Рецепт бисквитного теста на кефире


Бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово

Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.

Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.

Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.


Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
  • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
  • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
  • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)

Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)

Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.

Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем  эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

Я зачастую использую обычный венчик.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике и затем добавьте в тесто.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.

Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.

Как подготовить форму для выпечки:

Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок  формы, это хорошо видно на последнем фото.

Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к  поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).

Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота  бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).

Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.

На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста , тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

18 вещей, которые можно приготовить из бисквитного теста помимо печенья

Бисквитное тесто Pillsbury - один из тех успокаивающих ингредиентов, которые я всегда импульсивно покупаю в продуктовом магазине. Но потом я прихожу домой и не знаю, что с этим делать. Обычное старое печенье может быть скучным, и я люблю готовить его с нуля, поэтому тесто просто лежит в моем холодильнике.

К счастью, существует масса рецептов, позволяющих комбинировать это восхитительное печенье из банки с другими ингредиентами.Таким образом, вы получите удовольствие от создания чего-то с нуля, но не будете иметь дело со сложным процессом и схематичными результатами домашнего теста для печенья.

Вот 18 вещей, которые можно приготовить из бисквитного теста, которые превратят это бисквитное тесто Pillsbury в неузнаваемые сладкие и соленые шедевры на любой случай.

Hayden Carder

Они просто возьмут ваш классический рогалик BEC и сделают его полностью портативным и готовым к употреблению в пищу, заполнив его бисквитом Pillsbury.Мне нравится, как хорошо масляный бисквит сочетается с соленым беконом и сыром.

Джастин Шеннин

Моей семье повезло, что у нее есть замечательные соседи, которые каждое рождественское утро приносят нам свежеиспеченный обезьяний хлеб. Если вы хотите получить то же самое, не создавая хлопот самостоятельно готовить его с нуля, попробуйте этот рецепт.

Maxwell Faucher

Takeout может очень быстро стать дорогим и калорийным. Избавьтесь от долгого ожидания и пустого кошелька, приготовив эти булочки на пару из теста для печенья Pillsbury, что станет южным поворотом китайской классики.

Kelly McAdam

Насколько теплые пончики Krispy Kreme - буквально пища богов, мне никогда не хочется ехать за ними рано утром. Не катайтесь на машине и ешьте эти домашние пончики в пижаме (или праздничном костюме) в любое время.

Clarisse Callahan

Этот фруктовый раздвижной хлеб - идеальный рецепт, когда вы собираетесь провести ночь с друзьями или хотите принести блюдо на поздний завтрак. Это очень просто, но никто никогда не догадается, что вы сделали это из готового бисквитного теста.

Рэйчел Дэвис

Если черника вам не нравится, попробуйте этот рецепт яблочного хлеба. Мне нравится, что ароматы в этом настолько вдохновлены осенью. Идеально подходит для приготовления, когда вы устали от всего, что приправлено тыквой.

Май Салливан

Разговор о простом. В этом рецепте сочетаются два ингредиента, которые можно буквально вынуть прямо из банки. В результате получается декадентский завтрак, или это то, что я постоянно говорю себе. Попробуйте добавить в него нарезанную клубнику или банан, чтобы получить немного здоровья.

Я люблю бутерброд с завтраком из фаст-фуда так же сильно, как и другие люди, но что мне не нравится, так это то, насколько отвратительно он оставляет чувство в желудке до конца дня.

Когда вы делаете свое собственное тесто из печенья Pillsbury, оно дешевле, полезнее и так же просто, как остановиться на проезжей части по дороге на работу.

Поднимите свой классический PB&J до эпических пропорций, используя предварительно приготовленное тесто Pillsbury для приготовления декадентского обезьяньего хлеба.Он идеально подходит для праздников или просто для празднования маленьких побед, например, для того, чтобы встать с постели в понедельник.

Кайли МакКул

Настал игровой день, и ты не знаешь, что делать. Все, что ты знаешь, это то, что ты ужасный повар. Введите этот рецепт. Все будут в восторге от этого, поэтому нет необходимости рассказывать им, как легко это было сделать.

Рэйчел Дэвис

Для меня чесночный хлеб всегда был удовольствием, которое я получаю только тогда, когда моя семья заказывает итальянские блюда на вынос. По этому рецепту даже самый любитель поваров сможет приготовить чесночный хлеб, который не уступает лучшим итальянским ресторанам города.

Marissa Arnett

Сохраняя итальянскую тему «заказ вне дома», эти кексы для пиццы похожи на пиццу для глубокого блюда на одну порцию. Вы даже можете запланировать приготовление их на вечеринке и позволить своим гостям выбирать себе начинку для веселого обеда.

