Рецепт холодника из свеклы на кефире с колбасой


Рецепт холодника на кефире с колбасой и отварной свеклой

Одно из вкусных первых блюд, для меня это холодник. Я его готовлю разными способами. Но кефирная заправка делает вкус нежнее и легче. Гораздо вкуснее чем с майонезом.

Кефир можно брать 1% или 2.5% если хотите жирнее. Дополнительно доливают кипяченую холодную воду или газировку, чтобы разбавить. Так как блюдо густовато. Я уже готовила холодный суп с редисом и огурцом, а также белорусский. Сегодня сделаем холодник с колбасой.

По вкусу, чтобы его обогатить и сбалансировать, можно добавить сок лимона. А также немного сахара. Себе в тарелку можно выложить немного горчицы, чтобы сделать вкус острее.

Вы можете не класть в холодник на кефире с колбасой и свеклой картошку, или яйца. Приготовить добавив лишь зелень, свеклу, и огурчик. А также, по желанию, вы можете добавить редис.

Как видите, вариаций можете быть множество, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Отварите свеклу в отдельной емкости. Отварите яйца вкрутую. Картофель сварите до готовности. Все остужаем, и очищаем.

  • Нарезаем продукты кубиками. Или натираем на крупном полотне терки. Как любите.

  • Помещаем в кастрюлю. Заливаем кефиром, солим по вкусу. Я еще кладут немого сахара, перемешиваем.

  • Измельчаем свежую зелень, выкладываем. И отправляем в холодильник на 1 час, чтобы блюдо охладилось.


Именно мясные продукты делают блюдо сытнее. У нас его любит дочка, и муж. С радостью кушать в жаркую пору. Попробуйте и вы!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

рецепт холодного супа за десять минут

С наступлением жарких летних дней окрошка онкефир становится, наверное, самым популярным блюдом. Легкий холодный суп прекрасно утоляет не только голод, но и жажду. Он не слишком калорийный, поэтому вы можете спокойно есть, не беспокоясь о своей фигуре. К неоспоримым достоинствам блюда можно отнести, во-первых, скорость в приготовлении, а во-вторых, доступность продуктов. Все ингредиенты не очень дорогие и продаются в магазинах круглый год.Так что делать окрошку из кефира можно в любое время года. Главное - найти подходящий рецепт, ведь их очень много: в суп добавляют мясо, колбасу, курицу и так далее. Давайте разберемся с тонкостями и нюансами, на которые стоит обратить внимание при приготовлении блюда.

Летний суп с вареной колбасой

Хотите приготовить из кефира окрош? Предлагаем самый простой рецепт. Суп можно приготовить с добавлением курицы или говядины, но мы возьмем более экономичный продукт - вареную колбасу.Состав:

  • 20 г зеленого лука
  • один большой огурец или два маленьких
  • четыре картофеля
  • 15 грамм петрушки
  • три куриных яйца
  • Колбаса вареная 100 грамм
  • перец черный (молотый) - по желанию
  • столовая ложка обыкновенного уксуса
  • соль поваренная - по вкусу
  • 200 миллилитров кефира средней жирности
  • 0,5 стакана кипяченой и охлажденной воды

Способ приготовления: Аппетитную окрошку из кефира можно приготовить и на минеральной воде, но это совсем другой рецепт.Для приготовления блюда доведите до кипения обычную воду, а затем остудите. А пока в одной сковороде сварите яйца, а в другой - картошку, не очищая ее от кожицы, то есть «в мундире». Прышки зеленого лука нашинковать ножом тонкими кольцами, а колбасу и свежий огурец - кубиками. Когда яйца и картофель будут готовы, охладите их, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Порезать петрушку как можно мельче. Теперь переложить все ингредиенты в одну кастрюлю, залить кефиром, затем водой и по вкусу ввести уксус, соль и свежемолотый перец.Готовят летний суп по-разному: одни любят очень мелко нарезать продукты, другие, наоборот, несколько крупнее. Каждая хозяйка приезжает на свое усмотрение. Окрошка на кефире должна присутствовать некоторое время, тогда ее вкус будет более насыщенным. Так что поставьте блюдо в холодильник и немного подождите. Думаем, этот рецепт приживется в каждом доме, особенно с наступлением весны и лета. Кстати, столовый уксус можно заменить свежевыжатым кислым лимонным соком - результат будет тот же.

