|
Рецепт хачапури на кефире с творогом
Хачапури с творогом и сыром на кефире
Любите нежную, воздушную выпечку? Тогда обязательно приготовьте хачапури с творогом. Это блюдо известно даже тем, кто никогда не был в Грузии. Рецептура изделий передается из поколения в поколение, а разновидностей теста и начинки не сосчитать. Предлагаем сделать хачапури дома и порадовать семью грузинским лакомством.
Фото: creativportal.ru: UGC
Рецепт хачапури с сыром и творогом: ингредиенты
Мучное изделие на кефире — это не классический рецепт. Зато тесто готовится легко и по вкусу наиболее приближено к оригиналу. По форме лепешки с творогом могут быть открытыми, закрытыми, в виде конвертов или лодочек. Все зависит от личных предпочтений.
Как приготовить хачапури? Возьмите такие продукты для теста:
- кефир — 250 мл;
- муку — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар, соль — по 1 ч. л.;
- соду — 0,5 ч. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Фото: 1tvorog.ru: UGC
Для начинки понадобятся такие ингредиенты:
- жирный творог — 150 г;
- сыр — 250 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- зелень — по желанию.
Чтобы выпечка вышла румяной и с нежной начинкой внутри, необходимо соблюдать технологию замеса теста. Изучите рекомендации ниже:
- Кефир и масло в составе теста помогают добиться его мягкой консистенции.
- После замеса тесто обязательно должно отдохнуть. Клейковина внутри разбухнет, что сделает основу податливой и эластичной.
- Хачапури, рецепт которых прост, можно жарить на сухой сковороде или запекать в духовке.
Фото: ok.ru: UGC
Готовится блюдо быстро. Как только сыр внутри расплавится, выпечку нужно доставать и подавать к столу. Особенности приготовления воздушных хачапури помогут получить вкусное лакомство к чаю и первым блюдам.
Читайте также: Хачапури в духовке с мясом
Как приготовить хачапури с сыром и творогом
В оригинале грузинские лепешки готовятся на мацони — это смесь молока и сметаны. Но найти такой продукт в магазинах сложно, поэтому подойдет кефир и другие кисломолочные продукты.
Фото: cookpad.com: UGC
Для начинки берите соленые сорта сыра — брынзу, моцареллу, сулугуни. Чтобы состав был нежным и однородным, к творогу и сыру добавьте сметану. Теперь принимайтесь за приготовление хачапури с творогом — рецепт выглядит так:
- Растопите сливочное масло. Влейте к нему кефир, взбитое яйцо.
- Добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Соду смешайте с просеянной мукой. Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими.
- Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть.
- Сыр натрите на терке, добавьте творог, сметану, зелень, перемешайте.
- Тесто разделите на одинаковые части, раскатайте лепешки.
- Распределите начинку равномерным слоем. Соберите и защипните края лепешки.
- Переверните изделие швом вниз, раскатайте скалкой.
- Выложите лепешки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 190 °С.
Фото: wornen.ru: UGC
Подавайте хачапури горячими, тогда удастся насладиться вкусом расплавленного сыра. К лепешке добавьте кусок сливочного масла. Ешьте выпечку руками, запивайте чаем, кофе или молоком.
Читайте также: Рецепт хачапури по-аджарски
Кефирный творог | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ FunnyLoveBlog
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку с лимонным тахини, затем добавьте нут и хумус!
Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
от Саманты
Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.
от Дженнифер Локлин
Любимые соленья с укропом в нашей семье! Эти хрустящие маринованные огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
Коллин Темплтон
Самая простая домашняя яблочная паста, приготовленная в мультиварке. Идеально для осени!
Бет Пирс
Этот семейный торт с липким маслом состоит из семи ингредиентов, и его нужно запечь менее чем за десять минут. Он настолько популярен на обедах и семейных праздниках, что обычно остается первым десертом. Испеките один для своей семьи сегодня и позвольте им быть судьей.
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
от Линдси @ FunnyLoveBlog
Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!
Даниэль Вольтер
Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, питательный и невероятно вкусный.
по Siripen
Поскольку сейчас сезон барбекю, я подумал, что сделаю рецепт барбекю, так что это время жареной курицы (Кай Янг)! Его также можно приготовить в духовке, когда вы собрали барбекю. Я считаю, что для вкусного мяса на гриле нужен хороший маринад - и этот рецепт точно не разочарует. Он полон аромата, и вы должны попробовать его этим летом.
Кендалл Смит
Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО легок в приготовлении и гарантированно станет огромным хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами.Рецепт можно легко удвоить для больших толп.
.Хачапури с сыром
Национальное грузинское блюдо хачапури сегодня очень популярно во многих странах, что неудивительно, ведь оно очень вкусное! В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусные коржи хачапури, даже если вы делаете это впервые.