Нет ничего более утешительного для меня, чем какой-нибудь мясной пирог с слоистой корочкой. Мне нравится, как если положить бисквитное тесто поверх всех внутренностей пирога с курицей, оно идеально подойдет для вас.

по

Хотя для изготовления этих ложек вам понадобится специальный утюг, оно того стоит. Попробуйте использовать переделанное тесто для печенья в качестве идеальной посуды для супа.

Дилан Барт

Этот рецепт идеально подходит для вечеринки, когда всем просто нужна легкая закуска, которую можно перекусить во время общения. Это все, что вам нравится в пицце, без беспорядка, потому что ингредиенты завернуты в тесто.

Янтарь Чен

Удивите своих гостей, приготовив по этому рецепту закуску или гарнир.Они никогда не увидят, что идет клейкий сыр, но будут умолять вас дать этот рецепт лучше, чем в ресторане.

Эмма Лалли

В этом рецепте мы делаем отвратительно сладкую сторону. Это похоже на то, как если бы тесто для печенья Pillsbury было приготовлено на десерт, когда вы смешиваете его с Oreos, чтобы сделать печенье и сливочный хлеб вашей мечты.

Фиби Мельник

В этом рецепте для домашнего сэндвича с мороженым используется печенье вместо печенья.Для меня это похоже на восхитительный клубничный пирог, который моя бабушка собирала для меня из купленного в магазине торта с едой ангела и свежей клубники.

Пора вам открыть банку печенья Pillsbury, теперь, когда вы знаете все, что нужно делать из бисквитного теста. Только не пугайтесь, чтобы уронить их на пол, как я всегда это делаю. Для этого и нужно правило пяти секунд, верно?

.

Легкий рецепт печенья | Небольшая партия

Это печенье в форме капель так легко приготовить, и это самое вкусное, мягкое и маслянистое печенье! Этот рецепт небольшой партии, готовый за 20 минут, дает идеальное количество печенья для одного или двух человек. Легкая пошаговая инструкция включена в рецепт.

Домашнее печенье - это фаворит на завтрак в моем доме, и этот простой рецепт печенья - тот, который вы будете использовать снова и снова.

Этот простой рецепт небольшой партии адаптирован на основе рецепта печенья, который я использовал много лет, когда мои дети росли.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Домашнее печенье

Список ингредиентов для этого рецепта печенья короткий, и вы, вероятно, уже имеете все необходимые ингредиенты под рукой.

Замешивание бисквитного теста занимает всего несколько минут и менее 15 минут для выпечки печенья.

Наслаждайтесь ими с тушеной говядиной, тарелкой супа минестроне или утром с каплей топленого масла и домашнего варенья.

СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых завтраков, за которые стоит проснуться

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции.

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • масло
  • молоко

Как приготовить капельное печенье

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите противень для выпечки или печенья пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
  2. В большой миске смешайте 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
  3. Смешайте 3 столовые ложки холодного масла (нарезанного) с сухими ингредиентами. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло в муку или нарежьте его, пока оно не станет напоминать крупный песок.
  4. Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не смешается.
  5. Используя большую ложку, капните ложки теста на противень и запекайте до золотистого цвета, примерно 10-12 минут.

СВЯЗАННЫЙ: Cooking For One - Простые советы для самостоятельного приготовления

Совет для приготовления лучшего печенья

Секрет отличного печенья - холодное масло. Это правда, масло комнатной температуры - не то, что вам нужно.

При приготовлении печенья вы хотите, чтобы оно было холодным, потому что масло выделяет пар при плавлении в горячей духовке. Пар от тающего масла распространяется между слоями теста. Это создает воздушные карманы, из-за которых получается слоеное печенье.

Для добавления сливочного масла в мучную смесь:

Либо нарежьте масло на мелкие кусочки и храните в холодильнике или морозильной камере до использования, затем используйте резак для выпечки, чтобы нарезать масло в смесь, когда она будет готова.

Второй способ - смешать масло и муку пальцами. Обычно прижимайте масло и муку пальцами, пока мучная смесь не станет напоминать влажный песок.

Печенье из пахты

В этом рецепте печенья можно заменить пахту на обычное молоко.Пахта немного гуще, чем обычное молоко, поэтому вам нужно добавить немного больше, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Начните с чуть более 1/2 стакана пахты и постепенно добавляйте больше по мере необходимости.

Это действительно единственный рецепт печенья, который вам нужен. Этот рецепт печенья дает 4 печенья с каплями.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты завтрака небольшими партиями

Для получения информации о блюдах, которые я использую в наших рецептах, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как приготовить печенье для одного (или двух)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

0 минут

Общее время: 17 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Завтрак

Ключевое слово: хлеб

Порций: 4 печенья

калорий: 204 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана молока
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Добавьте масло в сухие ингредиенты. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло в муку или нарежьте его, пока оно не станет напоминать крупный песок.

  • Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не станет однородным.

  • Большой ложкой капните тесто на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-12 минут.

Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 182 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 325 МЕ | Кальций: 88 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя эту ссылку.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

Масляное и слоеное печенье на закваске

Это печенье на закваске и пушистое, и слоеное. Небольшое количество закваски придает печенью прекрасный вкус, а простая техника позволяет получить супер-чешуйчатую текстуру.

Когда я создавал свой рецепт слоеного печенья из пахты, я обнаружил, что если я делаю достаточно влажное тесто и складываю это тесто пару раз, я могу сделать бисквит одновременно легким и слоеным.

Чтобы создать бисквит на закваске по этому рецепту, все, что мне нужно было сделать, это заменить 1 стакан пахты на чашку ненасыщенной закваски на закваске, иначе говоря, отбросить закваску.

Как приготовить пышное и слоеное печенье на закваске:

  • Сделайте довольно влажное тесто, которое сохраняет форму и достаточно хорошо складывается.
  • Для получения пикантного вкуса используйте закваску без еды. Перед использованием доведите закваску до комнатной температуры.
  • Так как закваска не загружается, она не очень активна и не способствует подъему печенья.
  • Поскольку закваска не помогает печенье подняться, добавьте в тесто разрыхлитель и пищевую соду для разрыхления.
  • При аккуратном складывании слои теста превращаются в красивые маслянистые слои готового печенья.
  • Легко сделать слоеное тесто слоями. Хитрость заключается в том, чтобы обращаться с тестом осторожно, чтобы не образовалась клейковина, которая сделает тесто более жестким.
  • Используйте смесь 1/2 универсальной муки и 1/2 муки для выпечки. Универсальная мука придает бисквитному тесту достаточно твердую массу, чтобы образовались слои, а мука для пирожных имеет более низкое содержание белка, чтобы сдерживать повышение клейковины.
  • Используйте руки от начала до конца, чтобы не перегрузить тесто.
  • Это тесто настолько нежное, что скалка не нужна. Вы легко можете придать ему форму руками.

Прокрутите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить маслянистое и слоистое печенье на закваске:

Смешайте сухие ингредиенты и взбейте масло, пока оно не станет немного больше размера горошины. Смешайте пахту и откачку закваски. Добавьте сразу все влажные ингредиенты и перемешайте почти до однородности.Коротко замесите тесто, чтобы оно стало однородным. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма и сложите в 2 раза. Затем промокните до толщины 3/4 дюйма и нарежьте печенье. Смажьте печенье пахтой и запекайте в горячей духовке. Бисквиты на закваске имеют слоеную текстуру и приятную открытую крошку.

Ищете что-нибудь еще, чтобы приготовить из отходов закваски? Вот список моих лучших рецептов отказа от закваски.

После того, как закваска накормила, просмотрите весь список «Мои лучшие рецепты на закваске».Радоваться, веселиться!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Урожайность: 12

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 32 минуты

Печенье на закваске, которое одновременно является воздушным и слоеным. Небольшая закваска для закваски придаст этому печенью прекрасный вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 2 стакана (8.5 унций 240 г) муки для выпечки
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 8 унций (2 палочки, 224 г) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного 16 штук
  • 1 стакан (8 унций, 224 г) закваски на закваске (100% гидратация) при комнатной температуре.
  • 1 стакан (8 унций, 240 мл) пахты комнатной температуры, плюс еще для чистки щеткой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите половину листа пергаментной бумагой.
  2. Смешайте универсальную муку, муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль в миске. Взбейте сухие ингредиенты, чтобы смешать.
  3. Смешайте масло с мукой пальцами, пока оно не разлетится на кусочки размером чуть больше горошины.
  4. Смешайте закваску и пахту в небольшой миске. Добавьте смесь закваски и пахты в муку сразу. Смешайте до тех пор, пока не впитается примерно 2/3 сухих ингредиентов.
  5. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите вместе, чтобы добавить оставшуюся сухую муку (это займет всего 6-8 замесов).
  6. Осторожно промокните тесто до прямоугольника толщиной 1/2 дюйма, смахните лишнюю муку и сложите тесто на 1/2. Осторожно похлопайте, чтобы тесто склеилось, и снова сложите. Промокните до диска толщиной 3/4 дюйма и нарежьте резак для печенья 2,5-3 дюйма. Соберите обрезки вместе, похлопайте до толщины 3/4 дюйма и продолжайте резать, пока все тесто не будет использовано.
  7. Положите печенье на подготовленный противень и смажьте верхнюю часть пахтой.Выпекайте печенье, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым, около 10-12 минут.
  8. Если нижняя часть печенья слишком быстро подрумянивается, через 5 минут после выпекания установите другой противень под печенье.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также