Рецепт домашнего сыра из сметаны и кефира


Мягкий сыр из сметаны и кефира

Мягкий сыр из сметаны и кефира а-ля «Филадельфия» — прекрасный вариант для тех, кто любит чизкейки, торты с крем-чизом и аппетитные бутерброды. Предлагаю сделать такой сыр своими руками из простых продуктов, без лишних затрат денег и энергии. Ведь такой вариант делается совсем просто, а совокупность ингредиентов для него стоят гораздо дешевле готового продукта.

Чтобы сделать все правильно, внимательно читайте представленный ниже рецепт и смотрите пошаговые фото. У вас точно все получится!

Важные моменты

  1. Для получения вкусного сыра необходимо использовать продукты максимального качества. И сметана, и кефир должны обладать высоким процентным содержанием жира.
  2. Для того чтобы полностью удалить из состава сыворотку, важно использовать небольшой груз, примерно 0,5 кг.
  3. Держать массу в дуршлаге нужно не менее 10 часов, а лучше подождать 14-15 часов. Иначе сыр не будет достаточно густым.
  4. Если вы не планируете использовать такой сыр для сладкой выпечки — например, чизкейка — то можете добавить в него немного зелени и щепотку прованских трав или любых специй на свой вкус. В таком исполнении блюдо можно будет использовать в качестве намазки на бутерброды или для рулетов из лаваша.

По вкусу такой продукт из сметаны и кефира немного отличается от знакомой многим «Филадельфии». В нем присутствует легкая кислинка. Но это не делает его невкусным! Для приготовления начинки в сладкий пирог или крема для торта можно использовать ванилин или лимонный сок.

Ингредиенты:

  • сметана (30 %) — 600 г;
  • кефир (3,2 %) — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.

Кефир вливаем в достаточно глубокую и вместительную миску. Добавляем туда же соль и перемешиваем ложкой.

Выкладываем в миску сметану.

Перемешиваем смесь до однородного состояния.

Устанавливаем дуршлаг сверху на глубокую миску или кастрюлю. Застилаем чистой тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. Помещаем туда нашу массу.

Подворачиваем края ткани или марли, сверху устанавливаем плоскую тарелку, а на нее — любой груз. У меня это банка с квашеной капустой:)

Убираем получившуюся конструкцию в холодильник на 14-15 часов.

Достаем, разворачиваем и видим вот такой аппетитный кусочек сыра, напоминающий «Филадельфию».

Перекладываем получившийся сыр в удобную миску или на тарелку. Его можно есть, просто намазывая на хлеб или же добавлять в десерты.

Приятного аппетита!

. . .

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также