокосовая вода - это замороженная кокосовая вода. Его часто продают в морозильной камере в магазинах здорового питания, но обычно замораживают без пастеризации, что означает, что большинство питательных веществ останется нетронутым.
  • В упаковке
    В наши дни фасованная кокосовая вода доступна почти в каждом обычном продуктовом магазине. Просканируйте этикетку на предмет нежелательных ингредиентов, таких как добавленные подсластители или загустители.

Можно ли пить кокосовую воду розового цвета?

Большая часть кокосовой воды представляет собой непрозрачную прозрачную жидкость слегка молочного цвета.Иногда, особенно со свежей кокосовой водой, он может иметь розовый цвет. Изменение цвета происходит из-за взаимодействия ферментов, присутствующих в кокосовом орехе, с фенольными антиоксидантными соединениями и кислородом. Его безопасно употреблять, и некоторые считают, что он даже полезнее, чем обычная кокосовая вода. Так что, если ваша свежая кокосовая вода станет розовой, не сливайте ее в раковину!

Какие преимущества для здоровья приносит кокосовая вода?

Кокосы, почитаемые в индийской традиционной аюрведической медицине за их многочисленные преимущества и лечебные свойства, используются для лечения широкого спектра заболеваний.Согласно анализу пищевых продуктов, кокосовая вода является хорошим источником различных витаминов группы В, витамина С, калия, магния и кальция, а также аминокислот, ферментов и факторов, способствующих росту, все в живой форме, что облегчает их усвоение и использование человеческим организмом. . Эти питательные вещества и электролиты помогают телу восстановить равновесие после физических упражнений или обезвоживания.

Содержат ли зерна водного кефира глютен?

Короткий ответ - нет! Кефирные зерна не получают из зерна и не содержат глютен.Зерна в данном случае относятся к тому, что они выглядят как гранулы.

Содержат ли зерна кефира на воде молочные продукты?

Хотя кефир изначально был закваской на основе молочных продуктов, зерна водного кефира к ним не имеют никакого отношения. Водный кефир, традиционно называемый тибикос, - это просто термин, используемый, вероятно, из-за сходства в процессе ферментации. У них обоих короткое время обработки и форма зерна. Кроме того, они совершенно разные!

Сколько хватит крупинок водяного кефира?

Зерна кефира, как и все ферментационные культуры, имеют бесконечный срок службы.Однако, как и домашние животные, растения или любое другое живое существо, о них действительно нужно заботиться. Следуйте инструкциям по уходу, прилагаемым к зерновым, чтобы обеспечить их на всю жизнь.

Как следует хранить зерна водяного кефира между партиями кокосового кефира?

Зерна водяного кефира можно хранить в холодильнике какое-то время. Как долго, сказать сложно, потому что каждый набор зерен уникален. Некоторые из них могут храниться в холодильнике в течение недель или даже месяцев, в то время как другие умрут после этого на холоде.Соблюдайте указанные выше соотношения для ретрификации и храните в холодильнике. По возможности обновляйте сахарную воду раз в неделю, чтобы зерна оставались активными.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Работает ли он для похудания?

Огуречная диета - это краткосрочная диета, обещающая быстрое похудание.

Существует множество вариантов диеты, но большинство утверждает, что вы можете сбросить до 15 фунтов (7 кг) за 7 дней.

Хотя огурцы полезны, вы можете задаться вопросом, насколько эффективна эта диета.

В этой статье рассматриваются плюсы и минусы огуречной диеты, а также вопрос о том, является ли она устойчивым способом похудения.

Рейтинговая оценка Разбивка баллов
  • Общая оценка: 2.0
  • Быстрая потеря веса: 3
  • Долгосрочная потеря веса: 1
  • Легко следовать: 2
  • Качество питания: 2
РЕЗУЛЬТАТ: огуречная диета способствует кратковременному снижению веса за счет ограничения потребления калорий. Однако в этой диете не хватает питательных веществ, она крайне ограничительна и, в конечном итоге, неприемлема.

Что такое огуречная диета?

Огуречная диета - это краткосрочная диета для похудания. В большинстве версий диеты утверждается, что соблюдение ее в течение 7–14 дней может привести к снижению веса на 15 фунтов (7 кг).

Фактически, сторонники диеты иногда используют слоган: «7 дней за 7 килограммов».

Рацион в основном состоит из огурцов, а также некоторых продуктов, богатых белком, таких как яйца, курица, рыба и орехи.

Он рекомендует заменять большинство продуктов огурцами, а это означает, что даже другие фрукты и овощи должны быть сведены к минимуму.

Поскольку диета не отличается разнообразием, не рекомендуется придерживаться ее дольше 14 дней.

Наконец, хотя многие рекламируют его эффект потери веса, исследования не подтверждают эти утверждения.

