Разгрузочный день на кефире и яблоках


Разгрузочный день на кефире и яблоках – правда или миф?

Практически у каждой женщины бывают такие ситуации, когда нужно за один день сбросить килограмм, а то и два. Поводом такой срочности может быть неудачная попытка влезть в любимые джинсы на следующий день после обильного застолья, или же предстоящее торжество, на котором нужно быть во всей красе. Так как складки жира и «спасательный круг» на талии никому не идут, то разгрузочный день станет настоящим спасением.

Кефирно-яблочная разгрузка являет собой не только достаточно эффективный способ похудения, но и совершенно безопасный по сравнению с остальными вариантами разгрузочных дней. За короткое время женщина может обрести прежнюю стройность и привлекательность. Но аки ли всё безопасно при такой разгрузочной диете? Давайте разберёмся, что представляет собой «пищевая разгрузка организма».

Многие люди представляют себе дни разгрузки как полный отказ от любой пищи. Безусловно, такое мнение ошибочно и несет в себе довольно серьезную угрозу организму. Столь радикальный метод не одобряет ни один диетолог. Особенно опасен отказ от еды в тех случаях, когда человек имеет в анамнезе следующие заболевания: сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы или пониженное давление. В данном случае голодовка может довести человека до больницы.

Важно помнить, что голодание даже на протяжении суток запускает в организме процесс накопления жиров. Тот вес, от которого Вы избавитесь за время отказа от пищи, вернется после того, как только Вы начнете есть. Часто на смену паре-тройке лишних килограмм приходят 4-5. Кроме того, голодание лишает организм питательных веществ, без которых системы тела быстро приходят в состояние стресса, что чревато заболеваниями многих органов. Именно поэтому лучшим вариантом быстрого избавления от небольшого количества жиров станет кефирно-яблочный день.

Кефирно-яблочный день

Ингредиенты, используемые для похудения, знакомы всем. Большинство диет включает в себя кефир и яблоки по той причине, что эти продукты имеют низкую калорийность и массу полезных свойств. Кисломолочные продукты весьма положительно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта, а яблоки обеспечивают организм пектином и клетчаткой.

С помощью столь нехитрых продуктов можно не только сбросить лишний вес, но и очистить свои внутренние органы от токсинов и шлаков. Вредные вещества находят себе приют именно в жировых отложениях, а низкокалорийные диеты помогают избавиться сразу от двух проблем. Кроме того, данный вариант разгрузочного дня рекомендован людям, недавно перенесшим лечение антибиотиками – кефир в сочетании с яблоками ускоряет выведение лекарств. Но перед разгрузочным днем необходимо проконсультироваться со специалистом.

Также, дни разгрузки иногда проводятся на других продуктах. Среди них особо популярны следующие варианты:

  • Гречневая крупа;
  • Фрукты и ягоды;
  • Овощи и зелень.

Среди всех методик кефир с яблоками признан самой действенной и полноценной. Если Вы решили избавиться от 1-1,5 лишних килограмм, то Вам точно подойдет данный вариант. А очищающие свойства указанных продуктов помогут Вашему организму избавиться от вредных веществ и омолодиться.

Какую пользу может принести данная диета?

Для полноты картины необходимо рассмотреть отдельно каждый ингредиент разгрузочного дня:

  • Яблоки. Калорийность данного продукта – 50 ккал на каждые 100 гр. Кроме низкой калорийности, яблоки могут похвастаться и своей доступностью – они растут и продаются практически повсеместно, стоимость обычно не слишком высока. При этом в одном яблоке содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов – железо, фосфор, калий, аскорбиновая кислота, антиоксиданты и т.д. Пользу могут дать даже семена этого плода – 6 семечек яблока в день обеспечат Вам дневную норму йода. Клетчатка и пектин, которыми изобилуют яблоки, положительно сказываются на перистальтике кишечника и ускоряют обмен веществ. Отдельного внимания заслуживает и способность плода выводить токсины из организма. Даже одно яблоко в день способно в значительной степени помочь организму справиться как с внутренними негативными факторами, так и с внешними.
  • Кефир. Польза данного продукта изучалась учеными из Австралии. Они провели следующий эксперимент: 2 группы людей придерживались низкокалорийной диеты, включающей в себя ежедневное употребление кефира. Результаты исследования показали, что те, кто пил кефир 5 раз в день, имеют более низкие показатели веса, чем те, кто употреблял кисломолочный продукт трижды в день. На 200 мл кефира приходится всего 130 калорий, что свидетельствует о невозможности набора веса от данного продукта. Кроме того, в стандартной порции кефира содержится всего 5 гр жира и столько же белка. Хоть продукт и относится к низкокалорийным, он отлично утоляет голод. При выборе разгрузочного дня на кефире следует помнить, что диетологи категорически не рекомендуют худеть на обезжиренном варианте. Его обработка крайне негативно отражается на продукте, лишая его полезных свойств. Даже кефир с 1% жира будет неподходящим вариантом.

Многие дамы ошибочно полагают, что в разгрузочный день можно пить неограниченное количество кефира и употреблять яблоки килограммами. Существует два варианта кефирно-яблочного дня:

  • На протяжении суток следует употребить 1 литр кефира 2,5% жирности и полтора килограмма кисло-сладких яблок;
  • В течение дня необходимо употребить половину литра кефира с жирностью 3,5%, при этом количество яблок не должно превышать килограмм.

