Рецепт блинов на кефире и минеральной воде


Блины на кефире и минералке пошаговый рецепт

Готовим блины на кефире и минералке.

Блины - довольно бюджетное блюдо. И это часто выручает! Ведь мука, яйца и что-либо из молочной продукции зачастую есть в наличии у любой хозяйки.

Блины на кефире отличаются нежным и очень вкусным тестом. Часто кефир заваривают кипятком, иногда смешивают просто с водой или молоком.

Я сегодня предлагаю соединить кефир с минеральной газированной водой.

Блинчики по этому рецепту не требуют особенных усилий, зато результат получается отменным!

Попробуйте, уверена, что вам понравится!

Ингредиенты для блинов на кефире и минералке


  • Кефир - 600 мл
  • Минеральная газированная вода - 200 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,3 ч.л.

Рецепт блинов на кефире и минералке

  1. Сначала я взбила яйца.

    Если вы хотите сделать сладкие блины, то добавьте на этом этапе по вкусу сахар.

  2. Влила кефир и газированную минеральную воду.

    Я брала оба напитка холодными.

    Жирность кефира в моем случае 0,1%, но можно взять и более жирный.

  3. Взбила вместе все жидкие компоненты.

  4. Просеяла муку, добавила соль и соду.

  5. Еще раз тщательно взбила, чтобы не было комочков.

  6. Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Вылила на нее первый ковшик теста.

  7. Обжаривала каждый блин как обычно - с обеих сторон.

    У меня вышло 16 штук.

  8. Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными!

    Рассчитывайте примерно по 4 штуки на человека. Даже если кто-то сидит на диете :)

Приятного аппетита!

Как сделать ВОДНЫЙ КЕФИР! | простое пошаговое руководство

Как приготовить водный кефир! Веселая газированная вода, наполненная фруктами, наполнена полезными пробиотиками, которые заряжают организм энергией и помогают исцелить кишечник.

Привет, я хочу, чтобы вы познакомили вас с веселым, игристым WATER KEFIR ! Вкусная шипучая вода с фруктовыми добавками, полная полезных пробиотиков, которые исцеляют кишечник, очищают кожу и заряжают энергией все тело.И САМАЯ ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ ... ЭТО ТАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ дома! И, по моему скромному мнению, на вкус НАМНОГО лучше, чем чайный гриб, с гораздо меньшим количеством суеты.

Я не слышал о водяном кефире, пока мой друг Пчелка (из H is For Love) не представил мне его несколько месяцев назад, и с тех пор я был безумно влюблен в него. с этим. Это очень заряжает энергией.

Вот простое руководство, которое поможет вам приготовить этот восхитительный напиток дома!

Как сделать водный кефир! (45-секундное видео)

Что такое водный кефир?

  • Ферментированная вода с фруктовыми добавками, похожая на чайный гриб в том, что она слегка ферментирована и шипучая, но водный кефир сброжен с использованием живых кефирных зерен, которые на самом деле получают из кактуса.
  • Водный кефир полностью отличается от кефира Молочного.
  • Это не только пробиотик без молочных продуктов , это еще без глютена .
  • Зерна водного кефира «подпитываются» сахаром и фактически усваивают (потребляют) сахар, в результате чего в конечном напитке содержится очень мало сахара.

Сколько времени нужно на приготовление кефирной воды?

  • На приготовление кефирной воды уходит около 3-4 дней, а на приготовление уходит всего 15 минут!

Это пчела.Она зашла некоторое время назад и рассказала мне, как приготовить кефир на воде, которыми я с вами поделюсь. Это так просто!

Что вам понадобится для приготовления водного кефира:

Что такое крупинки водяного кефира?

  • Вот так выглядят крупинки водного кефира. Это мягкие студенистые «крупинки» кактуса. Они растут и размножаются, когда здоровы и кормлены. Считается, что они происходят из Мексики, где они росли в сладкой воде кактуса Ountia (опунция).

Как приготовить водный кефир!

  1. Заполнить водой, до половины - две двухлитровые каменные кувшины.

Здесь, на северо-западе, обычная водопроводная вода работает хорошо и сохраняет кефирные зерна.

Какую воду использовать в кефирной воде?

  • Обычно лучше всего подходит водопроводная или колодезная вода.
  • Используйте высокоминерализованную воду - здесь жесткая вода лучше мягкой!
  • Фильтрованная вода, вода обратного осмоса, мягкая вода или вода с высоким содержанием хлора могут фактически замедлить рост или даже привести к отмиранию зерен кефира.
  • Бутилированной воде не хватает питательных веществ, которыми питаются кефирные зерна.