Необычная окрошка с желтками, маслом и йогуртом

Наверняка этот рецепт вам незнаком. Ведь не каждая хозяйка пробовала приготовить окрошку на кефире и свежих желтках, взбитых с растительным маслом. Но, поверьте, даже если это звучит не очень аппетитно, на самом деле блюдо получается оригинальным, но, несомненно, вкусным. Попытайся! Время приготовления - 40 минут. Ингредиенты: На 4 порции вам понадобится:

  • 3-4 свежих зубчика чеснока
  • соль
  • 1 пучок укропа
  • 2 пучка петрушки
  • 1 свежий огурец
  • пол-литра жирного йогурта
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4 столовые ложки молотого фундука
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • перец черный молотый
  • веточки укропа для украшения

Способ приготовления: Четких рекомендаций, как правильно приготовить аппетитную летнюю окрошку на кефире, до сих пор нет.В этом случае интересна процедура нарезки еды. Дело в том, что одни повара выступают за то, чтобы все ингредиенты нужно было нарезать крупными кусками, а другие, наоборот, считают, что еда получается намного вкуснее, если их измельчить. Как бы там ни было, давайте посмотрим на второй рецепт. Зубчики чеснока очистить, измельчить и измельчить в кашицу с добавлением небольшого количества соли. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Свежий огурец смажьте щеткой под проточной водой, обсушите, затем разрежьте пополам, ложкой удалите семена и мякоть нарежьте очень маленькими кубиками.Кефир взбить в пену с добавлением желтков, овощей и масла. Добавьте чесночную пасту, зелень, кубики свежего огурца и фундук. Кстати, если у вас нет свежего чеснока, можно приготовить блюдо из сушеного гранулированного продукта. Салат обильно заправить лимонным соком, посолить и поперчить. Перед подачей дайте салату остыть и добавьте несколько кубиков льда. Украсить веточками укропа. Если вам нравится окрошка с йогуртом, поэкспериментируйте, то по тому, то по другому рецепту. Ведь каждое блюдо по-своему хорошее, остается только найти «свое».

Окрошка "Цветная" со свеклой на кефире

Многие привыкли варить холодный суп исключительно на сыворотке. Некоторые вместо него добавляют кипяченую воду, смешанную либо со сметаной, либо с майонезом. Мы же, в свою очередь, предлагаем приготовить аппетитный суп из свеклы с йогуртом. Благодаря этому овощу блюдо имеет красивый слегка розоватый цвет, но вкус выше всяких похвал. Состав:

  • Пучок свежего укропа
  • свекла отварная - шт.
  • 30 г зеленого лука
  • три вареных яйца
  • 100 г свежих огурцов
  • Редис столько же
  • стакан жирного йогурта
  • Соль и сахар - по вкусу
  • лимонная кислота - по желанию

Способ приготовления: Окрошка на кефире - очень легкое блюдо, которое можно есть в огромных количествах и никогда не насытиться.Конечно, приготовить суп летом не составит труда, ведь в продаже есть все овощи. Только учтите, что купленные на рынке у бабушки огурцы могут быть довольно горькими. В этом случае обязательно заранее снимите с них кожицу, чтобы не испортить окрошку кефиром. Ну что, готовы начать? Затем приступайте к приготовлению с самого простого: нарежьте как можно меньше зеленого лука, а также укропа. Затем переложите их в кастрюлю, приправьте солью и разомните вилкой.Свеклу и яйца следует заранее отварить. Учтите, что овощ варится не менее 60 минут, поэтому правильно рассчитайте время. Иначе может случиться так, что голодные члены семьи уже сядут за стол, а окрошка на кефире будет только в перспективе. Итак, когда продукты приготовятся, подержите их под холодной водой, чтобы остудить. Затем с яиц снимите скорлупу и нарежьте кубиками, а свеклу очистите на средней терке. Теперь настала очередь огурцов и редиса: нарезать их не слишком крупными кусочками.Затем соедините ингредиенты в одной миске с зеленью и луком, заправив их кефиром. При желании можно добавить две-три щепотки соли и лимонной кислоты по вкусу. Этот рецепт, как видите, исключает использование вареного картофеля, но это блюдо тоже имеет право на существование.

Окрошка на основе минеральной воды и кефира

Вы когда-нибудь пробовали делать окрошку онкефир с минеральной водой? Если нет, то самое время попробовать этот рецепт. К весенне-летнему сезону нужно как следует подготовиться, ведь с наступлением жаркой погоды захочется чего-то легкого и прохладного.Поэтому овощной суп станет просто идеальным блюдом. К тому же его безумно легко приготовить - просто что-то нарезать и смешать, - а продукты абсолютно недорогие. Состав:

  • три больших вареных картофеля
  • 500 миллилитров кефира (рекомендуем покупать продукт средней жирности)
  • один литр минеральной воды среднего размера
  • один огурец
  • 100 грамм говядины (предварительно отварить)
  • 20 г зеленого лука
  • два яйца (предварительно приготовленные)
  • полтора стакана сметаны
  • 60 г редиса
  • соль поваренная - на ваш вкус
  • Укроп
  • половина лимона

