Рецепт как печь блины на кефире


10 лучших рецептов блинов на кефире — Лайфхакер

1. Классические блины на кефире

Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Добавьте в закладки 🍕

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Фото: Vladislav Noseek / Shutterstock

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

Подайте блины оригинально 🍓

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Фото: larik_malasha / Depositphotos

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

Попробуйте 🥛

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Фото: Valentina Rukavtsova / Shutterstock

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

5. Дрожжевые блины на кефире

Фото: elenglush / Depositphotos

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

6. Творожные блины на кефире

Фото: Peteer / Depositphotos

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Угостите близких 😋

7. Шоколадные блины на кефире

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Фото: Cesarz / Shutterstock

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Приготовьте 🍽

9. Кабачковые блины на кефире

Фото: qwartm / Depositphotos

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

Не пропустите 🥣

10. Овсяно-манные блины на кефире

Фото: eva_daren / Depositphotos

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

Читайте также 🥞

пошагово, с фото. Блины из кислого кефира



А вы знаете, что блины можно запекать на кефире, а не только на молоке? На протяжении веков наши хозяйки придумали множество рецептов этого чудесного славянского блюда, соревнуясь друг с другом в изобретательности. Ведь каждый год на Масленицу обязательно проходит негласный конкурс - у кого блины получились вкуснее и мягче, у кого пышнее, а у кого тонкие и ажурные. В сети можно встретить разных авторов, предлагающих похожие рецепты (Юлия Высоцкая, Анастасия Скрипкина и другие).Страна Советов поделится с вами одними из лучших рецептов, чтобы ваши оладьи на кефире всегда были самыми лучшими.




Классические пышные блины на кефире: пошаговый рецепт с фото



Блины тонкие на кефире


Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, готовить их надо не на молоке, а на кефире (с добавлением яиц, соды). К таким блинам прекрасно подходят всевозможные сырные и творожные начинки, еще их можно начинить капустой и грибами - начинка из них никогда не вытекает.Если залить кефирные оладьи топленым маслом и сладким соусом или жидким медом, получится сытный и очень вкусный завтрак.



Необходимые ингредиенты:




  • кефир (подходит детский Агуша или Афиша) - 0,5 литра


  • мука - 2 стакана по 250 мл


  • яйца - 2 шт.


  • сахар - 2 ст. (без горки)


  • соль - 0,5 ч.


  • содовая - 0.5 ч. Л.


  • кислота лимонная - щепотка небольшая


  • масло подсолнечное - 2 ст.



Пошаговая инструкция




  1. Поставьте кефир на 2 часа в теплое место, чтобы он согрелся. Из теплого кефира блины получаются более воздушными.


  2. Яйца натереть с сахаром.


  3. Смешать соду и лимонную кислоту, добавить каплю кефира. Получившуюся пену вылить в яйца. Также добавьте соль.


  4. Добавьте к яйцам примерно половину йогурта, хорошо перемешайте.


  5. Просейте муку. Лучше сделать это хотя бы дважды.


  6. Тонкой струйкой всыпать просеянную муку в кефирно-яичную смесь, натереть, чтобы не было комочков.


  7. Добавить в тесто подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо перемешайте и оставьте на столе на 30 минут.


  8. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и испеките первый блин.


  9. Обязательно попробуйте блинный вкус.При необходимости добавляем соль или сахар; если тесто получилось слишком жидким или густым - всыпать муку или кефир. Правильная консистенция теста - это густота жидкой сметаны.


  10. Для всех следующих блинов подсолнечное масло не нужно: смазать сковороду кусочком несоленого жира.


  11. Выпекайте первую сторону каждого блина, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону - уже без крышки. Выпекайте такие оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


  12. Готовые оладьи сразу же смажьте сливочным маслом, как только вы снимаете их со сковороды.


Если вы все сделали правильно, блины должны получиться великолепными и мягкими.







Блины на кислом кефире: пошаговый рецепт.


.