2. Добавьте в каждую банку стакана органического тростникового сахара.

Теперь, прежде чем вы начнете думать (как я), что в этом так много сахара и как он должен быть таким калорийным, запомните, зерна кефира метаболизируют сахара, что означает, что они в основном «едят» сахар (это то, что их кормит), вынимающий его из воды.Как только вода закончится, вода станет лишь слегка сладкой, что меня полностью и совершенно очаровывает.

Куда идет сахар?

От Yeemos: «Зерна кефира представляют собой удивительную симбиотическую матрицу бактерий и дрожжей, которые работают вместе, питаясь натуральными сахарами (а иногда и белками и жирами, особенно в случае молочного кефира), присутствующими в сахаре-воде и сухофрукты. Дрожжи и бактерии взаимодействуют друг с другом, превращая недоступные для одного питательные вещества в доступные для другого.Дрожжи расщепляют простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, превращая их в этанол и уксусную кислоту. Молочные и кислотообразующие бактерии (например, лактобациллы) превращают сахара (например, сахарозу) и сложные углеводы (крахмалы и т. Д.) В более простые сахара и молочную кислоту. Молочная и уксусная кислоты естественным образом сохраняют, а также предотвращают появление вредных чужеродных бактерий. В результате получается напиток, в котором большая часть сахара преобразована в более простые сахара, молочную и уксусную кислоты, диоксид углерода и этанол.Он также содержит миллионы пробиотиков и в некоторых отношениях более питателен из-за большего количества биодоступных и усвояемых питательных веществ из сахаров и сухофруктов, включая увеличение витамина С и многих витаминов группы В. ”от Yemoos

Какой сахар использовать:

Сделайте смесь из сахара:

3. Размешайте сахар в воде деревянной ложкой до полного растворения.

4. Добавьте 1/4 стакана крупинок водяного кефира в каждую банку.

Слегка перемешайте.

5. Добавьте по дольке лимона и чернослив. Если у вас аллергия на лимоны или вы не едите чернослив ... совершенно нормально не добавлять их. Они предназначены для лучшего вкуса и, кажется, также ускоряют брожение. Они не являются обязательными, но обязательно добавятся, если есть под рукой.

6. Накройте тонким кухонным полотенцем. Он должен дышать, но вы не должны допускать попадания маленьких плодовых мушек.

7 . 1-й фермент. Дайте им посидеть на кухонном столе 2-3 дня. Два дня, если тепло (летом), 3-4 дня, если холодно. Прямо сейчас осенью на 3 дня его оставляю.

8. Проверить сладость. Итак, через 2-3 дня ваша кефирная вода должна немного забродить - и вы можете проверить это, попробовав ее. Если на вкус очень сладко, значит, не весь сахар усвоился, и вы можете ферментировать его дольше. Чем дольше он будет, тем он будет более острым и менее сладким.Вы хотите, чтобы он был сбалансированным - только слегка сладкий с немного острым . Найдите свой собственный баланс. Если вы не чувствуете остроты, возможно, он не ферментирован, это признак того, что кефирные зерна могут быть нездоровыми или живыми. Танги говорит, что он забродил.

9. ВКУС: Есть еще один шаг, который придает ему аромат и делает его шипучим и игристым. Возьмите свою третью 2-литровую банку масона и поместите в нее 1-1 1/2 стакана свежих фруктов - например, свежие ягоды, персики. , абрикосы, ананасы, сливы, виноград конкорд, яблоки или груши.Также можно добавить свежую зелень. Затем процедите обе банки с ферментирующим кефиром в третью чистую банку со свежими фруктами в ней, процеживая зерна кефира (отложите их в сторону), заполняя банку на ½ дюйма от верха. (Сохраните лишнюю воду для хранения зерен и поместите их в холодильник с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте еще воды, чтобы накрыть.)

10. ВТОРОЙ ФЕРМЕНТ: Затем плотно накройте крышкой и оставьте на прилавке еще на 24 часа. Ваш кефир закипит.

Во время 2-го брожения водный кефир создает газ и создает давление, которое вы хотите, - это делает его приятным и пузырящимся, но с металлическими крышками вы должны снижать давление, «срыгивая» его каждый раз. Примерно 6-12 часов (в зависимости от температуры на кухне), чтобы крышка не взорвалась (да, это случилось со мной).С пластиковой крышкой он остается в порядке, и воздух может выходить.