Способ приготовления: Многие хозяйки добавляют колбасу в «Докторскую», но мы решили отойти от привычных канонов, заменив ее отварной говядиной.Для приготовления окрошки сначала мелко нарежьте лук, а также укроп или петрушку в зависимости от того, какую зелень вы кладете в блюдо. Смешайте вышеуказанные продукты с небольшим количеством соли, сбрызнув все лимонным соком. Предварительно приготовленные и очищенные ингредиенты - яйца и картофель - нарезать не слишком крупными кубиками. Таким же образом обработайте редис. Что касается огурца, то его можно натереть на терке или измельчить соломой. Как приготовить холодный овощной суп, решать только вам! Теперь «растяните» мясо руками на мелких волокнах или нарежьте соломкой.Осталось совсем немного: размешать в литре минеральной воды сметану и кефир, чтобы они полностью растворились. Полученной смесью залить продукты и немного посолить. Приятного аппетита! Как видите, приготовить окрошку совсем не сложно даже человеку, никогда не стоявшему у плиты. Так что смей! Порадуйте себя и близких этим легким и очень вкусным холодным супом - классическим блюдом жаркого лета.

Комментарии

комментария

.

Соте из брокколини с колбасой Рецепт на 1 человека

Легкий, полезный и абсолютно вкусный рецепт Брокколини с колбасой идеально подходит для насыщенного вечера. Брокколини на пару или обжаренная на оливковом масле брокколи с нарезанным чесноком и колбасой. Замечательное блюдо, которое может быть на вашем столе через 30 минут!

Этот рецепт брокколини с колбасой идеально подходит для насыщенного вечера. От начала до конца эта простая «еда для одного» может быть на вашем столе через 30 минут.

Я люблю использовать брокколини в рецептах. Его мягкий вкус и нежные стебли делают его идеальным дополнением к легкому блюду на сковороде.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Брокколини

Хотя брокколини выглядит как молодая брокколи, на самом деле это не брокколи. Брокколини была разработана в Японии и представляет собой гибрид брокколи и китайской брокколи (китайская капуста).

У него длинные тонкие стебли и соцветия меньшего размера, чем у брокколи. Его можно тушить, готовить на пару, жарить или жарить на гриле.

Если вы найдете брокколини, я рекомендую вам использовать ее в этом рецепте. Если нет, замените ее брокколи.

СВЯЗАННЫЙ: 5 простых советов при приготовлении пищи на одного

Как приготовить брокколини

  • Быстро приготовьте брокколини в подсоленной кипящей воде.
  • Слейте воду, промокните насухо, затем нарежьте и отложите.

Как приготовить брокколини с колбасой

Пользуюсь примерно 3.5 унций (примерно 3/4 стакана нарезанного) копченой колбасы. Мягкая колбаса, острый андуй, колбаса из колбасы или индейка - отличные варианты колбасы.

  • Шаг 1: Я обжариваю колбасу в небольшом количестве оливкового масла вместе с нарезанным чесноком и щепоткой хлопьев красного перца.
  • Шаг 2: Добавьте приготовленную брокколини и нагрейте ее вместе с колбасой и чесноком.
  • Шаг 3: Когда все ингредиенты нагреются, снимите сковороду с огня, добавьте немного лимонного сока и полейте сыром пармезан.

Замечательный 30-минутный обед, невероятно вкусный!

Способы использования остатков ингредиентов

Что подавать с брокколини и колбасой

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Готовим ради одних советов, чтобы питаться здоровой и сэкономить деньги

Рецепт

Простой брокколини с сосиской для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Ключевое слово: брокколини, колбаса

Порций: 1 человек

калорий: 518 ккал

  • 1/4 фунта брокколини 1/4 фунта брокколини
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3.5 унций нарезанной копченой колбасы, можно использовать колбасу Kielbasa, Bratwurst, Andouille или индейку, 3,5 унции нарезанной копченой колбасы, можно использовать колбасу Kielbasa, Bratwurst, Andouille или индейку
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный 1 зубчик чеснока
  • , тонко нарезанный
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока 1/2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Бланшируйте брокколини в кастрюле среднего размера с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут.Немедленно слейте воду и охладите под холодной проточной водой. Слегка отожмите брокколини и обсушите. Положите брокколини на разделочную доску и нарежьте.

  • В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и готовьте с одной стороны на среднем или сильном огне 2 минуты. Переверните сосиски, добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте другую сторону колбасы еще 2 минуты, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Добавьте брокколини в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты.

  • Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и сыр пармезан. Посолить по вкусу.

Порция: 1 г | Калории: 518 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 1028 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2090 МЕ | Витамин C: 107,9 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

Рецепт овсянки, кефира, ягод и жареного кокоса на ночь

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также