|
Рецепт хлеб без дрожжей на кефире
Хлеб на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео
Хлеб готовится очень быстро, а на вкус просто замечательный. Несмотря на то, что сегодня свежий хлеб на любой вкус и кошелек можно купить чуть ли не на каждом углу, вкус свежевыпеченной домашней буханки не идет ни в какое сравнение с магазинными изделиями. Сам аромат хлеба приносит в дом ощущение покоя и уюта, повышает настроение. А это далеко немаловажные факторы в нашей сегодняшней сумасшедшей жизни. Надеюсь, предложенный рецепт приживется на твоем столе и порадует тебя и твоих близких.
Хлеб на кефире без дрожжей
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Кефир
300 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Тмин
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Рецепт хлеба - без дрожжей
Есть множество творческих способов приготовить хлеб без дрожжей. Вы можете спросить: «Зачем мне знать, как печь хлеб без дрожжей?» Может быть, ради готовности - просто умение обходиться без дрожжей…
Это очень простой «хлеб», но он работает и съедобен.
Вот как это сделать:
Конечный продукт изображен выше. Ранее я публиковал рецепт в статье под названием «Как приготовить простой хлеб из теста без дрожжей», однако я подумал, что добавлю в этот пост больше изображений, а также более подробную информацию, а также просьбу поделиться своими собственные творения и рецепты хлеба (без дрожжей).
Это съедобный хлеб из основных ингредиентов, который имеет хороший срок хранения, без необходимости охлаждения или без дрожжей. Результатом не будет традиционный пушистый хлеб, к которому вы привыкли, но это не так уж плохо ... Удивительно (с учетом ингредиентов), что хлеб имеет консистенцию, пересекающуюся между настоящим традиционным хлебом и печеньем. Конечно, не легкий и пышный хлеб, но и не кирпич.
Состав хлеба и срок годности
Мука .Невскрытые пакеты с белой мукой обычно остаются свежими до одного года. По мере того, как мука стареет, она постепенно приобретает неприятный привкус, а затем прогоркнет. Для срока хранения до «десятилетий» храните «ягоды пшеницы» (еще не измельченные). Когда придет время печь хлеб, вам нужно будет перемолоть пшеницу в муку - с помощью мельницы.
Разрыхлитель . Прежде всего, я предпочитаю разрыхлитель «без алюминия» из соображений безопасности (считается, что алюминий способствует развитию болезни Альцгеймера).Срок годности невскрытого разрыхлителя обычно неограничен и зависит от условий хранения (которые должны быть сухими, чтобы влага не проникала через упаковку со временем). Как только вы открываете емкость с разрыхлителем, его эффективность начинает уменьшаться (из-за влажности воздуха). Так что, если вы храните свой «рабочий» разрыхлитель в закрытой сухой емкости, его эффективность «должна» сохраняться довольно долго. Это открытие и закрытие, а затем повторное открытие и закрытие, что позволяет со временем впитывать все больше и больше влаги в разрыхлитель, что в конечном итоге снижает его эффективность.С учетом сказанного, их срок годности обычно составляет один год в оригинальной жесткой картонной упаковке.
Масло . Рецепт требует оливкового масла первого холодного отжима. Практически все масла имеют общий срок годности около одного года, хотя в прохладных и темных условиях его можно продлить. В конце концов масло прогоркнет. Вы храните масло в морозильной камере для более длительного срока хранения.
Вода . Он либо есть, либо его нет…
Рецепт хлеба (без дрожжей)
1.Добавьте в миску 3 стакана муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.
2. Начните перемешивание, добавляя 1/3 стакана масла (оливковое масло первого холодного отжима).
3. Продолжайте перемешивать, добавляя 3/4 стакана теплой воды. Я начинаю с деревянной ложкой и заканчиваю замешивать тесто руками. Если необходимо, продолжайте добавлять воду понемногу , пока смесь не скрепится и не скатится в шар, будучи едва липкой. Если он станет слишком жидким, просто добавьте еще немного муки.И т. Д.
(Вы можете проявить изобретательность и добавить в тесто что угодно для улучшенного хлеба - может быть, травы, орехи, все, что плавает на вашей лодке)
4. Смазать жиром жаростойкую форму (например, форму для выпечки хлеба 8 ″ x 4 ″) и прижать тесто к форме. Затем переверните тесто так, чтобы на обеих сторонах хлеба было масло / жир.
5. Если у вас фольга, плотно накройте (удерживает влагу). Выпекайте при температуре 375 F в течение 20 минут. Тогда проверьте это. Я люблю посыпать сверху морской солью.Скорее всего, вам нужно будет продолжать готовить еще 10-20 минут - просто проверьте, есть ли золотистый верх, , и он должен отскочить при прикосновении к . Я открываю фольгу через 30 минут, чтобы приготовить золотистый верх. Ваше время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и ее калибровки температуры.
Вот и все! Просто.В следующий раз для сладости можно добавить две-три столовые ложки сахара…
Примечание. В процессе выпечки хлебное тесто увеличивается вдвое.