Для разнообразия плоды можно запекать или же натирать на терке. Последний способ приготовления, кстати, повышает пользу яблок. Если же Вы предпочитаете употреблять фрукты в натуральном виде, то пережевывайте их медленно – это способствует хорошему насыщению. Кефир – не единственная разрешенная жидкость, Вы можете в любых количествах пить чистую негазированную воду. Во время разгрузочного дня следует разделить все продукты на 5 приемов, так Вы обеспечите быстрое усвоение пищи и отсутствие тяжести в желудке.

Как и у любой другой диеты, у кефирно-яблочного дня есть свои противопоказания. Данный способ похудения находится под запретом для людей с диабетом I типа. Если у Вас имеются другие серьезные заболевания, то лучше перед разгрузкой проконсультируйтесь со специалистом или своим врачом.

Хоть кефир и способствует быстрому избавлению от лишнего веса, особо увлекаться разгрузочными днями не стоит. Конечно, можно раз в неделю проводить небольшую встряску организма, но частая практика нанесет здоровью довольно большой урон. Лучше больше увлекаться физической активностью, избавиться от привычки переедать, высыпаться и стараться следовать принципам правильного питания.

Попробуйте заменить вредные перекусы (печенье, чипсы, снэки) яблоками – и Вы не прибавите ни грамма. И помните, что ничто так не помогает похудеть, как сочетание полезных продуктов и умеренных физических нагрузок!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь:

Как провести разгрузочный день на йогурте и яблоках

Разгрузочный день - это умение быстро привести цифру в порядок перед каким-то важным событием или наладить пищеварение после праздничных излишеств. Но, регулярно практикуя эту разгрузку, вы сможете достичь долгосрочных и глобальных результатов, особенно если вы включите их в свою индивидуальную программу похудания, включающую упражнения и здоровое питание.

Если вы хотите, чтобы эффективно провел разгрузочный день , в этом вам помогут кефир и яблоки.Сегодня на сайте stylishe.ru расскажут, по какому сценарию разворачивается данный вид разряда.

Почему йогурт и яблоки?

Каждый из этих продуктов обладает множеством полезных свойств. Йогурт активизирует обмен веществ, способствует выведению шлаков и загрязнений, улучшает состояние кожи и ногтей, насыщает организм витаминами и ферментами, нормализует кишечную флору. Яблоки снабжают нас фолиевой кислотой, ценными минералами, пектином.

И они содержат клетчатку, которая стимулирует пищеварение и продлевает чувство сытости.

Итак, эти продукты отлично работают вместе , не только помогая избавиться от лишних килограммов, но и улучшая здоровье, укрепляя иммунную систему и даря прилив жизненных сил и жизненных сил.

Йогурт и яблоки - как использовать

Среднесуточная норма употребляемой продукции - 1,5 л кефира и 1,5 кг яблок. Кефир нужен легкий - менее 1,5% жирности. Предпочтительны зеленые яблоки.

Первая версия в этот разгрузочный день предполагает употребление этих продуктов небольшими порциями каждые 2-3 часа.Яблоки можно есть сырыми или запекать в духовке.

Не помешает добавить их в корицу - эта специя хорошо сочетается с яблоками и способна сдерживать аппетит.

При второй сценарий , можно использовать яблочно-кефирный коктейль, измельченное яблоко, натертое на терке и смешанное с йогуртом. Более того, коктейль нельзя добавлять.

Другой вариант включает следующее меню:

• Завтрак: 1 натертое на терке яблоко, заправленное ложкой меда + 1 стакан йогурта

• Второй завтрак: стакан кефира

• Обед: 2 свежих яблока

• Полдник: стакан кефира

• Ужин: 2 запеченных с медом Яблоко

• Ночью: стакан йогурта

Помните: важным этапом любого разгрузочного дня независимо от его меню является употребление достаточного количества жидкости.Минимальный расход воды - 1,5 л. Имеется в виду негазированная питьевая вода, зеленый или травяной чай без сахара.

Ни кофе, ни газировки, ни сока, ни сока в разгрузочные дни не пить (если это не предусмотрено непосредственно в выписке меню).

Конечно, идеальное время для таких разгрузочных дней - конец лета и осень, в этот период в яблоках больше всего витаминов и полезных веществ.

Разгрузочные дни устраивать по сценариям 1 раз в 7-10 дней, не более.

Важно выйти из разгрузочного дня. По окончании учебы следует обогатить рацион белковой легкой закуской. Рекомендуются морепродукты, отварное диетическое мясо или рыба, яйца.

Главное - не набрасываться сразу на калорийные продукты, иначе все ваши старания вдруг сведутся на нет.

Отзывы о разгрузочном дне на яблоки и кефир очень разнообразны. Многие жалуются, что это тяжело переносится. Это потому, что кислота, содержащаяся в яблоках, раздражает стенки желудка и возбуждает аппетит.А кто-то наоборот говорит, что в течение дня ощущается только легкость и хорошее настроение.

Имейте в виду, что такая разгрузка противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка. Поводом для предварительной консультации с врачом также являются любые заболевания желудочно-кишечного тракта.

Выбирая в качестве дневной обработки йогурт и яблоки, имейте в виду, что она очень индивидуальна, и внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям.

,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не иметь всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Избыток эстрогена на этой стадии может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы в период полового созревания, такие как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Говорят, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

,

Смотрите также