Простой рецепт оладий на кефире. Тонкие блины с дырочками: рецепты приготовления

Наверное, нет в мире человека, который не любил бы блины. Это нежное и в то же время сытное блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин. Даже самые капризные дети с удовольствием едят блины. Они могут служить самостоятельным блюдом, если завернуть их в какой-нибудь сытный продукт - рубленую курицу, фарш, капусту. Но также это восхитительный десерт. А какая Масленица без блинов? Рыжие, золотистые - они не зря символизируют солнце.Конечно, было бы наивным снобизмом думать, что блины - истинно русское изобретение. Это блюдо присутствует практически у всех народов. Вспомним хотя бы французские блинчики или испанские лепешки. Просто рецепты блинов на каждой кухне имеют свою специфику. Русские блины получаются пышными, пышными. Украинский - тонкий, ажурный и очень эластичный. Что делает их такими? Кефир! В отличие от свежего молока, в этом продукте присутствуют кислые бактерии, поэтому тесто при выпечке получается с «дырочками». Итак, сегодня приготовим блины на кефире.Пошаговый рецепт с фото читайте ниже.

Немного по химии

Чтобы тесто на сковороде превратилось в ажур, в нем должна протекать какая-то реакция с выделением углекислого газа. Каждый домовладелец добивается результата по-своему. Некоторые разводят кефир с газированной минеральной водой. Остальное - пиво. Третьи - парное молоко. Иногда муку подают с кипятком или горячим молоком. Затем получаем тонкие блинчики с заварным кремом на кефире. В рецепт может входить добавление соды. Смешанный с молочной кислотой, этот пищевой химикат выделяет особенно большое количество газа в тесто, делая продукты просто кружевными.Однако важно не переборщить с содой. Его чрезмерное количество может испортить вкус блинов. На литр кефира требуется не более двух чайных ложек соды. Муку нужно просеять. Таким образом, он обогащен кислородом, что также приводит к желаемой химической реакции. Если вы хотите добиться эластичности готовых изделий, в тесто следует добавить растительное или сливочное масло.

С добавлением воды

Рецепты блинов на кефире - дырявые, румяные, аппетитные! - довольно многочисленны.Начнем с самого простого. Просейте в миску сто пятьдесят граммов муки. Смешайте его с 80 граммами сахарного песка и щепоткой соли. Стакан кефира разводится семидесяти пятью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры. Постепенно вливаем этот раствор в муку, параллельно помешивая тесто. Добавим три яйца. Возьмем тесто венчиком. Растопить пятьдесят граммов сливочного масла. Охладим, чтобы не было слишком жарко. Вливаем в тесто. Заливаем на огонь чугунную сковороду.Протираем ее низ половинкой нарезанного лука. Гусиным пером или силиконовой кисточкой смазываем сковороду растительным маслом. Так предписывается печь оладьи по рецепту кефира. Тонкие, с дырочками, изделия получатся, если вместо обычной воды использовать газированную.

С протеиновой пеной

Вот еще один простой рецепт оладий на кефире. Тонкие с крашеными дырочками получатся, если разделить яйца на желтки и белки. Процесс чем-то напоминает приготовление бисквитного теста.Сначала просеиваем два стакана муки. Натираем два желтка столовой ложкой сахара. Делаем им два стакана кефира. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая тесто. Два белка смешиваем с половиной чайной ложки соли и взбиваем до состояния пышной пены. Разведем тесто еще одним стаканом кефира. Замешиваем белковую пену и сразу приступаем к запеканию с растительным маслом. Такие оладьи на кефире очень вкусные!

Проверенный рецепт

Даже самый неопытный повар получит прекрасный результат, если следовать этой инструкции.Из холодильника заранее выкладываем три яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко и кефир - оба продукта по пол-литра - слегка подогреты. Яйца взобем с помощью миксера. В кефир засыпаем половину чайной ложки соды. Добавляем немного теплого молока. Соединим яичные и кефирные смеси. Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. В эту смесь просеем пол-два стакана муки. Смешиваем. Получается довольно густое тесто, которое предписывает развести оставшиеся молочные оладьи на кефире.Вам предоставлены тонкие изделия с дырочками!

.

рецептов с фото и видео. Как приготовить оладьи на кефире без масла и муки.



Панккейки называются американскими вкусностями, блины по вкусу и форме очень похожи на традиционные оладьи. Подготовить их на молоке или кефире и обжарить на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием. Подавайте это лакомство с жидким медом, арахисовым маслом, фруктами, ягодными сиропами, сливочными соусами и йогуртом.





Блины на кефире с ягодами и сладким соусом


Блинчики с ягодами лучше всего готовить на завтрак.Чаще всего этот десерт готовят из молока, яиц, разрыхлителя, воды, а также с бананом. Выпечка получается очень сытной, а кисло-сладкий черничный соус заряжает бодростью и хорошим настроением на весь день.