Примечание: около 2000 калорий (1365 муки, 635 масла)
Если вы ищете закваску, вот статья об этом:
Рецепт закваски без дрожжей с нуля
Классические закваски: Справочник домашнего пекаря
Рецептов хлеба на кефире (форум по выпечке натурального хлеба в Перми)
Хммм, я никогда раньше не слышал о кефирном хлебе, но звучит хорошо, и мне интересно. Я знаю, что вы просили проверенный рецепт, а у меня его нет, но вот рецепт с сайта культур для здоровья ___________
Кефир содержит различные штаммы дрожжей. Эти дрожжи похожи по свойствам на дрожжи, содержащиеся в закваске, поэтому кефир можно использовать для приготовления хлеба без дополнительных дрожжей или закваски!
Состав:
4 стакана цельнозерновой или универсальной муки
1 1/2 ложки.поваренная соль
2 ст. мед
Скудное 2 стакана молочного кефира
Инструкции:
Хорошо перемешайте муку и соль в большой миске. Влить мед и 1 1/2 стакана молочного кефира; хорошо перемешать. Добавляйте еще молочный кефир, пока тесто не станет липким, но не отойдет от стенок миски.
Месить 5-10 минут или пока тесто не станет мягким и гладким.
Перелейте в промасленную миску и сбраживайте 12-24 часа.
Ударьте вниз. Поместите в форму для выпечки хлеба, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не достигнет верхней части формы.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать 45-50 минут или до образования золотистой корочки. Перед нарезкой полностью остудите на решетке.
_______________
Вы также можете попробовать режим без замешивания: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки дрожжей, заменив воду и дрожжи кефиром.
По этому рецепту вы смешиваете ингредиенты вместе, слегка накрываете крышкой и даете подняться около 8 часов в прохладном, но не холодном месте, затем формируете буханки, предварительно разогреваете духовку и закрываете тяжелую кастрюлю (чугунная голландская печь, вставка для старой мультиварки со стеклянной крышкой, ромертопфом или другим глиняным пекарем).Когда духовка и кастрюля с крышкой дойдут до отметки 475 градусов, положите тесто в горячую кастрюлю, закройте крышку и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите крышку и дайте запекаться еще 10 минут, дайте остыть как минимум за час, прежде чем резать. (а если не можете дождаться, то теплый хлеб сломайте или порвите, а не нарежьте).
Этот хлеб хорошо хранится несколько дней, но лучше хранить его разрезанной стороной вниз на тарелке или разделочной доске, чем в полиэтиленовом пакете. внутри полиэтиленового пакета формы для хлеба.
Я собираюсь посмотреть эту ветку, чтобы узнать, какие рецепты опубликованы. Я делаю воллкорнброт из цельных ягод ржи, он требует брожения, и я думаю, что смогу использовать для брожения кефир, а не закваску.
большое спасибо за идею
Легкий рецепт мягких лепешек (без дрожжей)
Легкий рецепт мягких лепешек, приготовленных без дрожжей. Вам понравится, насколько мягкая и податливая эта лепешка, что делает ее идеальной для обертывания кебаба с гироскопом, шаурмой и донер. Или как naan макать в Tikka Masala или Butter Chicken. Возможности безграничны!
Рецепт лепешек
Я люблю свежий домашний хлеб. И хотя в настоящее время я чаще пекаю хлеб на дрожжах, я все же считаю, что легче и в целом предпочитаю делать хлеб без дрожжей.
Максимальный вкус, самый вкусный результат с минимальными усилиями - но без ущерба для конечного результата. Это моя конечная цель и идеал, лежащий в основе каждого рецепта, которым я делюсь здесь, на RecipeTin Eats.
За эти годы я перепробовала множество рецептов лепешек. Лепешки из разных кухонь, из блогов и кулинарных сайтов, от домашних поваров, из реалити-шоу кулинарии (да, Master Chef и My Kitchen Rules!), От серьезных поваров и знаменитых поваров.
Но я всегда находил, что они слишком рыхлые (например.грамм. те, в которых в качестве влажного ингредиента используется только йогурт) или слишком хрустящие, чтобы использовать их в качестве обертывания , если только не были смочены плетеным маслом. Абсолютно вкусно, заметьте. Но не то, что мне было нужно. Итак, этот рецепт - моя идея идеального рецепта лепешек.
Как приготовить лепешки - БЕЗ дрожжей
Этот рецепт лепешек приготовлен из без дрожжей. сделать очень легко, для этого требуется всего одна или две минуты замешивания.
И он, честно говоря, красиво мягкий и податливый. Настолько мягкий, что его можно использовать как обертку, и он не потрескается.
И, конечно же, он идеально подходит для использования в качестве лаваша, для таких вещей, как греческий гирос и греческий куриный сувлаки.