Дословно название хачапури переводится как хлеб и сыр. Это лепешки различной формы с начинкой из сыра. Как правило, для начинки используют сыр сулугуни или адыгейский сыр, который также можно смешать с небольшим количеством сыра.Все зависит от рецепта, а рецептов хачапури сегодня очень много. Вы можете приготовить это блюдо, ориентируясь на национальные рецепты - по-осетински, армянские, грузинские, абхазские и так далее, а можете просто найти хороший рецепт и закрыть это вкусное блюдо, начиная с этого рецепта и добавляя каждый раз что-то новое.
Мы расскажем вам о надежном и проверенном рецепте приготовления вкусных тортов хачапури.
Рецепт хачапури с сыром
Ингредиенты (на 4 больших хачапури):
1.4 кг сыра (адыгейский / осетинский / имеретинский)
1 кг муки
какую муку выбрать? покажем
500 мл теплой воды
100 г масла и овощей
50 г масла / маргарина в тесте
2 яйца
1 ч. сахар и дрожжи сухие
1ч.л. соль
Способ приготовления:
Как приготовить хачапури с сыром. Теплую воду влить в большую миску, добавить сахар и дрожжи, оставить 15 мин, затем посолить, добавить немного подогретого теплого растительного масла и сливочного масла / маргарина, затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.Оставить тесто в теплом месте на 1 час подняться. На крупной терке натереть сыр, 100г масла тоже натереть, добавить 2 яичных белка, посолить по вкусу (если начинка не сырная) и перемешать. желтки перемешать, ст. воды и 2 ст. л. растительные масла. Разделить тесто и начинку на 4 равные части, каждый кусок теста раскатать, положить начинку таким образом, чтобы начинка выглядывала наружу, приподнимая их к центру, аккуратно размять скалкой хлеб, загибая шов вниз - начинка. должен быть равномерно распределен, а пирог должен стать плоским.Проколоть поверхность хачапури вилкой, чтобы вышел горячий воздух. Выложить хлеб на сухую горячую сковороду с толстым дном (лучше чугун), выпекать на среднем огне, накрыть до готовности и тароменане с двух сторон. Готовые хачапури смазать маслом. Если хачапури будут запекаться в духовке, вам нужно будет смазать смесью яичных желтков с водой и маслом, выпекать 20-25 минут в разогретой духовке от 230 до 250 градусов. Приятного аппетита!
Как видите, хачапури - это просто. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и развлечь семью!
Видеорецепт для приготовления хачапури с сыром
.
Рецептов Хачапури | Food Network Canada
Ингредиенты
Тесто3 ¼ стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара-песка
2 ¼ чайных ложки (1 упаковка) сухих растворимых дрожжей
1 ½ чайной ложки соли
1 стакан горячей воды
½ стакана 1% или 2% молока
2 столовые ложки растительного масла
начинка3 чашки крупно натертой моцареллы, швейцарской или комбинированной
1 ½ стакана раскрошенного сыра фета
½ стакана несоленого сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 чашка жареного красного перца, нарезанного соломкой
6 яиц (по желанию)
2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Проезд
Тесто1.Для теста поместите муку, сахар, дрожжи и соль в настольный миксер с лопастной насадкой *. Смешайте воду и молоко и убедитесь, что температура не превышает 115 ° F (46 ° C). Добавьте все это сразу в муку, добавьте масло и перемешивайте на низкой скорости, пока большая часть муки не впитается, затем увеличьте скорость на один уровень и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 6 минут. Тесто будет прилипать к дну чаши, но при перемешивании очищайте стенки чаши. Поместите тесто в чистую миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на столе, пока оно не увеличится вдвое, примерно на час.
2. * При замешивании вручную следуйте приведенным выше инструкциям, но замесите тесто в миске до тех пор, пока оно не станет слишком трудным, затем переверните тесто на прилавок и месите вручную, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 8 мин.
начинка1. Смешайте сыр и отставьте.Растопите масло с чесноком и отложите, если нужно, снова растопите масло. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
2. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 частей. Раскатайте кусок теста в круг диаметром около 10 дюймов (25 см) и толщиной чуть более 1/4 дюйма (6 мм). Смажьте тесто чесночным маслом и сверху посыпьте ровным слоем сыра. Скатайте тесто с противоположных сторон, растягивая тесто и немного и раскатывая немного сыра по ходу движения, и остановитесь, когда будет 2–3 дюйма (5–7.5 см) зазор по центру. Сожмите края теста вместе, чтобы получилась лодка, а точнее каноэ. Выложите сверху (внутри «лодочки») несколько полосок жареного красного перца и выложите их на противень. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста, накройте оба противня кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выпекайте хачапури 20-30 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.Если вы хотите подать это с яйцом сверху, удалите хачапури на отметке 15 минут, разбейте по яйцу в центре каждого и вернитесь в духовку, выпекая, пока оно не застынет так, как вы хотите. Смажьте сверху оставшимся чесночным маслом и посыпьте зеленым луком.
4. Подавать хачапури горячим. Лучше всего они приготовятся в день выпечки, но их можно разогреть.
Советы и замены
Изначально их готовили в дровяной печи, так что можете приготовить их на гриле, если хотите.
,