ВНИМАНИЕ: Эти металлические крышки , как на фотографиях выше, имеют свои плюсы и минусы. Благодаря плотному прилеганию они позволяют повышаться давлению, создавая шипучий кефир, но они могут взорваться, если время от времени не сбрасывать давление. Их надо отрыгивать! Если вам нужно выйти из дома и вы беспокоитесь о том, что банка взорвется, просто откройте крышку, пока вас не будет. Поставьте банку на миску, чтобы собрать стоки.

Пластиковые крышки «отрыгивают», и я рекомендую использовать их, если вы находитесь вне дома более 8 часов. Обратной стороной является то, что пластиковые крышки не позволяют нарастить достаточное давление, на мой взгляд, поэтому кефир не такой пузырьковый. Иногда я переключаюсь между ними, в зависимости от того, собираюсь ли я уехать.

11. Через 24 часа, фрукт всплывет на поверхность, и его пора поставить в холодильник. Как только он остынет, попробуйте. Вы можете процедить фрукт, съесть его (он вам не повредит) или подержать его в воде, чтобы настаивать дольше, - я обычно просто оставляю его и процеживаю, как переливаю в стакан.Вам решать. Для презентации или раздачи вы можете процедить, разлить по бутылкам и добавить свежие фрукты для «внешнего вида».

Как сохранить или вырастить кефирные зерна:

  1. Зерна кефира, которые вы процедили ранее, можно хранить в банке меньшего размера, в холодильнике в сахарной воде или в дополнительном кефире, который у вас будет после того, как вы объедините две банки в одну.
  2. В холодильнике вы хотите подкармливать зерна не реже одного раза в неделю, чтобы они оставались здоровыми и живыми. Они счастливы, когда на самом деле делают водный кефир, поэтому я делаю только одну банку в неделю.
  3. Если вы хотите чаще готовить кефирную воду (или выращивать зерна быстрее, чтобы можно было раздавать их), вы можете оставить их на прилавке и кормить каждые два дня.
  4. Подавайте 1 стакан кефирных зерен с 1 столовой ложкой сахара в 2 стаканах воды в холодильнике один раз в неделю. Не стесняйтесь менять воду каждые 2-3 недели.
  5. Чем холоднее они хранятся, тем медленнее они усваивают сахар. Чем они теплее, тем быстрее они усваивают сахар - и их нужно будет чаще кормить.
  6. Вы можете определить, «голодны» ли зерна, по вкусу жидкости - если они не сладкие, а более острые, они, вероятно, готовы к употреблению. Если вода сладкая, они не голодны и их не нужно кормить.

Шипучий, игристый и малиновый водный кефир - действительно лучший !!!

Есть так много версий ... .. возможности безграничны! Вот вам кефир из клубничной воды с семенами чиа - бодрящий и освежающий!

Вверху - персиковый кефир на воде!

Ниже представлен кефир с малиновой водой - наверное, мой любимый.

.

Блинчики с черникой и пеканом на кефире - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить полезный и вкусный водный кефир всего за 6 шагов

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы беспокоитесь о своем кишечнике?

Кажется, совсем недавно; мы все игнорировали концепцию «здорового кишечника». Мы не знали, что 70% нашей иммунной системы зависит от здорового кишечника.

Но теперь информация повсюду, и мы все, кажется, обращаем внимание.Поэтому очень популярны вкусные лечебные напитки, такие как чайный гриб и молочный кефир.

А знаете ли вы, что кефир можно делать и из воды? Если нет, вас ждет сюрприз. Я собираюсь поделиться с вами, как можно сделать бесконечный запас водного кефира и почему вам это нужно.

Почему кефир?

Допустим, вы не заботитесь о здоровье кишечника и не слышали о кефире. Добро пожаловать! Тебя ждет грандиозный сюрприз.

Как я уже упоминал выше, примерно 70% нашей иммунной системы находится в кишечнике.За эти годы мы нанесли вред своему желудку и кишечнику, придерживаясь менее здоровой диеты и принимая большое количество антибиотиков.

Теперь мы начинаем больше узнавать о здоровье кишечника и о том, как вести более здоровый образ жизни, заботясь о своем кишечнике.

Вот где в игру вступает кефир. Пробиотики - это один из способов снабдить кишечник необходимыми полезными бактериями. Когда мы не едим здоровую пищу и принимаем антибиотики, они убивают и не снабжают организм необходимыми полезными бактериями.

Однако кефир - это способ вернуть полезные бактерии в нашу систему. К тому же его просто пить, потому что это вкусный напиток.

Приготовление водного кефира

Кефир изготавливается из кефирных зерен. Как и SCOBY, кефирные зерна представляют собой симбиотическую колонию бактерий. Короче говоря, это набор полезных вещей в удобной упаковке.