И здесь я использовал его как «наан» в качестве гарнира для цыпленка с маслом. Когда я делаю его похожим на «наан», я готовлю его на немного более сильном огне, чтобы на нем было больше и больше коричневых кусочков - прямо как настоящий наан! Корочка становится немного более хрустящей, поэтому ее нельзя использовать в качестве обертки, как на фото выше.
Если вы никогда раньше не пробовали домашний хлеб, этот рецепт лепешек - отличный вариант для начала, потому что это действительно так просто. Худшее, что может случиться с этим рецептом лепешек, - это слишком сильный нагрев, когда вы готовите его, поэтому внешний вид получается слишком хрустящим и трескается, когда вы его скручиваете. Если это произойдет, просто сбрызните его оливковым маслом или слегка смажьте маслом или сливочным маслом, и оно увлажнит поверхность.
Попробуйте это один раз, и купленные в магазине лепешки уже никогда не будут прежними.Это я могу обещать! - Наги x
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Легкие мягкие лепешки (без дрожжей)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Лепешки
Греческий, Средиземноморский
Порции 4 больших кусочка
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Тесто по этому рецепту невероятно легко приготовить, замешав всего пару минут. Хлеб мягкий и податливый, поэтому его можно использовать в качестве обертки, наполненной всем, что вам нравится. Это еще и отличный рецепт - тесто хранится около 3 дней. См. ПРИМЕЧАНИЯ относительно замен, в том числе с использованием БЕСПЛАТНОЙ муки. Время отдыха 30 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.
Инструкции
-
Смешайте масло и молоко и нагрейте, пока масло не растает - на плите или в микроволновой печи.
-
Смешайте 2 стакана муки, соли, масла и молока.
-
Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем месите несколько минут, пока она не станет гладкой - много размешивать не нужно. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки.
-
Оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре около 30 минут.
-
Присыпьте стол мукой, порежьте тесто на 4 части, скатайте в шарики, затем раскатайте на круглые кружки толщиной примерно 1/8 дюйма / 0,3 см.
-
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне - или ниже, если у вас сковорода с толстым дном. (Примечание 1)
-
Поместите одну лепешку в сковороду, готовьте примерно 1-1 1/2 минуты - она должна пузыриться (см. Фото в сообщении) - затем переверните и готовьте другую сторону, нажимая вниз, если она вздувается вверх. С обеих сторон должны быть небольшие золотисто-коричневые пятна.
-
Сложите приготовленный хлеб в стопку и заверните в кухонное полотенце - влага помогает смягчить поверхность, делая хлеб еще более податливым.
-
Продолжайте готовить с оставшимися кусочками.
-
Дополнительно: смажьте или сбрызните хлеб оливковым маслом или топленым маслом для более роскошного результата. Или даже с топленым маслом, смешанным с рубленым чесноком, для версии с чесночным маслом!
Примечания к рецепту:
1. Чем выше нагрев и чем тоньше тесто, тем более хрустящая корочка, хотя внутри все еще податливая, тонкая хрустящая корочка снаружи может треснуть, когда вы ее раскатываете. Вот как я делаю наан.Более крупные темные коричневые пятна на хлебе (см. Изображение в сообщении) делают его похожим на настоящий наан, совсем как в индийских ресторанах! 2. ХРАНЕНИЕ: Тесто хранится в холодильнике около 3 дней. Совет: раскатайте кружочки, все готово. Только убедитесь, что вы используете бумагу для выпечки или пищевую пленку, чтобы части не были разделены, муки будет недостаточно. Приготовленный хлеб отлично хранится в морозильной камере! 3. Отлично сочетается с ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ мукой, не работает с миндальной мукой. См. Примечание 4 относительно содержания глютена. 4.Замены без молочных продуктов / веганов: читатель попробовал оригинальный рецепт, а затем сообщил, что он также работал так же хорошо, как замена сливочного масла оливковым и миндальным молоком для молочного молока, чтобы сделать его версией без веганов / молочных продуктов. Гениально! Другой читатель также сделал это с кокосовым маслом и сообщил, что оно отлично работает. 5. Это очень хорошо работает с мукой без глютена. Для раскатки вам может потребоваться немного дополнительной муки - при необходимости добавляйте больше. Текстура немного другая - немного жевательная, и вы не сможете раскатать их в аккуратные круги, как на картинке. 6. Используйте это для: гирос, сувлаки, в качестве наана для карри, таких как курица с маслом, карри из нута или говяжий ренданг. 7. Источник рецепта: лепешки Джули Гудвин. 8. ОБНОВЛЕНИЕ: количество рецептов сократилось вдвое после отзывов читателей, а также потому, что я стал делать половину партии чаще! 9. Питание на лепешки.Пищевая ценность:
Порция: 125 г Калории: 370 ккал (19%) Углеводы: 49,9 г (17%) Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 15,2 г (23%) Насыщенные жиры: 7,6 г (48%) Полиненасыщенные жиры : 7.6 г Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 386 мг (17%) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 2,2 г (2%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Лето, осень, весна и зима. Дождь, град или солнце.
.
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,
JonnyP
.