Резюме

Огуречная диета - это диета для похудения, которая обещает помочь вам сбросить 7 кг за 7–14 дней. Он состоит в основном из огурцов и некоторых продуктов, богатых белком.

Правила диеты

Стандартных правил для этой диеты нет, кроме рекомендации есть огурцы во время большинства приемов пищи.

Согласно диете, когда вы чувствуете голод, вы должны есть огурец.

Теория состоит в том, что, поскольку огурцы низкокалорийны, вы можете есть столько, сколько хотите, и при этом испытывать дефицит калорий.

Огурцы содержат мало белка - питательного вещества, которое необходимо вашему организму для поддержания здоровья кожи, мышц и суставов. По этой причине диета рекомендует сочетать огурцы с продуктами, богатыми белком (1, 2, 3).

Кроме того, вы можете добавлять в блюда некоторые углеводы, например тосты, коричневый рис или картофель.

Поскольку правила диеты различаются, вы можете выбрать более или менее строгую пищу, которую вы едите.

Резюме

Чтобы придерживаться огуречной диеты, ешьте огурцы всякий раз, когда чувствуете голод.Вы можете добавлять небольшие порции продуктов, богатых белком, таких как яйца, нежирное мясо, творог и орехи.

Работает ли для похудения?

Никакие исследования специально не анализировали огуречную диету. Тем не менее, вы можете рассчитывать похудеть, следуя ему, поскольку он очень низкокалорийный.

Однако эта потеря веса произойдет только в течение 7–14 дней - продолжительности диеты. Маловероятно, что вы значительно похудеете и сохраните его после возобновления обычной диеты (4).

Трудно соблюдать строгие диеты в течение длительного времени. Напротив, диеты, которые легко применять и которых придерживаются, обычно дают гораздо лучшие и более устойчивые результаты (4, 5).

Один анализ показал, что низкокалорийная диета, включающая менее 800 калорий в день, неэффективна для длительного похудания. Чем жестче диета, тем труднее было ее соблюдать (6).

Хотя может показаться, что потребление бесконечного количества огурцов приведет к увеличению калорий, в среднем 300-граммовый огурец содержит всего 45 калорий.Даже если вы съедите 10 огурцов, это составит всего 450 калорий (7).

Кроме того, огурцы содержат лишь небольшое количество питательных веществ, таких как калий, витамин С и витамин К. Им не хватает белка, жира, клетчатки, кальция, железа и многих других питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья (7).

Даже если вы добавляете белок в каждый прием пищи, маловероятно, что вы сможете удовлетворить свои ежедневные потребности из-за ограниченного разнообразия продуктов.

Наконец, большинство людей восстанавливают вес, который они потеряли после завершения строгой программы похудания, подобной этой, особенно если диета не учит здоровому поведению в еде, например контролю порций и чтению этикеток с питанием (5, 8).

Чтобы похудеть и улучшить свое здоровье, лучше придерживаться разнообразной диеты. Старайтесь есть много разных цельнозерновых, овощей, фруктов, полезных жиров, а также нежирных и растительных белков.

Резюме

Огуречная диета очень низкокалорийна и, вероятно, приведет к кратковременной потере веса. Однако есть вероятность, что вы вернете потерянный вес после прекращения диеты.

Недостатки огуречной диеты

Хотя вы можете временно похудеть, недостатки диеты перевешивают любые ее потенциальные преимущества.

Это очень ограничительно

Огуречная диета ограничивает большинство групп продуктов и поощряет есть почти только огурцы на срок до двух недель.

Эта диета не только неадекватна с точки зрения питания, но и способствует негативному пищевому поведению, например, экстремальному соблюдению диеты, которое может привести к нездоровому отношению к еде.

Исследования показывают, что ограничительная диета - это форма расстройства пищевого поведения, которая может негативно повлиять на вашу способность контролировать потребление пищи (9, 10, 11).

Несмотря на закономерности ограничения в питании, эта форма расстройства пищевого поведения тесно связана с развитием ожирения (9, 10, 11).

С низким содержанием жира и белка

Огурцы могут быть хорошим источником питания, если они сочетаются со сбалансированным питанием.

Однако огурцы от природы содержат мало калорий, а также белков и жиров, которые являются двумя важными макроэлементами. Один 300-граммовый огурец содержит всего 2 грамма белка и 0,3 грамма жира (7).

Белок важен для многих функций вашего тела, таких как производство ферментов и гормонов, поддержание структуры кожи и рост мышц (3, 12, 13).

Между тем жир является концентрированным источником калорий, 9 калорий на грамм. Кроме того, жиры важны для работы нервов, здоровья мозга и усвоения жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K (14, 15).

Диета предлагает сочетать огурцы с продуктами, богатыми белком, такими как курица или яйца, которые обеспечат организм белком и жиром.

Тем не менее, исследования показывают, что белок следует потреблять при каждом приеме пищи, чтобы способствовать поддержанию и росту мышц (12).