Хотя в зернах кефира есть слово «зерно», в них нет настоящих зерен, и они также не содержат глютен. Они даже не похожи на зерна.Вместо этого они больше похожи на липкую гальку.

Преимущество приготовления водяного кефира заключается в том, что зерна нужно покупать только один раз. Если вы позаботитесь о них, вы сможете использовать их вечно.

При приготовлении водяного кефира обязательно используйте фильтрованную воду. Также убедитесь, что вода не содержит фтора или хлора.

Следовательно, большая часть городской водопроводной воды отсутствует. Вам также следует избегать использования дистиллированной воды. Водный кефир требует определенных минералов, которых не содержит дистиллированная вода.

Для приготовления водяного кефира понадобится сахар. Убедитесь, что вы не используете мед, агаву, заменители сахара или кокосовый сахар.

Мед обладает антимикробными свойствами, которые не подходят для кефирных зерен. Агава и заменители сахара не могут поддерживать кефирные зерна, в то время как кокосовый сахар ослабляет кефирные зерна.

Тем не менее, если вы хотите убедиться, что зерна кефира содержат необходимые минералы, чтобы они были счастливыми, здоровыми и готовыми к брожению, тогда вы можете обязательно добавить патоку, сухофрукты или нерафинированный сахар.

Я знаю, что приготовление простого напитка звучит как множество правил, но как только вы разберетесь с основами того, что работает, а что нет для водяного кефира, вы увидите, насколько просто этот полезный для кишечника напиток.

Процесс

Для приготовления водного кефира вам потребуется:

  • Одна литр воды
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кефирных зерен
  • ½ чайной ложки минеральных добавок (например, патоки, сухофруктов или неочищенных сахар)

Прежде чем начать, необходимо отметить - зерна кефира могут иметь неблагоприятную реакцию на алюминий.Поэтому учитывайте это при выборе посуды и посуды, которые вы будете использовать в этом процессе.

1. Добавьте воды и перемешайте.

Как только ингредиенты будут под рукой, начните с помещения одной литра воды в стеклянный или пластиковый контейнер.

Добавьте сахар в воду и либо закройте емкость крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится, либо перемешайте ложкой до полного растворения сахара.

2. Время для зерен и минералов

Когда сахар растворится, добавьте кефирные зерна и минеральную добавку по вашему выбору.

Закройте контейнер крышкой. Вы можете накрыть его кофейным фильтром, марлей или твердой крышкой. Отличный выбор для емкости для приготовления водяного кефира - это стеклянная бутылка, стеклянная банка или пластиковая бутылка.

3. Дать началу брожения

Оставьте емкость в месте, где она будет оставаться при комнатной температуре. Однако вы должны убедиться, что он оставлен в темном месте. Слишком много солнечного света может нарушить процесс брожения.

Оставьте емкость для брожения примерно на два дня.Когда вода начнет бродить, вы заметите пузыри, и вода станет мутной.

По мере брожения вода также теряет часть своей сладости.

4. Сделайте больше воды Кефир

Когда два дня истекут, приготовьте новую емкость с сахарной водой. Слейте кефирные зерна из оригинальной емкости с водяным кефиром и поместите их в новую емкость. Это сохранит водный кефир.

Первая емкость кефира из сброженной воды готова к употреблению.Вы можете добавить в воду чай, сок или любой другой ароматизатор, чтобы превратить ее в ферментированную соду.

5. Ферментированная сода, кто угодно?

Рекомендуется (если вы решите выбрать путь ферментированной соды) использовать пластиковые контейнеры, потому что по мере того, как сода ферментирует дальше, существует опасность взрыва стеклянных бутылок.

Это процесс, известный как вторичное брожение. Это когда вы используете водный кефир, описанный выше, добавляете к нему больше ароматизаторов и продолжаете сбраживать для получения нового газированного вкуса.

6. Стоп! Слишком много кефира

Если вы не хотите делать бесконечный запас кефира, храните зерна в холодильнике в воде, чтобы замедлить процесс брожения.

Когда вы будете готовы снова использовать их, положите их на прилавок, пока они не достигнут комнатной температуры. Относитесь к ним так, как если бы вы готовили обычный водный кефир.

Теперь вы знаете, как приготовить водяной кефир. Это отличная информация, потому что у всех разные вкусовые рецепторы.

Некоторым людям нравится пробиотический напиток, но они не любят молочные продукты и не могут преодолеть слизистую природу СКОБИ в чайном грибе.

Если вы один из таких людей, водный кефир может вам подойти. Надеюсь, вы увидите не только фантастическую пользу этого напитка для здоровья, но и осознаете бесконечные вкусовые возможности, которые он приносит на стол.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Смотрите также