Необходимые ингредиенты:




  • Пшеничная мука - 250 гр


  • сахарный песок - 1,5 столовые ложки


  • пищевая сода - ¼ ч.л.


  • разрыхлитель 9 - 1 ч.л.
    соль - ½ чайной ложки


  • корица - 14 чайных ложек


  • кефира - 260 мл


  • рапсового масла - 1 столовая ложка


  • ваниль - 1 чайная ложка


  • яйцо - 1 штука

  • 900
    Для соуса




    • черника замороженная - 2 столовые ложки


    • мед жидкий - 2 столовые ложки


    • вода - ¼ st


    • кукурузный крахмал - 2 чайные ложки




    пошаговая инструкция




    1. В керамической миске смешайте сахар, муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте ложка.


    2. В отдельной миске взбить яйцо, кефир, масло канол и ваниль. Полученную массу всыпать в муку и быстро все перемешать деревянной лопаткой. Тесто должно получиться жидким и полностью однородным (без комков).


    3. Сковорода без масла, разогреть на среднем огне. Затем большой ложкой выложите на него тесто и обжарьте блины с двух сторон до румяного, золотистого цвета.


    4. Для ягодного соуса чернику, воду, мед и кукурузный крахмал необходимо перелить в эмалированную кастрюлю и варить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.


    5. Когда масса загустеет, снять с тарелки, обильно полить горячие блины и украсить сверху ягодами.







    Диетические банановые оладьи на кефире: рецепт с фото


    Сахар и жиры в этот десерт не входят, поэтому его можно почти без ограничений съесть даже тем, кто следит за фигурой и придерживается принципы рационального питания. Готовить это блюдо можно не только на сковороде, но и в мультиварке.





    Необходимые ингредиенты:




    • бананы - 2 штуки


    • яйцо - 1 большое


    • цельнозерновая мука - 80 гр


    • вода 50 мл


    • кефир , 5% - 200 мл


    • Овсяная мука - 80 гр


    • оливкового масла 1 чайная ложка


    • соды 0,5 чайной ложки




    Пошаговая инструкция




    1. Одна банан очистить, нарезать кусочками и взбить блендером.


    2. Добавьте воду, кефир, яйцо и соду, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте банановое пюре и дайте тесту настояться не менее 20 минут.


    3. Обжарить сковороду один раз на масле, выложить на нее порцию теста и выпекать блины на кефире под крышкой по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.


    4. Готовые блины залить медом, украсить локонами свежего банана и сразу же подать к столу.







    Шоколадные оладьи на кисломолке пошагово


    Блины с какао - настоящий праздничный десерт с насыщенным вкусом и тонким, изысканным ароматом.Перед этим блюдом не устоят даже те, кто спокойно относится к всевозможным лакомствам.





    Необходимые ингредиенты:




    • Пшеничная мука - 320 гр


    • какао-порошок - 80 гр + 1 столовая ложка


    • яйца - 2 шт.

    • Простокваша - 190 мл


    • соды - чайной ложки


    • соли ¾ чайной ложки


    • разрыхлителя 1.5 чайных ложек


    • сахара - 6 столовых ложек




    Пошаговая инструкция




    1. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем, сахаром, какао, содой и солью и хорошо перемешать хорошо.


    2. Яйца, масло и молоко взбить в отдельной емкости. Жидкие ингредиенты тонкой струйкой всыпать в сухие и очень аккуратно перемешать, чтобы масса стала однородной.


    3. Сковородку очень осторожно намазать кусочком масла и поставить на огонь.


    4. Выложите нижнюю часть теста на дно и дайте блинам выпекаться с обеих сторон.


    5. Готовые панкейки, посыпанные тертым шоколадом и сахарной пудрой.







    Как приготовить вкусные блины без масла и пшеничной муки


    Эти чудесные пышные панккейки сделаны без масла и пшеничной муки. В качестве основы использован жирный творог. Благодаря этому приготовленное блюдо получается особенно воздушным и тающим.





    Необходимые ингредиенты:




    • овсяная мука - 10 ст. Л.


    • творог - 6 ст. Л.


    • разрыхлитель - 1,5 ч. Л.


    • 0003 яйца - 3 шт. сахар - 5 ст. л.




    Пошаговая инструкция




    1. Все ингредиенты поместить в миксер и хорошо взбить.


    2. Затем положить большую ложку на раскаленную сковороду с тестом и испечь панку
    .

    Смотрите также