Это неустойчиво

Огуречная диета не предназначена для соблюдения более 7–14 дней.

Его нельзя поддерживать в течение длительного времени, так как он очень низкокалорийный и не может служить полноценным источником питания.

Например, обычный день на огуречной диете дает примерно 800 калорий. Это будет включать около 6 огурцов, порцию курицы или рыбы, 2 яйца, 1 стакан творога и несколько других овощей (7).

Имейте в виду, что некоторые варианты диеты даже более строгие.

Чрезвычайное ограничение калорий может со временем привести к замедлению метаболизма, поскольку это реакция вашего организма на реальный или предполагаемый голод (8, 16).

В результате у вас больше шансов восстановить потерянный вес - даже если вы продолжите потреблять меньше калорий, чем до того, как начали диету (16).

Наконец, ограничение разнообразия продуктов питания не является приятным и питательным. Хотя важно свести к минимуму количество десертов и других угощений, людям также нравится еда за ее вкус, воспоминания и праздники.

Нет абсолютно никаких причин ограничивать цельные и здоровые продукты, такие как рыба, цельнозерновые, овощи и фрукты (17).

Резюме

Огуречная диета очень строгая и может способствовать нарушению режима питания. В нем мало белков, жиров и калорий, и он не является устойчивым в долгосрочной перспективе.

Продукты питания

Эта диета требует от вас есть огурцы при каждом приеме пищи и большинстве перекусов.

Поскольку в диете мало белка, рекомендуется добавлять источник белка к каждому приему пищи.

Ниже приведен список продуктов, разрешенных для огуречной диеты:

  • Овощи: огурцы, помидоры, шпинат, сельдерей и другие овощи в небольших количествах
  • Белки: курица, нежирная говядина, рыба, яйца, Греческий йогурт, творог, сыр чеддер
  • Углеводы: коричневый рис, картофель, цельнозерновой хлеб
  • Жиры: оливковое масло

Четких рекомендаций по напиткам нет, но большинство вариантов диеты рекомендуют низкокалорийный напиток, например вода или чай.

Резюме

Огурцы должны быть включены во все блюда. В каждый основной прием пищи следует добавлять продукты, богатые белком, например курицу или яйца. Придерживайтесь низкокалорийных напитков, таких как вода или чай.

Продукты, которых следует избегать

Хотя диета не требует от вас избегать каких-либо определенных продуктов, она поощряет замену большей части продуктов на огурцы.

Вот список типичных ограничений огуречной диеты:

  • Фрукты: Обычно они ограничиваются смузи или частями небольшого обеда.
  • Методы приготовления: Хотя они не обсуждаются, обжаривание белков предпочтительнее, так как это более низкокалорийный метод приготовления по сравнению с жарением во фритюре.
  • Продукты с высоким содержанием сахара : Сладости, такие как конфеты, десерты и газированные напитки, следует ограничить.
Резюме

При этой диете нельзя отказываться от продуктов. Однако продукты с высоким содержанием жиров и сахара обычно ограничиваются или полностью избегаются.

Вот примерное трехдневное меню огуречной диеты:

День 1

  • Завтрак: 2 яйца с гарниром из огурцов и зелени
  • Полдник: 2 огурца
  • Обед: салат из огурцов с лимонным соком и греческим йогуртом
  • Перекус: 2 огурца
  • Ужин: жареный цыпленок и огурцы с гарниром из коричневого риса

День 2

  • Завтрак: смузи из огурцов зеленое яблоко и шпинат)
  • Закуска: 1 огурец и горсть миндаля
  • Обед: 1 огурец, 1 апельсин и несколько ломтиков сыра
  • Полдник: зеленый чай
  • Ужин: 1 огурец и творог

День 3

  • Завтрак: Цельнозерновые тосты, огурец и сыр
  • Закуска: 2 огурца ers
  • Обед: салат из огурцов с помидорами и оливковым маслом
  • Полдник: 1 зеленое яблоко
  • Ужин: обжаренный лосось, огурец и жареный картофель

В очень строгих вариантах этой диеты можно есть только два огурца на каждую закуску.

Имеется ограниченная информация о размерах порций для продуктов без огурца.

Резюме

Упор делается на употребление в основном огурцов во время каждого приема пищи.

Итоги

Следование огуречной диете может привести к потере веса, если вы сможете придерживаться ее хотя бы одну неделю.

Однако, как только вы вернетесь к своей обычной диете, вы, скорее всего, вернете весь потерянный вес.

Кроме того, в диете не хватает питательных веществ, она крайне ограничительна и, в конечном итоге, неприемлема.

Если вы стремитесь к устойчивой и длительной потере веса, вам лучше придерживаться сбалансированной, богатой питательными веществами диеты, которая способствует разнообразию продуктов и позволяет избежать строгого ограничения калорий.

.

Смотрите также